Как приготовить котлеты с грибным соусом

Содержание
  1. Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке
  2. Для рецепта котлет вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления котлет:
  4. Картофельные котлеты с грибным соусом
  5. Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Картофельные котлеты с грибным соусом»:
  8. Комментарии и отзывы
  9. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  10. Котлеты с грибным соусом и полентой
  11. Ингредиенты для «Котлеты с грибным соусом и полентой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Котлеты с грибным соусом и полентой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Индюшиные голени с лимонным соусом
  16. Рагу из индейки с овощами
  17. Индейка запеченная
  18. Индейка по-американски
  19. Индейка в сливках
  20. Маринованная Индюшечка
  21. Рис с яблоками и брусникой
  22. Биточки мясные с хреном и шпинатом
  23. Ленивые колдуны с печенью индейки
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат в виде торта
  26. Закуска для любителей суши
  27. Медовик «Знатный»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты в грибном соусе, запеченные в духовке

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш мясной (смешанный, из говядины и свинины) — 1кг
  • хлеб белый (мякиш) — 1 ломтик
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • молоко — 200 мл
  • грибы замороженные (моховики) — 200г
  • чеснок (сушеный, порошок) — 1 ч.л.
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Обе луковицы измельчить. Хлебный мякиш залить водой. Оставить на 5 минут.

В мясной фарш разбить яйцо, положить оставшийся измельченный лук, отжатый от воды мякиш, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Моховики мелко порезать. В этом рецепте используются замороженные и ранее отваренные грибы (если грибы свежие, их необходимо сначала отварить, а уже потом добавлять в сковороду).

Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле. Половину измельченного лука и моховики слегка обжарить на масле.

Добавить к ним сухой чеснок, зелень укропа, сметану, молоко и соль по вкусу. Довести до кипения на слабом огне. Получившийся грибной соус снять с плиты.

Форму для запекания намазать маслом (для приготовления блюда, рекомендуется взять глубокую форму). Сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты и выложить в форму.

Залить котлеты получившимся ранее грибным соусом. Отправить в разогретую до 180С духовку. Запекать до готовности 1 час. Готовые котлеты в грибном соусе достать из духовки и сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что приготовить низкокалорийный салат

Источник

Картофельные котлеты с грибным соусом

Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!

Ингредиенты для «Картофельные котлеты с грибным соусом»:

  • Картофель (очищенный) — 1 кг
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.5 ккал
белки
43.6 г
жиры
6 г
углеводы
217.6 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Картофельные котлеты с грибным соусом»:

Нарезаем помельче (чтоб быстрей сварилось) и отправляем вариться.

Когда картофель будет готов, сливаем воду и пропускаем через мясорубку или толчем =)

Ждем, пока остынет (по желанию можно добавить обжаренный лук).

Отставляем в сторону.

Берем 2 сковородки, на одну наливаем масла — примерно 3-4 ст. ложки.

И мелко нарезаем, выкладываем на вторую сковородку, на среднем огне (без масла, но если очень хочется, можете и масле налить =)) накрываем крышкой.

Берем нашу муку.

Обжариваем на 1-й сковороде.

Тем временем наши грибочки дали сок, он-то нам и нужен.

Его сливаем в муку + 200-250 гр воды.

Постоянно помешиваем, комки нам не нужны =) (если комки все же есть, не расстраиваемся, просто пропускаем через сито, когда будем отправлять к грибам).

А грибочки у нас по-прежнему жарятся.

Отправляем к ним лук.

И вливаем соус, добавляем соль и перец, тушим еще 10-15 мин.

Из нашей толченой картошечки лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде =)

Дополнительно к картошке ничего добавлять не надо, когда она полностью остывшая — она не разваливается.

P.S. вообще, этот рецепт делать лучше с сушеными грибами, в таком случае 50 гр сухих грибов нужно залить холодной водой на пару часов, потом поварить 20 мин., бульон использовать, как написано выше (и вместо воды в т. ч., а отварные грибы так же измельчать и жарить).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить пирожки со свежими яблоками

Как это будет выглядеть?

Имея под рукой обычные ингредиенты, вы можете приготовить совсем необычное блюдо!

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года TaniZaya #

10 декабря 2017 года Татьяна128 #

15 февраля 2016 года nillar #

13 октября 2015 года khan ov #

28 января 2015 года a5237329 #

5 марта 2013 года Nsts #

13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

1 марта 2013 года irenchik1 #

13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

15 января 2013 года Tattii #

3 декабря 2012 года Veterok_Mari #

25 ноября 2012 года дубик #

25 ноября 2012 года Ирушенька #

25 ноября 2012 года УляХ #

25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты с грибным соусом и полентой

Вкусные, сочные котлеты с чудесным грибным соусом и полентой на гарнир. Конечно, сами по себе котлеты и соус вам хорошо знакомы, но соединив их вместе с нежной полентой на одной тарелке, вы достигните очень хорошего результата. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Котлеты с грибным соусом и полентой»:

Котлеты

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3547.4 ккал
белки
133.4 г
жиры
297.7 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
709.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
59.5 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
246.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Котлеты с грибным соусом и полентой»:

В индюшачий или куриный фарш добавить яйцо, одну или две ложки панировочных сухарей, соль, перец и мелко порубленную петрушку.

Замешать фарш и сделать маленькие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки.

Сложить котлетки в посуду для запекания, полдить немного воды (только чтобы покрывала дно) и поставить в разогретую духовку. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

На сковороде поджарить мелко порезанный лук. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны и обжаривать до готовности. У меня оставалось немного отваренной цветной капусты, я ее тоже добавила.

Тем временем закипятить сливки и, помешивая, растворить в них натертый на мелкой терке сыр. Если нет голубого сыра, можно использовать плавленный.

Читайте также:  Как приготовить гречку с куркумой

Готовый соус добавить к грибам, все перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, можете добавить свои любимые специи и выключить.

Готовые котлеты подавать с грибным соусом и полентой. Рецепт приготовления здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/136 961/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, сочные котлеты с чудесным грибным соусом и полентой на гарнир. Конечно, сами по себе котлеты и соус вам хорошо знакомы, но соединив их вместе с нежной полентой на одной тарелке, вы достигните очень хорошего результата. Это очень вкусно!

Похожие рецепты

Индюшиные голени с лимонным соусом

Рагу из индейки с овощами

Индейка запеченная

Индейка по-американски

Индейка в сливках

Маринованная Индюшечка

Рис с яблоками и брусникой

Биточки мясные с хреном и шпинатом

Ленивые колдуны с печенью индейки

Попробуйте приготовить вместе

Салат в виде торта

Закуска для любителей суши

Медовик «Знатный»

Комментарии и отзывы

24 января 2017 года veronika1910 #

24 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

22 января 2017 года lelikloves #

22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

22 января 2017 года Nika #

22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года Суслик Маринка #

22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года Ирушенька #

22 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года maraki84 #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года Беннито #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года mariana82 #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года Анастасия АГ #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года топиарий #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

21 января 2017 года lamer #

21 января 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью