Как приготовить котлеты с картошкой тертой

Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц)

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сухари панировочные — 60-80 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 197 кКал
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты.

Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.

Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.

Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.

На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.

Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.

Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.

Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.

Готовые котлеты из говядины с тёртой картошкой подать к столу с овощами или с любым гарниром.

Источник

Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее

Котлеты удаются сочным и очень пышными — никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса 🙂 Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными — вкуснее, сочнее, чем котлеты из фарша с традиционной булочкой, замоченной в молоке.

Читайте также:  Вишня что лучше приготовить

И гораздо пышнее и выше! Так готовит мама подруги детства, Любовь Александровна — так готовлю теперь и я — и с удовольствием делюсь рецептом.

Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты

1. Лук порей нарубить, обжарить в сливочном масле — 1-2 минуты, часто помешивая. Если зеленый лук (перья) — просто нарубить.

2) Картофель натереть на терке как для драников, слить избыток жидкости.

3) Соединить с перекрученным мясом лук и картофель, вбить яйцо.

4) Замесить фарш — качественно, с вдохновением, с душей. После замешивания фарш должен собрать все до капли с краев миски: именно в этот момент он станет идеальным. Изделия из него будут высокими, пышными, сочными.

А вот в блендере фарш не стоит готовить по возможности: на высокой скорости фарш превращается в мясной мусс, становится жидким — и изделия из него могут быть ниже, менее сочными. Возможно, у кого-то другой опыт — но есть и такое мнение 🙂

Кстати . А яйцо можно не добавлять: вместо него — щепотку крахмала (картофельного). Небольшую.

Многие повара уверены6 яйца не на пользу пышности котлетных боков, не на пользу сочности. Виной тому — белок: при термообработке в большом количестве он может дать излишнюю плотность, грубоватость изделиям.

Но — это на любителя 🙂 Как компромисс — хорошенько отжать картофель, качественно замесить фарш — и в случае необходимости добавить панировочных сухариков или ложку муки.

К слову, хлеб в котлетах и все остальные «добавки» — не для экономии. Определение котлета подразумевает до 40% хлеба — он нужен для пышности сочности.

5) Сформировать котлеты, панировать. Жарить до готовности. Сперва можно обжарить без крышки, затем на пару минут — под крышкой. Или одну сторону без — вторую можно накрыть: кто как привык.

Источник

Мясные котлеты с тертым картофелем

Мясной фарш — 600 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Картофель — 150 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Румяные и аппетитные котлетки на ужин, что может быть лучше. Разнообразить обычные котлеты можно очень просто, добавив натертый на крупной терке картофель.

Читайте также:  Как приготовить кору дуба для носа

Обычно в мясные котлеты добавляют картофель, перемолотый на мясорубке, либо перетертый на мелкой терке. В данном рецепте картошка трется на крупной терке, благодаря чему котлеты приобретают необычный вкус и становятся наиболее сочными.

Пошаговый рецепт

Картофель почистить и натереть на крупной терке.

Вмешать натертый картофель в мясной фарш.

Посолить и поперчить фарш. Добавить специи по вкусу.

Разбить яйцо и всыпать картофельный крахмал.

Тщательно перемешать массу.

Из готового фарша сформировать котлеты нужного размера и формы (овальные или круглые).

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон. В начале огонь прибавить, чтобы у котлет появилась корочка, которая удержит сок внутри, затем уменьшить и продолжить жарить.

Подавать горячими с любым гарниром и соусом.

Источник

Котлеты, запечённые в тёртом картофеле

Также это блюдо можно назвать запеканкой. Оно удобно тем, что тут получается два в одном: мясное блюдо и гарнир к нему. А главное — получается очень вкусно! Домашний, сытный, уютный ужин.

Ингредиенты для «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель (уже очищенный) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.6 ккал
белки
31.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
300.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле»:

Для приготовления блюда я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна.

Фарш у меня уже полностью готовый, стандартный для котлет, т. е. содержит мясо, яйцо, хлеб, соль. Из мясного фарша формирую 6 котлет.

Картофель быстро натираю на крупной тёрке. Перекладываю в глубокую миску. Туда же натираю плавленый сырок. Кладу сметану.
Добавляю в миску измельчённый лук, предварительно обжарив его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.

Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю на дно половину тёртого картофеля. Сверху выкладываю шарики котлет.

Читайте также:  Как приготовить варенные фрикадельки

Далее вокруг котлет укладываю оставшуюся часть тёртого картофеля.

Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (из этого времени 30 минут пеку на общем режиме, а ещё 30 минут выпекаю под верхним жаром, чтобы получилась румяная корочка).
Котлеты, запечённый в тёртом картофеле, готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Также это блюдо можно назвать запеканкой. Оно удобно тем, что тут получается два в одном: мясное блюдо и гарнир к нему. А главное — получается очень вкусно! Домашний, сытный, уютный ужин.

Комментарии и отзывы

27 декабря 2020 года iu kornewa #

27 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года блю перл #

25 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

14 декабря 2020 года letuchijcvet #

25 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года Иришь #

3 декабря 2020 года kashkarova 1957 #

3 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Наталья Щучкина #

1 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года Полина Горбова #

29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года tmatushevich #

29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года solaris-7 #

28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года alenanat #

28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года WEISMAN #

24 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года wise1288 #

23 ноября 2020 года lenkafe #

23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года мисс #

23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Ирушенька #

23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью