Как приготовить котлеты с форелью

5 пошаговых рецептов самых нежных котлет из красной рыбы

Самое простое и быстрое блюдо из рыбы – это рыба, жареная в масле. Единственный минус, что блюдо со временем приедается и уже не вызывает гастрономического восторга. В таком случае можно разнообразить рыбное меню, приготовив вкусные рыбные котлетки.

Котлеты из красной рыбы – отличная альтернатива привычному блюду – они получаются нежными и мягкими на вкус, отлично насыщают организм и прекрасно сочетаются со многими соусами и гарнирами.

Некоторым покажется, что приготовление котлет – процесс трудоемкий по сравнению приготовлением рыбы тушеной или в маринаде. На само деле приготовление рыбных котлет занимает не так много времени, как кажется: фарш можно приготовить за 10-15 минут, зато в итоге получаются ароматные и вкусные котлетки.

Общая информация

Красная рыба ассоциируется у многих с праздниками, богатым застольем и торжеством – ведь она считается деликатесом, причем не очень дешевым. И редко какой праздничный стол обходится без сочной красной рыбки.

Виды красной рыбы

Рыбу семейства осетровых и лососевых частенько называют красной рыбой. Почему она получила это название? На этот счет существует 2 версии: она так называется из-за цвета мяса и издревле слово «красный» означало «красивый», т. е. красивая рыба, попадающая на наши столы исключительно по важным праздникам.

Красная рыба – это около 15 видов рыб. К ним можно отнести:

Польза и вред

Красная рыба считается весьма полезной для организма. Ее преимущества заключаются в следующем:

  1. Жирные Омега-кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают уровень холестерина и предотвращают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Благодаря повышенному содержанию легкоусвояемого белка рыба является диетическим продуктом – ее легко можно включать в диету.
  3. Селен в составе красной рыбы укрепляет иммунитет человека и замедляет процессы старения.
  4. Предотвращает появление онкологических заболеваний и гипертонии.
  5. Благодаря йоду эндокринная система организма функционирует лучше.
  6. Фосфор и кальций в составе рыбы способствует укреплению костей.
  7. Мелатонин нормализует сон и заодно укрепляет нервную систему.
  8. Магний В6 имеет значение для репродуктивной системы женского организма.

Список довольно внушительный, из чего можно сделать вывод, что красная рыба имеет огромную пользу для организма. Норма приема рыбы – от 200 до 500 г в неделю.

Но, как и у любого другого продукта, у красной рыбы имеются и противопоказания. Прием в пищу красной рыбы недопустим:

  • если имеется аллергия на морепродукты;
  • при заболеваниях печени и почек;
  • при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при открытой форме туберкулеза.

Как выбрать рыбу?

Выбирая рыбу, следует обратить внимание на следующие моменты:

  1. Глаза у рыбы всегда должны быть прозрачными. Если они мутные – рыба несвежая.
  2. Мясо имеет плотную консистенцию и не продавливается при нажатии.
  3. Жабры имеют выраженный красный цвет. Если они тусклые и темные, рыба не слишком качественная.
  4. Рыба не должна издавать неприятных запахов.
  5. Если чешуя покрыта легкой слизью и присутствует запах океана – рыба свежевыловленная.
  6. Покупая засоленную рыбу, обратите внимание на цвет масла – оно должно быть прозрачным. Если оно имеет желтый или красный оттенок – в составе есть красители.

Простые и вкусные рецепты котлет из красной рыбы с фото

Котлеты из красной рыбы можно готовить не только на праздничный стол, но и подавать за обедом или ужином. Она отлично сочетается с любым гарниром или овощами.

Из кижуча

Время на приготовление – 40 минут.

  • кижуч (филе)750гр.
  • манная крупа2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • репчатый лук150гр.
  • масло подсолнечное60мл.
  • масло сливочное50гр.
  • сольпо вкусу
  • укроп10гр.
  • панировка (пшеничная)100гр.
  • черный молотый перец1щепотка
  • калорийность323кКал
  • белки22.9гр.
  • жиры19.5гр.
  • углеводы14.3гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовим лук. Его нужно мелко нашинковать и слегка обжарить в небольшом количестве масла – до легкого золотистого оттенка.
  2. Филе рыбы нарезать и превратить с помощью блендера или мясорубки в фарш. Если берется не филе, то рыбу нужно предварительно вычистить, удалить все кости и разрезать на куски.
  3. Соединим лук с рыбным фаршем, добавим мелко нарезанный укроп, яйца и постепенно всыпаем манку. Все перемешать и на какое-то время оставить – чтобы манка хорошо набухла. Затем посолить и поперчить.
  4. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировке и жарить на сковороде (на среднем огне) в течение 5-7 минут. Рыбные блюда готовятся довольно быстро, поэтому здесь важно не передержать, иначе можно пересушить котлеты.

Приготовить вкусные котлеты из кижуча поможет видео:

Из форели

Некоторые полагают, что приготовленные из форели котлеты – это напрасная трата продукта, но вопреки этому мнению котлеты из форели получаются сочными и аппетитными. Время приготовления – 25 минут.

  • форель1кг.
  • овсяные хлопья2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • кунжут или молотые грецкие орехи2ст. л.
  • сухари панировочные4ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • чеснок2зубчика
  • тимьян1веточка
  • свежая зелень (укроп или петрушка)1пучок
  • приправа для рыбы0.5ч. л.
  • молотый черный перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность311кКал
  • белки22.3гр.
  • жиры17.7гр.
  • углеводы15.4гр.

Как сделать:

  1. Вымыть и очистить рыбу, удалить кости (в том числе и мелкие – можно воспользоваться кулинарным пинцетом).
  2. Порезать рыбу на мелкие кусочки (примерно 1 на 1 см). Слишком мельчить не стоит, иначе блюдо получится суховатым.
  3. Лук мелко нарезать или натереть на терке. Можно использовать в рецепте и грецкие орехи – их нужно перемолоть блендером или измельчить в мясорубке.
  4. В миске соединить лук, рыбу, кунжут, орехи и овсяные хлопья. Посолить, поперчить, добавить рыбную приправу и все хорошо перемешать в однородную массу.
  5. Налить в сковороду растительное масло, но его не должно быть слишком много: форель – рыба жирная сама по себе и при жарке будет выделяться собственный жир. В сковороду для аромата можно добавит чеснок и веточку тимьяна; как только масло раскалится – ингредиенты убираем и убавляем огонь до среднего.
  6. Из рыбной массы сформировать котлетки, обвалять в панировке и выложить на сковороду. Жарить не более 5 минут – мясо форели нежное, готовится быстро, поэтому будет достаточно обжарить за золотистой корочки. Готовые котлетки просушить бумажными салфетками.
Читайте также:  Приготовить баклажаны с мясом рецепты

Смотрите видео с рецептом приготовления котлет из форели:

Из семги

Котлеты из семги не являются уникальным блюдом, но и их можно разнообразить пикантным кисловатым соусом. Время приготовления – 35 минут.

  • семга (филе)300гр.
  • картофель3шт.
  • яйца куриные2шт.
  • мука2ст. л.
  • лук зеленый3перышка
  • масло растительное60мл.
  • черный молотый перец1щепотка
  • сольпо вкусу
  • калорийность314кКал
  • белки18.2гр.
  • жиры18.5гр.
  • углеводы19.3гр.

Технология приготовления:

  1. Очищенный картофель порезать на куски и отварить их до готовности (чтобы при протыкании ножом картофель распадался). Размять картофелемялкой до состояния пюре.
  2. В пюре покрошить мелко порезанный лук и вбить яйца.
  3. Далее готовим рыбу. Если рыба сырая, ее нужно очистить, разделать и удалить все кости, потом перекрутить на мясорубке. А консервированная рыба просто добавляется из банки (предварительно нужно слить всю жидкость).
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Слепить из массы небольшие котлетки (если шарики не лепятся и плохо держатся, можно добавить еще немного муки).
  6. Обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле (котлетки лучше немного сплющить, так они лучше прожарятся и не будут сырыми внутри). Обжаривать с обеих сторон по 5-7 минут до готовности.

Как приготовить фантастически вкусные котлеты из семги, узнаете из видео:

Из лосося

Котлетки из этой рыбы получаются сочными сами по себе и характерный вкус лосося не маскируется приправами и специями. Время приготовления – 30 минут.

  • филе лосося500гр.
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • масло растительное60мл.
  • мука пшеничная 1-го сорта3ст. л.
  • сода пищевая0.5ч. л.
  • свежая зелень петрушки0.5пучка
  • соль1ч. л.
  • калорийность284кКал
  • белки21.6гр.
  • жиры12.7гр.
  • углеводы20.3гр.

Этапы приготовления:

  1. Рыба для этого рецепты обязательно должна быть качественной. Если покупать тушку, то ее следует хорошо промыть, очистит и разделать, тщательно удалив кости. Как вариант, можно взять уже готовое и разделанное филе. Но и в этом случае, как с тушкой, следует также позаботиться о том, чтобы все косточки (даже мелкие) были удалены. Для этого можно воспользоваться кулинарным пинцетом. Готовые ломтики разделанной рыбы нужно порезать на мелкие кусочки.
  2. Репчатый лук нужно очистить, а затем измельчить в блендере. Можно воспользоваться и ножом, порубив лук мелко-мелко. Просто чем мельче лук, тем нежнее получатся котлеты.
  3. Соединить порезанную рыбу с луковой массой, добавить растительное масло и перемешать. Затем миску с этой смесью убрать на 2 часа в холодильник, чтобы рыбка промариновалась. Можно, конечно, пропустить этот этап и готовить котлеты сразу, но с промаринованным вариантом котлеты будут сочнее и воздушнее.
  4. К промаринованному фаршу добавить яйца, мелко порезанную зелень, соду и муку. Все посолить и тщательно перемешать до однородности. Масса должна получиться примерно такой по консистенции, как на оладьи. Если масса будет слишком жидкая, то котлеты будут расплываться при обжаривании, и к тому же получатся суховатыми. В таком случае при необходимости можно добавить муку.
  5. Разогреть сковороду. Желательно взять антипригарную сковородку; если же таковой не имеется, придется каждый раз смазывать дно сковороды сливочным маслом, чтобы котлетки не пригорели и получились румяными. Лососевую массу на сковороду выкладывать столовой ложкой, обжаривать с двух сторон до появления ровного золотистого оттенка и легкой корочки.

Котлетки из лосося можно также готовить и на пару – так они получатся менее жирными и более полезными. В этом варианте в пароварку заливается воды в необходимом количестве и котлеты выкладываются на подставку (поверхность корзины следует предварительно смазать сливочным маслом). Варятся (тушатся) котлетки в течение 15-20 минут (время приготовления зависит от размера лососевых котлеток).

Вот как готовить котлеты из лосося:

Нежные рубленные

Котлеты из красной рыбы всегда желанны на столе. Помимо своих оригинальных вкусовых качеств рыба имеет ряд полезных свойств и содержит немало полезных веществ (особенно ценными являются жирные омега-кислоты, кальций, фосфор и йод). Время приготовления – 30 минут

  • филе любой красной рыбы450гр.
  • яйца куриные1шт.
  • мука пшеничная3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • зелень укропа1пучок
  • майонез «Провансаль» (или любой другой)2ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • масло растительное60мл.
  • сольпо вкусу
  • калорийность322.8кКал
  • белки19.2гр.
  • жиры22.7гр.
  • углеводы10.6гр.

Технология приготовления:

  1. Филе красной рыбы нарезать мелкими кубиками или кусочками. Если вы берете целую рыбу (тушку), то ее нужно предварительно промыть, очистить от плавников и костей, самые мелкие из них удалить пинцетом.
  2. На сковороде обжарить мелко порезанный лук с небольшим количеством растительного масла. Слишком долго обжаривать не нужно – достаточно появления легкого золотистого оттенка.
  3. В рыбный рубленый фарш добавить этот пассерованный лук, майонез, яйцо, мелко порезанную зелень, приправы и муку. Все хорошо перемешать. Полученная однородная масса должна быть довольно густой. Если муки нет, ее можно легко заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Вкуса как такового крахмал или мука не придадут, а котлетки получатся нежными.
  4. Полученную массу выкладываем столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут до поджаристой золотистой корочки.

Источник

Котлеты из форели – 3 очень вкусных рецептов рыбного блюда

Как приготовить котлеты из форели

Основа качественного блюда — свежая рыба. Промысловую форель готовят к продаже, затем замораживают и отправляют в торговые центры, где ее вновь приводят в товарный вид и выставляют на продажу. При многократном повторении циклов заморозки мясо становится рыхлым и теряет свою сочность.

Читайте также:  Приготовить суп грибной с рыжиками

В качестве основного ингредиента может выступать и рубленое филе, и рыбный фарш

Чтобы выбрать максимально свежую рыбу, необходимо обратить внимание на несколько параметров. Глаза должны быть чистыми, а жабры слегка розоватыми. При надавливании на спинную часть туши деформация от пальца должна исчезать за 1-2 секунды. Если для котлет приобретают форелевые стейки, нужно смотреть на цвет мяса — оно должно быть ярко-красного оттенка.

Важно! Даже из перемороженной рыбы можно получить довольно вкусное блюдо, однако оно будет сильно уступать котлетам из свежей форели.

Для получения филе тушку разделывают, удаляя кости и шкуру. Получившуюся массу нарезают на мелкие части. В качестве основы для котлет можно использовать не только филе, но и рыбный фарш. Такие котлеты немногим уступают традиционному рецепту.

Стоит также обратить внимание на представленные в супермаркетах брикеты с фаршем из красной рыбы. Многие производители изготовляют его сразу при переработке форели. Чтобы избежать покупки некачественного изделия, стоит обращать внимание на дату изготовления и отдавать предпочтение проверенным фирмам.

В качестве дополнения к основному ингредиенту выступают традиционные связующие компоненты — яйца, мука, лук, соль и молотый перец. В зависимости от рецепта можно использовать молоко, батон, майонез, сметану, чеснок или панировочные сухари. Для более яркого вкуса рыбы добавляют тимьян, лимонный сок и кунжут.

Классический рецепт рыбных котлет из форели

Традиционный способ приготовления блюда из рыбного филе подходит практически для любой рыбы. Карельская или дальневосточная форель превращает такие котлеты в настоящее произведение кулинарного искусства. Для их приготовления потребуется:

  • 300 г рыбного филе;
  • 100 г мякоти батона;
  • 100 мл жирного молока;
  • ½ луковицы;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари.


Панировочные сухари гарантируют румяную зажаренную корочку

Форель нарезают ножом на маленькие кубики. Лук мелко шинкуют и пассируют на медленном огне до прозрачности. Батон вымачивают в молоке несколько минут, затем отжимают его. Мякиш разламывают и смешивают с форелью, луком и небольшим количеством соли.

Важно! Если консистенция фарша для котлет получилась слишком плотной, можно добавить в него немного молока.

Из получившейся массы формируют небольшие шарики. Их обваливают в панировочных сухарях, а потом обжаривают с каждой стороны в большом количестве растительного масла. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или печеный картофель.


Рубленные котлеты из форели

Приготовить настоящий деликатес — довольно просто. Чтобы рецепт рыбных котлет из форели получился очень вкусным необходимо следовать нескольким простым требованиям. Свежее филе форели нарезают на кубики размером 0,5-0,7 см. На 300 г основного ингредиента нужно:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 г измельченного лука;
  • соль и приправы по вкусу.


Котлеты из рубленого фарша получаются более сочными

Все ингредиенты смешивают в небольшой кастрюле, солят и перчат их. Консистенция котлетной массы должна напоминать густую сметану. При помощи столовой ложки или небольшого половника котлеты выкладывают в раскаленную сковороду, словно оладьи, и обжаривают их с каждой стороны до золотистой корочки.

Рецепт Котлеты из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из форели».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186.7 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 902 г
Белки 25.5 г 76 г 33.6% 18% 298 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 8.3% 644 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 63.7 г 2273 г 2.8% 1.5% 3568 г
Зола 1.955 г
Витамины
Витамин А, РЭ 38.9 мкг 900 мкг 4.3% 2.3% 2314 г
Ретинол 0.036 мг
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.397 мг 1.5 мг 26.5% 14.2% 378 г
Витамин В2, рибофлавин 0.425 мг 1.8 мг 23.6% 12.6% 424 г
Витамин В4, холин 20.68 мг 500 мг 4.1% 2.2% 2418 г
Витамин В5, пантотеновая 2.164 мг 5 мг 43.3% 23.2% 231 г
Витамин В6, пиридоксин 0.224 мг 2 мг 11.2% 6% 893 г
Витамин В9, фолаты 14.366 мкг 400 мкг 3.6% 1.9% 2784 г
Витамин В12, кобаламин 6.928 мкг 3 мкг 230.9% 123.7% 43 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.3% 19565 г
Витамин D, кальциферол 0.181 мкг 10 мкг 1.8% 1% 5525 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.049 мг 15 мг 0.3% 0.2% 30612 г
Витамин Н, биотин 1.664 мкг 50 мкг 3.3% 1.8% 3005 г
Витамин РР, НЭ 5.5998 мг 20 мг 28% 15% 357 г
Ниацин 0.014 мг
Макроэлементы
Калий, K 437.2 мг 2500 мг 17.5% 9.4% 572 г
Кальций, Ca 56.91 мг 1000 мг 5.7% 3.1% 1757 г
Магний, Mg 26.84 мг 400 мг 6.7% 3.6% 1490 г
Натрий, Na 263.95 мг 1300 мг 20.3% 10.9% 493 г
Сера, S 15.39 мг 1000 мг 1.5% 0.8% 6498 г
Фосфор, Ph 304.8 мг 800 мг 38.1% 20.4% 262 г
Хлор, Cl 307.86 мг 2300 мг 13.4% 7.2% 747 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.985 мг 18 мг 11% 5.9% 907 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 9091 г
Кобальт, Co 0.898 мкг 10 мкг 9% 4.8% 1114 г
Марганец, Mn 1.0066 мг 2 мг 50.3% 26.9% 199 г
Медь, Cu 229.72 мкг 1000 мкг 23% 12.3% 435 г
Молибден, Mo 1.038 мкг 70 мкг 1.5% 0.8% 6744 г
Селен, Se 17.503 мкг 55 мкг 31.8% 17% 314 г
Фтор, F 4.53 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 88300 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.4% 15152 г
Цинк, Zn 0.8758 мг 12 мг 7.3% 3.9% 1370 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.529 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.539 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.221 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.245 г min 16.8 г 25.3% 13.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.859 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.333 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.871 г от 11.2 до 20.6 г 16.7% 8.9%
18:2 Линолевая 0.297 г
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.238 г
Омега-3 жирные кислоты 1.3 г от 0.9 до 3.7 г 100% 53.6%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.216 г
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.622 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5.7%
Читайте также:  Как приготовить салат с судаком

Энергетическая ценность Котлеты из форели составляет 186,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Котлеты из фарша форели

Если тушка чересчур переморожена, можно перемолоть собранное с нее филе при помощи мясорубки. Рыбные котлеты из фарша форели обязательно придутся по вкусу любителям морепродуктов. Для рецепта потребуется:

  • 400 г фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль по вкусу.


Для приготовления блюда можно использовать покупной фарш в брикетах

Приготовленный самостоятельно или размороженный форелевый фарш смешивают с мелко нарезанным луком, пшеничной мукой и яйцом. Чтобы избежать сырого лука в готовом продукте, рекомендуется отдельно обжарить его до прозрачного состояния. При этом не рекомендуется добавлять масло, чтобы не сделать готовое блюдо слишком жирным.

Массу солят и приправляют молотым черным перцем. Из фарша формируют небольшие котлеты. Их обваливают в панировочных сухарях, чтобы при дальнейшей термической обработке получить румяную корочку. Блюдо готовят на сковороде, обжаривая с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • филе сёмги — 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • замороженный спрэд – 60 г;
  • морская соль;
  • белый молотый перец;
  • куриное яйцо -1 шт.;
  • белые панировочные сухари.

Продолжительность приготовления: 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 165 кКал.

Приготовление котлет из фарша семги:

  1. Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
  2. Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;
  3. Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;
  4. Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;
  5. Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
  6. Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
  7. Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;
  8. Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».

Котлеты из форели в духовке

Приготовить вкусное блюдо можно не только на сковороде. Рыбные котлеты из форели в духовом шкафу получаются даже более сочными. Наличие в устройстве функции конвекции гарантирует румяную корочку и сохранение сока внутри блюда. Для приготовления такого деликатеса потребуется:

  • 1 кг филе форели;
  • 2 луковицы;
  • 200 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • соль по вкусу.


Функция «Конвекция» позволит получить румяную запеченную корочку

Рыбное филе пропускают через мясорубку, затем смешивают с измельченным луком, замоченным в молоке батоном и майонезом. К ним добавляют яйцо, давленый чеснок, соль и приправы. Массу размешивают до однородного состояния, затем формируют из нее небольшие котлеты толщиной около 3 см.

Важно! Чем толще будут котлеты, тем более длительным станет время их нахождения в духовом шкафу.

Полуфабрикаты выкладывают их на смазанный сливочным маслом или накрытый пекарской бумагой противень. Котлеты выпекают 40-45 минут при 150-160 градусах с включенным режимом конвекции. Примерно через 20 минут после начала жарки, их рекомендуют перевернуть. Готовое блюдо подают с рисом или отварным картофелем.

Рыбное блюдо в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 135.1 ккал.


Фото: koolinar.ru
Продуктовый набор:

  • форель без костей – 300 г;
  • томаты вяленые – 4 шт.:
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливки – 1 горсточка;
  • зеленый лук – ¼ пучка;
  • молотый белый перец и соль.

Совет! К продуктовому набору этого блюда можно добавить кунжут или измельченный грецкий орех. Всего 2 ст. л. сделает этот вариант уникальным.

  1. Рыбное филе нарезать кубиком, но мельчить не стоит, потому что у форели нежное мясо и ее легко пересушить.
  2. Немного измельчить оливки с вялеными томатами, смешать с рубленым луком и фаршем, а также яйцом. Приправить солью и перцем.
  3. Тщательно смешав продукты, разделить массу на порционные куски и выложить на смазанный противень.
  4. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф.
  5. При 180 градусах блюдо приготовится через 20 минут.

Котлетки можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень вкусно будет, если рядом поставить любимый соус.

Источник

Оцените статью