- Котлеты с пекинской капустой
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Котлеты из курицы и пекинской капусты
- Как приготовить котлеты из курицы и пекинской капусты
- Приготовление: Шаг 1
- Куриные котлеты с пекинской капустой
- Куриные котлеты с пекинской капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясные котлеты с пекинской капустой
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Котлеты из говядины с пекинской капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Котлеты с пекинской капустой
Для рецепта котлет вам потребуется:
- фарш (мясной) — 500г
- пекинская капуста — 300г
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное для обжаривания
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Пекинскую капусту разберите на листочки. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мять капусту не нужно.
В миску с мясным фаршем положите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте нарезанную пекинскую капусту.
Тщательно перемешайте все ингредиенты для котлет.
Сформируйте небольшие круглые котлеты. Разогрейте растительное масло. Котлеты запанируйте в муке.
На умеренном огне обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Потушите обжаренные котлеты с небольшим добавлением воды до готовности под крышкой. Горячие котлеты с пекинской капустой подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из курицы и пекинской капусты
Котлеты из курицы и пекинской капусты — максимально простые и довольно быстрые. Не надо никаких хитрых ингредиентов, котлетки получаются и так безумно вкусные! А ещё в них можно «спрятать» свежую капусту, которую в обычном виде нехочухи не едят!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить котлеты из курицы и пекинской капусты
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г
- Капуста пекинская – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сухари панировочные – 3 ст.л. с горкой
- Крупа манная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу для курицы
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Фарш куриный лучше брать смешанный: смесь белого и темного мяса. Например, половинка куриного филе и пара бедрышек без кости.
С мясом грудки получатся чуть более сухие котлеты.
Если не любите чеснок, то замените любыми приправами для курицы.
Куриное яйцо маленькое, 50-52 грамма. 1 столовая ложка сухарей пойдет в фарш, а остальное для панировки.
Если вы помыли листья капусты, то обязательно промокните их салфетками, что бы не было лишней влаги.
Также я поступаю с куриным мясом, когда сама делаю фарш. Лишняя жидкость сделает фарш слишком мокрым, а он и так получается очень нежным.
С этого количества ингредиентов получаются 4 небольшие котлеты. Если хотите больше, то увеличьте количество ингредиентов.
Шаг 2
Пекинскую капусту крупно порезать, а затем измельчить в блендере. Измельчать до мелких кусочков, каша ни в коем случае не нужна.
Если блендера нет, то просто капусту мелко порезать ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 3
В миске смешать куриный фарш, манную крупу, столовую ложку сухарей, яйцо, измельченную пекинскую капусту, чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Нагреть сковороду и добавить растительное масло. В тарелку высыпать панировочные сухари.
Сформировать небольшие котлеты и обвалять с двух сторон в сухарях. Выложить на горячую сковороду.
Шаг 5
Красиво обжарить с двух сторон, а затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить их примерно 5-6 минут.
Шаг 6
Все, сочные котлеты из курицы и пекинской капусты готовы!
Источник
Куриные котлеты с пекинской капустой
Куриные котлеты с пекинской капустой
Планировала приготовить голубцы в пекинской капусте, но рис закончился. Сильно не расстроилась, приготовила вкусные, нежные, сочные куриные котлеты с пекинской капустой. Такие котлетки можно, конечно, пожарить на сковороде, а я решила запечь их в духовке. Куриные котлеты с капустой получаются отличными, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Всё что нам потребуется для приготовления куриных котлет с пекинской капустой.
Пекинскую капусту вымыть, нашинковать достаточно тонко.
Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, помешивая время от времени.
Нарезанную пекинскую капусту отправляем к обжаренному луку и обжариваем на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая, затем снимаем с огня и даём остыть.
В глубокой миске соединяем куриный фарш, обжаренную капусту с луком, яйцо, мелко нарезанную петрушку, солим, перчим, перемешиваем.
Из фарша формируем куриные котлеты, выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку и запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Куриные котлеты, приготовленные с пекинской капустой, получаются нежными, аппетитными и очень вкусными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами, салатом или гарниром.
Источник
Мясные котлеты с пекинской капустой
Котлеты являются одним из самых универсальных и самых любимых блюд в русской кухне. Котлеты с пекинской капустой и фаршем – необычный рецепт простого и привычного всем ужина, выполненный с добавлением нетрадиционного ингредиента. Они готовятся просто, а вкус получается нежным и оригинальным.
О блюде
Чтобы быстро и просто разнообразить повседневный стол, хозяйки прибегают к собственной фантазии и различным уловкам. Когда продуктов немного, но хочется удивить родных, можно сделать котлеты с китайской капустой и фаршем в духовке. Духовая печь значительно упрощает процесс приготовления, а пекинская капуста улучшает общий вкус.
Капустно-мясные котлеты готовятся с добавлением пекинки для того, чтобы сделать их более сочными, мягкими и заменить тем самым хлеб и другие добавки.
Советы по приготовлению
Несколько секретов помогут приготовить вкусные ленивые котлеты из фарша и капусты. Например, такой простой нюанс, как собственноручно приготовленный фарш, значительно меняет вкус готового блюда. В домашнем варианте ровно столько мяса, сколько нужно, к тому же можно смешать два вида мяса, говядину и свинину, чтобы в итоге получить необыкновенно вкусный фарш.
Чтобы сделать котлеты с мясом и капустой пышными, фарш после замешивания следует «отбить». Для этого его нужно с силой бросить в какую-либо миску около 10 раз. Это поможет соединить волокна мяса и не дать им распадаться во время жарки. Сочности мясу добавит одна хитрость: нужно завернуть внутрь каждой котлеты маленький кусочек сливочного масла. В духовке он растает и отдаст свой сок и сливочный вкус.
Рецепт мясных котлет с пекинской капустой нередко включает в себя мелко нарезанный лук и чеснок. Эти ингредиенты, помимо других приправ, придадут остроты, сделают аромат более насыщенным и пряным. Яйцо, в свою очередь, помогает связать вместе компоненты и добавить пышности общей массе. Рецепт с фото капустных котлет с мясным фаршем поможет сделать все правильно и приготовить вкусный ужин.
Источник
Котлеты из говядины с пекинской капустой
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Пекинская капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 60 мл
- 173 кКал
- 15 мин.
- 20 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не добавляя свинину), то в фарш лучше добавить сочные овощи, чтобы биточки не вышли слишком сухими. Сегодня будем готовить говяжьи котлеты с пекинской капустой. В отличие от белокочанной капусты, ее вкус будет почти незаметен, при этом котлеты выйдут намного сочнее и мягче. Кроме капусты, в фарш добавляем лук и морковь. Овощи можно измельчить в блендере или мелко нарезать ножом, обжарить или использовать в сыром виде.
Подготовьте все продукты по списку. Заранее приготовьте мясной фарш, перекрутив кусок говядины через мясорубку.
Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните. Пекинскую капусту нашинкуйте произвольным способом. Лук и морковь нарубите крупными кусочками.
Подготовленные овощи закиньте в контейнер блендера, перебейте на высоких скоростях. Если у вас нет возможности измельчить овощи в блендере, лук и капусту можно нарезать максимально мелко, морковь натереть на терке.
Говяжий фарш поместите в глубокую емкость, добавьте к нему измельченную овощную смесь.
Вбейте в основной состав одно яйцо.
Компоненты перемешайте до получения однородного фарша, приправьте его солью и перцем.
Из фарша скатайте биточки примерно одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в измельченных сухарях со всех сторон.
На плите разогрейте сковороду, на поверхность влейте масло, после опустите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне под крышкой. Через 3-5 минут одна сторона котлет подрумянится, их можно перевернуть на другую сторону, повторить процедуру.
После жарки котлеты сложите в кастрюлю, на дно влейте немного воды. Пропаривайте котлеты на минимальном огне на протяжении 10 минут. После тушения котлеты из говядины с пекинской капустой полностью дойдут до готовности и точно не будут сырыми внутри.
Источник