- Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
- Рекомендации по выбору продуктов
- Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.
Рекомендации по выбору продуктов
- В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
- Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
- От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
- Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.
Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
- Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
- Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.
Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.
Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность – 271.8 ккал;
- белки – 17.4 г;
- жиры – 19.4 г;
- углеводы – 7 г.
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина) – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- грибы – 200 г;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- соль – 0.5 ч.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
- Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
- Очистить от шелухи и нашинковать лук.
- Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
- Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.
- Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.
Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.
Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.
Источник
Котлеты с грибами
Коллекция рецептов котлет с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные грибные котлеты!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных котлет
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Укроп, петрушка — 0,5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки
Масло подсолнечное — для обжаривания
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Картофель — 3 шт;
Ингредиенты
Куриное филе – 0,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Сыр твердый – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)
Шампиньоны — 300 г
Сметана (сливки) — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г в сыром виде
Картофель — 2 шт. (крупные)
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Фарш куриный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Батон — 2 ломтика
Сыр твёрдый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Твердый сыр — 250 г
Зеленый лук — 1 пучок
Смесь молотых перцев — по вкусу
Масло — для фритюра
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) — 1 шт.
Грибы (у меня лесные опята) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или чуть больше
Мука — для панировки
Чеснок — для ароматности
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 300 грамм
Томатная паста — 3 ст.л.
Масло растительное для жарки — 150 мл
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Мука — 0,5 стакана
Начинка:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 50 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы благородные — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Базилик — небольшой пучок
Хлеб белый — 2 кусочка
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Хлеб белый — 2 кусочка
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 270 г
Шампиньоны – 160 г
Лук репчатый – 70 г
Панировочные сухари – 60 г
Масло растительное – 30 мл
Чесночный перец – 1 ч.л.
Соль морская – по вкусу
Ингредиенты
Рыба любая — 300 г
Яйцо мелкое — 1 шт.
Грибы отварные — 80 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Перец черный молотый — щепотка
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр (твердых сортов) — 50 г
Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы
Ингредиенты
Филе рыбы — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Сметана — 2 ст.ложки;
Сухари панировочные — 100 грамм;
Базилик сухой — 0,5 чайной ложки;
Шампиньоны- 150 грамм;
Сыр твердый — 50 грамм;
Масло подсолнечное — 60 мл.
Ингредиенты
Филе толстолобика — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Батон белый — 100 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Сыр твердый — 70 грамм;
Масло подсолнечное — 50 миллилитров;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Репчатый лук — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Мука пшеничная для панировки — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 г
Панировочные сухари — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Прованские травы — 1 ч. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная — 150 г
Чеснок — 4 зубчика
Кукурузная мука — 2 ст.л
Сливочное масло — 2 ст.л
Перец молотый — 1 г
Растительное масло — для жарки
Кукурузная мука — для панировки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник