- 5 пошаговых рецептов самых нежных котлет из красной рыбы
- Общая информация
- Виды красной рыбы
- Польза и вред
- Как выбрать рыбу?
- Простые и вкусные рецепты котлет из красной рыбы с фото
- Из кижуча
- Из форели
- Из семги
- Из лосося
- Нежные рубленные
- Котлеты из форели – 3 очень вкусных рецептов рыбного блюда
- Как приготовить котлеты из форели
- Классический рецепт рыбных котлет из форели
- Рубленные котлеты из форели
- Рецепт Котлеты из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из форели».
- Котлеты из фарша форели
- Пошаговый рецепт
- Котлеты из форели в духовке
- Рыбное блюдо в духовке
5 пошаговых рецептов самых нежных котлет из красной рыбы
Самое простое и быстрое блюдо из рыбы – это рыба, жареная в масле. Единственный минус, что блюдо со временем приедается и уже не вызывает гастрономического восторга. В таком случае можно разнообразить рыбное меню, приготовив вкусные рыбные котлетки.
Котлеты из красной рыбы – отличная альтернатива привычному блюду – они получаются нежными и мягкими на вкус, отлично насыщают организм и прекрасно сочетаются со многими соусами и гарнирами.
Некоторым покажется, что приготовление котлет – процесс трудоемкий по сравнению приготовлением рыбы тушеной или в маринаде. На само деле приготовление рыбных котлет занимает не так много времени, как кажется: фарш можно приготовить за 10-15 минут, зато в итоге получаются ароматные и вкусные котлетки.
Общая информация
Красная рыба ассоциируется у многих с праздниками, богатым застольем и торжеством – ведь она считается деликатесом, причем не очень дешевым. И редко какой праздничный стол обходится без сочной красной рыбки.
Виды красной рыбы
Рыбу семейства осетровых и лососевых частенько называют красной рыбой. Почему она получила это название? На этот счет существует 2 версии: она так называется из-за цвета мяса и издревле слово «красный» означало «красивый», т. е. красивая рыба, попадающая на наши столы исключительно по важным праздникам.
Красная рыба – это около 15 видов рыб. К ним можно отнести:
Польза и вред
Красная рыба считается весьма полезной для организма. Ее преимущества заключаются в следующем:
- Жирные Омега-кислоты, содержащиеся в рыбе в большом количестве, снижают уровень холестерина и предотвращают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Благодаря повышенному содержанию легкоусвояемого белка рыба является диетическим продуктом – ее легко можно включать в диету.
- Селен в составе красной рыбы укрепляет иммунитет человека и замедляет процессы старения.
- Предотвращает появление онкологических заболеваний и гипертонии.
- Благодаря йоду эндокринная система организма функционирует лучше.
- Фосфор и кальций в составе рыбы способствует укреплению костей.
- Мелатонин нормализует сон и заодно укрепляет нервную систему.
- Магний В6 имеет значение для репродуктивной системы женского организма.
Список довольно внушительный, из чего можно сделать вывод, что красная рыба имеет огромную пользу для организма. Норма приема рыбы – от 200 до 500 г в неделю.
Но, как и у любого другого продукта, у красной рыбы имеются и противопоказания. Прием в пищу красной рыбы недопустим:
- если имеется аллергия на морепродукты;
- при заболеваниях печени и почек;
- при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- при открытой форме туберкулеза.
Как выбрать рыбу?
Выбирая рыбу, следует обратить внимание на следующие моменты:
- Глаза у рыбы всегда должны быть прозрачными. Если они мутные – рыба несвежая.
- Мясо имеет плотную консистенцию и не продавливается при нажатии.
- Жабры имеют выраженный красный цвет. Если они тусклые и темные, рыба не слишком качественная.
- Рыба не должна издавать неприятных запахов.
- Если чешуя покрыта легкой слизью и присутствует запах океана – рыба свежевыловленная.
- Покупая засоленную рыбу, обратите внимание на цвет масла – оно должно быть прозрачным. Если оно имеет желтый или красный оттенок – в составе есть красители.
Простые и вкусные рецепты котлет из красной рыбы с фото
Котлеты из красной рыбы можно готовить не только на праздничный стол, но и подавать за обедом или ужином. Она отлично сочетается с любым гарниром или овощами.
Из кижуча
Время на приготовление – 40 минут.
- кижуч (филе)750гр.
- манная крупа2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- репчатый лук150гр.
- масло подсолнечное60мл.
- масло сливочное50гр.
- сольпо вкусу
- укроп10гр.
- панировка (пшеничная)100гр.
- черный молотый перец1щепотка
- калорийность323кКал
- белки22.9гр.
- жиры19.5гр.
- углеводы14.3гр.
Пошаговое приготовление:
- Сначала приготовим лук. Его нужно мелко нашинковать и слегка обжарить в небольшом количестве масла – до легкого золотистого оттенка.
- Филе рыбы нарезать и превратить с помощью блендера или мясорубки в фарш. Если берется не филе, то рыбу нужно предварительно вычистить, удалить все кости и разрезать на куски.
- Соединим лук с рыбным фаршем, добавим мелко нарезанный укроп, яйца и постепенно всыпаем манку. Все перемешать и на какое-то время оставить – чтобы манка хорошо набухла. Затем посолить и поперчить.
- Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировке и жарить на сковороде (на среднем огне) в течение 5-7 минут. Рыбные блюда готовятся довольно быстро, поэтому здесь важно не передержать, иначе можно пересушить котлеты.
Приготовить вкусные котлеты из кижуча поможет видео:
Из форели
Некоторые полагают, что приготовленные из форели котлеты – это напрасная трата продукта, но вопреки этому мнению котлеты из форели получаются сочными и аппетитными. Время приготовления – 25 минут.
- форель1кг.
- овсяные хлопья2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- растительное масло3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- кунжут или молотые грецкие орехи2ст. л.
- сухари панировочные4ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- чеснок2зубчика
- тимьян1веточка
- свежая зелень (укроп или петрушка)1пучок
- приправа для рыбы0.5ч. л.
- молотый черный перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- калорийность311кКал
- белки22.3гр.
- жиры17.7гр.
- углеводы15.4гр.
Как сделать:
- Вымыть и очистить рыбу, удалить кости (в том числе и мелкие – можно воспользоваться кулинарным пинцетом).
- Порезать рыбу на мелкие кусочки (примерно 1 на 1 см). Слишком мельчить не стоит, иначе блюдо получится суховатым.
- Лук мелко нарезать или натереть на терке. Можно использовать в рецепте и грецкие орехи – их нужно перемолоть блендером или измельчить в мясорубке.
- В миске соединить лук, рыбу, кунжут, орехи и овсяные хлопья. Посолить, поперчить, добавить рыбную приправу и все хорошо перемешать в однородную массу.
- Налить в сковороду растительное масло, но его не должно быть слишком много: форель – рыба жирная сама по себе и при жарке будет выделяться собственный жир. В сковороду для аромата можно добавит чеснок и веточку тимьяна; как только масло раскалится – ингредиенты убираем и убавляем огонь до среднего.
- Из рыбной массы сформировать котлетки, обвалять в панировке и выложить на сковороду. Жарить не более 5 минут – мясо форели нежное, готовится быстро, поэтому будет достаточно обжарить за золотистой корочки. Готовые котлетки просушить бумажными салфетками.
Смотрите видео с рецептом приготовления котлет из форели:
Из семги
Котлеты из семги не являются уникальным блюдом, но и их можно разнообразить пикантным кисловатым соусом. Время приготовления – 35 минут.
- семга (филе)300гр.
- картофель3шт.
- яйца куриные2шт.
- мука2ст. л.
- лук зеленый3перышка
- масло растительное60мл.
- черный молотый перец1щепотка
- сольпо вкусу
- калорийность314кКал
- белки18.2гр.
- жиры18.5гр.
- углеводы19.3гр.
Технология приготовления:
- Очищенный картофель порезать на куски и отварить их до готовности (чтобы при протыкании ножом картофель распадался). Размять картофелемялкой до состояния пюре.
- В пюре покрошить мелко порезанный лук и вбить яйца.
- Далее готовим рыбу. Если рыба сырая, ее нужно очистить, разделать и удалить все кости, потом перекрутить на мясорубке. А консервированная рыба просто добавляется из банки (предварительно нужно слить всю жидкость).
- Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
- Слепить из массы небольшие котлетки (если шарики не лепятся и плохо держатся, можно добавить еще немного муки).
- Обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле (котлетки лучше немного сплющить, так они лучше прожарятся и не будут сырыми внутри). Обжаривать с обеих сторон по 5-7 минут до готовности.
Как приготовить фантастически вкусные котлеты из семги, узнаете из видео:
Из лосося
Котлетки из этой рыбы получаются сочными сами по себе и характерный вкус лосося не маскируется приправами и специями. Время приготовления – 30 минут.
- филе лосося500гр.
- лук репчатый2шт.
- яйца куриные2шт.
- масло растительное60мл.
- мука пшеничная 1-го сорта3ст. л.
- сода пищевая0.5ч. л.
- свежая зелень петрушки0.5пучка
- соль1ч. л.
- калорийность284кКал
- белки21.6гр.
- жиры12.7гр.
- углеводы20.3гр.
Этапы приготовления:
- Рыба для этого рецепты обязательно должна быть качественной. Если покупать тушку, то ее следует хорошо промыть, очистит и разделать, тщательно удалив кости. Как вариант, можно взять уже готовое и разделанное филе. Но и в этом случае, как с тушкой, следует также позаботиться о том, чтобы все косточки (даже мелкие) были удалены. Для этого можно воспользоваться кулинарным пинцетом. Готовые ломтики разделанной рыбы нужно порезать на мелкие кусочки.
- Репчатый лук нужно очистить, а затем измельчить в блендере. Можно воспользоваться и ножом, порубив лук мелко-мелко. Просто чем мельче лук, тем нежнее получатся котлеты.
- Соединить порезанную рыбу с луковой массой, добавить растительное масло и перемешать. Затем миску с этой смесью убрать на 2 часа в холодильник, чтобы рыбка промариновалась. Можно, конечно, пропустить этот этап и готовить котлеты сразу, но с промаринованным вариантом котлеты будут сочнее и воздушнее.
- К промаринованному фаршу добавить яйца, мелко порезанную зелень, соду и муку. Все посолить и тщательно перемешать до однородности. Масса должна получиться примерно такой по консистенции, как на оладьи. Если масса будет слишком жидкая, то котлеты будут расплываться при обжаривании, и к тому же получатся суховатыми. В таком случае при необходимости можно добавить муку.
- Разогреть сковороду. Желательно взять антипригарную сковородку; если же таковой не имеется, придется каждый раз смазывать дно сковороды сливочным маслом, чтобы котлетки не пригорели и получились румяными. Лососевую массу на сковороду выкладывать столовой ложкой, обжаривать с двух сторон до появления ровного золотистого оттенка и легкой корочки.
Котлетки из лосося можно также готовить и на пару – так они получатся менее жирными и более полезными. В этом варианте в пароварку заливается воды в необходимом количестве и котлеты выкладываются на подставку (поверхность корзины следует предварительно смазать сливочным маслом). Варятся (тушатся) котлетки в течение 15-20 минут (время приготовления зависит от размера лососевых котлеток).
Вот как готовить котлеты из лосося:
Нежные рубленные
Котлеты из красной рыбы всегда желанны на столе. Помимо своих оригинальных вкусовых качеств рыба имеет ряд полезных свойств и содержит немало полезных веществ (особенно ценными являются жирные омега-кислоты, кальций, фосфор и йод). Время приготовления – 30 минут
- филе любой красной рыбы450гр.
- яйца куриные1шт.
- мука пшеничная3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- зелень укропа1пучок
- майонез «Провансаль» (или любой другой)2ст. л.
- перец черный1щепотка
- масло растительное60мл.
- сольпо вкусу
- калорийность322.8кКал
- белки19.2гр.
- жиры22.7гр.
- углеводы10.6гр.
Технология приготовления:
- Филе красной рыбы нарезать мелкими кубиками или кусочками. Если вы берете целую рыбу (тушку), то ее нужно предварительно промыть, очистить от плавников и костей, самые мелкие из них удалить пинцетом.
- На сковороде обжарить мелко порезанный лук с небольшим количеством растительного масла. Слишком долго обжаривать не нужно – достаточно появления легкого золотистого оттенка.
- В рыбный рубленый фарш добавить этот пассерованный лук, майонез, яйцо, мелко порезанную зелень, приправы и муку. Все хорошо перемешать. Полученная однородная масса должна быть довольно густой. Если муки нет, ее можно легко заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Вкуса как такового крахмал или мука не придадут, а котлетки получатся нежными.
- Полученную массу выкладываем столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут до поджаристой золотистой корочки.
Источник
Котлеты из форели – 3 очень вкусных рецептов рыбного блюда
Как приготовить котлеты из форели
Основа качественного блюда — свежая рыба. Промысловую форель готовят к продаже, затем замораживают и отправляют в торговые центры, где ее вновь приводят в товарный вид и выставляют на продажу. При многократном повторении циклов заморозки мясо становится рыхлым и теряет свою сочность.
В качестве основного ингредиента может выступать и рубленое филе, и рыбный фарш
Чтобы выбрать максимально свежую рыбу, необходимо обратить внимание на несколько параметров. Глаза должны быть чистыми, а жабры слегка розоватыми. При надавливании на спинную часть туши деформация от пальца должна исчезать за 1-2 секунды. Если для котлет приобретают форелевые стейки, нужно смотреть на цвет мяса — оно должно быть ярко-красного оттенка.
Важно! Даже из перемороженной рыбы можно получить довольно вкусное блюдо, однако оно будет сильно уступать котлетам из свежей форели.
Для получения филе тушку разделывают, удаляя кости и шкуру. Получившуюся массу нарезают на мелкие части. В качестве основы для котлет можно использовать не только филе, но и рыбный фарш. Такие котлеты немногим уступают традиционному рецепту.
Стоит также обратить внимание на представленные в супермаркетах брикеты с фаршем из красной рыбы. Многие производители изготовляют его сразу при переработке форели. Чтобы избежать покупки некачественного изделия, стоит обращать внимание на дату изготовления и отдавать предпочтение проверенным фирмам.
В качестве дополнения к основному ингредиенту выступают традиционные связующие компоненты — яйца, мука, лук, соль и молотый перец. В зависимости от рецепта можно использовать молоко, батон, майонез, сметану, чеснок или панировочные сухари. Для более яркого вкуса рыбы добавляют тимьян, лимонный сок и кунжут.
Классический рецепт рыбных котлет из форели
Традиционный способ приготовления блюда из рыбного филе подходит практически для любой рыбы. Карельская или дальневосточная форель превращает такие котлеты в настоящее произведение кулинарного искусства. Для их приготовления потребуется:
- 300 г рыбного филе;
- 100 г мякоти батона;
- 100 мл жирного молока;
- ½ луковицы;
- соль по вкусу;
- панировочные сухари.
Панировочные сухари гарантируют румяную зажаренную корочку
Форель нарезают ножом на маленькие кубики. Лук мелко шинкуют и пассируют на медленном огне до прозрачности. Батон вымачивают в молоке несколько минут, затем отжимают его. Мякиш разламывают и смешивают с форелью, луком и небольшим количеством соли.
Важно! Если консистенция фарша для котлет получилась слишком плотной, можно добавить в него немного молока.
Из получившейся массы формируют небольшие шарики. Их обваливают в панировочных сухарях, а потом обжаривают с каждой стороны в большом количестве растительного масла. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или печеный картофель.
Рубленные котлеты из форели
Приготовить настоящий деликатес — довольно просто. Чтобы рецепт рыбных котлет из форели получился очень вкусным необходимо следовать нескольким простым требованиям. Свежее филе форели нарезают на кубики размером 0,5-0,7 см. На 300 г основного ингредиента нужно:
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 50 г измельченного лука;
- соль и приправы по вкусу.
Котлеты из рубленого фарша получаются более сочными
Все ингредиенты смешивают в небольшой кастрюле, солят и перчат их. Консистенция котлетной массы должна напоминать густую сметану. При помощи столовой ложки или небольшого половника котлеты выкладывают в раскаленную сковороду, словно оладьи, и обжаривают их с каждой стороны до золотистой корочки.
Рецепт Котлеты из форели. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из форели».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 186.7 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 902 г |
Белки | 25.5 г | 76 г | 33.6% | 18% | 298 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 8.3% | 644 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3568 г |
Зола | 1.955 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.9 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.3% | 2314 г |
Ретинол | 0.036 мг | ||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.397 мг | 1.5 мг | 26.5% | 14.2% | 378 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.425 мг | 1.8 мг | 23.6% | 12.6% | 424 г |
Витамин В4, холин | 20.68 мг | 500 мг | 4.1% | 2.2% | 2418 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.164 мг | 5 мг | 43.3% | 23.2% | 231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.224 мг | 2 мг | 11.2% | 6% | 893 г |
Витамин В9, фолаты | 14.366 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.9% | 2784 г |
Витамин В12, кобаламин | 6.928 мкг | 3 мкг | 230.9% | 123.7% | 43 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.46 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
Витамин D, кальциферол | 0.181 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1% | 5525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 1.664 мкг | 50 мкг | 3.3% | 1.8% | 3005 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5998 мг | 20 мг | 28% | 15% | 357 г |
Ниацин | 0.014 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 437.2 мг | 2500 мг | 17.5% | 9.4% | 572 г |
Кальций, Ca | 56.91 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.1% | 1757 г |
Магний, Mg | 26.84 мг | 400 мг | 6.7% | 3.6% | 1490 г |
Натрий, Na | 263.95 мг | 1300 мг | 20.3% | 10.9% | 493 г |
Сера, S | 15.39 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6498 г |
Фосфор, Ph | 304.8 мг | 800 мг | 38.1% | 20.4% | 262 г |
Хлор, Cl | 307.86 мг | 2300 мг | 13.4% | 7.2% | 747 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.985 мг | 18 мг | 11% | 5.9% | 907 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Кобальт, Co | 0.898 мкг | 10 мкг | 9% | 4.8% | 1114 г |
Марганец, Mn | 1.0066 мг | 2 мг | 50.3% | 26.9% | 199 г |
Медь, Cu | 229.72 мкг | 1000 мкг | 23% | 12.3% | 435 г |
Молибден, Mo | 1.038 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.8% | 6744 г |
Селен, Se | 17.503 мкг | 55 мкг | 31.8% | 17% | 314 г |
Фтор, F | 4.53 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 88300 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.8758 мг | 12 мг | 7.3% | 3.9% | 1370 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.529 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.539 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.221 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.245 г | min 16.8 г | 25.3% | 13.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.859 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.333 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.871 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.297 г | ||||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.238 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 53.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.216 г | ||||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.622 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.7% |
Энергетическая ценность Котлеты из форели составляет 186,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Котлеты из фарша форели
Если тушка чересчур переморожена, можно перемолоть собранное с нее филе при помощи мясорубки. Рыбные котлеты из фарша форели обязательно придутся по вкусу любителям морепродуктов. Для рецепта потребуется:
- 400 г фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- соль по вкусу.
Для приготовления блюда можно использовать покупной фарш в брикетах
Приготовленный самостоятельно или размороженный форелевый фарш смешивают с мелко нарезанным луком, пшеничной мукой и яйцом. Чтобы избежать сырого лука в готовом продукте, рекомендуется отдельно обжарить его до прозрачного состояния. При этом не рекомендуется добавлять масло, чтобы не сделать готовое блюдо слишком жирным.
Массу солят и приправляют молотым черным перцем. Из фарша формируют небольшие котлеты. Их обваливают в панировочных сухарях, чтобы при дальнейшей термической обработке получить румяную корочку. Блюдо готовят на сковороде, обжаривая с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- филе сёмги — 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- замороженный спрэд – 60 г;
- морская соль;
- белый молотый перец;
- куриное яйцо -1 шт.;
- белые панировочные сухари.
Продолжительность приготовления: 20 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 165 кКал.
Приготовление котлет из фарша семги:
- Охлаждённое рыбное филе пропустите через мясорубку с мелкой решёткой;
- Следом измельчите лук и добавьте к перемолотой рыбе;
- Приправьте приготовленный фарш щепоткой морской соли и белого перца. Добавьте куриное яйцо. Вымешайте до однородности;
- Замороженный спрэд нарежьте кубиками средней величины;
- Широкую пиалу наполните белыми сухарями;
- Руки смочите в холодной воде, наберите небольшое количество фарша, в центр поместите кусочек замороженного спрэда. Сформируйте котлету, таким образом, чтоб спрэд оказался внутри;
- Обваляйте каждую котлетку в сухарях и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны в раскалённом растительном масле. Сковороду в момент обжаривания накрывать крышкой не стоит;
- Нежнейшие ароматные котлеты из деликатесной красной рыбы готовы. Их, в пору, подавать к праздничному столу. Отменным дополнением послужит белый соус «Тартар».
Котлеты из форели в духовке
Приготовить вкусное блюдо можно не только на сковороде. Рыбные котлеты из форели в духовом шкафу получаются даже более сочными. Наличие в устройстве функции конвекции гарантирует румяную корочку и сохранение сока внутри блюда. Для приготовления такого деликатеса потребуется:
- 1 кг филе форели;
- 2 луковицы;
- 200 г белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- соль по вкусу.
Функция «Конвекция» позволит получить румяную запеченную корочку
Рыбное филе пропускают через мясорубку, затем смешивают с измельченным луком, замоченным в молоке батоном и майонезом. К ним добавляют яйцо, давленый чеснок, соль и приправы. Массу размешивают до однородного состояния, затем формируют из нее небольшие котлеты толщиной около 3 см.
Важно! Чем толще будут котлеты, тем более длительным станет время их нахождения в духовом шкафу.
Полуфабрикаты выкладывают их на смазанный сливочным маслом или накрытый пекарской бумагой противень. Котлеты выпекают 40-45 минут при 150-160 градусах с включенным режимом конвекции. Примерно через 20 минут после начала жарки, их рекомендуют перевернуть. Готовое блюдо подают с рисом или отварным картофелем.
Рыбное блюдо в духовке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 135.1 ккал.
Фото: koolinar.ru
Продуктовый набор:
- форель без костей – 300 г;
- томаты вяленые – 4 шт.:
- яйцо – 1 шт.;
- оливки – 1 горсточка;
- зеленый лук – ¼ пучка;
- молотый белый перец и соль.
Совет! К продуктовому набору этого блюда можно добавить кунжут или измельченный грецкий орех. Всего 2 ст. л. сделает этот вариант уникальным.
- Рыбное филе нарезать кубиком, но мельчить не стоит, потому что у форели нежное мясо и ее легко пересушить.
- Немного измельчить оливки с вялеными томатами, смешать с рубленым луком и фаршем, а также яйцом. Приправить солью и перцем.
- Тщательно смешав продукты, разделить массу на порционные куски и выложить на смазанный противень.
- Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф.
- При 180 градусах блюдо приготовится через 20 минут.
Котлетки можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень вкусно будет, если рядом поставить любимый соус.
Источник