Как приготовить котлеты с квашеной капустой

Содержание
  1. Котлеты с фаршем и квашеной капустой
  2. Котлеты с фаршем и квашеной капустой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Котлеты из квашеной капусты
  6. Как приготовить котлеты из квашеной капусты
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Котлеты из квашенной капусты вместо мяса — бюджетный рецепт, который советую попробовать всем
  9. Котлеты с квашеной капустой
  10. Ингредиенты для «Котлеты с квашеной капустой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Котлеты с квашеной капустой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Спагетти болоньезе с овощами по-домашнему
  15. Тефтели с подливой «Субботний обед»
  16. «Птичьи гнезда» с томатным соусом и лапшой
  17. Овощная слоенка
  18. Пицца-обманщица
  19. Колбаски с гречкой, мясом и грибами
  20. Котлеты с подливой
  21. Горячее «Стожки»
  22. Тефтели с зеленью
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Большой куш»
  25. Медовая морковь
  26. Печенье «Фроллини»
  27. Фотографии «Котлеты с квашеной капустой» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты с фаршем и квашеной капустой

Котлеты с фаршем и квашеной капустой

Продолжая эксперименты с котлетами, я случайно наткнулась на этот рецепт приготовления котлет с фаршем и квашеной капустой. Так как вкус квашеной капусты я люблю, решила попробовать. Котлеты получились изумительно сочными и вкусными. С картофельным пюре они будут прекрасно гармонировать и дополнять друг друга.

Ингредиенты

Этапы приготовления

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить, периодически помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать и добавить к обжаренному луку, тушить капусту на среднем огне, около 15 минут, иногда помешивая. Соединить фарш, 1 яйцо, тушеную капусту, соль и острый молотый перец. Соль добавляйте аккуратно, так как капуста соленая.

Все тщательно перемешать.

Отдельно взбить в тарелке яйцо и окунуть в него сформированные котлеты.

Затем тщательно обвалять каждую котлету в сухарях.

Обжарить котлеты на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, с двух сторон до золотистой корочки (при желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и протушить в течение минут 10).

Наши вкусные и сочные котлеты с фаршем и квашеной капустой готовы.

Источник

Котлеты из квашеной капусты

Квашеная капуста – заготовка длительного хранения и практически универсальный продукт. Она может быть самостоятельной закуской, основой всевозможных салатов, супов и гарниров, а так же ингредиентом для вторых блюд. Например, из квашеной капусты готовятся котлеты – традиционное блюдо русской кухни и многонационального Вятского края, в частности.

Квашеная капуста может быть покупной или приготовленной самостоятельно . На основе классического рецепта квашения капусты есть разнообразные варианты, которые отличаются составом специй, дополнительными ингредиентами в виде овощей, фруктов, сухофруктов и ягод. Для приготовления котлет подойдет квашеная капуста по любому рецепту.

Котлеты из квашеной капусты можно приготовить либо совершенно постными, либо вегетарианскими с добавлением яйца, либо мясными с добавлением яйца и какого-нибудь фарша. Те или другие варианты котлет подаются и сами по себе как самостоятельное блюдо, и в составе единственного или составного сложного гарнира к основным блюдам из мяса или птицы.

Какими соусами сопровождаются котлеты из квашеной капусты? Соус не только позволяет каждый раз придавать этому незатейливому блюду новый вкус, но и делать его изысканным!

Самый традиционный вариант – это просто сметана и сметана с добавлением свежей рубленой зелени или в современном модном варианте – это йогурт с рубленой зеленью. Менее полезный, но всё-таки популярный вариант – майонез. Если вам нравится соус бешамель, то и он для полива капустных котлет вполне подходит.

Можно поэкспериментировать с овощными покупными или приготовленными по-домашнему соусами национальных кухонь разных стран: всевозможные томатные соусы, кетчупы, сацебели, аджика, арраббиата, маринара, песто, пассата, китайские кисло-сладкие соусы, тахина, бабагануш и т.д. А так же соусы или подливы из свежих, замороженных или сушеных грибов.

Читайте также:  Как правильно приготовить котлеты с говядины

Любители сыра оценят котлеты из квашеной капусты, посыпанные тертым твердым или полутвердым сырами или политые сырным соусом: простым, как для спагетти или на любителя блю чиз, дзадзыки и т.д.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 76 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить котлеты из квашеной капусты

Ингредиенты:
  • Капуста квашеная – 300 г около 0,5 л
  • Крупа манная – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшая головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Сода – 1 щепотка (-и) на кончике ножа
  • Чеснок – по желанию
  • Масло растительное – по вкусу для жарки

Приготовление: Шаг 1

Приступим непосредственно к приготовлению варианта котлет из квашеной капусты с яйцом и манной крупой.

Подготовьте порцию квашеной капусты. Сначала удалите из неё имеющиеся специи (горошины перцев, соцветия гвоздики и т.д.), потом отожмите просто руками.

Если капуста кисловата, то дополнительно промойте её. Для этого капусту поместите в холодную воду на несколько минут, затем отожмите руками и откиньте на дуршлаг, чтобы с неё стекла жидкость.

Если готовится постный вариант, т.е. без яйца, то особо сильно отжимать капусту не обязательно.

Шаг 2

Манную крупу перемешайте с яйцом и дайте ей время, чтобы набухнуть. Иногда вместо манки используют муку, но лучше именно с манкой. С манной крупой у котлет из квашеной капусты получается более интересный вкус, пышная и приятная структура, а так же пикантная корочка. Предполагаю, что если уж использовать муку, то с отрубями или цельнозерновую, а не высшего сорта.

Ещё в моих планах попробовать котлеты из квашеной капусты с геркулесом или злаковыми хлопьями, возьмите и эту идею себе на заметку!

Шаг 3

Лук нашинкуйте очень мелко. Советую это делать лучше вручную ножом, чем при помощи блендера. Измельченный в кашу лук для таких котлет не подходит, так как лишняя жидкость не нужна или потребует больше манки.

В некоторых рецептах встречается добавление в фарш не сырого, а пассерованного лука.

Если капуста мариновалась без чеснока, а его вкус вам нравится, то измельчите и добавьте его.

Шаг 4

К подготовленной, т.е. отжатой капусте, добавьте разбухшую в яйце манную крупу, нашинкованный лук, сахар по вкусу (на это количество капустного фарша около одной чайной ложки) и пищевую соду по желанию, она придаст котлетам пышности. Сода сама погасится имеющейся на капусте кислотой.

Шаг 5

Тщательно перемешайте массу и сориентируйтесь, будут ли из неё лепиться котлеты или понадобится добавить ещё немного манки?

Возможны три основных варианта формирования котлет, в данном случае, из квашеной капусты:

    — сформировать круглые или овальные котлеты и отправить их жариться;
    — сформировать котлеты желаемой формы и дополнительно запанировать (в манке, муке, семенах кунжута или хлебных крошках) перед жаркой;
    — выкладывать капустную массу порциями просто ложкой прямо на сковороду и жарить.

Шаг 6

Руки при формировании котлет нужно периодически смачивать водой, чтобы масса не прилипала к ним. В варианте с панировкой нужно котлеты помещать в панировку, обваливать при помощи ложки или плоских лопаточек и перекладывать на доску или сковороду тоже лопаточкой.

Чтобы пожарить котлеты, используйте растительное масло, предназначенное именно для жарки. Обычно это рафинированные подсолнечное или кукурузное, а любители могут использовать горчичное растительное масло. Оливковое масло, причем нерафинированное, тоже подходит для жарки капустных котлет, так как слишком высокие температуры для этого не нужны.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, уложите котлеты. Через три-четыре минуты переверните котлеты другой стороной и жарьте до готовности либо на среднем огне без крышки, либо на слабом огне под крышкой.

Читайте также:  Приготовить борщ кастрюле цептер

Шаг 7

Подавайте котлеты из квашеной капусты горячими.

Источник

Котлеты из квашенной капусты вместо мяса — бюджетный рецепт, который советую попробовать всем

Я большая любительница вегетарианских котлет, и в течение лета делаю их из самых разнообразных овощей. С приходом осени мое меню пополняется квашеной капустой.

Она обладает диетическими свойствами, содержит массу витаминов, микроэлементов и ценные пробиотики, поэтому котлеты из нее стали для меня замечательной находкой.

Котлетки получаются мягкие, сочные, остренькие и очень аппетитные.

Рекомендую вам этот вкусный, быстрый и чрезвычайно бюджетный рецепт:

  • 300 г квашеной капусты;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Насыпьте в миску манную крупу, затем вбейте яйцо и перемешайте. Для вкуса можно добавить чайную ложку сахара. Я не добавляю, так как лишние калории мне ни к чему.

Теперь оставьте эту смесь на 15 минут, чтобы манка смогла набухнуть, а тем временем займитесь квашеной капустой.

Выложите ее в миску и удалите лавровые листочки, горошины перца и бутоны гвоздики. Если она сильно кислая, промойте ее под холодной водой. Тщательно отожмите руками от излишнего рассола, а после выложите на разделочную доску и мелко изрубите ножом.

Измельченную капусту переложите в удобную широкую миску и добавьте в нее разбухшую в яйце манную крупу. В зависимости от предпочтений, добавьте чеснок, нарезанную свежую зелень, а также молотый черный перец, паприку и другие специи на ваш вкус.

Солить не надо, так как квашеная капуста и так достаточно соленая. Если хотите, добавьте соду на кончике ножа — она придаст котлетам пышность. Гасить соду не нужно, это сделает кислота, содержащаяся в капусте.

При желании положите мелко нашинкованный репчатый лук — сырой или обжаренный. Получившуюся массу хорошо вымесите руками. Затем смочите руки холодной водой и начинайте лепить небольшие круглые или овальные котлетки.

Для панировки можно использовать муку или манку, но мне больше всего нравится обваливать в панировочных сухарях — хлебная крошка придает котлетам привлекательный внешний вид и образует на их поверхности вкусную хрустящую корочку.

Запанированные котлеты выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте на среднем огне примерно 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Котлеты из квашеной капусты — горячие, румяные и ароматные — подавайте со сметаной, кетчупом, аджикой, томатными соусом. Они будут превосходным гарниром к кашам, мясу, картофельному пюре, а также хороши и в качестве самостоятельного блюда.

Эти котлеты можно сделать еще более диетическими, если манную крупу заменить овсяными хлопьями. К тому же, такой вариант будет и гораздо полезнее. В этом случае хлопья, как и манку, следует предварительно замочить во взбитом яйце, чтобы они размягчились.

Источник

Котлеты с квашеной капустой

Котлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки. А для подачи поджарил драники и яичницу-болтушку.

Ингредиенты для «Котлеты с квашеной капустой»:

Для котлет

Для драников

Для яичницы

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4832.3 ккал
белки
304.1 г
жиры
258.2 г
углеводы
335.5 г
Порции
ккал
483.2 ккал
белки
30.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.2 г
Читайте также:  Как приготовить кексы с черникой

Рецепт «Котлеты с квашеной капустой»:

Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец.

В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь.

Часть котлет жарить без панировки.

Жарить, переворачивая, до румяной корочки.

Для драников натереть картошку на терке для моркови «по-корейски». Добавить яйцо, муку, соль, вымесить тесто, если нужно – отжать лишнюю жидкость. Поджарить на растительном масле драники такого размера, чтобы на них можно было поместить две котлеты. В другой сковороде поджарить яичницу-болтушку. На порционное блюдо выложить драник, на него – котлеты, сверху накрыть все яйцом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки. А для подачи поджарил драники и яичницу-болтушку.

Похожие рецепты

Спагетти болоньезе с овощами по-домашнему

Тефтели с подливой «Субботний обед»

«Птичьи гнезда» с томатным соусом и лапшой

Овощная слоенка

Пицца-обманщица

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

Котлеты с подливой

Горячее «Стожки»

Тефтели с зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Большой куш»

Медовая морковь

Печенье «Фроллини»

Фотографии «Котлеты с квашеной капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 июня 2019 года Лиса Петровна #

26 июня 2019 года virgola71 #

27 июня 2019 года Лиса Петровна #

27 июня 2019 года virgola71 #

26 июня 2019 года Просто Мэри #

27 июня 2019 года Лиса Петровна #

26 июня 2019 года PYMA-2016 #

27 июня 2019 года Лиса Петровна #

27 июня 2019 года PYMA-2016 #

27 июня 2019 года Лиса Петровна #

27 июня 2019 года Лиса Петровна #

26 июня 2019 года Лилек3011 #

27 июня 2019 года Лиса Петровна #

26 июня 2019 года jannasimf #

27 июня 2019 года Лиса Петровна #

26 июня 2019 года Глушец #

27 июня 2019 года Лиса Петровна #

27 июня 2019 года Лиса Петровна #

26 июня 2019 года Galiniya #

27 июня 2019 года Лиса Петровна #

27 июня 2019 года Лиса Петровна #

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года Лиса Петровна #

1 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

2 июля 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Мисс Пигга #

21 июня 2019 года vasilevg # (автор рецепта)

21 июня 2019 года wise1288 #

24 апреля 2018 года Зиглата #

24 апреля 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Natkati #

30 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года antonina gil53 #

30 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года ирпенчанка #

29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Lilith-2016 #

29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года elenap07 #

29 ноября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью