Как приготовить котлеты с отрубями

Котлеты из мясного фарша с отрубями

  • Фарш (свино-говяжий) 350 гр.
  • Отруби овсяные 2 ст.лож.
  • Вода 2-3 ст.лож
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Мясной фарш смешать с отрубями.

Вбить яйцо, посолить, поперчить, мелко нарезать петрушку, влить пару ложек ледяной воды.

Все тщательно перемешать и оставить на минут 20 при комнатной температуре.

Мокрыми руками сформировать котлеты.

Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Источник

Куриные котлеты с отрубями

Ингредиенты

Куриное филе — 500 грамм;

Соль, перец по вкусу;

Овсяные отруби или мука — 3 ст л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас огромное количество рецептов приготовления котлет можно найти в интернете и печатных изданиях. Все их любят, все их готовят. Я предлагаю вам вариант рубленых котлет с овсяными отрубями. В оригинале рецепта был крахмал, но мне как то не очень понравилось и я заменяю периодически его или на муку или на отруби. Попробуйте и вы.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Филе режем на небольшие кусочки.

Соединяем вместе филе, лук и йогурт. Йогурт можно заменить на кефир.

Оставляем на пару часов мариноваться (можно на всю ночь).

Затем добавляем овсяные отруби. Оставляем на время, что бы отруби настоялись. Если вы решили использовать обычную муку, то настаивать еще раз нет необходимости.

Вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и ложкой выкладываем котлеты.

Обжариваем с обеих сторон, накрыв сковороду крышкой, до красивой золотистой корочки.

Источник

Больше никакого хлеба в котлеты! | Домадил – DomaDeaL.Ru | Яндекс Дзен

Ингредиенты

Свиная грудинка — 600 г

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубца

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)

Ингридиенты

  • Вода — 1 столовая ложка
  • Куриное филе — 500 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Че

Приготовление мясных биточков с отрубями

1. Свинину зачистите от пленки и жил. Помойте и обсушите бумажной салфеткой. Репчатый лук и чеснок очистите и ополосните. Установите мясорубку со средней насадкой и пропустите через нее продукты.

2. В фарш насыпьте отруби, которые можно применять совершено любые: ржаные, пшеничные, льняные, овсяные.

Читайте также:  Как приготовить индейку с грибами со сливками

3. Положите сметану или майонез и влейте воду.

4. Вбейте яйца и приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми пряностями. Я обычно выбираю для биточков и котлет молотый мускатный орех. Он придает кушанью пикантность и изысканный вкус.

5. Хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше руками, пропуская его через пальцы.

6. Сформируйте биточки круглой формы. Чтобы фарш во время лепки не приставал к рукам, смачивайте ладони холодной водой.

7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться котлетки, установив средний нагрев.

8. Готовьте биточки с обеих сторон до образования характерной румяной корочки. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике под крышкой до 3 суток.

9. Подавайте биточки со свининой с любым гарниром по вкусу. Великолепно они сочетаются с картофельным пюре, отварными спагетти или рисом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с отрубями по Дюкану.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Котлеты в отрубной панировке

Категория: Мясные блюда

Пошаговый рецепт с фото

Отруби — это очень полезный продукт, но долгое время он считался отходами мукомольного производства и в пищу не употреблялся. Отруби — это та часть зерна, которая отделяется от него и в муку не перемалывается (за исключением цельнозерновой муки). Между тем, именно в этой части находится существенная часть важных полезных веществ, которые содержатся в злаках: витамины группы В, А, Е, микроэлементы и макроэлементы кальций, магний, калий, медь, натрий, йод, фосфор, жирные кислоты, в том числе и Омега-6, Омега-3 и т.д.

Сейчас сторонники здорового питания активно включают отруби в свой рацион. Не будем отставать от них и мы. Для того чтобы обогатить блюдо полезными веществами, достаточно добавить в него немного отрубей. Так мы и поступим: приготовим котлеты из свинины с пшеничными отрубями.

Котлеты я люблю готовить из той части свинины, в которой есть немного жира — грудинки. Такой вариант позволяет получить нежные и сочные котлеты с отрубями.

Нарежем мясо не крупно, такими частями, которые нам будет удобно помещать в мясорубку. Лук и чеснок почистим.

Пропустим через мясорубку, добавляя чеснок и лук.

Мясо можно пропустить один раз или два. Вот так выглядит наш фарш после одного раза.

Я же обычно пропускаю мясо через мясорубку дважды. После второго раза фарш выглядит более однородным. Добавляю отруби.

Солим, перчим фарш и хорошо вымешиваем.

Формуем котлетки овальной формы, обваливаем их со всех сторон в муке.

Выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле.

Читайте также:  Как приготовить тонкий хрустящий хворост

В готовых котлетах отруби совершенно не чувствуются, зато вносят свою лепту в питательный состав блюда.

Употребляем котлеты с отрубями с гарниром или без. Хороши они будут как в холодном виде, так и горячими.

Диетические куриные котлеты с отрубями пошаговый рецепт

Мелко нарезать лук и чеснок, филе нарезать кусочками, добавить петрушку и перемолоть в фарш. Выложить в миску, добавить творог, желток, отруби, немного воды, заправить солью, перцем. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки в мягкую пену и соединить с фаршем.

Котлеты или рулет выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Котлетки, приготовленные в форме для маффинов, пекутся примерно полчаса. Рулет — около часа.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Отбить фарш можно

2. Взяв шарик фарша в руку и резко бросив в глубокую миску.

3. Положить фарш в пакет, завязать его и несколько раз кинуть фарш на стол.

Так он обогащается кислородом, становится однородным, эластичным и не развалится при формовании.

НЮАНСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ замеченные мной

1. Фарш прокручивать лучше 2 раза через мелкую насадку мясорубки, так они будут гораздо мягче, особенно из говядины!

2. В готовый фарш добавить немного кипячёной воды, так они будут сочнее!

3. Не пренебрегайте хлебом в фарше, он впитывает мясной сок при обжаривании, и не даёт ему вытечь.

4. Котлеты зависят ещё от Сковороды на которой они жарятся. Ещё не каждая сковорода подойдёт. На одной они будут прилипать или гореть, а на другой спокойно жариться до золотистого цвета. Я жарю на антипригарной сковороде- вок.

5. Чтобы котлетки были мягкие и сочные, в конце жарки добавьте немного воды и закройте крышкой. Так они пропарятся, станут пышными и приобретут карамельный цвет.

6. Нежность котлетам придаёт кусочек сливочного масла, положенный внутрь.

Способ приготовления

  • Мясо для фарша прокручиваем на мясорубке с решёткой такого калибра, который вам нравится. Хлеб заливаем молоком или водой, для полного впитывания и размягчения. Лук нарезаем помельче, но часть, в самом конце, я оставляю более крупной нарезки. Мне нравится, когда я вижу лучок и, при этом, он не сгоревший при жарке. Ну такой мой личный контроль качества.
  • Все ингредиенты тщательно вымешиваем, желательно несколько раз отбить, со всего маху, по поверхности стола котлетную массу. Если есть время, то дать готовому фаршу отлежаться, хотя бы полчасика.
  • Ну вы все эти тонкости знаете и без меня, но может кто из начинающих заглянет и ему понравится..
  • А вот после всех манипуляций можем формировать котлетки той формы и размера, которая вам нравится. Обваливаем их в отрубях и..
  • 0.JPG»/>
  • Я уже давно не жарю котлеты в сковороде на жиру. Предпочитаю готовить их в духовке, аэрогриле или, как в этом случае, в мультиварке на программе выпечка.
  • Дно мультиварки ничем не смазываем, котлетки укладываем плотно. В процессе жарки жир с них вытопится собственный и они чуточку уменьшатся в размере. кстати, чем лучше будет вымешан и отбит фарш, тем меньше пострадает объём на выходе.
  • Включаем программу выпечка, закрываем крышку и подходим к мультиварке, у меня Панасоник, через 20 минут, чтобы перевернуть наши котлетки на другой бочок. И… через 10 минут отключить программу. Не открываем крышку ещё 10 минут и можно приглашать к столу.
  • Приятного аппетита! Котлетки, мягкие. сочные, с корочкой и, хоть чуточку, за счёт панировки, диетические.
Читайте также:  Как правильно приготовит осьминог

Источник

Котлеты с отрубями

Ингредиенты

Свиная грудинка — 600 г

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубца

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 3 ст.л. (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отруби — это очень полезный продукт, но долгое время он считался отходами мукомольного производства и в пищу не употреблялся. Отруби — это та часть зерна, которая отделяется от него и в муку не перемалывается (за исключением цельнозерновой муки). Между тем, именно в этой части находится существенная часть важных полезных веществ, которые содержатся в злаках: витамины группы В, А, Е, микроэлементы и макроэлементы кальций, магний, калий, медь, натрий, йод, фосфор, жирные кислоты, в том числе и Омега-6, Омега-3 и т.д.

Сейчас сторонники здорового питания активно включают отруби в свой рацион. Не будем отставать от них и мы. Для того чтобы обогатить блюдо полезными веществами, достаточно добавить в него немного отрубей. Так мы и поступим: приготовим котлеты из свинины с пшеничными отрубями.

Котлеты я люблю готовить из той части свинины, в которой есть немного жира — грудинки. Такой вариант позволяет получить нежные и сочные котлеты с отрубями.

Нарежем мясо не крупно, такими частями, которые нам будет удобно помещать в мясорубку. Лук и чеснок почистим.

Пропустим через мясорубку, добавляя чеснок и лук.

Мясо можно пропустить один раз или два. Вот так выглядит наш фарш после одного раза.

Я же обычно пропускаю мясо через мясорубку дважды. После второго раза фарш выглядит более однородным. Добавляю отруби.

Солим, перчим фарш и хорошо вымешиваем.

Формуем котлетки овальной формы, обваливаем их со всех сторон в муке.

Выкладываем на сковороду и жарим на подсолнечном масле.

В готовых котлетах отруби совершенно не чувствуются, зато вносят свою лепту в питательный состав блюда.

Употребляем котлеты с отрубями с гарниром или без. Хороши они будут как в холодном виде, так и горячими.

Источник

Оцените статью