Как приготовить котлеты с легкого

Содержание
  1. Котлеты из говяжьего легкого
  2. Котлеты из свиного легкого под ароматным соусом
  3. Что же нам потребуется для котлет из свиного лёгкого?
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить:
  6. В это время займитесь приготовлением соуса
  7. Рецепты Котлеты из легкого
  8. Морковные котлеты легкие
  9. Котлеты из легкого
  10. Легкие котлеты из курицы
  11. Котлеты из консервы сардины Готовим легко и вкусно
  12. Котлеты «Легкие»
  13. Самые быстрые РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ из курицы. Легко и вкусно!
  14. Рыбные котлеты из карасей «Легкие»
  15. Самые простые куриные котлеты
  16. Фарш со сливками
  17. Котлеты из легкого — рецепт с фото пошагово
  18. Простые котлеты из говяжьего лёгкого, рецепт с фото
  19. Энергетическая ценность
  20. Ингредиенты
  21. Пошаговое приготовление
  22. Сочные котлеты — рецепт с фото пошагово
  23. Энергетическая ценность
  24. Ингредиенты
  25. Пошаговое приготовление
  26. Очень вкусный вариант с томатным соусом
  27. Энергетическая ценность
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление

Котлеты из говяжьего легкого

  • Легкое говяжье 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Крупа манная 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Мука кукурузная 3 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Легкое говяжье
  • Тип блюда:Обед

Говяжье легкое отвариваем в большом объеме воды, посолив при этом. Вариться легкое будет не менее 1,5 часов.

Отварное легкое порезать на куски и пробить блендером.

Добавить к нему яйцо.

Добавить порезанную зелень, немного сметаны, соль, перец.

Если фарш получился не слишком плотным, добавьте немного манки.

Перемешиваем фарш до однородности.

Из фарша формируем котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке.

Жарить котлеты следует на растительном масле, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Готовые котлеты подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из свиного легкого под ароматным соусом

Котлеты из свиного лёгкого — необычное и очень вкусное блюдо. По этому рецепту блюдо из субпродуктов получается нежным и ароматным. А соус сделает их ещё сочнее. Отличная альтернатива мясным котлетам. Разнообразьте своё меню!

Свиное лёгкое — это полезный субпродукт. При покупке выбирайте свежее, не замороженное, светлое без кровоподтёков. Замочите его на два часа в холодной воде. Затем отварите в несоленой воде в течение одного часа.

Что же нам потребуется для котлет из свиного лёгкого?

Ингредиенты:

свиное легкое (отварное) — 500 грамм

лук (для фарша) — 1,2 головки

соль, специи (для фарша) — по вкусу

яйцо (для фарша) — 1 штука

крупа манная (для фарша) — 2 столовые ложки

помидоры (для соуса) — 3-4 штуки

лук (для соуса) — 1 головка

растительное масло — 4 столовые ложки.

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые продукты.

Легкое отвариваем в чуть подсоленной воде с лаврушкой в течении часа. Остужаем.

Затем легкое и лук прокрутите через мясорубку.

Добавьте яйцо, приправы и манку.

Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка немного набухнет, и масса приобретёт однородную консистенцию. Сформируйте из фарша котлетки, обваливая их в муке.

На сковороду наливаем растительное масло (2 столовые ложки), и ставим на огонь.

На разогретую сковороду выкладываем котлетки.

Поджариваем на большом огне и переворачиваем.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим 10 минут.

В это время займитесь приготовлением соуса

Помидоры протрите в блендере.

Мелко порежьте лук, киньте его в горячую сковороду с растительным маслом.

Немного обжарьте и залейте перетёртыми помидорами.

Готовые котлеты выкладываем на блюдо для выпечки.

Соус потушите под крышкой 10 минут. Полейте готовым соусом котлеты.

Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Достаньте котлеты из свиного лёгкого и выложите их на тарелку. Подавайте к столу со своим любимым гарниром и овощами.

Котлеты получаются невероятно сочными и не жесткими внутри.

Источник

Рецепты Котлеты из легкого

Морковные котлеты легкие

Морковь — 5 штук

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 100 г

Специи — по вкусу

Очистите морковь и натрите на мелкой терке.

Взбейте яйца в чашке, влейте в миску с натертой морковью.

Читайте также:  Что можно приготовить ищу

Добавьте муку, соль и специи, тщательно все перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Котлеты из легкого

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Легкое — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фарш мясной — 400 Грамм

Сыр плавленный — 2 Штуки

Легкие отварите и пропустите через мясорубку с луком.

Смешайте получившийся фарш с мясным фаршем, добавьте одно яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Из получившегося фарша сформируйте котлетки.

Легкие котлеты из курицы

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Куриная грудка — 1 штука

Куриную грудку два раза прокручиваем через мясорубку. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета. Добавляем в фарш сметану 15% жирности. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Котлеты из консервы сардины Готовим легко и вкусно

Рис отварить и промыть. Открыть сардины и слить масло оно нам не надо. Сардины переложить в миску и вилкой размять. В сардины добавляем рис,яйцо и перемешиваем. Теперь добавляем соль и хорошо перемешать. Можно добавить укроп это на любителя.

Котлеты «Легкие»

Лук репчатый — 2 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Субпродукты — 400 г

Масло растительное — 70 мл

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отваренные и охлажденные легкие нарезать кусочками,

лук очистить и разрезать на 4 части.

Подготовленные легкие и лук перекрутить на мясорубке, через мелкую решетку.

В легкие с луком добавить фарш, у меня из кролика.

Разбить яйцо, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и положить на смоченную водой доску.

У меня их получилось.

Самые быстрые РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ из курицы. Легко и вкусно!

сыр твердый – 70 г.,

мука – 2 ст.л. (с горкой),

сметана (майонез) – 100 г.,

чеснок – 1 зубчик,

растительное масло – 2-3 ст.л.

куриная грудка – 550-600 г.,

соль, перец черный – по вкусу,

Самый простой и скорый рецепт рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Настоящий вкус, сочная и ароматная котлета. Совершенно нежирные и аппетитные.

Куриное филе (грудку) режем кубиками.

Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок (если без сыра, то и лук можно).

Смешиваем. Вбиваем яйцо, добавим сметану и сыр. Л.

Рыбные котлеты из карасей «Легкие»

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1/2 шт

Очищаем карасиков от чешуи, голов и внутренностей. Плавники не трогаю, не трачу время (далее станет понятно почему).

На фото я обдала карасей кипятком с обеих сторон. Это мой любимый способ для легкого очищения от чешуи, достаточно подхватить ее ножом от хвоста и вести к голове, это будет очень легко! У маленьких карасиков можно даже рукой снять.

Самые простые куриные котлеты

Лук репчатый — 1 шт

Фарш куриный — 450 г

Яйцо куриное — 1 шт

Итак. фарш для котлет оказался жидковат.

Срочно исправляем ситуацию.

Берем хлеб (я люблю смесь черного и белого) и измельчаем его в крошку.

Далее в блендер отправляем яйцо, луковицу и, если хочется, свежую морковку.

Измельчаем, смесь добавляем к хлебной крошке.

Фарш со сливками

Молоко — 3-5 Ст. ложек

Репчатый лук — 1 Штука (средняя луковица)

Мука — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Укроп — По вкусу (пара веточек)

Фарш — 450 Грамм (говяжий или свиной)

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Сливки — 5 Ст. ложек (только 30% жирности!)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Нарезаем лук маленькими кубиками и добавляем к нашему фаршу. Туда же подливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Отбиваем фарш раз 20-25, чтобы котлеты легко формировались.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны чтобы не горчили правильно пожарить

Формируем котлеты мокрыми руками, аккуратно обваливаем их в сухарях.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Аккуратно делаем в каждой небольшо.

Источник

Котлеты из легкого — рецепт с фото пошагово

Никогда не готовили биточки из субпродуктов? Самое время научиться! Попробуйте сделать котлеты из лёгкого — сытное и нежное блюдо, которое можно смело назвать бюджетным. Благодаря нашим рекомендациям вы легко получите великолепное угощение, не отличающееся вкусом от обычных мясных изделий. Мы расскажем, что добавляют в котлеты для сочности, как придать им объём и пожарить на сковороде до румяной корочки.

Простые котлеты из говяжьего лёгкого, рецепт с фото

Готовить блюдо нужно из качественного мясного продукта. Желательно приобрести охлаждённый, имеющий приятный запах и гладкую поверхность розовато-серого цвета. Чтобы котлетки получились воздушными, в фарш следует добавить манку, а яркий соблазнительный аромат им подарят специи и свежая зелень.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • углеводы – 3.2 г;
  • белки – 15.8 г;
  • жиры – 12.1 г.

Ингредиенты

  • лёгкое говяжье – 0.55 кг;
  • петрушка, кинза – 40 г;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • овсяная мука – 80 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль йодированная – 7 г;
  • тимьян – 3 г;
  • куркума – 4 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить сочные и пышные котлеты, лёгкое надо разрезать, удалить все сосуды и хорошо промыть. Очищенный субпродукт порубить средними кубиками, заложить в кастрюлю с подсоленной холодной водой (2.7 л) и отварить в течение одного часа.
  2. Когда лёгкое станет мягким, его нужно достать, остудить, затем перемолоть в кухонном комбайне.
  3. Лук-порей вымыть, слегка обсушить, нашинковать небольшими колечками. Кинзу с петрушкой сполоснуть водой, нарубить мелкими кусочками.
  4. Вбить в фарш яйцо, добавить майонез, насыпать порезанный лук и зелень. Присолить, заправить сухими специями и ввести манку. Все продукты интенсивно перемешать, пока состав не станет упругим, однородным. Затем оставить мясную массу на полчаса, чтобы крупинки немного набухли (они добавят котлетам пышности).
  5. Влажными руками слепить из фарша изделия прямоугольной формы. Потом тщательно обвалять их в овсяной муке.
  6. Выложить биточки в сотейник с горячим маслом и жарить 7-8 минут. Затем перевернуть и подрумянить с другого бока до жёлто-оранжевого цвета.

Важно: в тканях лёгкого присутствует воздух, поэтому во время варки субпродукт будет всплывать на поверхность и в итоге может остаться жёстким. Чтобы этого избежать, нужно часто переворачивать мясные кусочки, тогда они впитают в себя жидкость и опустятся на дно.

Разложить горячие изделия по тарелкам, украсить овощной нарезкой, затем поставить на стол. Сочетать их лучше с картофельным пюре, консервированным горошком или тушёной спаржей.

Сочные котлеты — рецепт с фото пошагово

Аппетитное угощение из лёгкого, обжаренное в яично-сырном кляре, понравится всем взрослым и детям. Такие биточки можно употреблять на обед с любимым гарниром или использовать в качестве холодной закуски для посиделок с друзьями.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 214 ккал;
  • углеводы – 5.7 г;
  • белки – 16.8 г;
  • жиры – 14.9 г.

Ингредиенты

  • лёгкое – 0.45 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 100 г;
  • перец чёрный – 4 г;
  • паприка – 2 г;
  • карри – 3 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • масло постное – 65 мл;
  • мука пшеничная – 110 г.

Пошаговое приготовление

  1. Лёгкие почистить, вымыть, разделить на части среднего размера. Уложить их в жаропрочную ёмкость, залить водой, добавить немного соли. Затем отправить на плиту и варить около 45-50 минут.
  2. Луковицу освободить от шелухи, помыть, разрезать на небольшие дольки.
  3. Положить в мясорубку сваренный субпродукт, добавить лук и перемолоть.
  4. Очищенный чеснок сполоснуть под краном с водой, затем измельчить специальным прибором.
  5. Все компоненты соединить, ввести одно яйцо, посолить, приправить специями и размешать влажными руками.
  6. Сформировать из фарша пять овальных изделий. Затем поместить их на пятнадцать минут в морозилку (чтобы они стали плотнее и выдержали дальнейшую обработку).
  7. Теперь необходимо сделать кляр. Для этого моцареллу надо измельчить на тёрке. Оставшиеся яйца разбить в глубокую тарелку, активно взболтать венчиком и смешать с сыром. Пшеничную муку насыпать в отдельную миску.
  8. Охлаждённые биточки запанировать, затем окунуть в яично-сырную смесь и выложить на раскалённую сковородку с маслом.
  9. Обжарить изделия по 10-12 минут со всех сторон до появления хрустящей корочки. Благодаря специальной панировке они получатся румяными снаружи и очень сочными внутри.

Совет: если вы не знаете, что добавить в котлеты для мягкости, смешайте фарш с жирным молоком (50 мл) или положите сырой тёртый картофель (30-40 г). А чтобы сделать угощение пышным, засыпьте в мясную смесь 1/2 ч.л. соды.

Изумительные биточки предложить попробовать с отварными макаронами или гречкой. Вкус блюда удачно подчеркнёт шашлычный кетчуп, ткемали, горчица.

Читайте также:  Как приготовить доширак с колбасой

Очень вкусный вариант с томатным соусом

Ещё один рецепт с фото очень вкусных котлет из лёгкого — в ароматной подливке. Мясное лакомство имеет нежнейшую консистенцию, выглядит довольно эффектно и отлично подойдёт для праздничного ужина.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 238 ккал;
  • углеводы – 5.1 г;
  • белки – 17.2 г;
  • жиры – 16.5 г.

Ингредиенты

  • лёгкое – 0.55 кг;
  • свиное сало – 110 г;
  • лук – 3 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • соль морская – 8 г;
  • розмарин – 3 г;
  • тимьян – 4 г;
  • чесночный перец – 5 г;
  • подсолнечное масло – 85 мл;
  • кукурузная мука – 120 г.
  • томат (жидкий) – 230 мл;
  • вода – 320 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец-горошек (чёрный) – 6 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • сахар – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенное и промытое лёгкое нарубить кусками, заложить в кастрюлю с холодной водой. Потом добавить соль, лавровые листья, горошины перца, установить на огонь и сварить до готовности (1-1.5 часа).
  2. С луковиц снять кожуру, вымыть. Одну из них порезать небольшими дольками.
  3. Сало избавить от шкурки, разделить на маленькие брусочки, соединить с остывшим легким, луком и пропустить через мясорубку.
  4. Фарш посолить, добавить чесночный перец, сырое яйцо и хорошенько перемешать.
  5. Сформировать из полученной массы восемь круглых котлет диаметром 6-7 см. Затем обсыпать их кукурузной мукой.
  6. Разогреть в сковородке постное масло, наполнить её дно заготовками и обжарить по 6-7 минут с каждой стороны.
  7. Чтобы сделать заливку, надо неизрасходованный лук нашинковать соломкой, поместить в отдельный сотейник и пассеровать до светло-коричневого оттенка. Потом насыпать столовую ложку муки и старательно размешать. Через две минуты влить томат, следом за ним — воду, затем ввести соль, сахар, специи. Соус ещё раз перемешать, довести до кипения и убрать с плиты.
  8. Залить горячей массой котлеты и готовить под крышкой на минимальном огне 3-4 минуты. После этого выключить печь и засыпать угощение рубленым укропом.

Совет: чтобы вкус подливы стал ещё интереснее, дополните её морковью и болгарским перцем. Овощи надо аккуратно порезать, обжарить вместе с луком, а затем потушить в томате.

Подавать блюдо следует порционно, с домашними соленьями и ломтиком белого хлеба. Биточки из лёгкого в томатной подливке остаются мягкими, красивыми даже после остывания. Приятного аппетита!

Несмотря на то что лёгкие — это всего лишь субпродукт, они богаты ценными витаминами, минералами и содержат много белка. А благодаря невысокой калорийности их можно использовать для лечебного и диетического питания. Поэтому обязательно включите в свой рацион вкусные и полезные котлетки из лёгкого — ваша здоровье и фигура будут в полном порядке!

Источник

Оцените статью