Как приготовить котлеты с пекинской капустой

Котлеты с пекинской капустой

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш (мясной) — 500г
  • пекинская капуста — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для обжаривания
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Пекинскую капусту разберите на листочки. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мять капусту не нужно.

В миску с мясным фаршем положите очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте нарезанную пекинскую капусту.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для котлет.

Сформируйте небольшие круглые котлеты. Разогрейте растительное масло. Котлеты запанируйте в муке.

На умеренном огне обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Потушите обжаренные котлеты с небольшим добавлением воды до готовности под крышкой. Горячие котлеты с пекинской капустой подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из курицы и пекинской капусты

Котлеты из курицы и пекинской капусты — максимально простые и довольно быстрые. Не надо никаких хитрых ингредиентов, котлетки получаются и так безумно вкусные! А ещё в них можно «спрятать» свежую капусту, которую в обычном виде нехочухи не едят!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить котлеты из курицы и пекинской капусты

Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 300 г
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л. с горкой
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу для курицы
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Фарш куриный лучше брать смешанный: смесь белого и темного мяса. Например, половинка куриного филе и пара бедрышек без кости.

Читайте также:  Рецепты для мультиварки как приготовить плов с баранины

С мясом грудки получатся чуть более сухие котлеты.

Если не любите чеснок, то замените любыми приправами для курицы.

Куриное яйцо маленькое, 50-52 грамма. 1 столовая ложка сухарей пойдет в фарш, а остальное для панировки.

Если вы помыли листья капусты, то обязательно промокните их салфетками, что бы не было лишней влаги.

Также я поступаю с куриным мясом, когда сама делаю фарш. Лишняя жидкость сделает фарш слишком мокрым, а он и так получается очень нежным.

С этого количества ингредиентов получаются 4 небольшие котлеты. Если хотите больше, то увеличьте количество ингредиентов.

Шаг 2

Пекинскую капусту крупно порезать, а затем измельчить в блендере. Измельчать до мелких кусочков, каша ни в коем случае не нужна.

Если блендера нет, то просто капусту мелко порезать ножом. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 3

В миске смешать куриный фарш, манную крупу, столовую ложку сухарей, яйцо, измельченную пекинскую капусту, чеснок, соль и перец.

Шаг 4

Нагреть сковороду и добавить растительное масло. В тарелку высыпать панировочные сухари.

Сформировать небольшие котлеты и обвалять с двух сторон в сухарях. Выложить на горячую сковороду.

Шаг 5

Красиво обжарить с двух сторон, а затем закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить их примерно 5-6 минут.

Шаг 6

Все, сочные котлеты из курицы и пекинской капусты готовы!

Источник

Куриные котлеты с пекинской капустой

Куриные котлеты с пекинской капустой

Планировала приготовить голубцы в пекинской капусте, но рис закончился. Сильно не расстроилась, приготовила вкусные, нежные, сочные куриные котлеты с пекинской капустой. Такие котлетки можно, конечно, пожарить на сковороде, а я решила запечь их в духовке. Куриные котлеты с капустой получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Всё что нам потребуется для приготовления куриных котлет с пекинской капустой.

Пекинскую капусту вымыть, нашинковать достаточно тонко.

Лук очистить, мелко порубить и обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, помешивая время от времени.

Нарезанную пекинскую капусту отправляем к обжаренному луку и обжариваем на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая, затем снимаем с огня и даём остыть.

В глубокой миске соединяем куриный фарш, обжаренную капусту с луком, яйцо, мелко нарезанную петрушку, солим, перчим, перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить лаваш с начинкой творога

Из фарша формируем куриные котлеты, выкладываем в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой, отправляем в разогретую духовку и запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Куриные котлеты, приготовленные с пекинской капустой, получаются нежными, аппетитными и очень вкусными, к столу подаём горячими, дополнив свежими овощами, салатом или гарниром.

Источник

Мясные котлеты с пекинской капустой

Котлеты являются одним из самых универсальных и самых любимых блюд в русской кухне. Котлеты с пекинской капустой и фаршем – необычный рецепт простого и привычного всем ужина, выполненный с добавлением нетрадиционного ингредиента. Они готовятся просто, а вкус получается нежным и оригинальным.

О блюде

Чтобы быстро и просто разнообразить повседневный стол, хозяйки прибегают к собственной фантазии и различным уловкам. Когда продуктов немного, но хочется удивить родных, можно сделать котлеты с китайской капустой и фаршем в духовке. Духовая печь значительно упрощает процесс приготовления, а пекинская капуста улучшает общий вкус.

Капустно-мясные котлеты готовятся с добавлением пекинки для того, чтобы сделать их более сочными, мягкими и заменить тем самым хлеб и другие добавки.

Советы по приготовлению

Несколько секретов помогут приготовить вкусные ленивые котлеты из фарша и капусты. Например, такой простой нюанс, как собственноручно приготовленный фарш, значительно меняет вкус готового блюда. В домашнем варианте ровно столько мяса, сколько нужно, к тому же можно смешать два вида мяса, говядину и свинину, чтобы в итоге получить необыкновенно вкусный фарш.

Чтобы сделать котлеты с мясом и капустой пышными, фарш после замешивания следует «отбить». Для этого его нужно с силой бросить в какую-либо миску около 10 раз. Это поможет соединить волокна мяса и не дать им распадаться во время жарки. Сочности мясу добавит одна хитрость: нужно завернуть внутрь каждой котлеты маленький кусочек сливочного масла. В духовке он растает и отдаст свой сок и сливочный вкус.

Рецепт мясных котлет с пекинской капустой нередко включает в себя мелко нарезанный лук и чеснок. Эти ингредиенты, помимо других приправ, придадут остроты, сделают аромат более насыщенным и пряным. Яйцо, в свою очередь, помогает связать вместе компоненты и добавить пышности общей массе. Рецепт с фото капустных котлет с мясным фаршем поможет сделать все правильно и приготовить вкусный ужин.

Читайте также:  С чем можно приготовить фарш с картофелем

Источник

Котлеты из говядины с пекинской капустой

Ингредиенты

​Фарш говяжий — 500 г

Пекинская капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 60 мл

  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я постоянно экспериментирую с рецептами котлет, а именно добавляю к мясному фаршу различные компоненты, тем самым немного меняя привычный вкус блюда. Например, если вы готовите котлеты из одной говядины (не добавляя свинину), то в фарш лучше добавить сочные овощи, чтобы биточки не вышли слишком сухими. Сегодня будем готовить говяжьи котлеты с пекинской капустой. В отличие от белокочанной капусты, ее вкус будет почти незаметен, при этом котлеты выйдут намного сочнее и мягче. Кроме капусты, в фарш добавляем лук и морковь. Овощи можно измельчить в блендере или мелко нарезать ножом, обжарить или использовать в сыром виде.

Подготовьте все продукты по списку. Заранее приготовьте мясной фарш, перекрутив кусок говядины через мясорубку.

Овощи очистите от верхнего слоя, ополосните. Пекинскую капусту нашинкуйте произвольным способом. Лук и морковь нарубите крупными кусочками.

Подготовленные овощи закиньте в контейнер блендера, перебейте на высоких скоростях. Если у вас нет возможности измельчить овощи в блендере, лук и капусту можно нарезать максимально мелко, морковь натереть на терке.

Говяжий фарш поместите в глубокую емкость, добавьте к нему измельченную овощную смесь.

Вбейте в основной состав одно яйцо.

Компоненты перемешайте до получения однородного фарша, приправьте его солью и перцем.

Из фарша скатайте биточки примерно одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в измельченных сухарях со всех сторон.

На плите разогрейте сковороду, на поверхность влейте масло, после опустите мясные заготовки. Жарьте котлеты на умеренном огне под крышкой. Через 3-5 минут одна сторона котлет подрумянится, их можно перевернуть на другую сторону, повторить процедуру.

После жарки котлеты сложите в кастрюлю, на дно влейте немного воды. Пропаривайте котлеты на минимальном огне на протяжении 10 минут. После тушения котлеты из говядины с пекинской капустой полностью дойдут до готовности и точно не будут сырыми внутри.

Источник

Оцените статью