- Котлеты со шпинатом — пошаговый рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепты Котлеты из шпината
- Котлеты с тофу и шпинатом
- Котлеты со шпинатом
- Котлеты из киноа со шпинатом и сыром
- Котлеты из индейки со шпинатом
- Рыбные котлеты со шпинатом
- Котлеты из шпината
- Рыбные котлеты со шпинатом
- Куриные котлеты с творогом и шпинатом
- Котлеты из фарша со шпинатом
- Котлеты куриные с рисом и шпинатом
- Куриные котлеты со шпинатом и горошком
- Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком
- Паровые рыбные котлеты со шпинатом
- Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком
- Котлеты из кролика на подушке из шпината.
- Котлеты из индейки со шпинатом
- Вкусные печеночные котлеты
- Куриные котлеты с рисом
- Котлеты из креветок и цветной капусты
- Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо
Котлеты со шпинатом — пошаговый рецепт с фото
Хотите сделать необычные диетические котлетки? Тогда приготовьтесь к тому, что они будут из шпината. Тем, кто любит эту зелень, блюдо точно понравится, так как сочетание с картошкой дает удивительно насыщенный вкус.
Эти нежные листочки, которые пришли к нам с Ближнего Востока, повара во всем мире называют «зеленым королем». Шпинат известен как диетический продукт, обладает массой полезных свойств, является отличным средством для восстановления организма после тяжелой болезни.
Из него готовят всевозможные соусы, приправы, салаты. Тушат, варят, маринуют, употребляют в сыром виде. Но самое интересное блюдо — это, конечно же, вкусные домашние котлеты из зеленого фарша, пошаговый рецепт приготовления которых мы представляем ниже.
Важно: на прилавках супермаркетов шпинат продают упакованный, уже готовый к употреблению, промытый и очищенный. На рынке надо выбирать растения с зелеными листьями, без пятен, что говорит о свежести. Чтобы пожарить котлеты со шпинатом, зелень можно брать замороженную. Хранить данный продукт в холодильнике рекомендуется не мытым, не больше двух дней. Затем лучше поместить его в морозильную камеру, тогда срок хранения составит 2 месяца.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 218.5 ккал;
- белки – 5.4 г;
- жиры – 8.2 г;
- углеводы – 31.5 г.
Ингредиенты
- листья шпината – 150 г;
- картофель вареный – 400 г;
- сухари панировочные – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 1-2 ст.л.;
- мускатный орех – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промываем шпинат — помещаем его в миску с водой, под краном это делать неправильно. Сначала прополосните листья, чтобы избавиться от песка, затем переместите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Тем временем чистим картофель, нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем, разминаем вилкой.
- Подготовленный нашинкованный лук обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, позже выкладываем мелко нарезанный чеснок.
- Добавляем листья шпината к овощам и обжариваем еще 5 минут. Можно в конце присоединить зелень петрушки или укропа.
- Получившуюся массу вместе с панировочными сухарями, мускатным орехом и отварным картофелем перемалываем в блендере. Не забываем приправить солью и перцем.
- Теперь самое интересное — как правильно лепить котлеты из фарша. Формируем обязательно мокрыми руками. Если масса жидкая, нужно добавить еще панировочных сухарей. Затем слепить небольшие шарики, плотно прижав с обеих сторон.
- Получившиеся зеленые биточки обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон в оливковом масле.
Совет: вкусные котлеты на сковороде также делают с добавлением различных сортов мяса и сыра. А пряную зелень можно использовать в виде начинки.
Наши котлеты (с добавлением картофеля) из шпината готовы и теперь их нужно оригинально подать на стол. К зеленым краскам добавим красные оттенки помидоров черри и сладкого перца, темно-синие вкрапления оливок и ярко-белые подушечки шампиньонов. Так как сегодня мы затронули тему вегетарианской диеты, то всем приверженцам данной кухни предлагаем приготовить постный, но довольно питательный и очень полезный смузи. Для этого смешайте в блендере полстакана шпината, половину мякоти зрелого авокадо, банан, стакан нежирного молока или йогурта, мед и лед — по желанию. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Котлеты из шпината
Котлеты с тофу и шпинатом
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Хлебные крошки — ¼ стакана
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Шпинат варить 5 минут. Слить воду. Лук мелко нашинковать, добавить измельченный тофу, оливковое масло и перец. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты. Обвалять в хлебных крошках.
Котлеты со шпинатом
Шпинат свежий — 600 Грамм
Куриный фарш — 1 Килограмм
Овсяные хлопья — 10 Ст. ложек
Чёрный молотый перец — По вкусу
Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте жидкость, а шпинат измельчите, обрубая корешки.
Фарш смешайте с яйцами. Добавьте шпинат, соль и перец. Всыпьте хлопья, хорошо все перемешайте в единую массу.
Котлеты из киноа со шпинатом и сыром
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Сок свежевыжатый — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Для этого рецепта необходима крупа киноа.
Отварить до готовности.
Шпинат (у меня размороженный) хорошо отжать, измельчить и добавить к киноа.
Добавить тёртый сыр, яйцо, муку, сухари, сметану, сок лимона, соль.
Котлеты из индейки со шпинатом
Фарш индейки — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 1 Пучок (около 100 г)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 1 Штука
Шпинат моем и обсушиваем, лук мелко режем. В сковороде обжариваем лук до золотистого цвета на масле, затем добавим туда шпинат и пожарим минутку.
Когда шпинат с луком остынут, добавим их в фарш, добавим яйцо, соль и перец по вкусу. Всю массу хорошо вымешаем и сформируем плотные котлетки небольшого размера. Разогреем гриль или мангал, выкладываем котлетки на р.
Рыбные котлеты со шпинатом
Тимьян — 2 стебля
Белое вино — 25 мл
Горчица — 1 чайная ложка
Карри — по вкусу
Зеленый лук — 2 штуки
Молотый белый перец — по вкусу
Яичный белок — 1 штука
Растительное масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 20 г
Морской окунь — 250 г
Рыбный бульон — 150 мл
Лук-шалот — 1 штука
Пропустить через мясорубку рыбное филе, обжаренный на сливочном масле шпинат и лук. Добавить соль, перец, карри. Аккуратно подмешать взбитый белок, горчицу, измельченный тимьян. Тщательно перемешать и слепить котлеты.
Котлеты из шпината
Шпинат свежий — 1 Пучок
Мука — 2 Ст. ложки
Мускатный орех — 1 Щепотка
Соль и перец — По вкусу
Индейка филе — 500 Грамм
Шпинат промываем и бланшируем в кипятке 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Даем остыть.
Мелко нарезаем шпинат.
Филе индейки промойте и обсушите. Нарежьте кусочками, а затем превратите в фарш при помощи мясорубки.
В глубокой миске соединяем: фарш индейки, шпинат, яйца, муку, соль и перец.
Рыбные котлеты со шпинатом
Филе рыбное — 300 г
Сливки — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Орегано — 1/2 ч. л.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Крупа манная — 5 ст. л.
Рыбное филе пробиваем в блендере, до однородной массы, выкладываем в миску.
Шпинат промываем и тушим на сковороде в течение примерно 1-2 минуты постоянно помешивая. Мелко нарезаем и добавляем в миску с рыбой.
Приправить солью и перцем, добавляем яйцо, манку, орегано ( можно любые сушеные или свежие травы), мускатный орех и оливковое масло. Перемешиваем, отправ.
Куриные котлеты с творогом и шпинатом
Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Филе нарезать мелкими кусочками. Если нет времени этим заниматься, то можно и сделать фарш.
Шпинат мелко нарезать.
Смешать мясо, творог (лучше жирный, домашний), шпинат, яйца. Посолить, приправить. Хорошенько отбить фарш чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Котлеты из фарша со шпинатом
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 3 Ст. ложки
Шпинат — 300 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика
Фарш — 350 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Соль и перец — По вкусу
1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.
2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, в.
Котлеты куриные с рисом и шпинатом
Сыр твердый — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица — 0,5 ст. л.
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Филе куриное — 700 г
Перекручиваем на мясорубке:
Куриные котлеты со шпинатом и горошком
Огурец соленый — 1 шт
Горошек зеленый — 70 г
Филе куриное — 300 г
Поставить воду для риса.
Тем временем при помощи чаши с ножами или мясорубки перемолоть куриное филе, горошек и шпинат. ( для бОльшей сочности можно добавить солёный огурчик)
Как только вода для риса закипела, посолить её и положить пакетики с рисом и забыть о нём на 12 минут.
Тем времнем фарш посолить, поперчить и несколько раз собрать весь фарш в руку и с сил.
Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком
8. Лимонный сок — 1-2 ст.л.
1. Картошка — 4-5 шт средн
10. Панировочные сухари — 1 стакан
7. Твёрдый сыр натертый — 1 стакан
5. Шпинат — 250 гр
13. Растительное масло
6. Чеснок — 3 зубчика
2. Молоко — 1/4 стакана
3. Сливочное масло — 1 ст.л.
Отварить картофель. Смешать с нагретым молоком. Сделать пюре.
Пассеровать лук, чеснок шпинат.
Паровые рыбные котлеты со шпинатом
Перец черный молотый — 5 г
Оливковое масло — 30 мл
Морская соль — 2 г
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — 40 г
Порубите рыбу в фарш ножом; срежьте корки с хлеба, раскрошите и залейте сливками, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния.
Выжмите сок лимона; петрушку и укроп мелко нарежьте; добавьте в фарш лимонный сок, петрушку, укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
В кастрюле вскипятите воду; .
Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Куриные бедра филе — 7 штук
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Шпинат — 2 пучка
Сначала приготовим начинку. Натереть на крупной тёрке обычный сыр. Раздавить чеснок. Мелко нарезать шпинат. Выложить в одну миску ингредиенты, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Бедра лучше заранее купить без костей. Отбить каждое из бедер с двух сторон.
На каждое бедро выложить маленький кусочек масла и ложку начинки. Закрутить в рулет и перевязать н.
Котлеты из кролика на подушке из шпината.
соль, перец по вкусу
мука для панировки котлет
1 кг мяса кролика
масло растительное для жарки
200г сала свежего
1ст. ложка масла растительного
1 большая луковица
1 зубок чеснока
пару ломтиков батона
для соуса:(на 2 порции)
1. Мясо кролика отделить от костей. Перемолоть мясо вместе с луком и чесноком. Батон размочить в молоке, добавить в фарш. Добавить сливки, соль, перец и хорошо вымешать фарш.
2. Разогреть на сковороде масло. Сформировать котлеты, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки.
3. Сложить котлеты в форму и отправить в духовку на 10мин при 180С.
Котлеты из индейки со шпинатом
Филе индейки — 500 г
Мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Шпинат — 1 пучок
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Из филе индейки сделать фарш.
Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.
Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем.
Вкусные печеночные котлеты
Прованские травы — По вкусу
Шпинат — 50 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец черный — По вкусу
Лук репчатый — 150 Грамм
Печень индюшиная — 700 Грамм
Розмарин — По вкусу
1. Шпинат, печень и лук пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, розмарин, прованские травы и тщательно перемешайте.
2. Посолите и добавьте порциями муку, чтобы довести массу до нужной консистенции.
Куриные котлеты с рисом
Рис вареный — 5 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 150 Грамм
Филе куриное — 700 Грамм
Сыр «Фета» — 100 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Горчица — 0,5 Ст. ложки
Пропустите через мясорубку курятину, шпинат, лук, хлеб и сыр «Фета». Добавьте в фарш отваренный рис, яйца, горчицу, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него котлетки.
Котлеты из креветок и цветной капусты
сливочное масло-30 гр
цветная капуста-1/2 кочана
креветки свежие(не вареные)-400 гр
корень имбиря(диаметр около 1 см),длина около 2 см.
Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.
В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем.
На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.
Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо
фасоль «Черный глаз» белая пестрая ТМ Мистраль — 200 г
картофель — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 3 ст. л.
шпинат замороженный или свежий — 200 г
листья салата или пекинской капусты — 6 шт.
небольшая луковица — 1 шт.
гречневые хлопья — 100 г
соль, перец — по вкусу
Приготовить «фарш» для котлет. Залить гречневые хлопья стаканом горячей воды, варить около 5 минут до получения вязкой каши. Остудить. Картофель натереть на средней терке, добавить к гречневой каше. Тертый картофель даст крахмальный сок, который склеит фарш и не позволит котлетам развалиться. Лук и чеснок очень мелко порубить. Половину отправить в фарш, а по.
Источник