Как приготовить котлеты с конины вкусно

Котлеты из конины – 4 вкусных рецепта

Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Котлеты из конины можно запекать в духовке и жарить на сковороде, готовить на пару и на гриле.

Котлеты из фарша конины

Это самый простой рецепт, для которого помимо конины потребуется сало.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • сало – 450 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мякоть промойте и срежьте все пленки и жилы.
  2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало. Если мясо постное, то сала можно добавить больше.
  3. Почистите от шелухи лук и чеснок.
  4. Черствый белый хлеб замочите в небольшом количестве воды.
  5. Измельчите все продукты в мясорубке с самой мелкой сеточкой или прокрутите два раза.
  6. Хлеб отожмите и добавьте в фарш.
  7. Посолите, добавьте черный молотый перчик и зиру по вкусу.
  8. Перемешайте фарш руками до получения гладкой и однородной массы.
  9. Сформируйте небольшие круглые или овальные котлетки.
  10. На сковородку налейте растительное масло и обжарьте котлетки до румяной корочки с двух сторон.
  11. Перед приготовлением можно запанировать котлеты в сухарях, муке или кунжутных семенах.

Подавайте горячие котлеты из конины с отварным рисом или картофелем, а при желании можно подать салат из свежих овощей.

Паровые котлеты из конины

Более легким и диетическим это блюдо получится, если воспользоваться пароваркой.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо помойте, срежьте все пленки и жилы, нарежьте кусочками.
  2. Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на дольки.
  3. Черствый хлеб замочите в молоке.
  4. Картошку почистите и натрите на терке, а затем отожмите излишки влаги.
  5. Мясо и лук измельчите в мясорубке с сеточкой самого мелкого сечения.
  6. Добавьте в фарш тертый картофель и хлеб, который предварительно нужно отжать.
  7. Посолите, добавьте специи, мягкое сливочное масло и яйцо.
  8. Вымесите фарш до однородной консистенции.
  9. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и уложите на решетку пароварки.

Через полчаса подавайте на стол с зеленым салатом или любым гарниром по вкусу.

Котлеты из конины в духовке

Румяные котлетки, запеченные в духовом шкафу, понравятся всем близким.

Ингредиенты:

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нужно избавить от пленок и жил, нарезать кусочками и измельчить при помощи кухонной техники.
  2. Овощи почистите, картошку натрите на терке, а затем отожмите от излишков жидкости, и добавьте в миску к мясу.
  3. Луковицу лучше очень мелко нашинковать ножом.
  4. Размоченный хлебный мякиш отожмите, и добавьте в фарш.
  5. Посолите, добавьте специи и мягкое масло.
  6. Вымесите фарш руками до однородной консистенции.
  7. Заранее разогрейте духовку, а противень смажьте маслом.
  8. На тарелку насыпьте панировочные сухари.
  9. Формируйте котлетки руками, и панируйте их в сухарях, а затем выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.
  10. Отправьте противень в духовку на полчаса, а затем выключите газ и дайте им немного постоять в тепле.
  11. Перед тем как выключить духовку можно на каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла, чтобы котлетки стали сочнее.
  12. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
Читайте также:  Что можно приготовить с барсучьего мяса

Оставшиеся котлеты можно убрать в холодильник, а затем подогревать в микроволновке по мере необходимости.

Котлеты из печени конины

Мякоть конины имеет специфический вкус и запах, а вот печень похожа на говяжью.

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Печенку помойте, очистите от пленки и вырежьте крупные жилы.
  2. Нарежьте ножом на небольшие кусочки, удобнее использовать слегка подмороженную печенку.
  3. Луковицу почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
  4. Смешайте в миске со специями и солью, добавьте сметану и яйцо.
  5. Поставьте в холодильник на пару часов.
  6. Достаньте миску с фаршем, добавьте крахмал и муку.
  7. Фарш должен получиться довольно густым, примерно как жирная сметана.
  8. Разогрейте сковородку с растительным маслом, а затем выкладывайте столовой ложкой котлетки и обжаривайте их с обеих сторон на среднем огне.
  9. Готовые котлетки можно есть и так, а можно сложить их в кастрюлю и немного потушить со сметанным соусом.
  10. Такие котлетки можно подавать с рисом или гречневой кашей.

Источник

Котлеты из конины – 4 вкусных рецепта

Конина является гипоаллергенным мясом, его можно давать даже маленьким детям. Оно богато белками, поэтому популярно в питании спортсменов и людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Котлеты из конины можно запекать в духовке и жарить на сковороде, готовить на пару и на гриле.

Многие хозяйки наверное замечали, особенно это видно на котлетах. Иногда какой величины котлету положишь в сковороду, такую и готовую достанешь. А иногда бывает, положишь в сковороду котлету одной величины, а готовую достаёшь на1/3 или на половину меньше, что произошло у меня, а причина здесь одна, про это мне поведал старый татарин Шарип лет 40 назад. Отец мой, его всё время звал скотину рогатую забивать, у самого на них рука не поднималась, хотя свиней сам резал. И вот пока дед Шарип обрабатывал тушу, жизни учил, приметам разным, оказывается, если скотину, любую будь то поросёнок, корова или конь, забьёшь на убывающей луне, мясо при готовке убывать будет, а если на растущей луне или полной, какой кусок в кастрюлю положишь такой и достанешь. Я много раз по молодости проводила эксперимент, так оно и есть. Мясо на рынке покупаю только на хорошо подросшей луне. С кониной осечка вышла. Привезли по заказу, не откажешься, ведь не все знают, когда правильно забивать надо.

Ингредиенты :

-1 килограмм конского мяса; -1 большая луковица; -1 столовая ложка манной крупы; -100 грамм белого хлеба;- 150 миллилитров молока; — 3 зубка чеснока; — ½ чайной ложки молотой зиры; панировочные сухари; кунжут, растительное масло для обжарки котлет; соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить мягкие меренги

Как приготовить :

Чтобы получились котлеты вкусными, мясо нужно взять жирненькое, желательно грудинку. Если мясо тощее придётся добавлять свиного сала. Порежем на кусочки мясо и лук, пропустим через мясорубку Фарш посолим, поперчим, добавим зиры Перемешаем. Добавим манки, манку добавляем для того, чтобы котлеты при готовке не разваливались Намоченный в молоке хлеб, измельчённый на тёрке чеснок Хорошо перемешаем и отставим на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Простоит 20 минут фарш у нас готов к использованию.

Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на среднем огне, сначала с одной стороны Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны, до румяной корочки. Когда подрумянилась другая сторона, в сковороду с котлетами подливаем намного воды, с четверть стакана. Накрываем крышкой и попарим котлеты до полного исчезновения воды. Готовые котлетки выкладываем на тарелочку. Сковороду протираем бумажным полотенцем, наливаем снова масла и жарим другую партию. Когда все котлеты обжарены, можно подавать к столу.Котлеты получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Паровые котлеты из конины

Более легким и диетическим это блюдо получится, если воспользоваться пароваркой.

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • перец, специи.
  1. Мясо помойте, срежьте все пленки и жилы, нарежьте кусочками.
  2. Луковицу очистите от шелухи, разрежьте на дольки.
  3. Черствый хлеб замочите в молоке.
  4. Картошку почистите и натрите на терке, а затем отожмите излишки влаги.
  5. Мясо и лук измельчите в мясорубке с сеточкой самого мелкого сечения.
  6. Добавьте в фарш тертый картофель и хлеб, который предварительно нужно отжать.
  7. Посолите, добавьте специи, мягкое сливочное масло и яйцо.
  8. Вымесите фарш до однородной консистенции.
  9. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и уложите на решетку пароварки.

Через полчаса подавайте на стол с зеленым салатом или любым гарниром по вкусу.

Котлеты из конины в духовке

Румяные котлетки, запеченные в духовом шкафу, понравятся всем близким.

  • конина – 1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • масло – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • перец, специи.
  1. Мясо нужно избавить от пленок и жил, нарезать кусочками и измельчить при помощи кухонной техники.
  2. Овощи почистите, картошку натрите на терке, а затем отожмите от излишков жидкости, и добавьте в миску к мясу.
  3. Луковицу лучше очень мелко нашинковать ножом.
  4. Размоченный хлебный мякиш отожмите, и добавьте в фарш.
  5. Посолите, добавьте специи и мягкое масло.
  6. Вымесите фарш руками до однородной консистенции.
  7. Заранее разогрейте духовку, а противень смажьте маслом.
  8. На тарелку насыпьте панировочные сухари.
  9. Формируйте котлетки руками, и панируйте их в сухарях, а затем выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.
  10. Отправьте противень в духовку на полчаса, а затем выключите газ и дайте им немного постоять в тепле.
  11. Перед тем как выключить духовку можно на каждую котлетку положить маленький кусочек сливочного масла, чтобы котлетки стали сочнее.
  12. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.
Читайте также:  Что приготовить если можно есть только через трубочку

Оставшиеся котлеты можно убрать в холодильник, а затем подогревать в микроволновке по мере необходимости.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Котлеты из конины

Если вы решили приготовить на ужин котлеты, а в морозильной камере лежит кусочек конины, то совместите приятное с полезным. Приготовьте котлеты из конины. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Мы же в свою очередь спешим предложить вашему вниманию несколько рецептов.

Особенности приготовления

Блюда из конины готовятся в нашей стране далеко не в каждой семье, поэтому перед многими хозяйками, ставшими обладательницами этого мяса, может встать вопрос, как его правильно готовить. На самом деле процесс имеет свои тонкости, касается это и приготовления котлет из конины. Для того чтобы эти изделия получились сочными и не слишком жесткими, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Конина имеет немного другой состав по сравнению с другими более привычными нашим соотечественникам видами мяса. В нем намного меньше углеводов и больше белка, из-за чего оно гораздо быстрее портится. Покупая конину на рынке, нужно быть очень внимательным, чтобы не отдать деньги за испорченный продукт. Желательно, чтобы конина была совсем свежей, даже не успевшей обветриться. Мясо должно быть влажным, упругим, не иметь неприятного запаха.
  • Перед приготовлением конину необходимо вымыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить пленки, жилистые участки. Однако такой подготовки для конины недостаточно, она намного жестче свинины или говядины. Перед готовкой ее нарезают на небольшие куски, затем маринуют или вымачивают в холодной воде. Для котлет обычно используют второй вариант. Сначала конину нарезают мелкими кусками, почти как на бефстроганов, помещают в дуршлаг и некоторое время держат под струей холодной воды. Затем перекладывают в миску, заливают холодной водой и ставят в прохладное место (желательно в холодильник). Вымачивать конину желательно не меньше 6-8 часов, поэтому ее часто оставляют в воде на ночь. После этого мясо нужно будет отжать и пропустить через мясорубку.
  • Через мясорубку конину пропускают дважды. В первый раз можно использовать насадку с отверстиями средней величины или даже крупными, но второй раз мясо желательно прокрутить через мелкую решетку.
  • Для мягкости и пышности в фарш из конины добавляют черствый белый хлеб без корок. Вымачивать его нужно в воде, а не в молоке, как это иногда делается для приготовления котлет из других видов мяса.
  • Чаще всего для сочности в фарш из конины добавляют лук. Прокручивать через мясорубку вместе с мясом его не рекомендуется, лучше мелко порезать ножом. Тогда он придаст изделиям большую сочность.
  • Из-за того, что конина содержит мало жира, в состав фарша из нее часто вводят курдючный жир или свиное сало. Обычно его доля составляет 20-25 процентов от объема фарша.
  • Из специй в котлеты из конины чаще всего кладут зиру, а панировочные сухари можно будет смешать с кунжутом.

Готовить котлеты из конины можно на сковороде, в духовке или на пару. Многие гурманы утверждают, что наиболее вкусными из этого вида мяса получаются именно паровые изделия.

Источник

Оцените статью