- 15 рецептов нежных и легких котлет из индейки
- 1. Котлеты из индейки на сковородке
- 2. Котлеты из индейки на пару
- 3. Котлеты из индейки в духовке
- 4. Котлеты из индейки с сыром
- 5. Котлеты из индейки с грибами
- 6. Котлеты из индейки с хлебом
- 7. Котлеты из индейки со шпинатом
- 8. Котлеты из индейки с картошкой
- 9. Котлеты из индейки с капустой
- 10. Котлеты из индейки с кабачком
- 11. Котлеты из индейки с овощами
- 12. Котлеты из индейки с манкой
- 13. Котлеты из индейки с творогом
- 14. Котлеты из индейки с тыквой
- 15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком
- Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов
- Мягкие и сочные котлеты из индейки на сковороде
- Очень вкусные котлеты из рубленой индейки
- Пошаговый рецепт котлет из фарша индейки с кабачком
- Диетические котлеты из индейки на сковороде
- Сочные котлеты из индейки с подливкой на сковороде
- Как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль
15 рецептов нежных и легких котлет из индейки
Одно из самых диетических мясных блюд – котлеты из индейки. Их можно смело готовить детям, они впишутся в любую диету, а еще они могут быть очень разнообразными. Собрали для тебя 15 рецептов приготовления с разными добавками!
1. Котлеты из индейки на сковородке
Традиционный повседневный вариант с минимумом ингредиентов.
Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.
Приготовление: Пропусти индейку, лук и чеснок через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, горчицу и специи, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты из индейки на пару
Очень интересно получается с рубленым фаршем.
Тебе понадобится: 480 г индейки, 2 луковицы, 2 яйца, специи, 80 г готового риса, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, добавь отварной рис и туда же – специи. Туда же добавь рубленую зелень и яйца, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты и готовь на пару 30 минут.
3. Котлеты из индейки в духовке
Вкусные, сочные и совсем без масла.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, зелень, специи, травы, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Измельчи индейку и лук в блендере, морковь натри на мелкой терке, а зелень наруби. Добавь яйцо, специи, травы и сухари, потом перемешай и сформируй котлеты. Выложи их на противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.
4. Котлеты из индейки с сыром
Сырная прослойка плавится и пропитывает мясо.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 яйца, 100 г сыра, 3 кусочка хлеба, 100 мл молока, специи, 3/4 стакана панировочных сухарей.
Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку, добавь вымоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Замеси однородный фарш и сформируй мясные лепешки. На каждую положи ломтик сыра и залепи так, чтобы начинка была внутри. Обмакни котлеты во второе яйцо, обваляй в панировке и обжарь.
15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи
5. Котлеты из индейки с грибами
Грибы придают великолепный аромат и вкусовые оттенки.
Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 яйцо, 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, специи, мука.
Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока жидкость не испарится. Плавленый сыр натри на крупной терке и добавь все ингредиенты в фарш. Интенсивно его вымешай, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
6. Котлеты из индейки с хлебом
Хлеб с молоком придают более нежную текстуру даже суховатому филе.
Тебе понадобится: 500 г индейки, половина луковицы, 30 г белого хлеба, 120 мл молока, зелень, специи.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке и через пару минут взбей блендером до однородности. Добавь хлебную массу в фарш, и туда же мелко наруби лук и зелень. Приправь мясо, сформируй котлеты и обжарь.
7. Котлеты из индейки со шпинатом
Со шпинатом хорошо сочетается другая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 пучок шпината, 1 морковь, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и немного обжарь. Шпинат мелко наруби и залей кипятком на 4 минуты. Пропусти индейку через мясорубку и смешай все ингредиенты с мукой и специями. Сформируй котлеты и обжарь.
8. Котлеты из индейки с картошкой
Котлеты с тертым картофелем получаются очень пухлые и мягкие.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 170 мл воды, 150 г картофеля, 100 г лука, специи.
Приготовление: Измельчи индейку в мясорубке, а лук и картофель натри на терке. Добавь в фарш специи и холодную воду, перемешай его, отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй котлеты и обжарь.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
9. Котлеты из индейки с капустой
Капуста такая же низкокалорийная и полезная, как и индейка.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 яйцо, зелень, чеснок, специи, 150 г капусты, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде 2-3 минуты. Дай ей остыть и добавь в фарш из индейки. Туда же добавь все остальные ингредиенты, перемешай, слепи котлеты и обжарь.
10. Котлеты из индейки с кабачком
Кабачки придают мясу мягкость, сочность и дополнительный объем.
Тебе понадобится: 350 г индейки, 170 г кабачков, 1 луковица, специи.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, оставь на 10 минут и отожми. Пропусти индейку через мясорубку вместе с луком, туда же добавь кабачки и специи, и замеси фарш. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.
11. Котлеты из индейки с овощами
На самом деле овощи подойдут любые.
Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, половина кабачка, 2 яйца, чеснок, зелень и специи.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи кубиком и слегка протуши до мягкости. Индейку измельчи в фарш, добавь к ней овощи, рубленую зелень, специи и яйца. По мере необходимости добавь немного муки. Влажными руками налепи котлеты и обжарь.
12. Котлеты из индейки с манкой
Котлеты с манкой понравятся детям и взрослым.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 30 мл молока, 1 яйцо, 6 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Залей половину манки молоком и оставь на 10 минут. Добавь ее в фарш из индейки, туда же добавь яйцо со специями, и перемешай. Сформируй котлеты, запанируй в манке и обжарь.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
13. Котлеты из индейки с творогом
Отличный рецепт легких котлеток на завтрак.
Тебе понадобится: 500 индейки, 150 г творога, 1 пучок кинзы, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку и туда же добавь зернистый творог. Наруби в фарш зелень, добавь специи и яйцо, и исправь консистенцию мукой. Сформируй котлеты, немного обваляй в муке и обжарь или запеки.
14. Котлеты из индейки с тыквой
По желанию добавь горсть изюма или душистую зелень.
Тебе понадобится: 450 г индейки, 150 г тыквы, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и измельчи в блендере вместе с фаршем. Туда же добавь специи, сформируй котлеты и слегка обжарь. Залей их водой со сметаной и протуши до готовности под крышкой.
15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком
Сложно придумать более оригинальный рецепт.
Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере индейку, яблоко и грецкие орехи до однородности. Добавь специи, сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов
Сочные и мягкие котлеты из индейки можно приготовить на обычной сковороде, используя привычные для этого мясного блюда ингредиенты. Мясо индейки славится своими полезными свойствами: оно нежирное, хорошо усваивается, не содержит аллергенов. Поэтому котлеты из этого мяса подходят даже для детского и диетического питания. Филе индейки может перекручиваться в фарш или использоваться в рубленом виде.
Мягкие и сочные котлеты из индейки на сковороде
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.
В этом рецепте фарш готовится собственноручно из филе индейки. Одним из секретов сочности блюда является добавление в фарш сырого картофеля, также важно запанировать котлеты перед жаркой, чтобы не дать вытечь соку.
- Филе индейки 400 гр.
- Картофель 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Сухари панировочные 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец, чеснок, укроп по вкусу
Очень вкусные котлеты из рубленой индейки
Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 0,5 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 головка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – 70-80 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Зелень, соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.
- Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.
- В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.
- Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.
- Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.
- Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.
- После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Пошаговый рецепт котлет из фарша индейки с кабачком
Кабачок придает котлетам из индейки особую нежность и пышность. Можно использовать как молодые овощи, так и хорошо вызревшие, главное – отрегулировать вязкость массы, не допустить излишнего объема жидкости.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5-0,6 кг.
- Кабачок – 200 г.
- Лук – 1 головка.
- Сухари толченые – 3-4 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Петрушка и укроп по вкусу.
- Соль, перец, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть его на терке с большими отверстиями. Подсолить немного и оставить минут на 15 для выделения жидкости. После сок слить и отжать кабачковую массу.
- Из мяса индейки скрутить фарш с помощью мясорубки или блендера.
- Лук мелко порезать или тоже вместе с фаршем пропустить через мясорубку, соединить с мясом.
- Петрушку и укроп нарубить ножом и отправить к фаршу.
- Сухари и сливочное масло добавить к остальным компонентам. Лучше брать сухой белый хлеб и измельчать его в блендере. Но можно заменить панировочными сухарями или смесью сухарей с манной крупой.
- Добавить в массу отжатые кабачки. Всыпать по вкусу соли и перца. Можно разнообразить вкус добавлением любимых вами приправ. Хорошо перемешать фарш.
- Сформировать аккуратной формы котлеты. Для этого руки лучше смачивать водой после лепки каждой единицы. Разогреть сковороду с маслом и жарить котлеты до готовности. Тушить их необязательно.
- Подавать котлеты из индейки с кабачками можно с любым гарниром, также хорошо с ними сочетается сливочно-чесночный соус.
Диетические котлеты из индейки на сковороде
В этом рецепте котлеты хоть и готовятся на сковороде, но получаются без вредной корочки. Такой вариант мясного блюда подходит даже для строгой диеты и для детского питания.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 головки.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо индейки порезать кусками и измельчить в комбайне. Хорошо, если оно будет охлажденным, а не замороженным. Во втором варианте мясо нужно полностью разморозить.
- Морковь и лук натереть на мелкой терке или вместе с мясом измельчить в агрегате. Соединить мясной и овощной компоненты.
- Манную крупу размочить столовой ложкой горячей воды, подержать 5-10 минут, а затем добавить в фарш.
- Соль и специи положить в небольшом количестве. В случае если вы готовите блюдо по программе диеты, рекомендованной врачом, или котлеты предназначаются маленькому ребенку, специи использовать не нужно.
- Вымесить хорошо фарш и слепить аккуратные, не очень объемные котлеты. Потом поставить на огонь сковороду, влить около половины стакана воды, подогреть ее и выложить котлеты. Огонь уменьшить до среднего и готовить блюдо под крышкой около 20 минут. За это время котлеты нужно один раз перевернуть на другую сторону. Можно также использовать решетку от сотейника или пароварку и приготовить котлеты на пару.
Сочные котлеты из индейки с подливкой на сковороде
Подливка в этом рецепте готовится на основе томатной пасты и бульона, а неповторимый аромат придают ей пряности. Рекомендуется приготовить большой объем подливки, чтобы ее хватило и для котлет, и для гарнира.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки – 600 г.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец красный жгучий – 0,25 ч. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Бульон мясной – 0,5 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Панировочные сухари.
- Соль и приправы (базилик, кориандр и др.).
- Зелень петрушки и укропа.
Процесс приготовления:
- Фарш из индейки приготовить самостоятельно, измельчив филе, или взять готовый фарш. Не лишним будет пропустить мясо через мясорубку дважды, так котлеты получатся нежнее и пышнее. Для сочности можно добавить к мясу свиного сала или сливочного масла.
- Белый хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока и добавить к фаршу.
- Всыпать соль, приправы на свой вкус и рубленую зелень. Можно заменить свежие укроп и петрушку на сушеные. Всё хорошо перемешать. Излишне сухой фарш можно разбавить бульоном.
- Слепить котлеты и обвалять их в сухарях. Пожарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их в тарелку.
- В сковороде обжарить муку в ложке растительного масла, а затем разбавить ее бульоном. Можно использовать растворенные бульонные кубики или натуральный мясной бульон. Добавив в сковороду томатную пасту, сварить из содержимого соус. Пусть он загустеет. Потом приправить подливку пряностями – кориандром, базиликом и другими приправами на свой вкус, посолить.
- В подливу выложить обжаренные котлеты и потомить под крышкой минут 10. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Как пожарить котлеты из индейки на сковороде гриль
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве мясного компонента для гамбургеров. Котлеты нужно лепить плоские, чтобы они быстро прожарились, а для сохранения решетчатого рисунка немного придавливать их к сковороде.
Ингредиенты:
- Фарш индюшачий (или смесь с куриным)– 600 г.
- Лук – 1 головка.
- Сметана или майонез – 70 г.
- Приправы для курей — гриль – 1 ч. л.
- Сушеные травы или зелень.
- Соль, растительное масло.
Процесс приготовления:
- Приготовить фарш из филе индейки или смешанный – из индейки и курицы. Лучше брать для этого не грудку, а голени или бедра. Пропустить мясо через блендер или мясорубку.
- Луковицу мелко нарубить ножом и смешать с фаршем. Можно вместе с луком добавить пару зубков чеснока.
- Сметану или майонез вмешать в фарш. Если покажется, что фарш жидковатый, можно добавить немного муки, манной крупы или сухарей. Но не спешите это делать сразу, пусть фарш постоит немного, пока сметана или майонез впитается в мясо.
- Добавить в фарш приправы, соль и вылепить из него плоские круглые котлеты. Величину их выбирайте сами. Можно равняться на диаметр булочки для гамбургера.
- Сковороду-гриль разогреть и обработать маслом. Выкладывать на нее котлеты и жарить с каждой стороны по 2 минуты. Не забудьте прижать котлеты ко дну сковородки, чтобы отпечаталась решетка.
- Подавать блюдо с зеленым салатом. По желанию использовать котлеты для приготовления гамбургеров.
Источник