Как приготовить котлеты с хрустящей корочкой

Содержание
  1. Сочные котлеты из фарша в духовке: с хрустящей корочкой и мягкие внутри
  2. Сочные котлеты из фарша в духовке
  3. Ингредиенты:
  4. Мои оригинальные рецепты. Хрустящие котлеты — и сн
  5. Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие. снаружи и внутри.
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Котлеты с хрустящей корочкой
  9. Куриные котлетки в хрустящей корочке
  10. Ингредиенты для «Куриные котлетки в хрустящей корочке»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные котлетки в хрустящей корочке»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриные котлеты в беконе на палочках
  15. «Веселые окорочка»
  16. Жареная курица с фасолевым соусом
  17. Котлеты из филе куриной грудки «Новинка»
  18. Куриное филе в слойке
  19. Сочные куриные крылышки с соусом
  20. Куриное филе под винно-сливочным соусом
  21. «Аппетитная» курочка
  22. Курица Карри
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с ветчиной «Неженка»
  25. Куриное филе «Колбаса вареная»
  26. Бисквит за 3 минуты в микроволновке
  27. Фотографии «Куриные котлетки в хрустящей корочке» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сочные котлеты из фарша в духовке: с хрустящей корочкой и мягкие внутри

Когда у вас есть в наличии фарш, первым делом вы как правило, думаете о том, что из него можно было бы приготовить вкусные котлетки. Но что делать, если привычные жареные котлеты надоели? Сегодня, мы хотим предложить вам не избитый рецепт оригинальных и вкусных котлет, с хрустящей корочкой сверху и нежнейшей и сочной серединкой. Итак, наш рецепт — Сочные котлеты из фарша в духовке. Приготовив это блюдо на второе, оно непременно станет вашим любимым и перейдет в вашу копилку рецептов!

Сочные котлеты из фарша в духовке

Такие котлеты подойдут на праздничный стол, они не жирные, с замечательной хрустящей корочкой, которая достигается при помощи панировки и сочной и нежной серединкой. Тем более, как известно, блюда приготовленные в духовке намного полезнее жареных.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный (свино-говяжий) — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 луковица средняя
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб белый (батон) — 1 кусочек
  • Молоко — 100 гр
  • Манная крупа — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Подготовим фарш. Лук нарежем мелко, картофель очистим и потрем на мелкой терке. Так же натрем зубчик чеснока. Добавим все к фаршу.

Перемешаем все и добавим яйцо.

Белый хлеб или кусочек батона замочим в молоке, добавив ложку манной крупы. Оставим на 10-15 минут, что бы хлеб и манка хорошо напитались молоком.

Размоченный хлеб добавить к фаршу, посолить и поперчить фарш, все тщательно перемешать.

В чистую тарелку насыпем панировочные сухари. Мокрыми руками сформируем котлетки и обваляем их в панировке.

На противень наливаем ложку растительного масла и смазываем его. Выкладываем подготовленные котлеты на противень.

Котлеты ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

По прошествии 15 минут открываем печку и на каждую котлетку кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст сочности нашим котлеткам. Отправляем жариться дальше еще на 10 минут.

Через десять минут открываем духовой шкаф и переворачиваем котлеты. запекаем еще 5 минут.

Вот и все, сочные котлеты из фарша в духовке готовы! Можно доставать с пылу-жару и подавать к столу с вкусным гарниром. В качестве гарнира подойдет картофель в отварном виде или пюре, каши (гречневая, пшеничная, артек и др), макаронные изделия. Изюминка этих котлеток в том, что сверху они имеют хрустящую корочку, а внутри нежные и сочные.

Источник

Мои оригинальные рецепты. Хрустящие котлеты — и сн

С иллюстрациями этот рецепт можно посмотреть здесь:
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-57.shtml

Согласен: более простого и тривиального блюда, нежели жареные котлеты из мясного фарша, наверное, не придумаешь. Главное, чтобы фарш был достаточно качественный и состоял из говядины и свинины в равных пропорциях. А уж добавлять в него можно что угодно. Однако сегодня, друзья мои, мы хоть и пойдем традиционным путем жарки котлет, но все же не откажем себе в удовольствии немного с котлетами поколдовать. На финише, уверяю, получится удивительное блюдо. И всего-то – из-за добавления небольшого количества хлеба. Опережая возражения, скажу: да, добавление хлеба в котлеты – не бог весть какое открытие. Однако мы с вами это сделаем по-другому. И вот как.

Читайте также:  Как приготовить фарш для котлет с геркулесом

Но прежде запасёмся всем необходимым, а именно (речь идет о трех-четырех порциях):

1.Шестистами граммами мясного фарша, половина которого изготовлена из говядины, половина — из свинины.

2.Двумя средними головками репчатого лука.

3.Тремя-четырьмя зубчиками чеснока.

5. Тремя-четырьмя ломтиками любого, но только не белого, хлеба.

6.Солью и черным молотым перцем по вкусу.

7. Желательна (но не обязательна) маленькая щепотка пахучей пряности — зиры или тертого мускатного ореха.

Сначала берем несколько ломтиков серого хлеба (желательно чуть черствого), ломаем их и помещаем в кухонный комбайн (или в мясорубку)

Смалываем на совесть и высыпаем перемолотый хлеб на сухую разогретую сковороду.

Наша задача при интенсивном перемешивании крошки хорошенько, до хрустящих поджаристых сухариков, эти крошки подсушить. Готовые панировочные сухари не годятся. Во-первых, они мелкие, во-вторых делаются из белого хлеба. А нам нужен именно серый, или черный, или ржаной. Словом, такой хлеб, который придаст котлетам особый аромат.
Итак подсушенные хлебные крошки отставляем в сторону, а в комбайн загружаем готовый фарш и вновь его перемалываем – это придаст воздушность будущим котлетам.

Вслед за фаршем нужно будет перемолоть три средние луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Затем в миску, куда выложен перемолотый фарш, пересыпаем высушенные хлебные крошки, размолотый лук с чесноком, разбиваем яйцо, подсаливаем смесь парой-тройкой щепоток соли (больше не нужно) и обильно перчим черным молотым перцем.

Совет на будущее: старайтесь не пользоваться фабричным черным молотым перцем. Как правило, в нем не остается глубокого перечного аромата. Лучше смалывать зернышки самому в домашней мельничке или ступке непосредственно перед его употреблением. Обязательно почувствуете разницу.

Полученную смесь тщательно вымешиваем, добиваясь того, чтобы она превратилась в однородную массу и лепим средней величины котлеты, сразу обваливая их в пшеничной муке.

Сильно разогреваем в сковороде растительное масло, которого должно быть достаточно, примерно сантиметровый слой. После разогрева сбавляем огонь на уровень ниже среднего и укладываем на сковороду заготовки котлет. Как только они слегка поджарятся, каждую котлету желательно чуть придавить подходящей лопаткой, чтобы котлеты сохраняли относительно плоскую форму. Напоминаю: огонь должен быть ниже среднего значения, иначе мука начнет гореть.

Перевернув поджаренные с одной стороны котлеты, вновь придавливаем каждую лопаткой. Зарумяниваем котлеты с другой стороны и вынимаем их из сковороды, давая стечь маслу.

Таким вот образом на поверхности котлет образуется хрустящая румяная корочка, а внутри – хрустящие крошки хлеба, которые, вопреки ожиданиям, не размякнут.

Источник

Котлеты настоящие, ну а ещё-хрустящие. снаружи и внутри.

14 января 2011, 23:15

Ингредиенты

  • куриное мясо( желат-но окорочка ) на фарш-1 кг. ( или др мясо)
  • хлеб( обязательно серый, чёрный или ржаной)-2-3 кусочка
  • лук-2 шт
  • чеснок-3-4-зубка
  • яйцо-1 шт( не обязательно)
  • соль и молотый чёрный перец-
  • мускатный орех измельчённый-щепотка ( или зира)

Пошаговый рецепт приготовления

Котлеты конечно очень просты и тривиальны. но есть в них некая изюминка, которая придаёт вроде бы обычному блюду новую пикантную ноту.Всё, как всегда-котлетный фарш с добавлением хлеба. Но на финише-совсем другие котлеты.И всё-из-за этого самого хлеба. Ничего удивительного? А вы не спешите делать выводы.

Для начала приготовим из окорочкового мяса фарш.

Теперь начинаем усложнять себе жизнь.

Берём 2-3 кусочка хлеба. Только не белого и не белого батона. У меня был серый кирпичик. Вполне сгодится и чёрный и ржаной.

Читайте также:  Как приготовит козлиное мясо

Хорошо, если он ещё и чёрствый. Ломаем на кусочки и измельчаем в комбайне( или на мясорубке с крупной сеткой).

Мелем на совесть и высыпаем на сухую разогретую сковороду. При интенсивном перемешивании хорошенько, до хрустящих поджаристых сухариков, эти крошки подсушиваем. Готовые панировочные сухари не годятся. Во-первых, они мелкие, во-вторых делаются из белого хлеба. А нам нужен именно серый, или черный, или ржаной. Словом, такой хлеб, который придаст котлетам особый аромат.

Высыпаем в отдельную посудку наши сушёные крошки и в том же комбайне взбиваем наш фарш в гомогенную массу. не забываем про лук и чеснок.

Теперь выкладываем это месиво в миску. Добавляем наши крошки, по желанию-яйцо( не помню где, но читала, что яйца в котлеты кладут только безрукие хозяйки). Никогда не думала, что у меня руки не с того места растут. Но! с тех пор стараюсь по возможности обходиться в котлетном фарше без яиц-то бишь-вся надежда-на собственные ручки-чем лучше вымешан фарш, тем вкуснее будут котлеты, и яйцо здеся совсем не причём!

Разумеется-солим, перчим и добавляем мускатного ореха( по желанию, конечно, или щепотку измельчённой зиры).

Вымешиваем , как говорится, до полного остервенения, а если серьёзно, то до полностью однородной массы.

Формуем средней величины котлеты.

А теперь обваливаем их в простой пшеничной муке.

Сильно разогреваем в сковороде растительное масло, которого должно быть достаточно, примерно сантиметровый слой. После разогрева сбавляем огонь на уровень ниже среднего и укладываем на сковороду заготовки котлет. Как только они слегка поджарятся, каждую котлету желательно чуть придавить подходящей лопаткой, чтобы котлеты сохраняли относительно плоскую форму. Напоминаю: огонь должен быть ниже среднего значения, иначе мука начнет гореть.

Жарим котлеты с обеих сторон. Вынимаем, и даём маслу стечь.

Таким вот образом на поверхности котлет образуется хрустящая румяная корочка, а внутри – хрустящие крошки хлеба, которые, вопреки ожиданиям, не размякнут.

Вкус у котлет не совсем обычный-хлеб играет там свою неабы-какую роль. Оч ароматно и пикантно. Мы остались довольны!

Да. Совсем забыла! курица-это совсем не принципиально. подойдёт любое мясо-от парнокопытных до водоплавающих и сухопутных птиц, и всякой прочей съестной живности!

Источник

Котлеты с хрустящей корочкой

Я долго не решалась опубликовать этот рецепт, потому что котлетки из рыбных консервов. Открою папку, посмотрю фотки, закрою. Не решалась, потому что некоторые говорят, что такую еду люди готовят от того, что им больше кушать нечего.)) Но мне почему-то очень-очень захотелось именно таких котлеток.) Я немного усовершенствовала рецепт — в панировку добавила тертого сыра, и при обжарке получилась хрустящая корочка. Котлеты получились ммм…объедение! Самые вкусные котлеты получаются из горбуши или сайры.

Горбуша консервированная – 2 банки
Рис отварной – 200 гр.
Шпинат (или укроп)
Сыр – 50 гр.
Яйцо – 1шт.
Панировочные сухари
Мука
Масло растительное
Соль, перец

Отварить рис, он должен быть слегка вязкий.

Жидкость из консервов слить. Горбушу размять вилкой.

Перемешать рис, горбушу и шпинат. Сформировать котлетки, лучше делать небольшие — быстрее обжарятся и не развалятся.

Сыр натереть на мелкой терке, перемешать с панировочными сухарями.

Источник

Куриные котлетки в хрустящей корочке

Ароматные, сочные, хрустящие! Просто и быстро. В данном рецепте — с пряностями и почти во фритюре, достойная замена наггетсам, отличная закуска. Можно сделать без панировки и острых специй, просто в муке и минимум масла, будет горячее для детишек, моя уплетает такие котлетки с овощным салатом. А если еще в духовке, то совсем полезно ))

Ингредиенты для «Куриные котлетки в хрустящей корочке»:

  • Грудка куриная (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу, можно больше) — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу, у меня смесь красных перцев, черный перец, зира, прованские травы)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное (у меня были мелкие, возможно хватит 1 крупного) — 2
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
Читайте также:  Как приготовить рассол для помидоров пальчики оближешь

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.2 ккал
белки
86.3 г
жиры
21.8 г
углеводы
117.3 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
16 г
жиры
4 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Куриные котлетки в хрустящей корочке»:

Включаем музыку и приступаем ))
Куриную грудку промываем, снимаем шкурку. Отделяем филе, получается 2 пласта, их еще режем вдоль, чтоб получилось 4 тонких пласта.

Нарезаем мелкими кубиками, около 1 см. Если кубики будут разные, мясо прожарится неравномерно.

Добавляем в фарш специи, майонез, мелко порезанный лук, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и пусть отдохнет минут 20, настоится.
У меня это были закусочные котлетки для вечерних посиделок с друзьями, поэтому специй много.

Сковороду на огонь, желательно с толстым дном, масла лью много, полсантиметра примерно слой, может и больше. Хорошо разогреваем, чтоб корочка схватилась сразу, и лишний жир не попал в котлетку. Здесь готовимся ВСЕ делать очень быстро! Берем немного фарша, обмакиваем в яйцо, не слишком обильно. Далее панировка, потом опять яйцо и опять панировка.

Формируем шарики, кладем в горячее масло, чуть придавливаем, чтоб форма более плоская была, для скорейшей прожарки. И быстро принимаемся за следующую порцию.

Каждую котлету жарим до готовности с обеих сторон, не передерживаем, чтоб не высушить. У меня ушло минут 10 на все котлеты. Плиты у всех разные, поэтому просто прожарьте первую котлетку до корочки и разломите, чтоб увидеть степень готовности. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.

Подаем горячими, чтоб котлетки не потеряли сочность! Приятного аппетита ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматные, сочные, хрустящие! Просто и быстро. В данном рецепте — с пряностями и почти во фритюре, достойная замена наггетсам, отличная закуска. Можно сделать без панировки и острых специй, просто в муке и минимум масла, будет горячее для детишек, моя уплетает такие котлетки с овощным салатом. А если еще в духовке, то совсем полезно ))

Похожие рецепты

Куриные котлеты в беконе на палочках

«Веселые окорочка»

Жареная курица с фасолевым соусом

Котлеты из филе куриной грудки «Новинка»

Куриное филе в слойке

Сочные куриные крылышки с соусом

Куриное филе под винно-сливочным соусом

«Аппетитная» курочка

Курица Карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной «Неженка»

Куриное филе «Колбаса вареная»

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Фотографии «Куриные котлетки в хрустящей корочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2015 года Sunny_Light #

17 ноября 2014 года veronika1910 #

15 ноября 2014 года Mishelechka #

19 ноября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Noname7773355 #

13 ноября 2014 года JeiSU #

19 ноября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года yana69 # (модератор)

13 ноября 2014 года lenochkagornova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью