Как приготовить котлеты птичье молоко

Котлеты «Птичье молоко»

На 10 котлет:

Для фарша:

Для начинки:

Для панировки:

Сегодня готовлю котлеты «Птичье молоко». Я не знаю кто дал котлетам такое название, но лично мне оно очень нравится, и мне кажется, что котлетам оно вполне подходит, поскольку котлеты получаются ну очень вкусными. Котлеты из курицы, наверное поэтому птичьи, внутри – очень вкусная начинка, которая делает котлеты нежными, сочными и совершенно особенными. Готовятся котлеты несложно и из доступных продуктов. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу прокручиваем на мясорубке в фарш. Вбиваем яйцо.

Солим, я добавлю ещё немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца, можно добавить рубленый зубчик чеснока. Всё хорошо размешиваем. Как правило куриный фарш получается жидковатым, поэтому я всегда добавляю 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.

Всё хорошо вымешиваем до однородной массы. По консистенции фарш получается липковатый, мягкий, но в то же время не жидкий. Фарш накрываем и пока оставляем, займёмся приготовлением начинки.

Сливочному маслу нужно дать слегка согреться, чтобы оно было комнатной температуры.

Сыр натираем на мелкой тёрке, на этой же тёрке натираем сваренные вкрутую яйца.

Всё подготовленное для начинки складываем в миску, добавляем мелко нарубленную зелень и хорошо размешиваем.

Добавляем сливочное масло и ещё раз всё хорошо размешиваем. Сливочное масло свяжет все ингредиенты начинки. Начинку обязательно попробуйте и при необходимости подсолите. По консистенции начинка как пластилин, легко лепится.

Начинку делим на порции и подкатываем. В результате должны получиться небольшие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер

и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она не должна застыть полностью, но должна хорошо охладиться. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала из котлет в процессе обжаривания.

Для панировки котлет разбиваем в миску куриные яйца, добавляем немного соли, молоко и разбалтываем вилочкой.

Также нам понадобятся хлебные крошки. Я обычно беру подчерствевший вчерашний белый хлеб и натираю на крупной терке. Как вариант, можно взять панировочные сухари.

Достаём из холодильника контейнер с начинкой, она охладилась, стала плотной. Смачиваем руки в воде, отделяем небольшое количество куриного фарша, подкатываем, формуем лепешку.

На середину лепешки кладем начинку

и формуем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта. Обваливаем котлету в муке,

затем окунаем в яйце

и панируем в хлебных крошках либо панировочных сухарях.

Подобным образом котлеты можно подготовить заранее, можно их сложить на тарелку, накрыть и убрать в холодильник, а обжаривать котлеты уже непосредственно перед подачей. Всего из того количества фарша у меня получилось 10 котлет. 5 котлет я приготовлю сейчас, а остальные оставлю на другой день.

Читайте также:  Как приготовить новогодние мандаринки

Разогреваем на сковородке немного растительного масла, выкладываем котлеты.

Масло должно быть горячим, но с другой стороны не нужно его раскалять очень сильно, поскольку хлебная панировка легко горит. Обжариваем котлеты с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Для того, чтобы котлеты полностью прожарились, можно сделать несколько таких переворотов, а можно только зарумянить котлеты, а затем обжаренные котлеты переложить в форму и довести до полной готовности в духовке.

Я поставлю форму в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. И наши котлеты готовы.

Они получаются действительно очень вкусными, сверху – хрустящая хлебная корочка, а внутри котлеты очень нежные и мягкие.

Источник

Котлеты «Птичье молоко» по простому рецепту — сочные, ароматные и нежные

Доброго времени суток дорогие друзья и читатели моего канала! Сегодня представляю вашему вниманию несложный рецепт куриных котлеток под названием «Птичье молоко» . Получаются эти котлетки очень вкусные, пышные и вполне себе бюджетные. Съедаются буквально как семечки, особенно когда их только приготовишь. А готовятся они как раз из простых и доступных ингредиентов. Попробуйте и вы их приготовить и порадовать себя и своих близких такой необычной вкусняшкой!

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Куриный фарш — 500 грамм.
Молоко — 100 грамм.
Чеснок свежий — три зубчика.
Лук репчатый — одна крупная головка.
Белый хлеб или батон — 150 грамм.
Соль, перец — по вкусу.
Растительное масло — для жарки котлет.
Для приготовления начинки:
Яйца куриные — две штуки.
Сыр твёрдых сортов — 100 грамм.
Сливочное масло — две столовых ложки.
Укроп, петрушка.
Для приготовления кляра:
Яйца куриные — две штуки.
3-4 ст. л. Сметана — 4 столовых ложки.
Разрыхлитель для теста — 1\2 чайной ложки.
Мука пшеничная, соль и перец.

Приготовление котлет «птичье молоко» :

Для начала нам необходимо булку замочить в молоке, а на мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Затем лук с булкой добавить к куриному фаршу, так же добавить выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по своему вкусу. Теперь подготовленный фарш мы хорошенько вымешиваем, пока он не загустеет.
Для приготовления начинки для котлет «Птичье молоко» — Отвариваем куриные яйца и натираем их на крупной тёрке. Затем туда же добавляем сливочное масло и натёртый твёрдый сыр, а свежую зелень очень мелко рубим ножом и добавляем всё к начинке.

Теперь влажными руками берём кусочек фарша, в серединку выкладываем немного начинки, а края защипываем в самом центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для приготовления кляра взбиваем все входящие в его состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Далее сформированные ранее котлетки окунаем в кляр с двух сторон.

Обжариваем наши котлеты «Птичье молоко» на раскалённом растительном масле с двух сторон до готовности. Вот и всё — блюдо готово. Выложите готовые котлетки на блюдо и дайте им немного остыть и можно подавать к столу. Отлично сочетаются со сметаной, с чесночным или грибным соусом и подходят практически к любому гарниру.

Читайте также:  Как приготовить солевой раствор для прочистки носа

Источник

Котлеты «Птичье молоко» обязателно приготовьте

Котлетки — то, что надо: растопленное сливочное масло с зеленью — это просто вкуснотень.

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Домашние панировочные сухари заливаем молоком.

Если у вас нет сухарей — замочите булочку.

Далее: филе и лук нарезаем кусочками, отправляем в блендер, так же к луку с филе добавляем чеснок и всё перемалываем в блендере до однородности.

В фарш добавляем яйцо, замоченные сухари/булочку, солим, перчим и всё перемешиваем.

Варёные яйца и сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем мягкое масло и чуть-чуть соли, перца, нарезанную зелень и всё смешиваем.

Два яйца взбиваем вилкой, добавляем майонез, муку и разрыхлитель, чуть солим и все перемешиваем, получается как тесто.

Берём столовую ложку с горкой фарша, растягиваем её в плоскую форму, кладём начинку, чтоб мясо не прилипало к рукам, лучше их смачивать холодной водой, и формируем котлетку, в форме треугольника, и так делаем все котлеты.

Далее: сковороду ставим на плиту на небольшой огонь, чтоб котлеты не сгорели, а начинка приготовилась.

Перед тем, как макать котлету в кляр, надеваем одноразовые перчатки, и котлету обмакиваем в кляре.

И кладём на огонь, жарим до золотистой корочки на маленьком огне, каждую из сторон. По виду будут похожи на оладьи.

Источник

Зразы «Птичье молоко»

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Зразы «Птичье молоко»»:

  • Молоко — 1/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.1 ккал
белки
33.2 г
жиры
24 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Зразы «Птичье молоко»»:

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция — как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Осталось маленько фарша что можно приготовить

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
Подавать на стол.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием «Котлеты «Птичье молоко»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Комментарии и отзывы

28 октября 2020 года One1 #

2 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2020 года Танюха G #

29 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 мая 2020 года Mama Likysi #

10 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 мая 2020 года caramel77 #

3 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2020 года akiv lev #

27 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2020 года Mama Likysi #

27 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 апреля 2020 года Mama Likysi #

19 апреля 2020 года Tormenta #

20 апреля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 марта 2020 года akorni1986 #

24 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2020 года Ксения Дукова #

20 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2020 года Ксения Дукова #

22 декабря 2019 года Л-ля БелКо #

23 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 октября 2019 года Тортишка #

22 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2019 года byknatalia #

5 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 августа 2019 года svetik5552 #

20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 июля 2019 года psinat #

25 мая 2019 года alysya #

27 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2019 года Polinka007 #

12 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2019 года ks nosova #

31 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2019 года Yly1 #

16 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года Yly1 #

1 декабря 2018 года barutkina olga #

1 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью