- Котлеты с черносливом: рецепт изумительных котлеток с начинкой внутри
- Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива
- Ингредиенты
- Приготовление котлет с черносливом
- Видео-рецепт приготовления котлет с черносливом
- Куриные котлеты с черносливом
- Куриные котлеты с черносливом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты с черносливом, запеченные в духовке
- Рецепт: Котлеты с черносливом — «по-домашнему»
Котлеты с черносливом: рецепт изумительных котлеток с начинкой внутри
Друзья, у вас намечается грандиозное торжество, встреча с друзьями, семейный праздник или повседневный обед? Вы хотите порадовать и удивить близких кулинарным изыском?
В этом вам поможет рецепт приготовления мяса с черносливом. Это идеальное сочетание продуктов, из которого готовят множество необычайно вкусных блюд.
Как приготовить котлеты с начинкой из чернослива
В данной статье Вкусная кухня расскажет как пожарить мясные котлеты с черносливом. Это нежное и сочное кушанье подойдет для обычного семейного ужина, а также украсит любой торжественный стол. Устройте своим близким и родным кулинарный праздник и порадуйте в будний день изысканным блюдом с сюрпризом внутри котлеток!
В качестве мясной составляющей для рецепта подойдет любой сорт мяса в зависимости от калорийности готового блюда, которую вы можете себе позволить. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка и т.д.
Главное чтобы выбранный кусок был свежим и охлажденным. Замороженное тоже подойдет, однако оно уже потеряло часть питательных веществ. Для усиления вкуса котлеток не забывайте о пряностях и специях. К примеру, хорошо проявят себя в рецепте котлет с начинкой внутри: куркума, орегано, хмели-сунели, мускатный орех, паприка, перец, чеснок и др. Эти составляющие сделают блюдо более насыщенным и ярким.
Начинкой для котлет будет чернослив, поэтому выбирайте в магазине хороший сухофрукт. Если ягоды слишком сухие, то залейте их кипятком (минут на 10-15) для размягчения. Мягкие сушеные сливы можно мелко нарезать или по желанию перекрутить через мясорубку. Также их можно оставить целостными, это не принципиально. Если в ягодах присутствуют косточки — удалите их.
Котлетки можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или сделать на пару. Выбранный способ будет отличаться по вкусовым качествам и повлияет на калорийность блюда.
В данном рецепте мы будем жарить котлетки с начинкой из чернослива на сковороде. И хотя наиболее щадящим вариантом является паровой, но зато более сытный и вкусный, — жарка на сковороде.
Последний, самый простой и быстрый способ — как приготовить котлеты с черносливом, мы и рассмотрим сейчас в рецепте с пошаговыми фото. Иногда ведь можно себя побаловать более калорийными блюдами =).
Ингредиенты
- Мясо – 1 кг (сорт любой)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Чернослив – 100 г
- Соль, молотый перец и специи – по вкусу
- Рафинированное масло – для жарки
Приготовление котлет с черносливом
- Мясо (у меня свинина) освободим от пленки, срежем жир, помоем, обсушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Также пропустим через шнек очищенную луковицу и выдавим через пресс зубчики чеснока.
- Насыплем манку, вобьем яйца, приправим солью, перцем и пряностями.
- Хорошо перемешаем фарш и оставим его постоять на 15 минут, чтобы манная крупа набухла (если этого не сделать, тогда она будет скрипеть на зубах).
- Чернослив помоем, удалим косточки, если они присутствуют, и обсушим салфеткой.
- Далее станем формировать котлетки. Возьмем порцию фарша и сделаем из него лепешку овальной формы. На нее выложим немного чернослива.
- Края мясного фарша приподнимем к середине и скрепим их между собой. Возьмем в руки и покрутим, чтобы придать нужную форму котлеткам.
Я придала котлетам с начинкой внутри форму биточков.
Котлеты с черносливом готовы, сервируйте их к столу в горячем виде.
Подавать яство можно с соусом для мясных блюд: соевым, медовым, чесночным, горчичным и т.д. А на гарнир подойдет любая каша, спагетти, картофель и т.д. Также котлетки можно положить на ломтик свежего хлеба и подать в виде бутерброда.
Видео-рецепт приготовления котлет с черносливом
Друзья, жду ваши отзывы, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить другие блюда:
Котлеты жареные на сковороде. Правила приготовления сочных котлет из фарша
Мясные биточки из фарша с отрубями на сковороде за полчаса
Источник
Куриные котлеты с черносливом
Куриные котлеты с черносливом
Нежное куриное филе прекрасно сочетается со своеобразным вкусом чернослива. Такие котлетки готовятся очень просто, а их вкус — просто божественный. Куриные котлеты с черносливом можно смело подать на праздничный стол. Я вас уверяю, что гости останутся довольны и будут просить рецепт. Чернослив можно использовать как обычный, так и подкопченный, но главное — без косточек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Чернослив предварительно нужно промыть в проточной воде, залить кипятком и дать постоять несколько минут, затем воду слить и просушить его на салфетке.
В чашу блендера выложить очищенные лук с чесноком и взбить до пюреобразного состояния (можно перемолоть овощи и в мясорубке).
В смесь лука и чеснока добавить куриное яйцо и снова взбить или перемешать вилкой.
Куриное филе вымыть, зачистить от пленки, нарезать средними кусочками и перемолоть блендером или пропустить через мясорубку. К куриному фаршу добавить смесь лука и чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Если на данном этапе у вас получился слишком жидкий куриный фарш, добавьте 1-2 столовые ложки панировочных сухарей и дайте фаршу постоять 5-10 минут.
Теперь начинаем формовать наши куриные котлеты с начинкой из чернослива. Для этого нужно взять небольшую часть куриного фарша, сначала влажными ладошками скатать шар, а затем немного его приплюснуть. В центр получившейся лепешки выложить чернослив.
Завернуть края лепешки к центру и покатать между ладошками мясной шар, чтобы он стал ровным (без швов). Аналогично сформировать все котлеты с черносливом.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и уже через минуту выложить заготовки котлет. Огонь должен быть средним.
Когда котлеты подрумянятся с одной стороны (на это понадобится 3-4 минуты), перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3-4 минуты.
Сочные, нежные, румяные куриные котлетки с черносливом сразу же подавать к столу.
Вместе с ними можно подать любой гарнир, салаты или свежие овощи.
Вот какие котлеты получаются в разрезе. Чернослив отлично оттеняет нежный куриный фарш и послужит изюминкой этих котлеток. Этот удачный рецепт, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Источник
Котлеты с черносливом, запеченные в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом: Котлеты с черносливом
Продукты для приготовления:
- Мясо свинина (мякоть средней жирности) – 300 грамм;
- Мясо говядина (мякоть) – 300 грамм;
- Лучок репчатый – 3 штуки;
- Батончик – 2 ломтика во всю длину;
- Яйца куриные – 3 штуки (2 – в фарш и 1 – для смазывания котлет);
- Чернослив – 25 штучек;
- Сливочное масло – 45-60 грамм;
- Соль, черный перец молотый берем по вкусу;
- Масло подсолнечника (растительное) — 10-15 грамм (для смазывания противня).
Мясо свинины и говядины режем на кусочки и продавливаем через мясорубку с очищенным репчатым лучком и намоченным в молоке батончиком.
Затем вбиваем сюда куриные яйца, всыпаем соль, перец и хорошо размешиваем фарш. Если фарш получился слишком тугим, вливаем немного воды.
Теперь формируем из фарша кругляшки и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. В каждой лепёшке посредине делаем углубление, в которое кладем небольшой кусочек сливочного масла и одну штуку чернослива.
Сверху подготовленные котлеты смазываем взбитым яйцом. После ставим их в духовочку (разогретую до 200-205 градусов).
Запекаем котлеты до приобретения ими вкусного золотистого оттенка (около 40-45 минут).
Готовые котлеты с черносливом достаем из духовки, выкладываем на тарелку и угощаем гостей и близких.
Источник
Рецепт: Котлеты с черносливом — «по-домашнему»
Готовлю я эти котлетки довольно часто, потому что нравятся за необычный вкус. Чернослив придает мясу изысканный вкус, и котлетки становятся не просто котлетами, а чем-то большим.
Обычно котлеты я готовлю не на один раз, а стараюсь сделать сразу побольше, поэтому сразу подготовлю доски для заморозки котлет. Чтобы котлеты не примерзли к доскам и не пришлось их отдирать, я надеваю на них обычные полиэтиленовые пакеты.
Для приготовления котлет нам понадобится: мясной фарш (свино-говяжий, у меня готовый от «Мираторг», брала раньше, понравился тем, что нет хрящей, покупала в «Магните») — 0,5 кг, средний батон (можно использовать чуть больше трети обычного большого батона), 3 яйца (можно 2, если крупные), 100 грамм молока (можно взять 150, но не больше), чернослив (сколько нужно по количеству котлет), лук, приправы, соль.
Половину небольшой головки лука я режу мелко-мелко, как обычно крошат чеснок. Так он не чувствуется в котлетах, но придает им сочность.
Теперь можно приступать к приготовлению фарша для котлет. Сперва я обрезаю корочки с батона. Корочки я не выбрасываю, а сушу, а потом использую или для панировочных сухарей, либо отвожу маме, у нее два кота, кошка и собачка, там ничего не пропадает ).
Крошу батон примерно так, как для голубей ).
Слегка подогреваю молоко в микроволновке, примерно секунд 10-20, чтобы стало теплым и заливаю им покрошенный мякиш.
Залитый молоком мякиш мну мялкой для картошки, так удобнее превратить все это в однородную массу. Молоко при этом должно полностью впитаться в батон, и при этом батон не должен остаться нигде сухим. Если вдруг батон никак не хочет весь промокать, нужно добавить чуть-чуть молока.
Выкладываю мясной фарш в глубокую миску.
Сверху выкладываю мякиш из батона. Как видно на фото, его не так уж и много по сравнению с количеством фарша.
Вбиваем три яйца.
Насыпаю приправу «Для мяса» — 1 ч. л. без горки (продается на развес, можно любую другую, где есть красный и черный перец, или добавить их понемногу каждой — на кончике чайной ложки).
Дальше добавляю приправу «Хмели-сунели» — 1 ч. л. с большой горкой (использую приправу «Едим Дома»).
Насыпаю соль — 1 ч. л. БЕЗ горки.
И начинаю месить это все руками, потому что ничем другим этого не сделаешь так, как руками. Пробовала — не получается ).
Дальше формирую котлетки. Фарш для котлет вышел таким однородным и гладким, что у меня получилось слепить котлетку одной рукой, другой я снимаю ). Руки во время лепки котлет я смачиваю в холодной воде, в этом случае котлеты не липнут к рукам и быстро приобретают нужную форму.
Кладу котлету на доску, делаю в ней углубление и кладу в него чернослив.
Дальше я его просто защипляю, как пирожок, и несколько раз катаю котлетку в руке, чтобы она стала плотной.
А дальше я решила поэкспериментировать, и сделала котлету с оливкой.
Получилось интересно, но, конечно, насыщенный вкус оливки перебивает нежный вкус котлеты, однако любителям оливок должно понравится ).
С этого количества фарша у меня получилось 10 котлет, 4 больших с черносливом, 3 с оливками на пробу и 3 без начинки.
Дальше я обжариваю котлеты на сковороде в течение 20 минут — 10 минут с одной стороны, 10 — с другой. И еще потом даю постоять под закрытой крышкой минут 5-10.
Получаются нежные котлетки с изысканным вкусом чернослива. И насыщенным вкусом оливок! )
Приятного аппетита!
Источник