- Рецепт венских котлет из курицы с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
- Описание приготовления:
- ОПИСАНИЕ
- Советы по приготовлению котлет по-венски
- Ваш запрос не может быть обработан
- Ваш запрос не может быть обработан
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Классический рецепт венских котлет из курицы
- Ингредиенты
- Как пожарить куриные котлеты по-венски своими руками
- Читайте еще похожие записи:
- Ингредиенты:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Как приготовить “Венские котлеты из курицы “
- Оценить рецепт Венские котлеты из курицы :
- Котлеты по-венски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Венские котлеты из куриного филе
- Ингредиенты
- Котлеты из рубленного куриного филе
- Как приготовить «Венские котлеты из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (16):
Рецепт венских котлет из курицы с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
Как правильно дома пожарить классически венские котлетки из куриного филе – рецепт куриных котлет по-венски с грибами в духовке
Описание приготовления:
Венские котлеты из курицы должны получиться нежными и сочными. Посыпьте их свежей зеленью, приготовьте овощной салат и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Необычные и очень вкусные котлетки, можно приготовить и из курицы, и из рыбы, и из свинины. Разновидностей этого рецепта – масса, я представляю свой – моё сегодняшнее второе блюдо на обед.
800 г куриного мяса
1 долька чеснока
растительное масло для жарки
Советы по приготовлению котлет по-венски
Сперва давайте разберемся с тем, что представляют собой венские котлеты из курицы. По сути, это классические котлетки из рубленного куриного филе, однако есть в этом блюде и уникальная особенность.
Дело в том, что одним из главнейших ингредиентов для венских котлет является майонез, именно этот соус в сочетании с луком влияет на качество мяса, делая его более мягким и сочным.
Чтобы ваш кулинарный шедевр получился именно таким, рекомендуем ознакомиться с рядом советов, которые помогут вам приготовить идеальные котлеты по-венски из курицы.
- Самый главный секрет удачного приготовления этого блюда заключается в длительной мариновке – рубленое мясо должно постоять вместе с другими ингредиентами минимум пару-тройку часов, а лучше ночь, иначе вы получите обычные котлеты.
- К выбору майонеза нужно подойти серьезно, ведь, во многом, именно от этого ингредиента зависят вкусовые качества кушанья. Лучше всего брать классический провансаль или же продукт на основе оливкового масла.
- Если вы приобрели очень жирный майонез, то обязательно снизьте количество растительного масла, указанного в рецептуре. Это поможет избежать чрезмерной жирности блюда.
- Чеснок регулирует остроту и ароматность кушанья. Если вы не фанат этого продукта, можете смело его исключить из ингредиентного состава, либо же снизить количество.
- Какие специи использовать – остается на ваше усмотрение. Допускается приготовление котлеток с добавлением лишь черного перца и соли.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2632.9 ккал | белки 237.1 г | жиры 118.1 г | углеводы 152.4 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал | белки 23.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.5 г |
Классический рецепт венских котлет из курицы
Ингредиенты
- Филейная часть курицы — 600-700 г + –
- Яйца куриные — 1-2 шт. + –
- Кукурузный или картофельный крахмал — 5 ст.л. + –
- Майонез оливковый — 250 г + –
- Соль и черный перец молотый — по вкусу + –
- Смесь приправ — на свой вкус + –
- Лук репчатый — 2 головки + –
- Чеснок молодой — 2 зубчика + –
- Масло подсолнечное — для обжарки + –
Как пожарить куриные котлеты по-венски своими руками
- Куриную грудку ополаскиваем прохладной водой, удаляем пленки, хрящики и жир. Также проверяем мясо на наличие маленьких косточек, поскольку иногда они остаются на боковой стороне.
- Промакиваем мясо бумажными полотенцами, а затем нарубаем его при помощи острого ножа. Заметьте, слишком мелко рубить филе не нужно – так у нас получится обычный фарш. Ориентируйтесь на размер кусочков, равный, примерно, 5 миллиметрам.
- Перекладываем мясо в глубокую миску, которую можно закрывать крышкой, а сами пока занимаемся другими ингредиентами.
- Снимаем с лука шелуху и натираем его на среднего размера терке. Выделившийся сок сразу же сливаем, поскольку он нам не нужен. Перекладываем лучок в миску к мясу.
- С чесночных долек снимаем кожицу и пропускаем их через чеснокодавилку, либо истираем зубки на мелкой терке. Также добавляем в общую миску.
- Сюда же разбиваем яйца, вливаем майонез, солим и перчим получившийся фарш, перемешиваем.
- Начинаем постепенно вводить крахмал, всыпая его порциями. После каждой такой всыпки перемешиваем хорошо нашу массу, так мы обеспечим равномерное распределение крахмала по фаршу и предотвратим образование комков.
- Закрываем емкость, в которой находится наш импровизированный фарш, крышкой и ставим в холодильник. Как уже упоминалось выше, выдержать его здесь нужно от двух до трех часов как минимум, а лучше оставить на ночь.
- После того, как фарш на венские котлеты настоялся, мы приступаем к жарке. В сковородку вливаем подсолнечное масло и греем его на среднем огне.
- Жарим котлетки с обеих сторон, примерно, по 5 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и при минимальном огне доводим до готовности в течение 5-6 минут, предварительно перевернув котлеты.
Получаются венские котлетки довольно питательными и жирными, а потому лучше всего в качестве гарнира использовать что-то легкое. Например, это может быть отварной рис, греча или же овощной салат.
Читайте еще похожие записи:
Ингредиенты:
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
- Куриное филе — 400 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 Ст. ложек
- Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 5
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Венские котлеты из курицы “
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из курицы по-венски.
Филе курицы порежьте на мелкие куски.
Чеснок потрите на мелкой терке или выдавите через пресс.
Смешайте в миске куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и хорошо перемешайте.
Накройте фарш крышкой и отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. В идеале приготовить фарш с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Фарш выкладывайте ложкой, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон.
Оценить рецепт Венские котлеты из курицы :
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Котлеты по-венски
10 августа 2009, 00:38
Ингредиенты
- нежирная свинина (корейка) – 800 гр.
- яйца – 2 шт.
- майонез 67 % — 200 гр.
- сушеный чеснок – 1,5 ч.л.
- крахмал картофельный – 4 ст.ложки
- черный молотый перец
- соль
- = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
- сливочное масло – 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал.
Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.
После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.
Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По рецепту из газеты нужно взять свиной фарш. Я решила, что покупной не подойдет, т.к. он всегда с большим количеством жира, да и мясо на него идет не первосортное, во всяком случае, у нас продается именно такой. Также по рецепту котлеты нужно пропарить в той же сковороде, в которой они жарились, накрыв ее крышкой. Но я решила проделать это в духовке и добавить немножко сливочного масла. Котлеты очень понравились. Фарш эластичный, котлеты получаются нежные и сочные, кроме того, несмотря на отсутствие в фарше хлеба и то, что котлеты без панировки, мясной сок при жарке не вытекает и не подгорает. Сушеный чеснок придает своеобразный аромат, более мягкий, чем свежий чеснок. В следующий раз попробую заменить майонез хорошей некислой сметаной с добавлением готовой горчицы, тогда котлеты будут супер-натуральными. По запросу в инете нашла несколько рецептов котлет по-венски, но они совершенно не похожи на этот: то из курятины; то с добавлением яблок; то с добавление соленых огурцов… На первом фото внизу вырезка из газеты, но есть сомнения, что это австрийская национальная кухня, поэтому оставляю в «домашней».
Источник
Венские котлеты из куриного филе
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Котлеты из рубленного куриного филе
Как приготовить «Венские котлеты из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем.
Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.
Рекомендуем
Отзывы (16):
Как только эти котлетки не называют: министерские, албанские, венские. 😄 В общем, не важно название, но то, что они очень вкусные — однозначно!
Очень романтичное название! 😍 Аппетитно!
Так просто, без заморочек и обалденно вкусно! А я бы фон на фото не украшала бы цветами, как то к мясному не очень. :)) 😎
А по-моему, очень тонально сочетаются с редиской и котлетами. На мой взгляд, цветы в любом случае лучше, чем донышки посуды 😊 В вообще, по-хорошему, такой тарелке не нужен антураж — крупный план и фон, но увы, так пройдет.
Котлетки вкусные,мне они знакомы под названием «Мясо дракона»😄😄, уж не знаю, почему. А композиция мне очень нравится, все цвета играют и сочетаются. А цветочки поодаль очень хороши, лишь бы не на самом блюде😊☺
Кто не употребляет майонез может добавить сметану, будет не хуже.
Вкусные котлетки, легкие в приготовлении, получилось из этого количества 11 штучек, причем не маленьких таких. очень нежные, сочные и ненадо обваливать как обычные котлеты, все чистенько и легко ))))))))) Спасибо за рецепт, будем делать постоянно! 😍
Очень рада что Вам рецепт пришелся по вкусу 😍
Только что пожарила такие котлетки. Сметаной заменила майонез и добавила паприку — чудо как хороши котлетки! Хотя на вид они скорее оладьи))
sdelala kotletki , ochen vkusnie.detki s udovolstviem skushali. spasibo za recept;)
Очень вкусно получилось. Теперь это наши любимые куриные котлетки в семье. Спасибо большое за рецепт
Превосходные котлетки, вкусные, нежные. Частенько их делаю дома, последний раз попробовала куриное филе не резать, а измельчит в бледаре. Получилось так же хорошо и намного быстрее, а то я обычно делаю двойную порцию этих котлеток 😄
Мне мама такой😋 рецепт дала,только под забавным названием «Ландорики»:-) очень люблю их,сочные,мягкие,и я правда обычно с вечера нарезаю и на ночь ставлю мариноватся:-)
Спасибо за рецепт. С чесночком я люблю котлеты и с сыром тоже. Но обычно всегда прокручивала мясо в мясорубке, а тут рубленое мясо используют.
Рецепт хороший. Хороший маринад, сама что-то не додумывалась крахмала добавлять в маринад с майонезом. Маринад не стекает, в миске вообще ничего не осталось — все прилипло к мясу. Буду использовать его для филе на гриле. Думаю нарезание на мелкие кусочки не является обязательным, можно и просто грудку на 3 части порезать и пожарить.Попробуем.
На вкус котлеты похожи на хорошо промаринованную куриную отбивную с хрустящей корочкой:D
Источник