- Рецепты Котлеты из колбасы
- Котлеты из варёной колбасы
- Картофельные котлеты с кровяной колбасой
- Котлеты из колбасы
- Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)
- Картофельные котлеты с колбасой
- Котлеты с колбасой и картошкой.
- Картофельные котлеты с колбасой
- котлеы по-француски
- Треугольнички из Лаваша с Начинкой
- Печеночно-мясная домашняя колбаса
- Котлеты из барашка по‑наваррски
- Традиционный венгерский КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЕЗЕЛЕК
- Колбаска рыбная паштетная. ФМ.
- Картофельные котлеты (ГОТОВИМ быстро и просто!)
- Домашние куриные колбаски.
- Колбаса домашняя
- Картофельные котлетки с овощным соусом
- Котлеты с сюрпризом(Вариант)
- Купаты домашние
- Блинчики «Неженка»
- Котлеты из колбасы — как приготовить с фото
- Домашние колбасные котлеты из вареного продукта
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить вкусный соус для котлет из колбасы
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Рецепты Котлеты из колбасы
Котлеты из варёной колбасы
соль,перец,чеснок,немного зелени и панировачных сухарей
2-3 кусочька хлеба
1 небольшая кортошка
1 небольшая луковица
Лук,картошку почистить,разрезать на 4 части.
Хлеб замочить в тёплой воде,отжать.
Картофельные котлеты с кровяной колбасой
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель — 250 г
Специи — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель добавить немного соли, перец, специи и яйцо. Перемешать и добавить обжареный лук с чесноком.
Кровяную колбасу измельчить вилкой.
Котлеты из колбасы
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вареная колбаса — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
2. На терке натираем луковицу.
3. Затем взбиваем яйцо.
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)
Колбаса Докторская ТМ Окраина — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки
Сыр «Гауда» — 100 г
Любимая приправа — по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок — 1 маленький зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень-по вкусу и желанию
1. Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на средней терке.
2. Добавить одно яйцо, сметану, измельченный зубчик чеснока, муку, прирпаву и черный перец.Перемешать.
3. Подготовить для панировки муку, сухари и взбитое яйцо.
Картофельные котлеты с колбасой
Репчатый лук — 2 Штуки
Картофель отварной в мундире — 1 Килограмм
Колбаса варено-копченая — 300 Грамм
Зеленый лук — 10 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Для приготовления картофельных котлет нам нужно: картофель отварной в мундире, яйцо куриное, варено-копченая колбаса, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, мука пшеничная, соль.
Картофель натрите на крупной терке.
Зеленый лук нарезать мелко.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиком.
Мелко нарежьте репчатый лук. На растительном масле обжарьте его до.
Котлеты с колбасой и картошкой.
Кориандр сухой 1/2 ч.л.
Вустерский соус 3 ст.л.
Колбаса любая,у меня куриная варёная 200 гр.
Крекеры молотые 1 стакан 250мл.
Майоран сухой 1 ч.л.
Укроп сухой 1 ч.л.
Крекерная крошка для присыпки форм.
Картошка отварная 500-600гр.
Лук зелёный 1 пучок.
Перец кайенский 1/4 ч.л.
Сыр любой твёрдых сортов 100-150 гр.
Соевый соус 3ст.л.
Масло постное для жарки
Масло сливочное для смазки форм.
Имбирь сухой 1/2 ч.л.
Красный бальзамический уксус 1 ст.л.(или вино)
Порезать лук,картошку и колбасу на небольшие кубики.
Обжарить на постном масле лук зелёный слегка,затем
добавить колбасу и обжарить до лёгкой золотистости,отставить остывать.
Крекеры смолоть в крошку,добавить к ним куркума,кайенский перец,кориандр,укроп,майоран,имбирь и всё хорошо перемешать.
Сложить в глубокую посуду остывшую колбасу +порезанную картошку+крекер.
Картофельные котлеты с колбасой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 1 ломт.
Пюре картофельное — 300 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Приготавливаем ингредиенты: Картофельное пюре (у меня вчерашнее), мука, яйцо, колбаса, приправы, соль, перец, чеснок.
Пюре немного нагреваю в микроволновке, с добавлением чуточки молока или водички. Хорошенько перемешиваю его, что бы оно стало пышным.
Я заранее поджарила немного колбаски, и теперь нарезаю её на небольшие кубики, или брусочки. Нарезаю (или давл.
котлеы по-француски
перец черный молотый
2ст.л.масло оливковое/масло сливочное
1 банка. кукуруза консервированная
1.Сыр натрите на терке.Колбасу мелко нарежьте.
2.Фарш соедините с твердым сыром,колбасой,яйцами,заправьте салью,перцем и перемешайте.
Треугольнички из Лаваша с Начинкой
майонез 3-4 ст ложки
томатный соус (кетчуп) 3-4 ст ложки
мясо (отварное, жареное, курица, колбаса, котлеты. )
огурцы соленые (оливки, маслины, соленые грибы)
1/2 болгарского перца
1 Лаваш разрезать на полосы шириной 10-12 см.
2 Начинка в треугольничках состоит из мясного слоя — это может все, что есть у Вас в холодильнике, осталось от ужина — колбаса, курица, котлеты, мясо, ветчина, что-то соленое или маринованное, свежие помидоры или болгарский перец, сыр любой.
3 Низ лаваша складываем треугольником и намечаем (посмотрите мой видео-рец.
Печеночно-мясная домашняя колбаса
Смесь перцев по вкусу
Сало свиное 200г
Горчица в зернах
Печень свиная 05кг
Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам.
Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.
Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать мясо и сало м.
Котлеты из барашка по‑наваррски
Свиное топленое сало — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Ребра ягненка — 800 г
Сырокопченая колбаса — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на 8 порционных кусков (котлет). Слегка отбить, чуть посолить, поперчить.
Разогреть на сковороде топлёное сало, обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут. Переложить в форму для запекания.
Бекон мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарубить. На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон с луко.
Традиционный венгерский КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЕЗЕЛЕК
или шведские мясные шарики (Kottbullar)
4-5 шт. лаврового листа
для гармонии ложечка сахара
1200 мл воды (после картошки)
0.5 ст.л. уксуса (10%)
черный или белый молотый перец
100 мл воды (после паприки)
0.5-1 головка лука
по желанию- майоранн
Почистим картошку и нарежем лук мелко. Картошку смываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной- режем на кружки.
Начнем жарить лук до прозрачности, солим, перчим. Засыпем паприку, быстро перемешаем и сразу заливаем водой, не дав ей пригореть (если пригорит, станет горьким).
Добавим картошку вместе с лавровыми листьями и доливаем остальной воды.
Колбаска рыбная паштетная. ФМ.
1. Зубатка- мякоть- 600 г
3. луковица- 1 шт средняя
5. перец черный молотый- четверть кофейной ложки
2. сало свиное -150 г
4. крахмал- 1 ст.ложка с горкой
6. перец белый молотый- четверть кофейной ложки
9. сахарная пудра –полчайной ложки
10. соль – чайная ложка
8. мускатный орех – щепотка
7. имбирь молотый-полкофейной ложки
11. белое сухое вино- количество по жидкости фарша.
1. Рыбу очистить- или взять готовое филе. Я сняла кожу у зубатки и удалила кости. Кожа у зубатки толстая и не съедобная, а кости крупные. Мякоть сочная, жирная и без яркого рыбного запаха. Заменить можно жирной рыбой с нежной мякотью. Если нет такой- можно взять треску и увеличить количество сала. Перед прокруткой рыбку надо немного отжать от лишней жидк.
Картофельные котлеты (ГОТОВИМ быстро и просто!)
Ветчина (или вареная колбаса без жира) — 250г
Растительное масло для жарки.
чеснок — 2 зубчика
сухари панировочные, соль, перец.
Картофель отварить, можно в мундире. Очистить.
Картофель, ветчину, чеснок пропустить через мясорубку.
В котлетную массу добавить яйцо, соль, перец. С солью осторожно, ветчина соленая. Все как следует вымешать, до однородной массы. (будет немного липнуть к рукам).
Домашние куриные колбаски.
Соль, свежее молотый перец.
Крахмал картофельный 2ст.ложки.
Лук репчатый 1шт.
Молоко сухое 2ст.ложки.
Сушёная петрушка 1ст.ложка.
Курица 1шт. (+ кожа и жир от ещё одной курицы)
1. Курицу помыть, обсушить, разделать. Снять с костей мясо, сохраняя весь жир и кожу, кости отложить для бульона, в этом рецепте они нам не понадобятся.
2. Куриное мясо, вместе с кожей и жиром пропустить пару раз через мясорубку с чесноком и луком. В фарш добавить специи и травы, вымешиваем до однородности.
3. Вливаем воду, добавляем крахмал и сухое молоко, вы.
Колбаса домашняя
2. Сало — 500-600гр.
3. Свинные тонкие кишки
Для приготовления колбаски нам понадобиться:
1. Мясо свинное — 2кг.
6. Горчица (зерна)
4. Черный перчик(молотый)
Колбаса. Откуда взялось это слово — совершенно не ясно. Может быть от польского «келб» — «пескарь», или от украинского «ковбыця» — «кишка набитая мясом». А вполне возможно, что это турецкое слово «кюльбысты» — «жареные на прутьях котлеты». А в какой стране родилась колбаса? Сказать трудно, но вот какой народ автоматически вспоминаешь при слове «колбаса» .
Картофельные котлетки с овощным соусом
С/к колбаса 8-10 кусочков.
Фасоль в томатном соусе-1банка.
У меня оставалось вчерашнее пюре.
Соте из баклажанов и кабочков-1уп.
Во вчерашние пюре добовляем яйцо(мне хватило и половина).
Перемешиваем до однородной массы.Вормируем котлетки обмакиваем в яйце и обваливаем в понировке.Жарим до золотистой корочки.
Котлеты с сюрпризом(Вариант)
150 г твердого сыра
1 кг мяса (свинина+говядина)
молотый черный перец
2 ломтика батона
сухие пряные травы: петрушка, базилик, розмарин
Лук мелко нарезать и обжарить.
Xлеб замочить в молоке и отжать.
Лук, xлеб и мясо перемолоть на мясорубке 2 раза.
Купаты домашние
Лук репчатый — 2 шт
Делаем фарш из мяса и сала, а не рубим мясо, как это положено делать для купат. Через мясорубку прогоняем также лук и чеснок. Добавляем в фарш молотый перец и соль, все делаем по вкусу, как для домашних котлет.
Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную кишку, я делаю длиной по 25 см, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.
Блинчики «Неженка»
Сахар,соль по щепотке.
Масло слив.-50гр.(растопить и добавить в тесто)
Источник
Котлеты из колбасы — как приготовить с фото
Приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку из того, что есть в холодильнике — мечта всех занятых людей, не успевших зайти в магазин. Но даже если у вас имеется лишь колбаска — оригинальный и аппетитный ужин обеспечен! И это не банальные бутерброды.
Мы расскажем, как приготовить котлеты из обычной вареной колбасы. Делаются они быстро, и выходят нежными и сочными. Такой интересный рецепт не однажды выручит вас в самых разных ситуациях.
Домашние колбасные котлеты из вареного продукта
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 354 ккал;
- белки – 34.5 г;
- жиры – 24.1 г;
- углеводы – 2.3 г.
Ингредиенты
- варёная колбаса – 0.5 кг;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- сушёные пряности – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Очистить луковицу от шелухи. Снять с колбасы обёртку, если таковая имеется, нарезать крупными кусками и прокрутить вместе с луком на мясорубке.
- Взбить одно яйцо, замешать его с двумя ложками муки, по вкусу присыпать солью и перцем. Добавить к фаршу.
- Раздавить чеснок с помощью пресса. Соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.
- Три столовых ложки панировочных сухарей посыпать пряностями (по вкусу).
- Сделать из фарша котлеты. Обвалять их в панировке.
- На протяжении одной минуты разогреть сковороду с растительным маслом.
- Полуфабрикаты выложить в раскалённый жир и обжарить их по полторы-две минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Совет: в фарш можно также добавить небольшое количество натертого твердого сыра любого сорта. Этот ингредиент придаст блюду сытности и пикантности вкуса.
Как приготовить вкусный соус для котлет из колбасы
Такая подлива будет разнообразить вкус биточков и сделает их более сочными.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 265 ккал;
- белки – 11.4 г;
- жиры – 1.7 г;
- углеводы – 54.7 г.
Ингредиенты
- томатная паста – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Снять с луковицы кожуру, мелко нарезать овощ кубиками.
- Выложить в сковороду, где до этого готовились колбасные котлеты, обжарить кусочки примерно 3 минуты до зарумянивания на среднем огне.
- Засыпать столовую ложку муки, добавить томатную пасту и перемешать до исчезновения комочков.
- Подогреть стакан воды, влить его в смесь, добавить соль и перец по вкусу, а также лавровые листы.
- Потушить 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
- После того как котлеты немного остыли, можно их вернуть в сковороду, и готовить вместе с подливой около 5 минут.
Осторожно: котлеты из копченой колбасы, рецепт которых тоже встречается в интернете, лучше не готовить. Блюдо может привести к пищевым расстройствам, так как копчёные продукты запрещено подвергать термической обработке.
Подать аппетитные биточки можно с картофельным пюре, рисом или макаронами, не забыв полить соусом. Отлично сочетаются они и с салатом из свежих овощей, зеленью.
Котлеты из колбасы — простой и вкусный рецепт для обычного семейного обеда или ужина. Тем более ингредиенты для них чаще всего можно найти в любом холодильнике. Это бюджетное блюдо поможет не только экономить, но и разнообразить ваше меню.
Источник