Как приготовить котлеты по венски

Содержание
  1. Рецепт венских котлет из курицы с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Советы по приготовлению котлет по-венски
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Классический рецепт венских котлет из курицы
  9. Ингредиенты
  10. Как пожарить куриные котлеты по-венски своими руками
  11. Читайте еще похожие записи:
  12. Ингредиенты:
  13. фотоотчеты к рецепту 0
  14. Как приготовить “Венские котлеты из курицы “
  15. Оценить рецепт Венские котлеты из курицы :
  16. Котлеты по-венски
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый рецепт приготовления
  19. Пошаговые фото рецепта
  20. Дополнительная информация
  21. Венские котлеты из куриного филе
  22. Ингредиенты
  23. Котлеты из рубленного куриного филе
  24. Как приготовить «Венские котлеты из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях
  25. Рекомендуем
  26. Отзывы (16):

Рецепт венских котлет из курицы с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

Как правильно дома пожарить классически венские котлетки из куриного филе – рецепт куриных котлет по-венски с грибами в духовке

Описание приготовления:

Венские котлеты из курицы должны получиться нежными и сочными. Посыпьте их свежей зеленью, приготовьте овощной салат и смело подавайте на стол. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Необычные и очень вкусные котлетки, можно приготовить и из курицы, и из рыбы, и из свинины. Разновидностей этого рецепта – масса, я представляю свой – моё сегодняшнее второе блюдо на обед.

800 г куриного мяса

1 долька чеснока

растительное масло для жарки

Советы по приготовлению котлет по-венски

Сперва давайте разберемся с тем, что представляют собой венские котлеты из курицы. По сути, это классические котлетки из рубленного куриного филе, однако есть в этом блюде и уникальная особенность.

Дело в том, что одним из главнейших ингредиентов для венских котлет является майонез, именно этот соус в сочетании с луком влияет на качество мяса, делая его более мягким и сочным.

Чтобы ваш кулинарный шедевр получился именно таким, рекомендуем ознакомиться с рядом советов, которые помогут вам приготовить идеальные котлеты по-венски из курицы.

  • Самый главный секрет удачного приготовления этого блюда заключается в длительной мариновке – рубленое мясо должно постоять вместе с другими ингредиентами минимум пару-тройку часов, а лучше ночь, иначе вы получите обычные котлеты.
  • К выбору майонеза нужно подойти серьезно, ведь, во многом, именно от этого ингредиента зависят вкусовые качества кушанья. Лучше всего брать классический провансаль или же продукт на основе оливкового масла.
  • Если вы приобрели очень жирный майонез, то обязательно снизьте количество растительного масла, указанного в рецептуре. Это поможет избежать чрезмерной жирности блюда.
  • Чеснок регулирует остроту и ароматность кушанья. Если вы не фанат этого продукта, можете смело его исключить из ингредиентного состава, либо же снизить количество.
  • Какие специи использовать – остается на ваше усмотрение. Допускается приготовление котлеток с добавлением лишь черного перца и соли.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.9 ккал
белки
237.1 г
жиры
118.1 г
углеводы
152.4 г
Порции
ккал
263.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.5 г
Читайте также:  Как самому приготовить йогурт

Классический рецепт венских котлет из курицы

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы — 600-700 г + –
  • Яйца куриные — 1-2 шт. + –
  • Кукурузный или картофельный крахмал — 5 ст.л. + –
  • Майонез оливковый — 250 г + –
  • Соль и черный перец молотый — по вкусу + –
  • Смесь приправ — на свой вкус + –
  • Лук репчатый — 2 головки + –
  • Чеснок молодой — 2 зубчика + –
  • Масло подсолнечное — для обжарки + –

Как пожарить куриные котлеты по-венски своими руками

  1. Куриную грудку ополаскиваем прохладной водой, удаляем пленки, хрящики и жир. Также проверяем мясо на наличие маленьких косточек, поскольку иногда они остаются на боковой стороне.
  2. Промакиваем мясо бумажными полотенцами, а затем нарубаем его при помощи острого ножа. Заметьте, слишком мелко рубить филе не нужно – так у нас получится обычный фарш. Ориентируйтесь на размер кусочков, равный, примерно, 5 миллиметрам.
  3. Перекладываем мясо в глубокую миску, которую можно закрывать крышкой, а сами пока занимаемся другими ингредиентами.
  4. Снимаем с лука шелуху и натираем его на среднего размера терке. Выделившийся сок сразу же сливаем, поскольку он нам не нужен. Перекладываем лучок в миску к мясу.
  5. С чесночных долек снимаем кожицу и пропускаем их через чеснокодавилку, либо истираем зубки на мелкой терке. Также добавляем в общую миску.
  6. Сюда же разбиваем яйца, вливаем майонез, солим и перчим получившийся фарш, перемешиваем.
  7. Начинаем постепенно вводить крахмал, всыпая его порциями. После каждой такой всыпки перемешиваем хорошо нашу массу, так мы обеспечим равномерное распределение крахмала по фаршу и предотвратим образование комков.
  8. Закрываем емкость, в которой находится наш импровизированный фарш, крышкой и ставим в холодильник. Как уже упоминалось выше, выдержать его здесь нужно от двух до трех часов как минимум, а лучше оставить на ночь.
  9. После того, как фарш на венские котлеты настоялся, мы приступаем к жарке. В сковородку вливаем подсолнечное масло и греем его на среднем огне.
  10. Жарим котлетки с обеих сторон, примерно, по 5 минут с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и при минимальном огне доводим до готовности в течение 5-6 минут, предварительно перевернув котлеты.

Получаются венские котлетки довольно питательными и жирными, а потому лучше всего в качестве гарнира использовать что-то легкое. Например, это может быть отварной рис, греча или же овощной салат.

Читайте еще похожие записи:

Ингредиенты:

  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 Ст. ложек
  • Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить “Венские котлеты из курицы “

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из курицы по-венски.

Филе курицы порежьте на мелкие куски.

Чеснок потрите на мелкой терке или выдавите через пресс.

Смешайте в миске куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, соль, специи и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Приготовить салат крабовых палочек с грибами

Накройте фарш крышкой и отправьте в холодильник мариноваться хотя бы на 2-3 часа. В идеале приготовить фарш с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Фарш выкладывайте ложкой, формируя котлеты. Обжарьте с двух сторон.

Оценить рецепт Венские котлеты из курицы :

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник

Котлеты по-венски

10 августа 2009, 00:38

Ингредиенты

  • нежирная свинина (корейка) – 800 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез 67 % — 200 гр.
  • сушеный чеснок – 1,5 ч.л.
  • крахмал картофельный – 4 ст.ложки
  • черный молотый перец
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло
  • сливочное масло – 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымыть, тщательно обсушить полотенцем, чтобы вода не попала в фарш, перемолоть на мясорубке, добавить майонез, чесночный порошок, свежемолотый черный перец по вкусу (я добавила половину чайной ложки), яйца, взбитые с солью (я добавила чайную ложку без верха), крахмал.

Фарш хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 5 часов.

После этого сформировать влажными круглые котлетки диаметром 7 см.

Жарить на растительном масле, на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Обжаренные котлеты выложить на большую тарелку, смазать верхний слой слегка размягченным сливочным маслом, накрыть пластиковой крышкой. Поставить в микроволновку, включенную на среднюю мощность на 10-12 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По рецепту из газеты нужно взять свиной фарш. Я решила, что покупной не подойдет, т.к. он всегда с большим количеством жира, да и мясо на него идет не первосортное, во всяком случае, у нас продается именно такой. Также по рецепту котлеты нужно пропарить в той же сковороде, в которой они жарились, накрыв ее крышкой. Но я решила проделать это в духовке и добавить немножко сливочного масла. Котлеты очень понравились. Фарш эластичный, котлеты получаются нежные и сочные, кроме того, несмотря на отсутствие в фарше хлеба и то, что котлеты без панировки, мясной сок при жарке не вытекает и не подгорает. Сушеный чеснок придает своеобразный аромат, более мягкий, чем свежий чеснок. В следующий раз попробую заменить майонез хорошей некислой сметаной с добавлением готовой горчицы, тогда котлеты будут супер-натуральными. По запросу в инете нашла несколько рецептов котлет по-венски, но они совершенно не похожи на этот: то из курятины; то с добавлением яблок; то с добавление соленых огурцов… На первом фото внизу вырезка из газеты, но есть сомнения, что это австрийская национальная кухня, поэтому оставляю в «домашней».

Источник

Венские котлеты из куриного филе

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Котлеты из рубленного куриного филе

Как приготовить «Венские котлеты из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.

Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.

Читайте также:  Как приготовить съедобные грибы свинорои

Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.

Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем.

Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.

Рекомендуем

Отзывы (16):

Как только эти котлетки не называют: министерские, албанские, венские. 😄 В общем, не важно название, но то, что они очень вкусные — однозначно!

Очень романтичное название! 😍 Аппетитно!

Так просто, без заморочек и обалденно вкусно! А я бы фон на фото не украшала бы цветами, как то к мясному не очень. :)) 😎

А по-моему, очень тонально сочетаются с редиской и котлетами. На мой взгляд, цветы в любом случае лучше, чем донышки посуды 😊 В вообще, по-хорошему, такой тарелке не нужен антураж — крупный план и фон, но увы, так пройдет.

Котлетки вкусные,мне они знакомы под названием «Мясо дракона»😄😄, уж не знаю, почему. А композиция мне очень нравится, все цвета играют и сочетаются. А цветочки поодаль очень хороши, лишь бы не на самом блюде😊☺

Кто не употребляет майонез может добавить сметану, будет не хуже.

Вкусные котлетки, легкие в приготовлении, получилось из этого количества 11 штучек, причем не маленьких таких. очень нежные, сочные и ненадо обваливать как обычные котлеты, все чистенько и легко ))))))))) Спасибо за рецепт, будем делать постоянно! 😍

Очень рада что Вам рецепт пришелся по вкусу 😍

Только что пожарила такие котлетки. Сметаной заменила майонез и добавила паприку — чудо как хороши котлетки! Хотя на вид они скорее оладьи))

sdelala kotletki , ochen vkusnie.detki s udovolstviem skushali. spasibo za recept;)

Очень вкусно получилось. Теперь это наши любимые куриные котлетки в семье. Спасибо большое за рецепт

Превосходные котлетки, вкусные, нежные. Частенько их делаю дома, последний раз попробовала куриное филе не резать, а измельчит в бледаре. Получилось так же хорошо и намного быстрее, а то я обычно делаю двойную порцию этих котлеток 😄

Мне мама такой😋 рецепт дала,только под забавным названием «Ландорики»:-) очень люблю их,сочные,мягкие,и я правда обычно с вечера нарезаю и на ночь ставлю мариноватся:-)

Спасибо за рецепт. С чесночком я люблю котлеты и с сыром тоже. Но обычно всегда прокручивала мясо в мясорубке, а тут рубленое мясо используют.

Рецепт хороший. Хороший маринад, сама что-то не додумывалась крахмала добавлять в маринад с майонезом. Маринад не стекает, в миске вообще ничего не осталось — все прилипло к мясу. Буду использовать его для филе на гриле. Думаю нарезание на мелкие кусочки не является обязательным, можно и просто грудку на 3 части порезать и пожарить.Попробуем.

На вкус котлеты похожи на хорошо промаринованную куриную отбивную с хрустящей корочкой:D

Источник

Оцените статью