- Натираем сосиску на терке: через 15 минут гора копченых котлеток на столе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Котлеты из сосисок – 3 вкусных и простых рецепта
- Котлеты из сосисок и сыра в панировке на сковороде
- Вкусная вариация блюда с картофелем
- Такого вы еще не пробовали! Готовим с крабовыми палочками
- Котлеты из сосисок и сыра в панировке на сковороде
- Котлеты из сосисок — пошаговый рецепт с фото
- Сосисочные котлеты — рецепт пошагово
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Воздушные биточки в хрустящей панировке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт фарша из сосисок для котлет: вариант с нежной подливкой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Натираем сосиску на терке: через 15 минут гора копченых котлеток на столе
Предлагаю очень простой и быстрый рецепт домашних котлет. Фарш делаю из отварной картошки и натертых на терке сосисок. На ужин можно приготовить целую гору очень вкусных и сытных котлет. Благодаря картофельному пюре они получаются мягкими и нежными, а сосиски придают им копченый вкус.
Ингредиенты
Для приготовления котлет потребуются следующие продукты:
- 4 картофелины;
- 3 вареные копченые сосиски;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- соль (по своему вкусу).
Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Положить в миску и измять толкушкой, чтобы получилось пюре.
Добавить кусочек сливочного масла, посолить и размять толкушкой до однородной массы.
Сосиски отварить до состояния готовности, натереть их на терке (лучше крупной). Положить в миску с картофелем. Высыпать муку и как следует перемешать ложкой.
Из приготовленной массы сформировать руками круглые котлеты и выложить их на разделочную доску.
На сковороду вылить растительное масло, разогреть и выложить котлеты.
Обжарить сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой до румяной корочки.
Блюдо готово. Остается переложить котлеты на тарелку и подать в горячем виде с овощами.
Источник
Котлеты из сосисок – 3 вкусных и простых рецепта
Как-то решила порадовать детей и приготовила быстренько котлеты из сосисок по рецепту, которым поделилась соседка. Блюдо помогали уплетать и взрослые члены семьи. Это меня вдохновило, и теперь иногда, когда нет времени, делаю такие перекусы в разных вариациях. Простые продукты в тандеме создают замечательный новый вкус.
Котлеты из сосисок и сыра в панировке на сковороде
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 318.9 ккал.
Фото: yandex.ru
- сосиски – 300 г;
- сыр полутвердый – 300 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочная смесь – 40 г;
- постное масло.
Совет! Сардельки можно использовать вместо сосисок или вместе с ними. Можно добавлять специи, чтобы усилить вкус и аромат блюда.
- С сосисок снять оболочку и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Соединить все со сметаной, 1 яйцом и 3 ст. л. муки.
- Вымешать «фарш».
- Из смеси брать кусочки, формировать котлетки.
- Сначала обваливать в муке, окунать во взбитое яйцо, а потом «купать» в панировочных сухарях.
- Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Выкладывать котлеты из сосисок и сыра на салфетки для удаления излишек масла, а затем на большое блюдо.
Вкусная вариация блюда с картофелем
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 9.
- Калорийность: 215.3 ккал.
Фото: zen.yandex.ua
- картофель с сосисками – по 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 2 головки;
- мука – 100 г;
- специи (куркума, хмели-сунели и белый перец) – по вкусу;
- масло постное – 70 мл.
Совет! Вы всегда можете экспериментировать с панировкой, используя сухари, несладкие кукурузные хлопья или измельченный геркулес.
Инструкция по приготовлению:
- Картофель очистить, отварить клубни, не нарезая, в подсоленной воде и остудить.
- Нашинкованный лук пассеровать в минимальном количестве масла.
- Сосиски достать из упаковки и придать продукту формы мелких кубиков.
- Сыр вместе с картофелем натереть на крупной терке.
- Смешать подготовленные продукты в чашке, добавив специй и яиц.
- Разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать котлетку и обвалять в любой панировке.
- Выложить на разогретую с маслом сковороду, немного прижав.
- Жарить по 6 минут с каждой стороны.
Подавать как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью.
Такого вы еще не пробовали! Готовим с крабовыми палочками
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 248.8 ккал.
Фото: blogspot.com
- яйца – 6 шт.;
- сосиски – 100 г;
- манка – 2 ст. л.;
- палочки крабовые – 100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- рафинированнее масло.
Совет! Для детей можно создать вариант из сосисок и запаренного геркулеса, а приготовить их на пару.
- Отварить вкрутую 4 яйца, остудить и почистить.
- Измельчить на крупной терке вместе с сосисками, крабовыми палочками.
- Сначала перемешать, а потом уже соединить с оставшимися яйцами, майонезом, манной крупой, солью, мукой и специями.
- Поделить порционными кусками и придать любую форму.
- Готовить на сковороде, разогретой с маслом.
Кушать такие котлетки можно в горячем, теплом и холодном виде. Поставьте рядом соус, а лучше несколько видов и приступайте к трапезе. Рецепты довольно экономные, но за вкус краснеть не придется.
Котлеты из сосисок и сыра в панировке на сковороде
Как-то решила порадовать детей и приготовила быстренько котлеты из сосисок по рецепту,
которым поделилась соседка. Блюдо помогали уплетать и взрослые члены семьи. Это меня вдохновило, и теперь иногда, когда нет времени, делаю такие перекусы в разных вариациях. Простые продукты в тандеме создают замечательный новый вкус.
Источник
Котлеты из сосисок — пошаговый рецепт с фото
Вам нужно быстро и вкусно накормить пришедших гостей? Тогда приготовьте оригинальные котлеты из сосисок, которые оценят даже привередливые гурманы. Мы с радостью подскажем, как сделать их сочными, обжарить до румяности на сковороде или потушить в ароматном соусе, затратив минимум сил и времени.
Сосисочные котлеты — рецепт пошагово
Готовить биточки можно из любых сосисок или сарделек: копчёных, свиных, молочных или куриных. Чтобы они получились мягкими и крепкими, в фарш следует добавить крахмал, а яркий вкус и аппетитный аромат обеспечат чеснок и свежая зелень.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 294 ккал;
- белки – 12.8 г;
- углеводы – 11.9 г;
- жиры – 19.7 г.
Ингредиенты
- сосиски – 0.4 кг;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 50 г;
- укроп, базилик – 5 веточек;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- рафинированное масло – 55 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- чёрный перец – 1 щепотка;
- тимьян – 2 г;
- майоран – 3 г;
- мелкие сухарики – 120 г.
Пошаговое приготовление
- Очистить сосиски от плёнок, разрезать их вдоль на четыре части, а потом измельчить кубиками. Замороженный продукт рекомендуется ошпарить кипятком, после чего избавить от оболочки (тогда снять её будет гораздо легче).
- Лук освободить от кожуры, вымыть, покрошить маленькими квадратиками.
- Базилик и укроп сполоснуть под проточной водой, нашинковать небольшими кусочками.
- Убрать шелуху с чесночных долек, потом вымыть и раздавить их специальным прибором.
- Подготовленные компоненты соединить, вбить сырые яйца, засыпать крахмал, приправить специями и активно перемешать столовой ложкой. Затем накрыть посуду с фаршем пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут в тёплой комнате.
- После этого смочить ладони водой и вылепить из сосисочной смеси овальные заготовки, стараясь, чтобы были одинакового размера.
- На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари и обработать в них все изделия.
- Раскалить в сковородке растительное масло, затем поместить в неё биточки и обжарить по четыре минуты с каждого бока до тёмно-оранжевого цвета.
Совет: чтобы изделия получились объёмнее, в фарш лучше добавить яйца, взбитые до лёгкой пены. Вместо репчатого лука можно использовать мелко нарезанный зелёный — он поможет котлеткам стать более сочными.
Роскошное лакомство переложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы они впитали излишки жира. Подавать угощение надо в горячем виде с овощным салатом и домашней аджикой.
Воздушные биточки в хрустящей панировке
Ароматные котлетки из сосисок, обжаренные до золотистой корочки — изумительный деликатес, который приведёт в восторг всех взрослых и детей. Чудесные биточки отлично насытят и вернут доброе расположение духа после физического или умственного труда.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 298 ккал;
- белки – 13.4 г;
- углеводы – 12.5 г;
- жиры – 20.3 г.
Ингредиенты
- сосиски (куриные) – 8 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- майонез – 25 г;
- масло растительное – 45 мл;
- кукурузные хлопья (несладкие) – 130 г;
- белый перец – 2 г;
- паприка – 1 г;
- карри – 3 г;
- кинза (для подачи) – 30 г.
Пошаговое приготовление
- Сосиски вынуть из упаковки, очистить от целлофанового покрытия. Затем нарубить их мелкими кубиками и поместить в объёмную миску.
- В мясную массу добавить одно яйцо, ввести майонез, засыпать муку (70 г) и специи. Потом тщательно размешать и отправить на четверть часа в холодное место.
- Слепить из фарша небольшие изделия удлинённой формы, затем обвалять их в миске с оставшейся мукой.
- Второе яйцо разбить в глубокую чашку и слегка взболтать с помощью венчика.
- Кукурузные хлопья высыпать на отдельную тарелку и растолочь деревянной ступкой.
- Налить в сковородку масло, поставить её на огонь и хорошо разогреть.
- Сосисочные заготовки окунуть во взбитое яйцо, потом обвалять в кукурузных хлопьях и выложить на поверхность сковороды.
- Жарить биточки на среднем огне по 5-6 минут со всех сторон до жёлто-коричневого оттенка.
Это интересно: котлетная смесь будет эластичной и однородной, если сосиски пропустить через среднюю тёрку или размолоть в мясорубке. Фарш можно дополнить измельчённым сыром, который хорошо свяжет все компоненты и подарит изделиям неповторимый сливочный вкус.
Аппетитное блюдо готово, осталось украсить его рубленой кинзой и предложить попробовать. Угощение желательно сочетать с отварным бурым рисом, тушёной свеклой или квашеной капустой.
Рецепт фарша из сосисок для котлет: вариант с нежной подливкой
Еще один несложный рецепт биточков, тушёных в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, очень красивым и отлично подойдёт для домашнего или праздничного обеда.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 302 ккал;
- белки – 13.8 г;
- углеводы – 12.7 г;
- жиры – 20.1 г.
Ингредиенты
- сосиски говяжьи – 0.35 кг;
- большое яйцо – 1 шт.;
- смесь перцев – 3 г;
- лук-порей – 1 шт.;
- итальянские травы – 4 г;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 60 г;
- сметана (15%) – 180 г;
- томатная паста – 35 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- хрен (измельчённый) – 10 г;
- масло подсолнечное – 55 мл.
Пошаговое приготовление
- Лук-порей вымыть под краном, нашинковать миниатюрными колечками.
- Почищенные сосиски разделить на несколько частей, заложить в мясорубку и превратить в фарш.
- Добавить яйцо, луковую нарезку, засыпать смесь перцев. После этого ввести муку и тщательно перемешать до получения плотной упругой массы.
- Влажными руками сформировать из фарша круглые изделия диаметром 6-7 см. Затем насыпать в миску сухарики и обвалять в них вылепленные заготовки.
- Разогреть объёмный сотейник с маслом, заполнить его дно биточками и обжарить их по 3-4 минуты с обеих сторон.
- Чтобы сделать заливку, надо развести сметану тёплой водой (200 мл), добавить к ней томатную пасту. Потом положить хрен, заправить итальянскими травами, слегка присолить и хорошо перемешать.
- Налить томатно-сметанный соус в сотейник с биточками и готовить под крышкой на небольшом огне в течение 7-8 минут.
Важно: сосиски содержат достаточное количество соли, поэтому добавлять её нужно только в подливу. Тушить котлеты под соусом следует при слабом кипении, иначе они могут развалиться и блюдо будет испорчено.
Приготовленное угощение оставить в закрытой посуде на 10-12 минут, тогда оно станет ещё ароматнее. Затем распределить по нарядным тарелкам, декорировать салатными листьями и угостить всех присутствующих. Приятного аппетита!
Котлеты из любых сосисок — питательное и экономное блюдо, с которым справится даже начинающий повар. Они смогут выручить любую хозяйку, когда нет времени долго возиться на кухне, но хочется порадовать домашних чем-нибудь новеньким. Такие биточки станут отличной закуской или полноценным ужином, поскольку вкусны в горячем и холодном виде. Обязательно попробуйте!
Источник