Как приготовить котлеты с добавками

Котлеты из фарша — рецепты приготовления котлет с оригинальными ингредиентами

Добрый день, уважаемые мной читатели! Сегодня я хочу рассмотреть с вами не менее интересную тему, чем в предыдущих статьях. Котлеты безусловно готовят в каждом доме. Однако, каждый использует свой способ их приготовления и рецепт. А их, как вы понимаете, необъятное количество!

Котлеты из мясного фарша всегда были и будут в спросе. Это очень вкусное, удобное в приготовлении и хранении блюдо. Его можно подавать с разнообразными гарнирами: с макаронами, картофелем, гречкой и прочими крупами. Подойдёт такая еда и взрослым, и детишкам. Весь процесс приготовления очень прост и не трудоемок. Всё делается просто и быстро!

В данной статье вы увидите несколько оригинальных рецептов котлет, приготовленных на сковороде. Кроме этого, их можно запечь в духовом шкафу, а почему бы и нет? Тоже будет очень вкусно! Выбор за вами!

Осваивайте новые рецепты и скорее беритесь за дело! Пусть ваши родственники восхищаются вашим блюдом.Всем удачи!

Рецепт сочных котлет на сковороде

Мягкие и сочные котлеты – это залог успеха любой хозяйки. Поэтому никогда не бойтесь экспериментировать. В данном рецепте можно с легкостью сочетать два вида мяса, а именно свинину и говядину. Такое сочетание мяса позволит получить вам отличное блюдо.

Составляющие:

  • Говядина -200 г
  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Батон – 2 пластика
  • Молоко – 70 мл
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Выполнение:

1.С батона обрезать корочку, оставшийся мякиш замочить молоком.

2. Подготовленное мясо прокрутить на мясорубке.

3. Перекрутить на мясорубке чеснок, луковицу и укроп. Добавить к фаршу размокший хлеб и соль.

4. Все перекрученные ингредиенты очень хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Придать ему плотность, то есть 10 — 15 раз бросить его на дно миски.

5. Сформировать котлеты той формы, которую вы предпочитаете использовать. Обсыпать каждую заготовку панировочными сухарями.

Если сухари для панировки отсутствуют, то можно фарш слегка обвалять в муке.

6. В сковороду налить растительное масло, накалить его. Положить котлеты в сковороду, обжарить с двух сторон на умеренном нагреве.

7. Жаренные котлетки подавать горячими с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, крупы либо макаронные изделия.

Отличного Вам настроения и сытного обеда и ужина!

Вкуснейшие котлеты с добавлением капусты

Оказывается, фарш с капустой — отличное решение для основы мясных котлет. Такой овощ не просто придает сочность блюду, но и делает его мягким и более вкусным. Всё просто! Результат восхитительный! Попробуйте!

Составляющие:

  • Свиное мясо – 600 г
  • Капуста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Соль – 1 ч. л
  • Панировочные сухари – 2 ст. л
Читайте также:  Как приготовит сочные отбивные

Пошаговое описание:

1.Мясо порубить на куски среднего размера.

2. Лук разрезать ножом на несколько частей.

3. Подготовить капусту, порезать её на ломтики.

4. Прокрутить на мясорубке лук, капусту, мясо.

5. Полученный состав посолить, добавить в него сырое яйцо и очень хорошо перемешать для равномерного распределения ингредиентов между собой.

6. Для придания большей нежности фаршу, замочите в воде или молоке мякиш белого хлеба. Оставьте его на несколько минут. Затем слегка отожмите, сложите мякиш в фарш.

7. Все перемешать до получения полной однородности.

8. Сделать котлеты крупного размера.

9. Жарить со всех сторон до полной готовности и аппетитной корочки. Для этого необходимо затратить пару минут на одну сторону. Перевернуть на другую сторону, уменьшить нагрев. Закрыть сковороду крышкой. Жарить двадцать минут. Этого времени достаточно для полного прожаривания и пропаривания котлет.

Подавать на стол лучше всего в горячем виде.

Всем отменного аппетита и чудесного дня!

Домашние мясные котлеты с манкой и горчицей

Этот простой рецепт позволит вам приготовить замечательный обед или ужин. Эти котлеты изумительны по вкусу. Вам стоит такое сделать самим!

Понадобится:

  • Мясной фарш – 700 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Манка – 2 ст. л
  • Горчица – 1 ст. л
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 1 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Ваши действия:

1.Лук репчатый измельчить, переложить в фарш.

2. Положить горчицы, манки, майонез, яйцо, соль и перец. Перемешать и оставить в покое минимум на 0,5 часа, чтобы манка разбухла.

3. Небольшое количество растительного масла налить в сковороду, нагреть его. Тем временем, сформировать из подготовленного фарша котлеты.

4. При умеренном нагреве обжарить все котлеты с двух сторон до образования на них золотистой корочки.

5. В дополнение можно приготовить подлив и салат из свежих овощей.

Удачного вам дня и хорошего настроения!

Нежнейшие котлеты с тыквой

Это блюдо с добавлением тыквы получается восхитительным. Котлеты очень аппетитны внешне, с высокой сочностью внутри. Воспользуйтесь данным рецептом, по нему всегда результат выходит удачным!

Продукты:

  • Свинина – 300 г
  • Говядина – 200 г
  • Мякоть тыквы (очищенная)– 200 г
  • Лук средний – 1 шт
  • Чеснок – 2 дольки
  • Белый хлеб – 2 пластика
  • Куриный желток – 1 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Зира – 1 ч. л
  • Мука – для обсыпки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Последовательность создания:

1.Лук с чесноком почистить от шелухи, измельчить, слегка обжарить на растительном масле, остудить. С хлеба снять корку ножом, замочить мякиш молоком. Мясо перекрутить в мясорубке, предварительно порубив его на более мелкие части.

2. Отправить подготовленные лук, чеснок, влажный, но слегка отжатый хлеб. Отделить куриный желток, зиру. Мякоть тыквы без семян и корки натереть на крупной тёрке, переложить массу к мясу. Посолить, поперчить. Фарш тщательно перемешать с добавленными компонентами до однородной массы. Закрыть пищевой плёнкой миску с основой для блюда, отправить в холодильник на 1 час.

3. Сформировать котлеты, обвалять слегка их со всех сторон мукой.

4. В сковороду налить растительное масло, нагреть его. Жарить до готовности с каждой стороны по несколько минут. Проще простого всё выполняется, не так ли?

Всем заранее великолепного аппетита! Пусть супер-настроение всегда будет с вами!

Ароматные котлеты с фаршем и грибами

В данном случае, грибы придадут вашим котлетам не только дополнительный аромат, но и сделают их еще более сытными и питательными.

Читайте также:  Что можно приготовит с грибами рецепт

Добавление грибов в фарш – это замечательная идея! Блюдо получается ароматным и немного непривычным по вкусу! Попробуйте, советую!

Состав:

  • Фарш – 600 г
  • Грибная икра – 200 г
  • Лук – 1 луковица
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца – 2 шт
  • Орехи грецкие очищенные – 100 г
  • Панировочные сухари – 100 г

Процесс выполнения блюда:

1.Лук мелко нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. В фарш добавить, соль, перец, лук, чеснок, 1 яйцо, грибную икру. Всё перемешать в миске.

Если масса получилась немного жидковатой, то в неё можно добавить небольшое количество панировочных сухарей.

2. Выполнить из фарша шарообразные котлеты. Орехи подавить скалкой, смешать их с панировочным сухарями. В отдельной миске слегка взбить оставшееся яйцо.

3. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, после чего обвалять в смеси из сухарей с орехами.

4. В небольшом количестве растительного масла на слабом нагреве обжарить сформированное мясо с двух сторон до готового состояния. Для гарнира к такому блюду можно использовать картофельное пюре либо гречневую кашу.

Всем отличного застолья!

Видео — рецепт нежнейших котлет из мяса и кабачка

Котлеты из мясного фарша с добавлением кабачка – удивительное блюдо. Посмотрите этот видео-рецепт

.

Выполняется всё достаточно просто и не слишком долго. Блюдо выходит аппетитным, нежным, сочным и при этом нежирным! Вам стоит это попробовать! Всем удачи на кухне!

Вот вы и просмотрели все интересные и немного необычные рецепты. Надеюсь, что-нибудь вам понравилось в данной подборке. Самое главное в приготовлении такого блюда – использование качественных продуктов. Многое зависит от вида мяса, ведь фарш – это основа для любых котлет.

Желаю вам отличного приготовления! Готовьте с любовью! Радуйте свою семью вкусной едой как можно чаще!

Источник

Котлеты

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Котлеты из духовки

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

Запеченные капустные котлеты

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Котлеты из сосисок и сыра

Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Читайте также:  Как приготовить вкусные котлетки дома

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Котлеты без мяса «По-индийски»

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Источник

Оцените статью