Как приготовить котлеты с куриных сердечек

Котлеты из куриных сердечек

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриные сердечки — 300г
  • манка – 6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее — протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.

Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку в мясорубки. Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук.

Всыпать в фарш манку, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой зачерпывать фарш для котлет и выкладывать в горячее масло. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. Крышкой сковороду накрывать не надо. Готовые котлеты подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из куриных сердечек

Котлеты из куриных сердечек готовятся очень просто, а получаются вкусными, сочными и аппетитными. Прежде чем из сердечек сделать фарш, их нужно тщательно обработать: обрезать лишний жир, протоки, удалить кровяные сгустки и тщательно помыть в холодной воде. Только после этих процедур можно перекручивать их в мясорубке.

Для сочности, по классике, в фарш добавляем репчатый лук, а также сырой картофель и манную крупу, они сделают структуру котлет пышной. Жарят такие котлеты на сковороде, а затем подают на стол в тёплом виде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку, макароны и т.п.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить банан

Ингредиенты

Куриные сердечки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

  • 181 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 11.59
  • Ж: 10.61
  • У: 9.44

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления котлет из куриных сердечек.

Обрежьте с сердечек протоки и лишний жир. Тщательно промойте их под холодной проточной водой, чтобы внутри не осталось кровяных сгустков. Затем сердечки пропустите через мясорубку.

Туда же перекрутите очищенный репчатый лук и картофель.

В получившийся фарш добавьте специи, куриное яйцо и манную крупу.

Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка должна немного набухнуть и впитать в себя часть мясного сока.

Сформируйте из фарша круглые котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Если фарш получился не слишком густым и руками сформировать котлеты тяжело — можете воспользоваться обыкновенной столовой ложкой. Зачерпните ею фарш и выложите его прямо в горячее масло.

Жарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Если хотите, их можно после жарки сложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить пару минут, но это по желанию.

Котлеты из куриных сердечек получаются очень вкусными и сочными, перед подачей промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек масла. Подавайте котлеты в тёплом виде с зеленью, свежими овощами и гарниром на ваш вкус, я люблю такие котлетки с картофельным пюре.

Источник

Котлеты из куриных сердечек «пухлики»

07 декабря 2010, 21:40

Читайте также:  Как приготовить вкусностей по рецепту

Ингредиенты

  • сердечки куриные-800 гр
  • лук репка-2 шт
  • манная крупа-пол- ст.
  • яйцо-1 шт
  • соль, чёрный и душистый перец-
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось cегодня моим девчёнкам тушёных куриных сердечек с овощами, но в холодильнике окромя лука и салатного перца ничё приличного не нашлось, даже морковки завалящей. Все разбежались по делам, а на меня напала лень вояжировать по магазинам, тем паче-погода к прогулкам не располагает. А посему кормлю я сегодня свою семью котлетами.

Итак, куриные сердца хорошо промыть, освободить от всяких бяк и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Добавить к готовому фаршу манную крупу, яйцо, соль и перец.

А теперь начинаем мешать. Не помню где, но читала, что любое блюдо, вплоть до салата очень любит руки, а не ложку. Вот, вооружившись этим знанием, мешала я собственными ладошками свой фарш до тех пор, пока из жидкого он не стал плотным и гомогенным-видите, даже ложка стоит, хотя сразу падала.

А теперь можно отставить эту кашу-малашу минут на 15-20 постоять, набухнуть и обменяться впечатлениями.

Вот, пора жарить. Выкладываем столовой ложкой с горой в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности. Цыплячьи сердечки-продукт нежный, так что,не долго.

Признаюсь честно-это мой первый опыт в приготовлении котлет из сердца.И знаете, как мне показалось-очень удачный. Котлетки получились необычайно пухленькими, воздушными и нежными.А так же- необычайно вкусными.Семью я свою приятно удивила.Вот, решила поделиться и с Вами.

Источник

Котлеты из куриных сердечек

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • куриные сердечки — 300г
  • манка – 6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Куриные сердечки тщательно промыть под холодной проточной водой, срезать всё лишнее — протоки, сосуды и жир. Можно каждое сердечко разрезать пополам, а затем промыть, чтобы в фарш не попали сгустки крови из сердечек.

Пропустить куриные сердечки через среднюю решетку в мясорубки. Добавить яйцо, приправить солью, черным молотым перцем и перемешать. Дополнительно можно положить в фарш любую специю по вкусу и мелко нарезанный жареный лук.

Читайте также:  Как приготовить идеальный ужин

Всыпать в фарш манку, тщательно перемешать до однородной массы, прикрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 20 минут, чтобы разбухла манка.

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой зачерпывать фарш для котлет и выкладывать в горячее масло. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего и жарить котлеты из куриных сердечек с двух сторон до румяной корочки по 3-4 минуты. Крышкой сковороду накрывать не надо. Готовые котлеты подавать с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты с куриными сердечками

Ингредиенты

Куриное филе — 500 грамм;

Сердца куриные — 800 грамм;

Мука — 1 ст.л с горкой;

Чеснок — 3 зубчика;

Соль, перец по вкусу;

Растительное мало для жарки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А Вы добавляете субпродукты в котлеты? — я часто использую их и не только в котлетах. Сегодня мы приготовим куриные котлеты с куриными сердечками. Попробуйте и уж точно оцените.

Итак , все, что я подготовила для приготовления котлет. Куриные сердечки и филе промыла, обсушила. Лук и чеснок очистили. Лук разрезала на крупные части.

Филе курицы нарезала на средние кусочки.

Куриное филе, куриные сердечки, лук и чеснок прокрутила через мясорубку.

Куриный фарш из филе и сердечек почти готов.

Добавила яйца, муку, соль, перец и перемешала. Готовый фарш накрыла пищевой пленкой и отправила в холодильник минут на 30-40 , чтобы фарш настоялся.

Сформировала котлеты и обжарила на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты еще не готовы. Переложила котлеты в огнеупорное блюдо, накрыла фольгой и поставила в разогретый духовой шкаф до 180-200 С на 30 — 35 минут.

Котлеты готовы, их можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью