Как приготовить котлеты рецепт котлет

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Читайте также:  Как приготовить опилки для утепления потолка

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой — если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Котлеты

Коллекция проверенных рецептов котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты вкусными и сочными! Подробнее о котлетах.

Котлеты — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет
Рецептов в подборке: 540 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Читайте также:  Как приготовить рисовую бумагу дома

Чеснок — 2 зубка

Порошок карри — щепотка

Растительное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 55 грамм;

Свинина — 25 грамм;

Хлеб белый — 15 грамм;

Ледяная вода — 20 грамм;

Панировочные сухари — 10 грамм;

Жир для жарки — 5 грамм;

Перец — 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина — 550 грамм;

Свинина — 250 грамм;

Хлеб белый — 150 грамм;

Ледяная вода — 200 грамм;

Панировочные сухари — 100 грамм;

Жир для жарки — 50 грамм;

Перец — 0,6 грамм.

Примечание:

лук — по желанию.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 700 г

Творог 0% жирностью — 250 г

Для соуса:

Йогурт без добавок 0% жирностью — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

Ингредиенты

Фарш куриный — 650 г

Хлопья злаковые — 0,5 стакана

Сливки (10%) — 0,5 стакана

Лук репчатый — 150 г

Масло рафинированное для жарки — 80 мл.

Укроп сухой — 1 ст.л.

Панировка — 100 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Картофель — 3 шт;

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Укроп (свежий) — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухари панировочные — 100 г

Мука — 0,5 стакана

Зелень укропа — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Сливочное масло — 100 г

Зелень укропа и петрушки — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло для фритюра — 200 мл

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица любая — около 1 стакана

Лук — 0,5-1 головка

Читайте также:  Как приготовить лазанью самый простой рецепт

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Панировка — 3-4 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Овсяные отруби — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 1/2 пучка

Болгарский перец — 1/4 шт.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Зелень — 1 пучок

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Панировочные сухари — для панировки

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

или филе — 250-300 г

Лук — 1/4 головки

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Специи «для рыбы» — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука (при необходимости) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Рыба свежемороженая Хек — 1 кг

Репчатый лук — 1 шт.

Белый хлеб — 1 кусок

Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.

Панировачные сухари — 1/2 стакана

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Белый хлеб — 1 ломтик

Томат или томатная паста — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло растительное — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриный фарш — 420 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 3 ст. л.

Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 100 г.

Чеснок — 3 зубчика.

Черный молотый перец — по вкусу.

Растительное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Фарш из филе — 600 г

Булка белая — 200 г

Лук белый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по желанию

Панировочные сухари — 100 г

Масло сливочное — по желанию

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — для обжаривания (опционно)

Новое в рубрике

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Сметана — 1 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные сердечки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Приправа для мяса — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью