- Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты с грибным соусом и полентой
- Ингредиенты для «Котлеты с грибным соусом и полентой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с грибным соусом и полентой»:
- Похожие рецепты
- Индюшиные голени с лимонным соусом
- Рагу из индейки с овощами
- Индейка запеченная
- Индейка по-американски
- Индейка в сливках
- Маринованная Индюшечка
- Рис с яблоками и брусникой
- Биточки мясные с хреном и шпинатом
- Ленивые колдуны с печенью индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат в виде торта
- Закуска для любителей суши
- Медовик «Знатный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке
Для рецепта котлет вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный, из говядины и свинины) — 1кг
- хлеб белый (мякиш) — 1 ломтик
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- молоко — 200 мл
- грибы замороженные (моховики) — 200г
- чеснок (сушеный, порошок) — 1 ч.л.
- укроп (зелень) — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Обе луковицы измельчить. Хлебный мякиш залить водой. Оставить на 5 минут.
В мясной фарш разбить яйцо, положить оставшийся измельченный лук, отжатый от воды мякиш, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.
Моховики мелко порезать. В этом рецепте используются замороженные и ранее отваренные грибы (если грибы свежие, их необходимо сначала отварить, а уже потом добавлять в сковороду).
Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле. Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле.
Добавить к ним сухой чеснок, зелень укропа, сметану, молоко и соль по вкусу. Довести до кипения на слабом огне. Получившийся грибной соус снять с плиты.
Форму для запекания намазать маслом (для приготовления блюда, рекомендуется взять глубокую форму). Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты и выложить в форму.
Залить котлеты получившимся ранее грибным соусом. Отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности 1 час. Готовые котлеты в грибном соусе достать из духовки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные котлеты с грибным соусом
Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!
Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
- Картофель (очищенный) — 1 кг
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.5 ккал | белки 43.6 г | жиры 6 г | углеводы 217.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
Нарезаем помельче (чтоб быстрей сварилось) и отправляем вариться.
Когда картофель будет готов, сливаем воду и пропускаем через мясорубку или толчем =)
Ждем, пока остынет (по желанию можно добавить обжаренный лук).
Отставляем в сторону.
Берем 2 сковородки, на одну наливаем масла — примерно 3-4 ст. ложки.
И мелко нарезаем, выкладываем на вторую сковородку, на среднем огне (без масла, но если очень хочется, можете и масле налить =)) накрываем крышкой.
Берем нашу муку.
Обжариваем на 1-й сковороде.
Тем временем наши грибочки дали сок, он-то нам и нужен.
Его сливаем в муку + 200-250 гр воды.
Постоянно помешиваем, комки нам не нужны =) (если комки все же есть, не расстраиваемся, просто пропускаем через сито, когда будем отправлять к грибам).
А грибочки у нас по-прежнему жарятся.
Отправляем к ним лук.
И вливаем соус, добавляем соль и перец, тушим еще 10-15 мин.
Из нашей толченой картошечки лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде =)
Дополнительно к картошке ничего добавлять не надо, когда она полностью остывшая — она не разваливается.
P.S. вообще, этот рецепт делать лучше с сушеными грибами, в таком случае 50 гр сухих грибов нужно залить холодной водой на пару часов, потом поварить 20 мин., бульон использовать, как написано выше (и вместо воды в т. ч., а отварные грибы так же измельчать и жарить).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года TaniZaya #
10 декабря 2017 года Татьяна128 #
15 февраля 2016 года nillar #
13 октября 2015 года khan ov #
28 января 2015 года a5237329 #
5 марта 2013 года Nsts #
13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
1 марта 2013 года irenchik1 #
13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
15 января 2013 года Tattii #
3 декабря 2012 года Veterok_Mari #
25 ноября 2012 года дубик #
25 ноября 2012 года Ирушенька #
25 ноября 2012 года УляХ #
25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты с грибным соусом и полентой
Вкусные, сочные котлеты с чудесным грибным соусом и полентой на гарнир. Конечно, сами по себе котлеты и соус вам хорошо знакомы, но соединив их вместе с нежной полентой на одной тарелке, вы достигните очень хорошего результата. Это очень вкусно!
Ингредиенты для «Котлеты с грибным соусом и полентой»:
Котлеты
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3547.4 ккал | белки 133.4 г | жиры 297.7 г | углеводы 88.1 г |
Порции | |||
ккал 709.5 ккал | белки 26.7 г | жиры 59.5 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 20.7 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Котлеты с грибным соусом и полентой»:
В индюшачий или куриный фарш добавить яйцо, одну или две ложки панировочных сухарей, соль, перец и мелко порубленную петрушку.
Замешать фарш и сделать маленькие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.
Сложить котлетки в посуду для запекания, полдить немного воды (только чтобы покрывала дно) и поставить в разогретую духовку. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
На сковороде поджарить мелко порезанный лук. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и обжаривать до готовности. У меня оставалось немного отваренной цветной капусты, я ее тоже добавила.
Тем временем закипятить сливки и, помешивая, растворить в них натертый на мелкой терке сыр. Если нет голубого сыра, можно использовать плавленный.
Готовый соус добавить к грибам, все перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, можете добавить свои любимые специи и выключить.
Готовые котлеты подавать с грибным соусом и полентой. Рецепт приготовления здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 961/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, сочные котлеты с чудесным грибным соусом и полентой на гарнир. Конечно, сами по себе котлеты и соус вам хорошо знакомы, но соединив их вместе с нежной полентой на одной тарелке, вы достигните очень хорошего результата. Это очень вкусно!
Похожие рецепты
Индюшиные голени с лимонным соусом
Рагу из индейки с овощами
Индейка запеченная
Индейка по-американски
Индейка в сливках
Маринованная Индюшечка
Рис с яблоками и брусникой
Биточки мясные с хреном и шпинатом
Ленивые колдуны с печенью индейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат в виде торта
Закуска для любителей суши
Медовик «Знатный»
Комментарии и отзывы
24 января 2017 года veronika1910 #
24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
22 января 2017 года lelikloves #
22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
22 января 2017 года Nika #
22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года Суслик Маринка #
22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года Ирушенька #
22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года maraki84 #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года Беннито #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года mariana82 #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года Анастасия АГ #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года топиарий #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
21 января 2017 года lamer #
21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник