Как приготовить котлеты с куриного фарша без хлеба

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ без хлеба ❣

Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются нежные, пышные и сочные. В классическом варианте обычно лук добавляется в фарш свежым, но в этом рецепте я буду сначала его обжаривать на масле с морковкой, таким образом, вкус у котлет будет еще вкуснее и нежнее, и не придется добавлять хлеб для мягкости. Попробуйте приготовить эти вкусные куриные котлеты без хлеба!

Ставьте лайк ❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данных котлет вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka :

Морковь (мал.) — 50 гр

Лук (средн.) — 100 гр

Куриная грудка — 450 гр

Перец красн.молотый — щепотка

Приправа для курицы или для котлет — 2 ч.л.

1) Режем лук на мелкие кубики и обжариваем до золотистой корочки.

2) Пока жарится лук, натираем на крупной терке морковь и добавляем к уже подзолотившемуся луку. Готовим вместе еще пару минут и выключаем.

3) Курицу разрезаем на небольшие части и кладем в блендер.

4) Добавляем к курице чеснок, специи, разбиваем яйцо, лук с морковкой и солим по вкусу. Все тщательно проворачиваем в блендере. Получаем однородную массу.

5) Наливаем растительного масла на сковороду и ждем пока она разогреется.

6) Лепим средние кружочки и жарим наши котлеты с каждой стороны по несколько минут, пока мясо полностью не побелеет. Можно накрыть крышкой.

Источник

Котлеты куриные без хлеба

Котлеты без хлеба

Привычный многим рецепт котлет, как правило, не обходится без хлеба. Размоченный хлебный мякиш добавляют для связки ингредиентов и увеличения объема готового продукта. На самом же деле, котлеты прекрасно способны держать форму и без мякиша. Подробно о приготовлении котлет без хлеба в нижеследующих рецептах.

Котлеты из фарша без хлеба – рецепт

Если вы готовите котлеты из красного мяса, то отдавайте предпочтение фаршу из смеси свинины и говядины. В таком случае котлеты получатся максимально сочными за счет наличия жира в смеси. Что же касается специй, то можно ограничиться и простым дуэтом соли с перцем, а можно добавить зелень и молотые пряности.

  • свино-говяжий фарш – 730 г;
  • репчатый лук – 45 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.

В этом рецепте котлеты готовятся без яиц и хлеба, потому достаточно просто измельчить лук и соединить его с мясом и специями. Приправленный фарш затем хорошо отбейте о рабочую поверхность, просто поднимая и бросая его в посуду до тех пор, пока масса не станет однородной. Полученная смесь очень легко формуется и сразу после лепки котлеты можно обжаривать до зарумянивания или запекать в духовке.

Как приготовить рыбные котлеты без хлеба?

В отличие от красного мяса, рыба плохо удерживает форму в отсутствие хлеба, но заменить мякиш в фарше можно обычным охлажденным картофельным пюре, оставшимся после вчерашнего ужина.

Соедините остатки холодного картофельного пюре вместе с рыбой и яйцом. Полученный фарш приправьте универсальной смесью специй и дополните небольшим количеством сыра при желании. Сформуйте рыбные котлетки и обжаривайте их сразу же.

Куриные котлеты без хлеба

Вкусные котлеты из курятины также должны содержать жир в составе, потому не забывайте перекручивать мясо с небольшим количеством кожи, а для связки добавлять яйца и муку.

Щедро приправьте куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте нарезанный лук, пюрированный чесночный зубок и всыпьте муку. После перемешивания всех ингредиентов, оставьте фарш охладиться на час, а лишь затем приступайте к формовке и обжарке котлет.

Вариант 3: Куриные котлеты без хлеба в картофельной стружке

Можно приготовить оригинальные котлетки, «завернув» фарш в массу из картофельной стружки.

Читайте также:  Как приготовить пьяную кукурузу для рыбалки быстро

Для этого блюда потребуются:

  • 2-3 куска филе курочки;
  • небольшая луковичка;
  • пару зубчиков чеснока;
  • веточки любимой зелени;
  • 8-9 картофелин;
  • куриное яйцо;
  • соль и перчик молотый;
  • щепотка карри или куркумы;
  • рафинированный жир.

Ножиком разделяем на ломтики промытые кусочки куриного филе, разделяем на дольки очищенную луковицу, снимаем шелуху с чеснока, споласкиваем зелень и пропускаем компоненты через мясорубку.

Насыпаем в фарш соль, перец, и тщательно вымешиваем.

Отчищаем картофелины, моем их под краном и натираем на крупной тёрке, после чего добавляем в стружку куриное яйцо, соль и немного карри или куркумы. Это придаст массе приятный золотистый цвет.

Перемешиваем картошку с яйцом и специями, а затем перекладываем смесь в дуршлаг. Дело в том, что из картофеля будет постоянно выделяться сок, и нужно, чтобы он стекал, иначе основа для котлет станет жидкой.

Лепим овальные котлетки. Берем порцию картофельной стружки, вкладываем внутрь комочек фарша, вылепливаем, а затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Нежные куриные котлеты с сыром

Хотите разнообразить ваш ужин новым мясным блюдом? Тогда скорее записывайте этот рецепт. Котлетки из курицы получаются невероятно вкусные, нежные, сочные и ароматные. Блюдо будет иметь яркий и насыщенный вкус сыра. Только одним своим видом они уже вызовут аппетит.

  • куриная грудка 500 г;
  • белый хлеб 200 г;
  • молоко 0,5 стакана;
  • сливочное масло 6 ст. л.;
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • панировочные сухари 0,5 стакана
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • сыр 100 г
  1. Начинаем готовить нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня: белый хлеб заливаем тёплым молоком.
  2. Куриное филе мелко режем.
  3. Затем пропускаем через мясорубку курицу, замоченный батон и очищенный чеснок.
  4. Солим, перчим и перемешиваем полученный фарш.
  5. Далее формируем из него аккуратные котлеты, в середину каждой добавляем небольшой кусочек сыра.
  6. Разогреваем духовку до 180 °C.
  7. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
  8. Растапливаем сливочное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 3 минуты.
  9. Затем перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и готовим их в духовке 15 минут.
  10. Нежнейшие куриные котлеты с сыром по вкусному рецепту дня готовы.

Нежные куриные котлеты с творогом — видео рецепт

А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.

Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.

На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели Алимеро, рецептом чудесных, вкусных, пышных, воздушных куриных котлет.

Основных ингредиентов в данном рецепте всего два — куриное мясо и яйца. И основной секрет кроется в структуре яиц. Но об этом вы узнаете чуть ниже, в самом рецепте. Сейчас только скажу, что муж мой остался от этих котлеток без ума. Он у меня не очень любит различные дополнения в котлетах, а тут чистяком мясо и яйца! Ни тебе хлеба, ни лука. Мечта!

Мне рецепт очень понравился своей диетичностью. Если целенаправленно заниматься спортом и наращивать мышечную массу за счет белковых продуктов, то этот рецепт с куриной грудкой и белками яиц однозначно станет вашим фаворитом.

Сложность приготовления: просто (проще, чем готовить любые другие котлетки)

Время приготовления: примерно 30-40 минут

Ингредиенты на 10-12 котлет:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паровые куриные котлеты (без хлеба)

Ингредиенты

  • 400 г филе грудки курицы
  • 1 яйцо
  • 1 маленькая луковица
  • соль
  • перец чёрный молотый (по желанию)
  • 100 г петрушки
  • рис отварной (гарнир)

Рекомендации

Ты можешь первым составить пошаговую инструкцию к этому рецепту.

Прими участие в розыгрыше призов и получи бонусы.

Посмотри пошаговые инструкции других пользователей здесь.

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Рекомендуемые статьи

Рекомендуемые статьи

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала – Nourriture.ru

Читайте также:  Есть молоко творог яйца что можно приготовить

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Очень вкусные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными — добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!

  • куриные грудки — 0,5 кг,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • укроп — небольшой пучок,
  • панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.

2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.

3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.

5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.

6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.

7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.

8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.

Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.

Котлеты пожарские

Основные продукты и их соотношение стандартные: на полкило куриного мяса – 100 г булки, яичко, луковица, петрушка или укроп (можно вместе). Однако вместо панировочных сухарей берется манка, да и приготовление несколько отличается. Во-первых, курятина и лук перемалываются вместе, а хлеб вымачивается в молоке, отжимается, разминается руками и добавляется отдельно. Во-вторых, яйцо старательно взбивается вместе с зеленью, и лишь потом вводится в остальную массу. В-третьих, сформованные котлеты обкатываются в манке очень тщательно. Крупа должна покрывать каждый миллиметр поверхности. В-четвертых, котлеты жарятся не по мере поступления на сковороду – они выкладываются в нее все сразу и обжариваются под крышкой. Когда один бочок подрумянится, весь слой переворачивается на другой, причем котлеты не должны слипнуться в процессе зажаривания. И в самом конце в посудину вливается полстакана воды, и котлеты протушиваются до готовности.

Если вам жизнь не мила без обязательной румяной корочки, можете уже готовые пожарские котлетки обжарить на сильном огне (по минутке каждую сторону).

Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

  • куриная грудка — 2 шт,
  • лук — 1 большая шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить простейший антибиотик

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. Если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо. Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Киевские котлеты: ленивый вариант

Традиционно они делаются из цельного мяса, причем на косточке. Однако есть рецепт объясняющий, как приготовить киевские котлеты из куриного фарша. Начинка остается прежней: мелко порубленный укроп растирается со сливочным маслом и солью, делится на порции для удобства дальнейшего использования, заворачивается в целлофан и прячется в морозилку. Из фарша делается лепешка, на которую выкладывается замороженная начинка. Далее есть варианты: или сверху накрыть вторым пластом фарша, или лепешку скатать трубочкой и залепить края. Самое главное, чего мы стремимся добиться – чтобы масло с укропом не вытекало при жарке. Для этого нужно тщательно (и два раза) обмакнуть каждую котлетку во взбитое яйцо, затем плотно обвалять в сухарях или муке. Такой панцирь предотвратит вытекание. Затем берется глубокая сковорода (за неимением – кастрюля с низкими бортиками), наливается растительное масло и раскаляется на огне. Каждая котлетка опускается в такой фритюр и быстро обжаривается. На этом можно остановиться, но желающие могут еще запечь киевские котлеты в духовке.

В общем, если научиться обращаться с куриным фаршем, всегда можно получить сочное, вкусное и пышное блюдо.

Рубленые котлеты

Они лучше всего получаются как раз из грудок. Их на семью достаточно трех штучек. На это количество уйдет еще 3 яйца, 3 ложки крахмала (кукурузный предпочтительней), крупный лук, соль-перец как обычно и 4 ложки сметаны. Некоторые заменяют ее майонезом. Главная загвоздка этого рецепта – порубить курятину. Кубики должны быть очень мелкими и приблизительно одного размера. Чтобы достичь идеала, можно грудки слегка подморозить в морозилке. Лук рубится – тоже очень мелко – обжаривается и присоединяется к курятине. Туда же вбиваются яйца, всыпается крахмал, добавляется перец, соль, вливается сметана. Все вымешивается так, чтобы не осталось крахмальных комков. Через полчаса выстаивания масса ложкой выкладывается на раскаленную сковородку со смесью сливочного и подсолнечного масел. Принцип жарки – как оладушки. Но учитывая, что мы имеем дело с мясом, огонь слишком сильным делать не стоит. Иначе внутри котлеты останутся сырыми. Вкус у них получается уникальный, не сравнимый с другими вариантами куриных котлет.

Источник

Оцените статью