Как приготовить котлеты с сосисками

Натираем сосиску на терке: через 15 минут гора копченых котлеток на столе

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт домашних котлет. Фарш делаю из отварной картошки и натертых на терке сосисок. На ужин можно приготовить целую гору очень вкусных и сытных котлет. Благодаря картофельному пюре они получаются мягкими и нежными, а сосиски придают им копченый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления котлет потребуются следующие продукты:

  • 4 картофелины;
  • 3 вареные копченые сосиски;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль (по своему вкусу).

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Положить в миску и измять толкушкой, чтобы получилось пюре.

Добавить кусочек сливочного масла, посолить и размять толкушкой до однородной массы.

Сосиски отварить до состояния готовности, натереть их на терке (лучше крупной). Положить в миску с картофелем. Высыпать муку и как следует перемешать ложкой.

Из приготовленной массы сформировать руками круглые котлеты и выложить их на разделочную доску.

На сковороду вылить растительное масло, разогреть и выложить котлеты.

Обжарить сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой до румяной корочки.

Блюдо готово. Остается переложить котлеты на тарелку и подать в горячем виде с овощами.

Источник

Котлеты из сосисок – 3 вкусных и простых рецепта

Как-то решила порадовать детей и приготовила быстренько котлеты из сосисок по рецепту, которым поделилась соседка. Блюдо помогали уплетать и взрослые члены семьи. Это меня вдохновило, и теперь иногда, когда нет времени, делаю такие перекусы в разных вариациях. Простые продукты в тандеме создают замечательный новый вкус.

Котлеты из сосисок и сыра в панировке на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 318.9 ккал.

Фото: yandex.ru

  • сосиски – 300 г;
  • сыр полутвердый – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочная смесь – 40 г;
  • постное масло.

Совет! Сардельки можно использовать вместо сосисок или вместе с ними. Можно добавлять специи, чтобы усилить вкус и аромат блюда.

  1. С сосисок снять оболочку и нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр измельчить на мелкой терке.
  3. Соединить все со сметаной, 1 яйцом и 3 ст. л. муки.
  4. Вымешать «фарш».
  5. Из смеси брать кусочки, формировать котлетки.
  6. Сначала обваливать в муке, окунать во взбитое яйцо, а потом «купать» в панировочных сухарях.
  7. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Читайте также:  Как приготовить спагетти чтобы они были не сухие

Выкладывать котлеты из сосисок и сыра на салфетки для удаления излишек масла, а затем на большое блюдо.

Вкусная вариация блюда с картофелем

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 215.3 ккал.

Фото: zen.yandex.ua

  • картофель с сосисками – по 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 100 г;
  • специи (куркума, хмели-сунели и белый перец) – по вкусу;
  • масло постное – 70 мл.

Совет! Вы всегда можете экспериментировать с панировкой, используя сухари, несладкие кукурузные хлопья или измельченный геркулес.

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель очистить, отварить клубни, не нарезая, в подсоленной воде и остудить.
  2. Нашинкованный лук пассеровать в минимальном количестве масла.
  3. Сосиски достать из упаковки и придать продукту формы мелких кубиков.
  4. Сыр вместе с картофелем натереть на крупной терке.
  5. Смешать подготовленные продукты в чашке, добавив специй и яиц.
  6. Разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать котлетку и обвалять в любой панировке.
  7. Выложить на разогретую с маслом сковороду, немного прижав.
  8. Жарить по 6 минут с каждой стороны.

Подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.

Такого вы еще не пробовали! Готовим с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 248.8 ккал.

Фото: blogspot.com

  • яйца – 6 шт.;
  • сосиски – 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • рафинированнее масло.

Совет! Для детей можно создать вариант из сосисок и запаренного геркулеса, а приготовить их на пару.

  1. Отварить вкрутую 4 яйца, остудить и почистить.
  2. Измельчить на крупной терке вместе с сосисками, крабовыми палочками.
  3. Сначала перемешать, а потом уже соединить с оставшимися яйцами, майонезом, манной крупой, солью, мукой и специями.
  4. Поделить порционными кусками и придать любую форму.
  5. Готовить на сковороде, разогретой с маслом.

Кушать такие котлетки можно в горячем, теплом и холодном виде. Поставьте рядом соус, а лучше несколько видов и приступайте к трапезе. Рецепты довольно экономные, но за вкус краснеть не придется.

Котлеты из сосисок и сыра в панировке на сковороде

Как-то решила порадовать детей и приготовила быстренько котлеты из сосисок по рецепту,
которым поделилась соседка. Блюдо помогали уплетать и взрослые члены семьи. Это меня вдохновило, и теперь иногда, когда нет времени, делаю такие перекусы в разных вариациях. Простые продукты в тандеме создают замечательный новый вкус.

Источник

Котлеты из сосисок — пошаговый рецепт с фото

Вам нужно быстро и вкусно накормить пришедших гостей? Тогда приготовьте оригинальные котлеты из сосисок, которые оценят даже привередливые гурманы. Мы с радостью подскажем, как сделать их сочными, обжарить до румяности на сковороде или потушить в ароматном соусе, затратив минимум сил и времени.

Сосисочные котлеты — рецепт пошагово

Готовить биточки можно из любых сосисок или сарделек: копчёных, свиных, молочных или куриных. Чтобы они получились мягкими и крепкими, в фарш следует добавить крахмал, а яркий вкус и аппетитный аромат обеспечат чеснок и свежая зелень.

Читайте также:  Как быстро приготовить скумбрию отварную

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 294 ккал;
  • белки – 12.8 г;
  • углеводы – 11.9 г;
  • жиры – 19.7 г.

Ингредиенты

  • сосиски – 0.4 кг;
  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • укроп, базилик – 5 веточек;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 55 мл;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • чёрный перец – 1 щепотка;
  • тимьян – 2 г;
  • майоран – 3 г;
  • мелкие сухарики – 120 г.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить сосиски от плёнок, разрезать их вдоль на четыре части, а потом измельчить кубиками. Замороженный продукт рекомендуется ошпарить кипятком, после чего избавить от оболочки (тогда снять её будет гораздо легче).
  2. Лук освободить от кожуры, вымыть, покрошить маленькими квадратиками.
  3. Базилик и укроп сполоснуть под проточной водой, нашинковать небольшими кусочками.
  4. Убрать шелуху с чесночных долек, потом вымыть и раздавить их специальным прибором.
  5. Подготовленные компоненты соединить, вбить сырые яйца, засыпать крахмал, приправить специями и активно перемешать столовой ложкой. Затем накрыть посуду с фаршем пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут в тёплой комнате.
  6. После этого смочить ладони водой и вылепить из сосисочной смеси овальные заготовки, стараясь, чтобы были одинакового размера.
  7. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари и обработать в них все изделия.
  8. Раскалить в сковородке растительное масло, затем поместить в неё биточки и обжарить по четыре минуты с каждого бока до тёмно-оранжевого цвета.

Совет: чтобы изделия получились объёмнее, в фарш лучше добавить яйца, взбитые до лёгкой пены. Вместо репчатого лука можно использовать мелко нарезанный зелёный — он поможет котлеткам стать более сочными.

Роскошное лакомство переложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы они впитали излишки жира. Подавать угощение надо в горячем виде с овощным салатом и домашней аджикой.

Воздушные биточки в хрустящей панировке

Ароматные котлетки из сосисок, обжаренные до золотистой корочки — изумительный деликатес, который приведёт в восторг всех взрослых и детей. Чудесные биточки отлично насытят и вернут доброе расположение духа после физического или умственного труда.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 298 ккал;
  • белки – 13.4 г;
  • углеводы – 12.5 г;
  • жиры – 20.3 г.

Ингредиенты

  • сосиски (куриные) – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • майонез – 25 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • кукурузные хлопья (несладкие) – 130 г;
  • белый перец – 2 г;
  • паприка – 1 г;
  • карри – 3 г;
  • кинза (для подачи) – 30 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сосиски вынуть из упаковки, очистить от целлофанового покрытия. Затем нарубить их мелкими кубиками и поместить в объёмную миску.
  2. В мясную массу добавить одно яйцо, ввести майонез, засыпать муку (70 г) и специи. Потом тщательно размешать и отправить на четверть часа в холодное место.
  3. Слепить из фарша небольшие изделия удлинённой формы, затем обвалять их в миске с оставшейся мукой.
  4. Второе яйцо разбить в глубокую чашку и слегка взболтать с помощью венчика.
  5. Кукурузные хлопья высыпать на отдельную тарелку и растолочь деревянной ступкой.
  6. Налить в сковородку масло, поставить её на огонь и хорошо разогреть.
  7. Сосисочные заготовки окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в кукурузных хлопьях и выложить на поверхность сковороды.
  8. Жарить биточки на среднем огне по 5-6 минут со всех сторон до жёлто-коричневого оттенка.

Это интересно: котлетная смесь будет эластичной и однородной, если сосиски пропустить через среднюю тёрку или размолоть в мясорубке. Фарш можно дополнить измельчённым сыром, который хорошо свяжет все компоненты и подарит изделиям неповторимый сливочный вкус.

Аппетитное блюдо готово, осталось украсить его рубленой кинзой и предложить попробовать. Угощение желательно сочетать с отварным бурым рисом, тушёной свеклой или квашеной капустой.

Читайте также:  Как можно приготовить баклажаны по китайски

Рецепт фарша из сосисок для котлет: вариант с нежной подливкой

Еще один несложный рецепт биточков, тушёных в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, очень красивым и отлично подойдёт для домашнего или праздничного обеда.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 302 ккал;
  • белки – 13.8 г;
  • углеводы – 12.7 г;
  • жиры – 20.1 г.

Ингредиенты

  • сосиски говяжьи – 0.35 кг;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • смесь перцев – 3 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • итальянские травы – 4 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 60 г;
  • сметана (15%) – 180 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • хрен (измельчённый) – 10 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Лук-порей вымыть под краном, нашинковать миниатюрными колечками.
  2. Почищенные сосиски разделить на несколько частей, заложить в мясорубку и превратить в фарш.
  3. Добавить яйцо, луковую нарезку, засыпать смесь перцев. После этого ввести муку и тщательно перемешать до получения плотной упругой массы.
  4. Влажными руками сформировать из фарша круглые изделия диаметром 6-7 см. Затем насыпать в миску сухарики и обвалять в них вылепленные заготовки.
  5. Разогреть объёмный сотейник с маслом, заполнить его дно биточками и обжарить их по 3-4 минуты с обеих сторон.
  6. Чтобы сделать заливку, надо развести сметану тёплой водой (200 мл), добавить к ней томатную пасту. Потом положить хрен, заправить итальянскими травами, слегка присолить и хорошо перемешать.
  7. Налить томатно-сметанный соус в сотейник с биточками и готовить под крышкой на небольшом огне в течение 7-8 минут.

Важно: сосиски содержат достаточное количество соли, поэтому добавлять её нужно только в подливу. Тушить котлеты под соусом следует при слабом кипении, иначе они могут развалиться и блюдо будет испорчено.

Приготовленное угощение оставить в закрытой посуде на 10-12 минут, тогда оно станет ещё ароматнее. Затем распределить по нарядным тарелкам, декорировать салатными листьями и угостить всех присутствующих. Приятного аппетита!

Котлеты из любых сосисок — питательное и экономное блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Они смогут выручить любую хозяйку, когда нет времени долго возиться на кухне, но хочется порадовать домашних чем-нибудь новеньким. Такие биточки станут отличной закуской или полноценным ужином, поскольку вкусны в горячем и холодном виде. Обязательно попробуйте!

Источник

Оцените статью