- Котлеты из говяжьего легкого
- Котлеты из свиного легкого под ароматным соусом
- Что же нам потребуется для котлет из свиного лёгкого?
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- В это время займитесь приготовлением соуса
- Рецепты Котлеты из легкого
- Морковные котлеты легкие
- Котлеты из легкого
- Легкие котлеты из курицы
- Котлеты из консервы сардины Готовим легко и вкусно
- Котлеты «Легкие»
- Самые быстрые РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ из курицы. Легко и вкусно!
- Рыбные котлеты из карасей «Легкие»
- Самые простые куриные котлеты
- Фарш со сливками
- Котлеты из легкого — рецепт с фото пошагово
- Простые котлеты из говяжьего лёгкого, рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Сочные котлеты — рецепт с фото пошагово
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Очень вкусный вариант с томатным соусом
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Котлеты из говяжьего легкого
- Легкое говяжье 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Крупа манная 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Мука кукурузная 3 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Легкое говяжье
- Тип блюда:Обед
Говяжье легкое отвариваем в большом объеме воды, посолив при этом. Вариться легкое будет не менее 1,5 часов.
Отварное легкое порезать на куски и пробить блендером.
Добавить к нему яйцо.
Добавить порезанную зелень, немного сметаны, соль, перец.
Если фарш получился не слишком плотным, добавьте немного манки.
Перемешиваем фарш до однородности.
Из фарша формируем котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке.
Жарить котлеты следует на растительном масле, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из свиного легкого под ароматным соусом
Котлеты из свиного лёгкого — необычное и очень вкусное блюдо. По этому рецепту блюдо из субпродуктов получается нежным и ароматным. А соус сделает их ещё сочнее. Отличная альтернатива мясным котлетам. Разнообразьте своё меню!
Свиное лёгкое — это полезный субпродукт. При покупке выбирайте свежее, не замороженное, светлое без кровоподтёков. Замочите его на два часа в холодной воде. Затем отварите в несоленой воде в течение одного часа.
Что же нам потребуется для котлет из свиного лёгкого?
Ингредиенты:
свиное легкое (отварное) — 500 грамм
лук (для фарша) — 1,2 головки
соль, специи (для фарша) — по вкусу
яйцо (для фарша) — 1 штука
крупа манная (для фарша) — 2 столовые ложки
помидоры (для соуса) — 3-4 штуки
лук (для соуса) — 1 головка
растительное масло — 4 столовые ложки.
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые продукты.
Легкое отвариваем в чуть подсоленной воде с лаврушкой в течении часа. Остужаем.
Затем легкое и лук прокрутите через мясорубку.
Добавьте яйцо, приправы и манку.
Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время манка немного набухнет, и масса приобретёт однородную консистенцию. Сформируйте из фарша котлетки, обваливая их в муке.
На сковороду наливаем растительное масло (2 столовые ложки), и ставим на огонь.
На разогретую сковороду выкладываем котлетки.
Поджариваем на большом огне и переворачиваем.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим 10 минут.
В это время займитесь приготовлением соуса
Помидоры протрите в блендере.
Мелко порежьте лук, киньте его в горячую сковороду с растительным маслом.
Немного обжарьте и залейте перетёртыми помидорами.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо для выпечки.
Соус потушите под крышкой 10 минут. Полейте готовым соусом котлеты.
Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Достаньте котлеты из свиного лёгкого и выложите их на тарелку. Подавайте к столу со своим любимым гарниром и овощами.
Котлеты получаются невероятно сочными и не жесткими внутри.
Источник
Рецепты Котлеты из легкого
Морковные котлеты легкие
Морковь — 5 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 100 г
Специи — по вкусу
Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
Взбейте яйца в чашке, влейте в миску с натертой морковью.
Добавьте муку, соль и специи, тщательно все перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Котлеты из легкого
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Легкое — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фарш мясной — 400 Грамм
Сыр плавленный — 2 Штуки
Легкие отварите и пропустите через мясорубку с луком.
Смешайте получившийся фарш с мясным фаршем, добавьте одно яйцо, специи и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте котлетки.
Легкие котлеты из курицы
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Куриная грудка — 1 штука
Куриную грудку два раза прокручиваем через мясорубку. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук, предварительно обжаренный до золотистого цвета. Добавляем в фарш сметану 15% жирности. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
Котлеты из консервы сардины Готовим легко и вкусно
Рис отварить и промыть. Открыть сардины и слить масло оно нам не надо. Сардины переложить в миску и вилкой размять. В сардины добавляем рис,яйцо и перемешиваем. Теперь добавляем соль и хорошо перемешать. Можно добавить укроп это на любителя.
Котлеты «Легкие»
Лук репчатый — 2 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Субпродукты — 400 г
Масло растительное — 70 мл
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Отваренные и охлажденные легкие нарезать кусочками,
лук очистить и разрезать на 4 части.
Подготовленные легкие и лук перекрутить на мясорубке, через мелкую решетку.
В легкие с луком добавить фарш, у меня из кролика.
Разбить яйцо, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и положить на смоченную водой доску.
У меня их получилось.
Самые быстрые РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ из курицы. Легко и вкусно!
сыр твердый – 70 г.,
мука – 2 ст.л. (с горкой),
сметана (майонез) – 100 г.,
чеснок – 1 зубчик,
растительное масло – 2-3 ст.л.
куриная грудка – 550-600 г.,
соль, перец черный – по вкусу,
Самый простой и скорый рецепт рубленых котлет из куриного филе (грудки), с минимальным набором продуктов. Настоящий вкус, сочная и ароматная котлета. Совершенно нежирные и аппетитные.
Куриное филе (грудку) режем кубиками.
Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок (если без сыра, то и лук можно).
Смешиваем. Вбиваем яйцо, добавим сметану и сыр. Л.
Рыбные котлеты из карасей «Легкие»
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Очищаем карасиков от чешуи, голов и внутренностей. Плавники не трогаю, не трачу время (далее станет понятно почему).
На фото я обдала карасей кипятком с обеих сторон. Это мой любимый способ для легкого очищения от чешуи, достаточно подхватить ее ножом от хвоста и вести к голове, это будет очень легко! У маленьких карасиков можно даже рукой снять.
Самые простые куриные котлеты
Лук репчатый — 1 шт
Фарш куриный — 450 г
Яйцо куриное — 1 шт
Итак. фарш для котлет оказался жидковат.
Срочно исправляем ситуацию.
Берем хлеб (я люблю смесь черного и белого) и измельчаем его в крошку.
Далее в блендер отправляем яйцо, луковицу и, если хочется, свежую морковку.
Измельчаем, смесь добавляем к хлебной крошке.
Фарш со сливками
Молоко — 3-5 Ст. ложек
Репчатый лук — 1 Штука (средняя луковица)
Мука — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Укроп — По вкусу (пара веточек)
Фарш — 450 Грамм (говяжий или свиной)
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Сливки — 5 Ст. ложек (только 30% жирности!)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Нарезаем лук маленькими кубиками и добавляем к нашему фаршу. Туда же подливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Отбиваем фарш раз 20-25, чтобы котлеты легко формировались.
Формируем котлеты мокрыми руками, аккуратно обваливаем их в сухарях.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Аккуратно делаем в каждой небольшо.
Источник
Котлеты из легкого — рецепт с фото пошагово
Никогда не готовили биточки из субпродуктов? Самое время научиться! Попробуйте сделать котлеты из лёгкого — сытное и нежное блюдо, которое можно смело назвать бюджетным. Благодаря нашим рекомендациям вы легко получите великолепное угощение, не отличающееся вкусом от обычных мясных изделий. Мы расскажем, что добавляют в котлеты для сочности, как придать им объём и пожарить на сковороде до румяной корочки.
Простые котлеты из говяжьего лёгкого, рецепт с фото
Готовить блюдо нужно из качественного мясного продукта. Желательно приобрести охлаждённый, имеющий приятный запах и гладкую поверхность розовато-серого цвета. Чтобы котлетки получились воздушными, в фарш следует добавить манку, а яркий соблазнительный аромат им подарят специи и свежая зелень.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 174 ккал;
- углеводы – 3.2 г;
- белки – 15.8 г;
- жиры – 12.1 г.
Ингредиенты
- лёгкое говяжье – 0.55 кг;
- петрушка, кинза – 40 г;
- яйцо (большое) – 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- овсяная мука – 80 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- манная крупа – 50 г;
- соль йодированная – 7 г;
- тимьян – 3 г;
- куркума – 4 г;
- смесь перцев – 5 г;
- масло рафинированное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Перед тем как приготовить сочные и пышные котлеты, лёгкое надо разрезать, удалить все сосуды и хорошо промыть. Очищенный субпродукт порубить средними кубиками, заложить в кастрюлю с подсоленной холодной водой (2.7 л) и отварить в течение одного часа.
- Когда лёгкое станет мягким, его нужно достать, остудить, затем перемолоть в кухонном комбайне.
- Лук-порей вымыть, слегка обсушить, нашинковать небольшими колечками. Кинзу с петрушкой сполоснуть водой, нарубить мелкими кусочками.
- Вбить в фарш яйцо, добавить майонез, насыпать порезанный лук и зелень. Присолить, заправить сухими специями и ввести манку. Все продукты интенсивно перемешать, пока состав не станет упругим, однородным. Затем оставить мясную массу на полчаса, чтобы крупинки немного набухли (они добавят котлетам пышности).
- Влажными руками слепить из фарша изделия прямоугольной формы. Потом тщательно обвалять их в овсяной муке.
- Выложить биточки в сотейник с горячим маслом и жарить 7-8 минут. Затем перевернуть и подрумянить с другого бока до жёлто-оранжевого цвета.
Важно: в тканях лёгкого присутствует воздух, поэтому во время варки субпродукт будет всплывать на поверхность и в итоге может остаться жёстким. Чтобы этого избежать, нужно часто переворачивать мясные кусочки, тогда они впитают в себя жидкость и опустятся на дно.
Разложить горячие изделия по тарелкам, украсить овощной нарезкой, затем поставить на стол. Сочетать их лучше с картофельным пюре, консервированным горошком или тушёной спаржей.
Сочные котлеты — рецепт с фото пошагово
Аппетитное угощение из лёгкого, обжаренное в яично-сырном кляре, понравится всем взрослым и детям. Такие биточки можно употреблять на обед с любимым гарниром или использовать в качестве холодной закуски для посиделок с друзьями.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 214 ккал;
- углеводы – 5.7 г;
- белки – 16.8 г;
- жиры – 14.9 г.
Ингредиенты
- лёгкое – 0.45 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сыр (моцарелла) – 100 г;
- перец чёрный – 4 г;
- паприка – 2 г;
- карри – 3 г;
- репчатый лук – 80 г;
- соль – по вкусу;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- масло постное – 65 мл;
- мука пшеничная – 110 г.
Пошаговое приготовление
- Лёгкие почистить, вымыть, разделить на части среднего размера. Уложить их в жаропрочную ёмкость, залить водой, добавить немного соли. Затем отправить на плиту и варить около 45-50 минут.
- Луковицу освободить от шелухи, помыть, разрезать на небольшие дольки.
- Положить в мясорубку сваренный субпродукт, добавить лук и перемолоть.
- Очищенный чеснок сполоснуть под краном с водой, затем измельчить специальным прибором.
- Все компоненты соединить, ввести одно яйцо, посолить, приправить специями и размешать влажными руками.
- Сформировать из фарша пять овальных изделий. Затем поместить их на пятнадцать минут в морозилку (чтобы они стали плотнее и выдержали дальнейшую обработку).
- Теперь необходимо сделать кляр. Для этого моцареллу надо измельчить на тёрке. Оставшиеся яйца разбить в глубокую тарелку, активно взболтать венчиком и смешать с сыром. Пшеничную муку насыпать в отдельную миску.
- Охлаждённые биточки запанировать, затем окунуть в яично-сырную смесь и выложить на раскалённую сковородку с маслом.
- Обжарить изделия по 10-12 минут со всех сторон до появления хрустящей корочки. Благодаря специальной панировке они получатся румяными снаружи и очень сочными внутри.
Совет: если вы не знаете, что добавить в котлеты для мягкости, смешайте фарш с жирным молоком (50 мл) или положите сырой тёртый картофель (30-40 г). А чтобы сделать угощение пышным, засыпьте в мясную смесь 1/2 ч.л. соды.
Изумительные биточки предложить попробовать с отварными макаронами или гречкой. Вкус блюда удачно подчеркнёт шашлычный кетчуп, ткемали, горчица.
Очень вкусный вариант с томатным соусом
Ещё один рецепт с фото очень вкусных котлет из лёгкого — в ароматной подливке. Мясное лакомство имеет нежнейшую консистенцию, выглядит довольно эффектно и отлично подойдёт для праздничного ужина.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 238 ккал;
- углеводы – 5.1 г;
- белки – 17.2 г;
- жиры – 16.5 г.
Ингредиенты
- лёгкое – 0.55 кг;
- свиное сало – 110 г;
- лук – 3 головки;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 30 г;
- соль морская – 8 г;
- розмарин – 3 г;
- тимьян – 4 г;
- чесночный перец – 5 г;
- подсолнечное масло – 85 мл;
- кукурузная мука – 120 г.
- томат (жидкий) – 230 мл;
- вода – 320 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец-горошек (чёрный) – 6 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- сахар – 10 г.
Пошаговое приготовление
- Очищенное и промытое лёгкое нарубить кусками, заложить в кастрюлю с холодной водой. Потом добавить соль, лавровые листья, горошины перца, установить на огонь и сварить до готовности (1-1.5 часа).
- С луковиц снять кожуру, вымыть. Одну из них порезать небольшими дольками.
- Сало избавить от шкурки, разделить на маленькие брусочки, соединить с остывшим легким, луком и пропустить через мясорубку.
- Фарш посолить, добавить чесночный перец, сырое яйцо и хорошенько перемешать.
- Сформировать из полученной массы восемь круглых котлет диаметром 6-7 см. Затем обсыпать их кукурузной мукой.
- Разогреть в сковородке постное масло, наполнить её дно заготовками и обжарить по 6-7 минут с каждой стороны.
- Чтобы сделать заливку, надо неизрасходованный лук нашинковать соломкой, поместить в отдельный сотейник и пассеровать до светло-коричневого оттенка. Потом насыпать столовую ложку муки и старательно размешать. Через две минуты влить томат, следом за ним — воду, затем ввести соль, сахар, специи. Соус ещё раз перемешать, довести до кипения и убрать с плиты.
- Залить горячей массой котлеты и готовить под крышкой на минимальном огне 3-4 минуты. После этого выключить печь и засыпать угощение рубленым укропом.
Совет: чтобы вкус подливы стал ещё интереснее, дополните её морковью и болгарским перцем. Овощи надо аккуратно порезать, обжарить вместе с луком, а затем потушить в томате.
Подавать блюдо следует порционно, с домашними соленьями и ломтиком белого хлеба. Биточки из лёгкого в томатной подливке остаются мягкими, красивыми даже после остывания. Приятного аппетита!
Несмотря на то что лёгкие — это всего лишь субпродукт, они богаты ценными витаминами, минералами и содержат много белка. А благодаря невысокой калорийности их можно использовать для лечебного и диетического питания. Поэтому обязательно включите в свой рацион вкусные и полезные котлетки из лёгкого — ваша здоровье и фигура будут в полном порядке!
Источник