- Котлеты с сыром
- Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри
- Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные
- Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
- Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
- Как приготовить котлеты с сыром и грибами
- Рецепт котлет с сыром и яйцом
- Котлеты с сыром и помидором
- Нежные котлеты с плавленым сыром
- Советы и рекомендации
- Котлеты с сыром внутри рецепт с фото
- Куриные котлеты из фарша с сыром
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт приготовления куриных котлет из фарша с сыром
- Варианты подачи
- Котлеты с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Варианты подачи
- Котлеты с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт пригоовления котлет с плавленым сыром на пару
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
- Котлеты с сыром рецепт с фото
- Котлеты с начинкой рецепт приготовления
- Котлеты с сыром внутри
- Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:
- Котлеты с сыром в духовке
- Котлеты из фарша с сыром внутри на сковороде
Котлеты с сыром
В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.
Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.
Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.
Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.
Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово
Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Фарш: 500 г
- Лук: 2 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- мука: 120 г
- Сыр: 150 г
- Молоко: 100 мл
- Хлеб белый: кусочек
- Соль, перец:
- Панировочные сухари:
Инструкция приготовления
Замачиваем белый хлеб в молоке.
Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.
Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.
Постепенно добавляем муку.
Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.
В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.
Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.
Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.
Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.
Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри
Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг курятины;
- 0,2 кг твердого сыра;
- 1 нехолодное яйцо;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 100 г пшеничной муки;
- полпучка укропа;
- соль, перец, сушеный базилик.
Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:
- Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
- Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
- Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
- Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
- Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.
Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные
Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг фарша из курятины;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г панировочных сухарей;
- 70 г твердого сыра;
- 1 нехолодное яйцо;
- соль, перец, сушеный базилик.
Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:
- Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
- Нарезаем сыр кубиками.
- Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
- Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром
Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.
Необходимые ингредиенты:
- пачка крабовых палок на 200 г;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- 200 г сыра;
- 50 г сметаны;
- 1 чесночный зубец;
- соль, специи, кунжутные семена.
Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:
- Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
- Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
- На мелкой терке натираем твердый сыр.
- Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
- Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
- Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.
Рецепт котлет из куриной грудки с сыром
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 50 г муки;
- 0,1 кг сыра;
- пучок перьев репчатого лука;
- 50 мл майонеза:
- соль, специи.
Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:
- Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
- Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
- Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.
Как приготовить котлеты с сыром и грибами
Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг фарша;
- 2 репчатые луковицы;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 0,2 кг грибов;
- 100 г сыра;
- 1 ст. молока;
- соль, специи.
Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:
- Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
- Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
- Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
- Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Рецепт котлет с сыром и яйцом
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 20 г муки;
- 100 мл молока;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г манки;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 3 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
Порядок готовки:
- Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
- Натираем сыр на терке.
- Отвариваем яйца, измельчаем их.
- Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
- Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
- Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
- Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Котлеты с сыром и помидором
Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг фарша;
- 2 помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- соль, специи.
Порядок готовки:
- Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
- Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
- Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
- Используем муку для панировки.
- Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.
Нежные котлеты с плавленым сыром
Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.
Необходимые ингредиенты:
- 0,6 кг фарша;
- 2 сырка;
- 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
- 4 чесночных зубца;
- 100 г муки для панировки;
- соль, специи.
Порядок готовки:
- Отвариваем 2 яйца.
- Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
- Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
- Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.
Советы и рекомендации
Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:
- Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
- Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
- Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
- Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
- Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива. Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
- Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
- Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.
Источник
Котлеты с сыром внутри рецепт с фото
Котлеты считаются самым универсальным блюдом, которое всегда будет вкусным. Можно приготовить их впрок и на 2-3 дня забыть о готовке. А еще ими можно удивлять гостей, ведь в состав мясного блюда можно добавлять различные ингредиенты.
Изысканными их сделает сыр, который можно класть в сам фарш, посыпать сверху и использовать в виде начинки. В угощении расплавленный сыр выглядит очень аппетитно. Такое дополнение понравится вашим близким и гостям. В рецепте с фото котлет с сыром внутри мы подробнее ознакомимся с тонкостями их приготовления.
Куриные котлеты из фарша с сыром
Ингредиенты
Куриный фарш | 600 г |
Панировочные сухари | 1 стак. |
Молоко | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Хлеб | 4 ломтика |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 50 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Фарш для сырных котлет получится очень вкусным, если сделать его самостоятельно. Для этого можете взять бедра и грудинку курицы. При желании, можете добавить небольшой кусок сала, чтобы он получился более сочным и питательным. Также можете использовать фарш индейки. Мясо птицы само по себе более нежное, поэтому наше блюдо получится просто тающим во рту.
Сыр возьмите мягких сортов. Копченый сыр добавит интересный вкус к нашему угощению. Отлично подойдет «Моцарелла», «Сливочный» или «Российский». Количество сыра можете регулировать сами. Некоторые повара кладут его побольше и добавляют немного зелени укропа.
Пошаговый рецепт
- Замочить в 100 г молока 4 ломтика хлеба. При желании, можете обрезать корку. Оставить для впитывания.
- Нарезать 100 г сыра небольшими кубиками.
- Отжать хлеб от молока и смешать с 600 г фарша.
- Добавить к нему 1 яйцо, 2 щепотки перца и неполную чайную ложку соли.
- Смешать до однородности.
- Сформировать из полученной смеси лепешку, положить на нее 3-4 кубика сыра.
- Сделать котлету, закрыв весь сыр.
- Обвалять мясной шар в сухарях.
- Таким методом сделать из всего фарша котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Видеорецепт приготовления куриных котлет из фарша с сыром
Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию очень короткое, но познавательное видео, в котором изложен весь процесс создания мясного блюда.
Варианты подачи
Очень вкусными получаются котлеты с начинкой из яйца и сыра. Для этого используйте рецепт, описанный выше, а вовнутрь добавьте к сыру вареные яйца, измельченные на терке. При желании, можете положить в начинку рубленую зелень.
- Котлеты с сыром, приготовленные на сковороде, можно подать на плоском блюде, украсив их веточками зелени укропа и петрушки.
- Застелите блюдо листьями салата, а сверху расположите котлеты. Добавьте небольшие кубики сыра и помидоры черри для украшения.
- К продукту можно подать сметанный, томатный или майонезный соус.
- Любой овощной салат станет вкусным дополнением к ним.
- На ужин можете приготовить гарнир на ваше усмотрение. К котлетам мои дети предпочитают спагетти, а я люблю картофельное пюре.
Иногда самое обычное блюдо может стать праздничным угощением. Именно так можно подать котлеты во время любого мероприятия и удивить гостей их изысканностью. На нашей кухне часто бывают запеченные мясные шарики с сыром и помидорами. Я люблю готовить их в теплый сезон года, когда помидоры можно приобрести у фермеров и получить их настоящий «помидорный» вкус. Давайте сегодня с вами вместе будем создавать кулинарный шедевр с помощью мяса, сыра и помидоров.
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Фарш птицы | 300 г |
Сыр | 80-100 г |
майонез | 3 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Помидоры | 2-3 шт. |
Специи | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 30 г |
Выбираем ингредиенты правильно
- Как я уже говорила, самыми лучшими помидорами для нашего блюда станут фермерские, приобретенные в сезон их роста. Конечно, хочется и в другие времена года съесть такое свежее и вкусное угощение, тогда сойдут любые помидоры из магазина. Кстати, в некоторых случаях можно использовать консервированные овощи, но со свежими получается намного аппетитнее.
- Для такого блюда лучше использовать любой фарш из птицы. Так мы получим не только вкусное и нежное, но и полезное блюдо.
Пошаговый рецепт
- Добавить в 300 г фарша измельченную 1 луковицу, соль, перец и специи по вашему усмотрению.
- Натереть 30 г любого твердого сыра на терке и отправить к массе.
- Сюда же добавить 1-2 ч. л. майонеза и хорошо вымесить.
- Дополнительно можно отбить фарш.
- Нарезать кольцами 2-3 помидора.
- Из смеси сделать плоские круглые котлеты, каждую смазать майонезом, сверху выложить помидор.
- Смазать растительным маслом противень и выложить заготовки. Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-35 минут.
- Спустя это время нарезать тонкими небольшими пластами сыр и положить на помидоры.
- Отправить в духовку на 15-20 минут.
Видеорецепт приготовления котлет с помидорами и сыром в духовке
Рекомендую вам посмотреть подробно каждый шаг создания этого праздничного блюда.
Варианты подачи
Если вы подаете котлеты, запеченные в духовке с сыром на мероприятии, обязательно покажите их гостям в готовом виде еще в противне. В таком случае они пропадут со стола очень быстро, даже не успев остыть.
Благодаря своему составу, продукт изначально получается очень красивым, но веточки зелени дополнят его свежестью.
Продолжая сегодняшнюю тему, будем готовить с вами вкусное угощение не только на сковороде, но и на пару.
Котлеты с плавленым сыром
Ингредиенты
Фарш куриный | 300 г |
Фарш свиной | 500 г |
Хлеб | 2 ломтика |
Луковица большая | 1 шт. |
Плавленый сыр | 200-300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 50 г |
Молоко | 350 г |
Выбираем ингредиенты правильно
Используйте копченый плавленный сыр для этого рецепта. При желании, можете использовать его и с другими вкусами. Очень вкусно получается с ароматом бекона.
Пошаговый рецепт
- Смешать 300 г куриного и 500 г свиного фарша. Нарезать или измельчить блендером 1 крупную луковицу и отправить к нему.
- Замочить 2 ломтика хлеба в 50 г молока, дать постоять 2 минуты, после отжать и отправить в смесь.
- Фарш посыпать солью, перцем, также можете добавить любые другие специи по своему усмотрению. Натереть 200-300 г сыра на терке и все смешать.
- Дно пароварки смазать маслом и выложить в нее сформированные котлеты. Готовить их нужно 30 минут.
- Из оставшегося фарша будем жарить котлеты на сковороде с растительным маслом.
Видеорецепт пригоовления котлет с плавленым сыром на пару
Из этого видео вы узнаете все подробности приготовления вкусных котлет.
Варианты подачи
- Такие котлеты отлично подойдут как самостоятельное блюдо. Вы можете их взять с собой в дорогу или на пикник.
- Любая зелень украсит ваше блюдо и добавит ему свежести, а овощной салат сделает пищу еще более полезной .
Варианты приготовления
В первую очередь, хочу познакомить вас с очень вкусным соусом для котлет. Его также можно использовать с любым другим мясным блюдом. Сам процесс приготовления является простым и быстрым.
По легенде, трактирщик Пожарский подал Александру I котлету из курицы вместо телятины. За такой поступок он боялся быть наказанным, но вместо этого получил похвалу от царя, и с того момента блюдо стало носить его имя. В рецепт блюда со временем вносились различные изменения. Сегодня хочу порекомендовать вам один из вариантов приготовления Пожарских котлет. Окунитесь в глубокую историю, приготовив это блюдо дома.
А рецепт рубленых котлет из свинины пришел к нам из Франции. Кстати, рубленые котлеты можно приготовить и с сыром, посыпав его сверху и дав растопиться в духовке или микроволновой печи. Такое блюдо станет отличным блюдом праздничного стола.
А все начиналось с классических котлет из фарша, и уже в наше время люди начали добавлять разнообразные ингредиенты в это мясное угощение. Для меню повседневных блюд отлично подойдут котлеты с подливкой. Это невероятно вкусное и сочное угощение, которое с легкостью дополнит любой гарнир. На праздничный стол приготовьте котлеты с начинкой. По этому рецепту вы получите безумно вкусное блюдо. Кстати, вы можете пофантазировать и сделать начинку на свое усмотрение.
Котлеты с сыром рецепт с фото
Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо, обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавляют в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна. А так же готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте. Готовят их на пару, сковороде, в духовке. Конечно, котлетки приготовленные на пару или в духовке более полезные, ведь они не содержать столько жира, но на сковороде они получаются с хрустящей корочкой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты надоедают, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри, рецепт с фото очень простой в приготовлении. На вкус они очень питательные и вкусные. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, появится тягучая сырная начинка, вам точно захочется скушать еще одну. Особенно такие котлетки понравятся деткам, ведь внутри котлеты ожидает их сюрприз. На гарнир отлично подойдет сливочное картофельное пюре.
Ингредиенты
- Фарш свиной – 500 г.
- Хлеб – 2 ломтика
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1стакан
- Соль – 1,5 ч.л
- Паприка – щепотка
- Черный молотый перец- щепотка
- Растительное масло для жарки
Котлеты с начинкой рецепт приготовления
1. Для начала нам нужно сделать фарш. Свинину нарежем на куски. Лук очистим и нарежем. Кладем мясо, лук в мясорубку.
2. Перемолотое мясо приправим солью, черным молотым перец, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Перемешаем все руками.
3. Размочим батон в миске. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешаем, чтобы хлеб распределился одинаково.
4. Твердый сыр нарежем на крупные кубики.
5. Берем часть мяса в руку, кладем кусочек сыра. Накрываем кусочком мяса и делаем круглую лепешку.
6. Обмакиваем котлетки в муке. Сковороду накалим с растительным маслом и выкладываем их. Жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим минут 5 до готовности.
7. Горячие котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!
Советы :
- Фарш для котлет самый лучший это домашний, от этого зависит вкус блюда.
- Чтобы котлетки были сочными, добавляйте в фарш добавляй хлебушек. Ведь при жарке котлет выделяется сок, он впитывается в хлеб.
- В мясо должны добавляется специи, лук и чеснок. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат.
- В котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачок, тыкву, баклажан. Все зависит от ваших предпочтений. С овощами они более полезные.
- Нужно хорошо вымешивать фарш со специями и хлебом, чтобы вкус был равномерным.
- Жарить нужно на чистой раскаленной сковороде, с растительным маслом, тогда котлетки точно прилипать не будут.
- Самые вкусные котлеты это свежие, поэтому лучше готовьте сразу перед ужином.
Котлеты с сыром внутри
Все мы привыкли часто видеть котлеты на нашем столе, в нашем рационе. Но иногда вкус таких привычных котлет приедается, и хочется как-то разнообразить это простое блюдо. Поэтому хочу вам предложить отличный рецепт котлет с начинкой. Которой послужит нам тертый сыр, вареное куриное яйцо и зелень со сливочным маслом.
Эти продукты идеально дополнят вкус наших котлет и сделают их еще более вкусными и сытными. Готовятся такие котлеты с сыром внутри не сложнее обычных, а вкус получается особенно хорошим. В разрезе они еще более аппетитные. Обязательно попробуйте!
- фарш свиной – 400 грамм.
- яйцо куриное свежее – 1 штука.
- хлеб белый – маленький ломтик.
- молоко – 3-4 ст. ложки.
- лук – 0,5 штуки.
- чеснок – 1-2 зубчика.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- сыр твердый – 50 грамм.
- зелень – 2-3 веточки.
- яйцо куриное вареное – 1-2 штуки.
- сливочное масло – 20 грамм.
- панировочные сухари.
- растительное масло для жарки.
Как приготовить котлеты с начинкой из сыра и яиц:
Свинину нарезать крупными кусочками, лук и чеснок очистить, яйцо отварить, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Хлеб замочить в молоке. Затем мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку. Хлеб можно просто покрошить руками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная котлетная масса.
Для начинки нужно очистить яйцо и натереть его на терке. Зелень промыть и измельчить. Можно брать зелень петрушки, укропа или зеленый лук. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Добавить к ингредиентам начинки размягченное масло и хорошо смешать.
Ложкой набираем немного фарша и делаем в середине углубление, в которое кладем не очень много начинки. Фарш лучше всего брать руками немного смоченными водой, чтобы он не прилипал.
Далее начинку накрываем еще небольшим количеством фарша и формируем котлетку таким образом, чтобы вся начинка оказалась в середине. После чего, котлеты хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Сковороду с растительным маслом нужно предварительно хорошо разогреть, и когда она уже нагрелась, выкладываем жарить котлеты. Жарим на огне чуть выше среднего.
Жарить котлеты нужно до готовности и золотистой корочки с обеих сторон. Крышкой в процессе жарки, накрывать не нужно.
Снимает котлеты со сковороды и перекладываем на тарелку.
Котлеты с сыром в духовке
Самые распространенные способы приготовления котлет можно разделить на три типа: жареные, запеченные и паровые. Разнообразные сочетания начинок и панировки делают каждое блюдо уникальным. Для любителей менее калорийной и диетической пищи предлагаем рецепт котлет с сыром в духовке. Сочетание таких продуктов, как сыр и мясо, учитывая характерную корочку, которая появляется при запекании, делает котлеты особенно вкусными и полезными.
- фарш – 500-600 грамм;
- сыр твердый — 150 грамм;
- батон — 100 грамм;
- чеснок — 3 зубка;
- вода – 1/3 стакана;
- яйцо;
- лук;
- мука пшеничная. – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Обрезав корочки, в теплой воде замочить батон. Мелко натереть твердый сыр. Очистить овощи.
В фарш добавить яйцо, перец, соль, тертый сыр, перемешать.
Влажными руками сформировать шарики и сдавить их, придав нужную форму.
Каждую котлету запанировать мукой с обеих сторон, разложить на противне, смазав его маслом, а затем его поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Готовые запеченные котлеты с сыром подаем к столу с любым гарниром.
Всем приятного аппетита.
С уважением, Татьяна Супруненко.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Котлеты из фарша с сыром внутри на сковороде
Котлеты с сыром внутри – это отличный вариант не только разнообразить привычное блюдо, но и удивить гостей. Такая начинка гармонично дополнит мясную составляющую и сделает ее более сочной.
У каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт приготовления котлет. Даже начинки могут использовать различные: масло, сыр, зелень. В данном рецепте котлеты из фарша с сыром внутри дополнены еще и отварными яйцами. Так, получается гораздо сытнее и вкус необычный.
Котлеты с сырной начинкой готовят на пару и в духовке. Так, они получаются менее калорийными и более мягкими. Но именно приготовленные на сковороде, обжаренные на растительном масле, они приобретают ту самую хрустящую корочку, оторваться от которой невозможно.
Такое блюдо весьма самостоятельно, но чаще всего его подают в комплексе с гарниром. В этом качестве выступают каши, картофель. Но для банкетного меню фаршированная котлета с сыром может стать и горячей закуской, которая не требует гарнира.
Источник