- Котлеты с фаршем и квашеной капустой
- Котлеты с фаршем и квашеной капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из квашеной капусты
- Как приготовить котлеты из квашеной капусты
- Приготовление: Шаг 1
- Котлеты из квашенной капусты вместо мяса — бюджетный рецепт, который советую попробовать всем
- Котлеты с квашеной капустой
- Ингредиенты для «Котлеты с квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с квашеной капустой»:
- Похожие рецепты
- Спагетти болоньезе с овощами по-домашнему
- Тефтели с подливой «Субботний обед»
- «Птичьи гнезда» с томатным соусом и лапшой
- Овощная слоенка
- Пицца-обманщица
- Колбаски с гречкой, мясом и грибами
- Котлеты с подливой
- Горячее «Стожки»
- Тефтели с зеленью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Большой куш»
- Медовая морковь
- Печенье «Фроллини»
- Фотографии «Котлеты с квашеной капустой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с фаршем и квашеной капустой
Котлеты с фаршем и квашеной капустой
Продолжая эксперименты с котлетами, я случайно наткнулась на этот рецепт приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой. Так как вкус квашеной капусты я люблю, решила попробовать. Котлеты получились изумительно сочными и вкусными. С картофельным пюре они будут прекрасно гармонировать и дополнять друг друга.
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, периодически помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать и добавить к обжаренному луку, тушить капусту на среднем огне, около 15 минут, иногда помешивая. Соединить фарш, 1 яйцо, тушеную капусту, соль и острый молотый перец. Соль добавляйте аккуратно, так как капуста соленая.
Все тщательно перемешать.
Отдельно взбить в тарелке яйцо и окунуть в него сформированные котлеты.
Затем тщательно обвалять каждую котлету в сухарях.
Обжарить котлеты на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки (при желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и протушить в течение минут 10).
Наши вкусные и сочные котлеты с фаршем и квашеной капустой готовы.
Источник
Котлеты из квашеной капусты
Квашеная капуста – заготовка длительного хранения и практически универсальный продукт. Она может быть самостоятельной закуской, основой всевозможных салатов, супов и гарниров, а так же ингредиентом для вторых блюд. Например, из квашеной капусты готовятся котлеты – традиционное блюдо русской кухни и многонационального Вятского края, в частности.
Квашеная капуста может быть покупной или приготовленной самостоятельно . На основе классического рецепта квашения капусты есть разнообразные варианты, которые отличаются составом специй, дополнительными ингредиентами в виде овощей, фруктов, сухофруктов и ягод. Для приготовления котлет подойдет квашеная капуста по любому рецепту.
Котлеты из квашеной капусты можно приготовить либо совершенно постными, либо вегетарианскими с добавлением яйца, либо мясными с добавлением яйца и какого-нибудь фарша. Те или другие варианты котлет подаются и сами по себе как самостоятельное блюдо, и в составе единственного или составного сложного гарнира к основным блюдам из мяса или птицы.
Какими соусами сопровождаются котлеты из квашеной капусты? Соус не только позволяет каждый раз придавать этому незатейливому блюду новый вкус, но и делать его изысканным!
Самый традиционный вариант – это просто сметана и сметана с добавлением свежей рубленой зелени или в современном модном варианте – это йогурт с рубленой зеленью. Менее полезный, но всё-таки популярный вариант – майонез. Если вам нравится соус бешамель, то и он для полива капустных котлет вполне подходит.
Можно поэкспериментировать с овощными покупными или приготовленными по-домашнему соусами национальных кухонь разных стран: всевозможные томатные соусы, кетчупы, сацебели, аджика, арраббиата, маринара, песто, пассата, китайские кисло-сладкие соусы, тахина, бабагануш и т.д. А так же соусы или подливы из свежих, замороженных или сушеных грибов.
Любители сыра оценят котлеты из квашеной капусты, посыпанные тертым твердым или полутвердым сырами или политые сырным соусом: простым, как для спагетти или на любителя блю чиз, дзадзыки и т.д.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить котлеты из квашеной капусты
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 300 г около 0,5 л
- Крупа манная – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшая головка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Сода – 1 щепотка (-и) на кончике ножа
- Чеснок – по желанию
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Приготовление: Шаг 1
Приступим непосредственно к приготовлению варианта котлет из квашеной капусты с яйцом и манной крупой.
Подготовьте порцию квашеной капусты. Сначала удалите из неё имеющиеся специи (горошины перцев, соцветия гвоздики и т.д.), потом отожмите просто руками.
Если капуста кисловата, то дополнительно промойте её. Для этого капусту поместите в холодную воду на несколько минут, затем отожмите руками и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла жидкость.
Если готовится постный вариант, т.е. без яйца, то особо сильно отжимать капусту не обязательно.
Шаг 2
Манную крупу перемешайте с яйцом и дайте ей время, чтобы набухнуть. Иногда вместо манки используют муку, но лучше именно с манкой. С манной крупой у котлет из квашеной капусты получается более интересный вкус, пышная и приятная структура, а так же пикантная корочка. Предполагаю, что если уж использовать муку, то с отрубями или цельнозерновую, а не высшего сорта.
Ещё в моих планах попробовать котлеты из квашеной капусты с геркулесом или злаковыми хлопьями, возьмите и эту идею себе на заметку!
Шаг 3
Лук нашинкуйте очень мелко. Советую это делать лучше вручную ножом, чем при помощи блендера. Измельченный в кашу лук для таких котлет не подходит, так как лишняя жидкость не нужна или потребует больше манки.
В некоторых рецептах встречается добавление в фарш не сырого, а пассерованного лука.
Если капуста мариновалась без чеснока, а его вкус вам нравится, то измельчите и добавьте его.
Шаг 4
К подготовленной, т.е. отжатой капусте, добавьте разбухшую в яйце манную крупу, нашинкованный лук, сахар по вкусу (на это количество капустного фарша около одной чайной ложки) и пищевую соду по желанию, она придаст котлетам пышности. Сода сама погасится имеющейся на капусте кислотой.
Шаг 5
Тщательно перемешайте массу и сориентируйтесь, будут ли из неё лепиться котлеты или понадобится добавить ещё немного манки?
Возможны три основных варианта формирования котлет, в данном случае, из квашеной капусты:
- — сформировать круглые или овальные котлеты и отправить их жариться;
— сформировать котлеты желаемой формы и дополнительно запанировать (в манке, муке, семенах кунжута или хлебных крошках) перед жаркой;
— выкладывать капустную массу порциями просто ложкой прямо на сковороду и жарить.
Шаг 6
Руки при формировании котлет нужно периодически смачивать водой, чтобы масса не прилипала к ним. В варианте с панировкой нужно котлеты помещать в панировку, обваливать при помощи ложки или плоских лопаточек и перекладывать на доску или сковороду тоже лопаточкой.
Чтобы пожарить котлеты, используйте растительное масло, предназначенное именно для жарки. Обычно это рафинированные подсолнечное или кукурузное, а любители могут использовать горчичное растительное масло. Оливковое масло, причем нерафинированное, тоже подходит для жарки капустных котлет, так как слишком высокие температуры для этого не нужны.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, уложите котлеты. Через три-четыре минуты переверните котлеты другой стороной и жарьте до готовности либо на среднем огне без крышки, либо на слабом огне под крышкой.
Шаг 7
Подавайте котлеты из квашеной капусты горячими.
Источник
Котлеты из квашенной капусты вместо мяса — бюджетный рецепт, который советую попробовать всем
Я большая любительница вегетарианских котлет, и в течение лета делаю их из самых разнообразных овощей. С приходом осени мое меню пополняется квашеной капустой.
Она обладает диетическими свойствами, содержит массу витаминов, микроэлементов и ценные пробиотики, поэтому котлеты из нее стали для меня замечательной находкой.
Котлетки получаются мягкие, сочные, остренькие и очень аппетитные.
Рекомендую вам этот вкусный, быстрый и чрезвычайно бюджетный рецепт:
- 300 г квашеной капусты;
- 100 г манной крупы;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки.
Насыпьте в миску манную крупу, затем вбейте яйцо и перемешайте. Для вкуса можно добавить чайную ложку сахара. Я не добавляю, так как лишние калории мне ни к чему.
Теперь оставьте эту смесь на 15 минут, чтобы манка смогла набухнуть, а тем временем займитесь квашеной капустой.
Выложите ее в миску и удалите лавровые листочки, горошины перца и бутоны гвоздики. Если она сильно кислая, промойте ее под холодной водой. Тщательно отожмите руками от излишнего рассола, а после выложите на разделочную доску и мелко изрубите ножом.
Измельченную капусту переложите в удобную широкую миску и добавьте в нее разбухшую в яйце манную крупу. В зависимости от предпочтений, добавьте чеснок, нарезанную свежую зелень, а также молотый черный перец, паприку и другие специи на ваш вкус.
Солить не надо, так как квашеная капуста и так достаточно соленая. Если хотите, добавьте соду на кончике ножа — она придаст котлетам пышность. Гасить соду не нужно, это сделает кислота, содержащаяся в капусте.
При желании положите мелко нашинкованный репчатый лук — сырой или обжаренный. Получившуюся массу хорошо вымесите руками. Затем смочите руки холодной водой и начинайте лепить небольшие круглые или овальные котлетки.
Для панировки можно использовать муку или манку, но мне больше всего нравится обваливать в панировочных сухарях — хлебная крошка придает котлетам привлекательный внешний вид и образует на их поверхности вкусную хрустящую корочку.
Запанированные котлеты выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на среднем огне примерно 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Котлеты из квашеной капусты — горячие, румяные и ароматные — подавайте со сметаной, кетчупом, аджикой, томатными соусом. Они будут превосходным гарниром к кашам, мясу, картофельному пюре, а также хороши и в качестве самостоятельного блюда.
Эти котлеты можно сделать еще более диетическими, если манную крупу заменить овсяными хлопьями. К тому же, такой вариант будет и гораздо полезнее. В этом случае хлопья, как и манку, следует предварительно замочить во взбитом яйце, чтобы они размягчились.
Источник
Котлеты с квашеной капустой
Котлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки. А для подачи поджарил драники и яичницу-болтушку.
Ингредиенты для «Котлеты с квашеной капустой»:
Для котлет
Для драников
Для яичницы
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4832.3 ккал | белки 304.1 г | жиры 258.2 г | углеводы 335.5 г |
Порции | |||
ккал 483.2 ккал | белки 30.4 г | жиры 25.8 г | углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Котлеты с квашеной капустой»:
Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец.
В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь.
Часть котлет жарить без панировки.
Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
Для драников натереть картошку на терке для моркови «по-корейски». Добавить яйцо, муку, соль, вымесить тесто, если нужно – отжать лишнюю жидкость. Поджарить на растительном масле драники такого размера, чтобы на них можно было поместить две котлеты. В другой сковороде поджарить яичницу-болтушку. На порционное блюдо выложить драник, на него – котлеты, сверху накрыть все яйцом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки. А для подачи поджарил драники и яичницу-болтушку.
Похожие рецепты
Спагетти болоньезе с овощами по-домашнему
Тефтели с подливой «Субботний обед»
«Птичьи гнезда» с томатным соусом и лапшой
Овощная слоенка
Пицца-обманщица
Колбаски с гречкой, мясом и грибами
Котлеты с подливой
Горячее «Стожки»
Тефтели с зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Большой куш»
Медовая морковь
Печенье «Фроллини»
Фотографии «Котлеты с квашеной капустой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года virgola71 #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года virgola71 #
26 июня 2019 года Просто Мэри #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года Лилек3011 #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года jannasimf #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года Глушец #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
26 июня 2019 года Galiniya #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
27 июня 2019 года Лиса Петровна #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Лиса Петровна #
1 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
2 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Мисс Пигга #
21 июня 2019 года vasilevg # (автор рецепта)
21 июня 2019 года wise1288 #
24 апреля 2018 года Зиглата #
24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Natkati #
30 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года antonina gil53 #
30 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года ирпенчанка #
29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
29 ноября 2017 года Lilith-2016 #
29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года elenap07 #
29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник