- Котлеты с пшеном
- Котлеты с пшеном
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Пшенные котлеты
- Кабачковые котлеты с пшенной кашей
- Куриные котлеты с пшеном и сыром
- Котлеты пшенные с морковью
- Котлеты с мясом и пшенной кашей
- Пшенные котлеты
- Постные котлеты из пшена с овощами
- Пшенные котлеты в томате к завтраку
- Котлеты с пшеном и овощами
- Нежные котлеты из пшена
- Котлеты из пшена с беконом
- Котлеты из пшенной каши
- Котлеты мясные с тыквой
- Постные котлеты с пшеном и зеленью
- Паровые котлеты по-венгерски
- Котлеты «Чайные»
- Индийские котлеты «Тикки»
- Котлеты «Тбилиси»
- Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»
- Котлеты из горбуши
- Рыбные котлеты из двух круп
- Биточки из пшенной каши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Котлеты с пшеном
Котлеты с пшеном
Хочу поделиться рецептом приготовления пышных котлет с добавлением пшена. Котлетки получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Дети даже не поняли, что в составе котлет есть пшено. Попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту и, я уверена, они удивят и порадуют вас своим вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пшено хорошо промыть. Пшено залить холодной водой (1 часть крупы и 3 части воды), поставить на огонь и варить на среднем огне до готовности. Я варила, примерно, 20 минут.
Кусочек мяса пропустить через мясорубку, можно использовать готовый фарш.
Хлеб замочить в молоке.
Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку хлеб и чеснок.
Соединить фарш, хлебную массу и пшено.
Добавить соль, чёрный молотый перец и яйцо.
Петрушку вымыть, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Тщательно перемешать получившуюся массу и сформировать котлеты любой формы (у меня — круглые котлеты). Котлеты можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Я решила запечь котлеты в духовке. На противень влить масло и выложить котлеты.
Поставить противень с котлетами в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Котлеты, приготовленные с добавлением пшенной каши, покроются красивой золотистой корочкой.
Вот такие аппетитные и очень вкусные котлетки получились, подать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Котлеты, приготовленные с пшеном, получаются пышными и очень нежными, обязательно попробуйте!
Источник
Рецепты Пшенные котлеты
Кабачковые котлеты с пшенной кашей
Лук репчатый — 1
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
отварить кашу из пшенки.
потереть на терке. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с пряностями и сухарями. слепить котлетки и пожарить с обеих сторон.
Куриные котлеты с пшеном и сыром
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Укроп — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Фарш куриный — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Аджика — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.
Фарш смешать с пшеном, добавить сухую аджику (приправу), нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Сформовать котлетки, в середину положить по кусочку сыра.
Котлеты пшенные с морковью
Панировочные сухари — 70 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Приготовить вязкую пшенную кашу.
Морковь помыть, очистить, нарезать и отварить. Протереть через сито.
Котлеты с мясом и пшенной кашей
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.
Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.
Пшенные котлеты
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 6 ст. л.
Базилик — 0,5 пуч.
Вот что нам понадобится.
Очищенный чеснок и шалот мелко режем и обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла.
Кладем в бульон крупу, предварительно промыв. Закрыв крышкой, оставляем кипеть на среднем огне 15 минут, затем, выключив огонь и не открывая крышку, оставить еще на 15-20 минут.
Постные котлеты из пшена с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Капуста белокочанная — 150 г
Пшено отварить до готовности и остудить. Я использовала пшено компании «Мистраль». Пшено — это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности организма.
Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.
Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желани.
Пшенные котлеты в томате к завтраку
Яйцо куриное — 2 шт
Хлопья пшенные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Для приготовления котлет берем пшенные хлопья ТМ»Мистраль».
Вскипятить молоко и залить пшенные хлопья, оставить на 5 минут.
Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле.
Нарезать грибы и добавить к обжаренному луку.
В заваренные пшенные хлопья добавить жаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйца и все хорошо перемешать.
Котлеты с пшеном и овощами
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лук белый — 1 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
1. Подготовить пшено — промыть и отварить до готовности (я делаю не очень сухую), добавить 1 ст. л. растительного масла.
2. Добавить манку, муку. Посолить, смесь перцев и другие специи по вкусу. Замесить тесто
3. Дать тесту минут 10 постоять.
4. Для постной начинки обжарить лук, морковь, кабачок, красный болгарский перец, зелень.
5. Для не постной начинки отвари.
Нежные котлеты из пшена
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — 35 мл
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Пшено промыла под проточной водой.
Залила горячей водой и варила 15 минут.
Оставила его под крышкой.
Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука.
Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.)
Котлеты из пшена с беконом
Фасоль стручковая — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Картофель — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 50 г
Начнем с приготовления густой, почти разваристой каши из пшена. Для этого пшено как следует промыть теплой водой. Засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить и варить до готовности минут 20.
Пока варится пшено подготовим другие продукты. Стручковую фасоль отварить в течении 5 минут, слить воду и нарезать фасоль кусочками по 0,5 см.
Бекон нарезать мелким к.
Котлеты из пшенной каши
Обыкновенно я почти не завтракаю, только пью чай, обед тоже пропускаю. Но в субботу во второй половине дня мы плотно пообедали в ресторанчике всей семьёй, потом я заехал на пару часов в офис, ожидаемого результата от работы не было, к ужину настроение было неважным настолько, что и ужинать не хотелось.
По приходу домой внимание случайно привлекла стоящая на п.
Котлеты мясные с тыквой
Сметана — 2 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Ставим отваривать пшено в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке.
На мелкой терке натереть чеснок и лук, добавить в фарш и перемешать. Тыкву также натереть на маленькой терке, добавить в фарш и еще раз вымесить
Добавить яйцо, сметану и специи. Вымесить фарш.
Постные котлеты с пшеном и зеленью
Мука блинная — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 800 г
Крупа манная — 0,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Готовим все ингредиенты.
Моем и режем капусту крупными кусками.
Варим капусту около трех минут. Не переварите!
Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пока капуста остывает, режем лук мелко. На терку тереть не советую, так как получается сока больше, чем нужно. Я в такие котлетки лук всегда режу.
Режем мелко укроп. Я не добавляю никакую другую зелень (мы не оч.
Паровые котлеты по-венгерски
Масло сливочное — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 4 шт
Пшено перебираем, моем и отвариваем до готовности. Заправляем сливочным маслом.
Куриное филе нарезаем и вместе с луком пропустим через мясорубку. Можно сделать это дважды — для большей нежности котлет.
Добавим пшено, посолим, хорошо вымесим фарш.
Из фарша формируем котлеты слегка удлиненной формы. Готовим на пару 10-15 минут в зависимости от размера. Я готовлю .
Котлеты «Чайные»
Чай в пакетиках — 1 шт
Фарш мясной — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
В подсоленной воде отварить пшено, согласно инструкции на упаковке.
В фарш натереть на средней терке лук и чеснок на мелкой терке, добавить специи, перемешать.
В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик, дать заварке остыть.
Индийские котлеты «Тикки»
Петрушка — 5 веточ.
Перец чили — 1/2 ч. л.
Гвоздика — 1/8 ч. л.
Кардамон — 1/8 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орех мускатный — 1/8 ч. л.
Пшено замочить в воде на 15 минут.
Я использовала пшено ТМ «Мистраль».
Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.
В глубокую сковороду кладем морковь, горох и замоченное пшено.
Котлеты «Тбилиси»
Фарш мясной — 0,5 кг
Сыр сулугуни — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Пшено отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. В фарш натереть лук репчатый на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Всыпать специи и мускатный орех. С солью аккуратно, не забываем, что сулугуни достаточно соленый сыр. Фарш тщательно перемешать
Влить в фарш сливки и добавить нашинкованный зеленый лук. Сулугуни режем маленькими кубик.
Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»
Филе рыбное — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Апельсин — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Берём «пшено золотое» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипяток и варим 25 минут до готовности.
Пока варится крупа, готовим рубленные рыбные котлетки.
Берём филе лососёвых рыб, у меня кета. Режем мелкими кубиками.
Добавляем очень мелко нарезанное сырое свиное сало, лук и чеснок.
Кладём соль, свежемолотую смесь перцев, сухой укроп. С половины апельсина натираем.
Котлеты из горбуши
Капуста пекинская — 3 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Консервы рыбные — 1 бан.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Варим пшено, следуя инструкции на упаковке. Параллельно варим 1 шт. картофеля «в мундире».
Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем.
Обжариваем в сливочном масле по желанию, я просто притомила до готовности. Масло можно взять любое, вами любимое.
Открываем банку и сливаем жидкость. Рыбу выкладываем в посуду и вилкой разминаем.
В готовое пшено кладём немного сл.
Рыбные котлеты из двух круп
Яйцо куриное — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Масло сливочное — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 100 г
Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от «Мистраль». Рыбные консервы — сайра в масле. На баночке было указано 210г
Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.
Источник
Биточки из пшенной каши
Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 35 г
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления биточков из пшенной каши.
Пшено тщательно промойте и переложите в варочную ёмкость. Залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего эту воду нужно слить. Такая манипуляция предотвращает горечь в каше. Крупу снова залейте чистой холодной водой (в соотношении 1:2), немного подсолите и варите до полной готовности на небольшом огне, около 20 минут. Точное время приготовления указано в инструкции на упаковке.
Пока варится пшенная каша, нарежьте кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Кашу переложите в объемную миску и дайте ей немного остыть. Затем добавьте пшеничную муку, куриное яйцо, обжаренный лук и ещё немного соли. По желанию можно добавить чёрный молотый перец или ароматные травы.
Получившуюся массу тщательно перемешайте.
Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из «фарша» овальные биточки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вкуснейшие биточки из пшённой каши готовы.
На стол котлеты из пшенной каши подавайте в тёплом виде со сметаной и зеленью.
Источник