- Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее
- Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты
- Мясные котлеты с тертым картофелем
- Пошаговый рецепт
- Котлеты, запечённые в тёртом картофеле
- Ингредиенты для «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из говядины с тёртой картошкой (без яиц)
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сухари панировочные — 60-80 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 197 кКал
- 35 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет из говядины с тёртой картошкой (без яиц) понадобятся следующие ингредиенты.
Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.
Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.
Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.
На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.
Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.
Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.
Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.
Готовые котлеты из говядины с тёртой картошкой подать к столу с овощами или с любым гарниром.
Источник
Жарю котлеты с картошкой вместо хлеба: получаются сочные, высокие и вкуснее
Котлеты удаются сочным и очень пышными — никогда бы не подумала, что картошка в котлетах умеет творить чудеса 🙂 Да, я не думала, что котлеты с картофелем могут быть такими вкусными — вкуснее, сочнее, чем котлеты из фарша с традиционной булочкой, замоченной в молоке.
И гораздо пышнее и выше! Так готовит мама подруги детства, Любовь Александровна — так готовлю теперь и я — и с удовольствием делюсь рецептом.
Пышные и сочные котлеты с картофелем: рецепт + ингредиенты
1. Лук порей нарубить, обжарить в сливочном масле — 1-2 минуты, часто помешивая. Если зеленый лук (перья) — просто нарубить.
2) Картофель натереть на терке как для драников, слить избыток жидкости.
3) Соединить с перекрученным мясом лук и картофель, вбить яйцо.
4) Замесить фарш — качественно, с вдохновением, с душей. После замешивания фарш должен собрать все до капли с краев миски: именно в этот момент он станет идеальным. Изделия из него будут высокими, пышными, сочными.
А вот в блендере фарш не стоит готовить по возможности: на высокой скорости фарш превращается в мясной мусс, становится жидким — и изделия из него могут быть ниже, менее сочными. Возможно, у кого-то другой опыт — но есть и такое мнение 🙂
Кстати . А яйцо можно не добавлять: вместо него — щепотку крахмала (картофельного). Небольшую.
Многие повара уверены6 яйца не на пользу пышности котлетных боков, не на пользу сочности. Виной тому — белок: при термообработке в большом количестве он может дать излишнюю плотность, грубоватость изделиям.
Но — это на любителя 🙂 Как компромисс — хорошенько отжать картофель, качественно замесить фарш — и в случае необходимости добавить панировочных сухариков или ложку муки.
К слову, хлеб в котлетах и все остальные «добавки» — не для экономии. Определение котлета подразумевает до 40% хлеба — он нужен для пышности сочности.
5) Сформировать котлеты, панировать. Жарить до готовности. Сперва можно обжарить без крышки, затем на пару минут — под крышкой. Или одну сторону без — вторую можно накрыть: кто как привык.
Источник
Мясные котлеты с тертым картофелем
Мясной фарш — 600 гр. | Яйцо куриное — 1 шт. | Крахмал картофельный — 2 ст.л. | Картофель — 150 гр. | Соль — по вкусу | Перец черный молотый — по вкусу | Масло растительное — для жарки |
Румяные и аппетитные котлетки на ужин, что может быть лучше. Разнообразить обычные котлеты можно очень просто, добавив натертый на крупной терке картофель.
Обычно в мясные котлеты добавляют картофель, перемолотый на мясорубке, либо перетертый на мелкой терке. В данном рецепте картошка трется на крупной терке, благодаря чему котлеты приобретают необычный вкус и становятся наиболее сочными.
Пошаговый рецепт
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Вмешать натертый картофель в мясной фарш.
Посолить и поперчить фарш. Добавить специи по вкусу.
Разбить яйцо и всыпать картофельный крахмал.
Тщательно перемешать массу.
Из готового фарша сформировать котлеты нужного размера и формы (овальные или круглые).
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон. В начале огонь прибавить, чтобы у котлет появилась корочка, которая удержит сок внутри, затем уменьшить и продолжить жарить.
Подавать горячими с любым гарниром и соусом.
Источник
Котлеты, запечённые в тёртом картофеле
Также это блюдо можно назвать запеканкой. Оно удобно тем, что тут получается два в одном: мясное блюдо и гарнир к нему. А главное — получается очень вкусно! Домашний, сытный, уютный ужин.
Ингредиенты для «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле»:
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель (уже очищенный) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 1 щепот.
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.6 ккал | белки 31.1 г | жиры 64.6 г | углеводы 129.7 г |
Порции | |||
ккал 300.3 ккал | белки 5.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Котлеты, запечённые в тёртом картофеле»:
Для приготовления блюда я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна.
Фарш у меня уже полностью готовый, стандартный для котлет, т. е. содержит мясо, яйцо, хлеб, соль. Из мясного фарша формирую 6 котлет.
Картофель быстро натираю на крупной тёрке. Перекладываю в глубокую миску. Туда же натираю плавленый сырок. Кладу сметану.
Добавляю в миску измельчённый лук, предварительно обжарив его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом. Выкладываю на дно половину тёртого картофеля. Сверху выкладываю шарики котлет.
Далее вокруг котлет укладываю оставшуюся часть тёртого картофеля.
Ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (из этого времени 30 минут пеку на общем режиме, а ещё 30 минут выпекаю под верхним жаром, чтобы получилась румяная корочка).
Котлеты, запечённый в тёртом картофеле, готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Также это блюдо можно назвать запеканкой. Оно удобно тем, что тут получается два в одном: мясное блюдо и гарнир к нему. А главное — получается очень вкусно! Домашний, сытный, уютный ужин.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года iu kornewa #
27 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года блю перл #
25 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года letuchijcvet #
25 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года Иришь #
3 декабря 2020 года kashkarova 1957 #
3 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Наталья Щучкина #
1 декабря 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Полина Горбова #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года tmatushevich #
29 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года solaris-7 #
28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года alenanat #
28 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года WEISMAN #
24 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года lenkafe #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года мисс #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ирушенька #
23 ноября 2020 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник