- Котлеты из фарша в панировочных сухарях
- Котлеты из фарша в панировочных сухарях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Можно ли использовать сухари вместо хлеба в котлетах
- Можно ли в котлеты вместо хлеба добавить панировочные сухари: как приготовить котлеты из куриного фарша
- Вкусные котлеты с добавлением панировочных сухарей
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные котлеты с сухарями вместо хлеба в духовке под соусом
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Что лучше добавлять в фарш для котлет
- Что можно добавить в фарш для котлет вместо хлеба — 10 вариантов!
Котлеты из фарша в панировочных сухарях
Котлеты из фарша в панировочных сухарях
Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно разнообразят меню. Готовятся они не сложно, главное — желание. Котлетки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фарш лучше сделать самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Если мясо не содержит жира, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш небольшой кусочек сала без шкурки, пропущенный через мясорубку. Белый хлеб замочить в воде, затем, чтобы избавиться от лишней жидкости, слегка отжать. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить вместе с предварительно замоченным хлебом в фарш.
Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.
Из получившегося мясного фарша сформировать круглые или овальные котлеты. 2 яйца взбить вилкой и обмакнуть в них котлеты с двух сторон.
Котлеты из фарша обвалять в панировочных сухарях.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить котлеты и обжарить на небольшом огне, примерно, по 4-5 минут с каждой стороны. Тушить такие котлеты не надо, поэтому они должны хорошо прожариться, чтобы не быть сырыми внутри.
Жарить до красивой корочки с каждой стороны.
Сочные, вкусные котлеты из мясного фарша готовы. Благодаря панировочным сухарям, они получаются с очень аппетитной, хрустящей корочкой.
Подавать котлетки в горячем виде, дополнив их гарниром по вкусу или свежими овощами.
Источник
Можно ли использовать сухари вместо хлеба в котлетах
Можно ли в котлеты вместо хлеба добавить панировочные сухари: как приготовить котлеты из куриного фарша
Некоторых кулинаров интересует вопрос, а можно ли в котлеты вместо хлеба добавить панировочные сухари? Безусловно, существуют рецепты, допускающие подобную замену. Тем более что данные продукты в некотором роде аналогичны. Предлагаем попробовать несколько интересных вариантов таких блюд, учитывающих нюансы добавления этого сыпучего компонента вместо чёрствого батона.
Совет: зачастую в готовой панировке могут присутствовать красители, поэтому лучше сделать её самостоятельно. При наличии у вас нескольких сухариков попросту переработайте их в блендере.
Вкусные котлеты с добавлением панировочных сухарей
А теперь попробуйте приготовить биточки, заменив привычный хлеб сухарями. Одновременно предлагается сделать гарнир и салатик из свежих овощей, чтобы получить полноценный ужин, затратив всего полчаса.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 256.2 ккал;
- белки – 19.8 г;
- жиры – 8.3 г;
- углеводы – 25.7 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 600 г;
- сухари панировочные – ½ ст.;
- лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – ¼ ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 4-6 ст.л.
- свежий (парниковый) огурец – 100-150 г;
- свежий (парниковый) помидор – 100-150 г;
- сладкий перец или паприка – 30 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.
Пошаговое приготовление
- Сразу следует сказать, что если вы решили заменить хлеб сухарями, то в размоченном состоянии они должны составлять третью часть от всего фарша — в данном случае это 200 г. Сначала залейте сухари стаканом холодной воды. Чтобы не терять время зря, одновременно можно поставить на плитку рис, подсолить и отварить.
- Очистите луковицу и порежьте мелкими кубиками. Чтобы фарш получился более вкусным, нарезку сразу следует посолить и перетереть в руках, причём можно использовать всю соль, которую намереваетесь положить в котлеты.
- Как только лук начнёт пускать сок (станет влажным), соедините его с сухарями и мясным фаршем. Вбейте туда яйцо, поперчите и основательно перемешайте до состояния однородной массы. Но это ещё не всё.
- Возьмите фарш в руки, приподнимите его над миской и с силой бросьте на дно, повторив действие до 10 раз. В том случае, если замес делался в стеклянной посуде, то отбить его можно на разделочной доске, предварительно смочив её водой. Отставьте массу на 5-10 минут.
- Наберите в глубокую мисочку воды для смачивания рук. Поставьте сковородку с маслом на плиту, чтобы она разогрелась, а тем временем приступайте к формированию котлет, выкладывая их на неглубокую мокрую тарелку или сразу на сковороду, если та уже раскалилась.
- Каждую сторону следует обжаривать примерно по 3 минуты. Но ориентироваться лучше не по времени, а по появлению корочки — она должна получиться тёмно-золотистого оттенка. Если понадобится в одной посуде жарить несколько партий битков, для каждой из них меняйте масло.
- Пока проверьте рис на вкус — зёрна должны быть слегка твердоватыми. Если это так, то выключите плиту и оставьте его в воде под крышкой — за 10 минут крупа дойдёт до готовности.
- Тем временем займитесь приготовлением салата. Нарежьте овощи, выдавите чеснок, подсолите и заправьте сметаной. Если в рисе есть лишняя вода, слейте её, и можете все блюда подавать на стол. Быстрый и вкусный ужин готов.
Совет: при жарке котлет выкладывайте их в разогретую сковороду в первую очередь с краёв. При таком порядке термообработка получится наиболее равномерной, так как посредине дно посуды греется интенсивнее.
Оказывается, биточки с панировкой делать еще легче и быстрее, чем с булкой. Ведь их не нужно пропускать через мясорубку, да и замачивать проще. А вкус готового блюда от этого становится только лучше.
Куриные котлеты с сухарями вместо хлеба в духовке под соусом
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 263.2 ккал;
- белки – 22.1 г;
- жиры – 13.0 г;
- углеводы – 9.4 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 1000 г;
- картофель сырой – 150 г;
- сухари панировочные – 1.5 ст.;
- лук репчатый (крупная головка) – 1 шт.;
- кефир – 1 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 1 ст.л.
- томатная паста – 3 ст.л.;
- лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- вода – 300 мл;
- укроп или кинза – 1 пуч.;
- хмели-сунели – ¼ ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Залейте две трети стакана панировочных сухарей таким же количеством воды.
- Очистите лук с чесноком, а затем пропустите через мясорубку.
- Соедините измельченные овощи с разными видами фарша и размокшей панировкой. Картофель натрите на мелкой тёрке или прокрутите на мясорубке с мелкоячеистой сеткой, добавьте к остальным ингредиентам, вбейте туда яйцо, налейте кефир, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
- Включите духовой шкаф для разогрева. Намажьте растительным маслом деко. Сформируйте мокрыми руками котлетки среднего размера, обваляйте в остальной панировке и разложите на противне. Постарайтесь, чтобы их края не соприкасались и не спеклись.
- Если духовка нагрелась, отправьте туда биточки на 20 минут при температуре 190°C.
- Займитесь подливкой. Очистите лук и спассеруйте его до прозрачности. За это время растворите томатную пасту в воде, добавьте туда зажарку, мелкорубленую зелень, хмели-сунели и соль (сколько сочтёте нужным).
- Теперь достаньте противень, залейте котлеты соусом и опять отправьте их в духовой шкаф ещё на 20 минут при той же температуре.
- Подавайте к столу с любимым гарниром, овощами и свежей зеленью.
Совет: при желании в панировку можно добавить кунжут, но это уже на любителя.
Приготовив очень вкусные блюда по данным рецептам, вы убедитесь, что котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба получаются с таким ингредиентом отлично. Можно смело его добавлять! К кушанью подают различные острые приправы в виде кетчупа, горчицы, хрена и т.д., разнообразные гарниры и овощи. Простор для кулинарной фантазии есть всегда. Приятного аппетита!
Что лучше добавлять в фарш для котлет
Что лучше добавлять в фарш для котлет — хлеб или панировочные сухари?
марина 965
[290K]
В любой фарш добавляют белый хлеб или батон. При этом он должен быть немного чёрствым.
Так, для приготовления фарша из телятины, не старой говядины или пополам говядины со свинины берём 1 кг хорошего мяса ( только из него и получаются вкусные котлеты ), 1 — 2 головки репчатого лука, 2 — 4 зубчика чеснока ( на любителя ) и 1 / 3 чуть чёрствого батона.
Сначала батон замачиваем в молоке, затем отжимаем и прокручиваем вместе с мясом, луком и чесноком через мясорубку. Солим и перчим по вкусу.
Больше ничего в фарш добавлять не нужно, а нужно лишь приготовленный фарш отбить.
Для этого берём глубокую кастрюлю и подняв порцию фарша как можно выше с силой » шлёпаем » её в неё. Так делаем минуты 3 .
После этого можно уже формировать котлеты, обваливать их в муке или панировочных сухарях и жарить.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Zummy out off
[225K]
Поскольку я уже давно не ем ни хлеб, ни картофель, то в фарш я добавляю лук, кабачок, иногда морковку или даже болгарский перец или даже кусочек капусты (по настроению и по наличию в доме овощей), обязательно немного овсяных отрубей. Обвалять можно тоже в отрубях, но поскольку я не жарю их на сковороде, а готовлю в мультиварке, то не панирую ничем.
Мои диетические котлетки очень вкусные и сочные. И полезные)
Мы хлебец-то в котлетки в молочке вымачиваем,как с сухарями — не знаю, мы в них только обваливаем котлеты. Наша семья последнее время перешла на котлеты без хлебов и сухарей,вернее,это уже гамбургеры получаются. Крутим любой фарш,куриный,говяжий,свиной,яичко, лук мелко режем и маринуем его с уксусом, чеснок,специи. Делаем тоненькие гамбургерообразные котлетки и на сковородку гриль (её чуть-чуть маслом кистью смазываем). Быстро и очень вкусно. Даже фарш из белого куриного мяса дает невероятно сочный продукт.
А я даже никогда не слышала , чтоб в котлетки кто- то добавлял панировочные сухари.В сухарях котлеты можно только обваливать.
Я сама в котлеты добавляю подсушеный белый хлеб ( батон).
Предварительно его размачиваю в молоке.Можно даже в кипяченой воде ,если молока нет. Котлеты все равно будут сочные и вкусные.
Так же вместо белого хлеба можно добавлять манную крупу ,тоже нормально получается .
А сухари ,мне кажется ,только испортят вкус котлет.
Лучше всего добавлять ни то и ни другое, а тертый сырой картофель. Котлеты получаются просто невероятно вкусные и сочные. А если содержание тертого картофеля в них будет достаточно высоко — к ним и гарнир не нужен, он внутри уже.
В фарш для котлет лучше всего добавить белый хлеб или не сладкий батон. Взять надо только мягкую часть без корки, замочить в молоке. А панировочные сухари использовать для того, чтобы обвалять в них котлеты перед тем, как поджарить. Вместо белого хлеба можно добавить тертую на мелкой терке картошку, кабачок, немного отжав лишний сок. Кто-то добавляет геркулесевые хлопья, но классический вариант все-таки белый хлеб.
Мне вместо булки или панировочных сухарей нравится больше всего добавлять манную крупу. На пол кило фарша 2 столовые ложки манки в чайной чашке или пиале заливаем кипятком, перемешиваем и накрываем блюдцем на 5-7 минут. Затем добавляем в фарш и перемешиваем. А вместо яиц очень вкусно добавлять майонез. Котлеты предпочитаю готовить на пару; но если жарить то можно обвалять не в сухарях, а тоже в манной крупе.
В котлеты добавляю молотые на кофемолке овсяные хлопья, мне всегда это удобнее, к тому же. вкусовые качества только улучшаются. Присутствие хлеба, а следовательно, дрожжевых культур увеличивают массу тела, то есть способствуют набору веса.Мне нравится мой рецепт больше , чем просто хлеб или сухари.
Мне кажется, что с панировочными сухарями котлеты будут жесткими и при употреблении могут даже нёбо поцарапать. Согласитесь, ведь приятно же, когда вкусная пища прям тает во рту. Тогда она становится вдвойне вкусней. Так и с котлетками. Лучше в фарш добавлять мягкий и свежий хлеб.
Я в котлетный фарш добавляю манку, примерно 1 столовую ложку на 0,5 кг фарша, хорошо размешиваю и даю постоять минут 30-40, чтобы манка набухла, потом при необходимости можно добавить воды или молока. Котлеты получаются просто отличные, очень нежные.
Добавлять лучше белый батон, перед добавлением его следует замочить в воде. А в панировочных сухарях можно обвалять котлеты и пожарить, что б они взялись хрустящей корочкой! Если честно впервые слышу, что б добавлять в фарш панировочные сухари.)
вы знаете, если выбирать из предложенных вами продуктов, то, безусловно, лучше хлеб.
Но мне больше нравятся котлеты с овсяными хлопьями, они более сочные, чем те, что с хлебом.
А еще, если нет овсянки, беру манку. Это тот же хлеб, но все же немного мягче его по вкусу в готовом изделии.
Попробуйте приготовить так, как я советую, не пожалеете.
В фарш для котлет лучше добавлять размоченный в молоке белый хлеб, где-то на 1кг фарша 150-200г. Еще добавить 1 яйцо, чтобы котлеты не разваливались. Конечно для вкуса следует добавить луковицу и размятый зубчик чеснока и специи по вкусу.
Инна Александровна Е
[29]
Немного черствоватый хлебушек лучше-с панировочными сухарями котлеты могут получиться суховатыми.
Что можно добавить в фарш для котлет вместо хлеба — 10 вариантов!
На чтение 3 мин. Опубликовано 08.01.2019
Не всегда хлебный мякиш – наиболее удачный наполнитель для котлет. Он мало подходит для людей, стремящихся сделать блюдо менее калорийным, а также для тех, кто не переносит глютен.
К счастью, немало других продуктов, которые станут отличными компаньонами фарша в котлетах.
Вот список того, что можно добавить в фарш вместо хлеба:
- Манка. Считается лучшей заменой хлеба – её способность загущать котлетную массу спасла не один обед. Добавляя её в сыром виде в фарш, дайте смеси постоять 10-15 мин, а затем тщательно перемешать. Если же манка заварена, то влаги она впитает меньше, но будет лучше склеивать котлеты.
- Картофель. Как связывающий элемент сырой картофель не подходит, а вот отварной и размятый будет в самый раз. Ещё одним удачным вариантом использования будут картофельные хлопья: много крахмала и нет специфического вкуса. Их засыпают в сухом виде, чтобы сделать массу гуще.
- Кабачок. Это беспроигрышный вариант для желающих уменьшить количество калорий в готовом блюде. Его главный недостаток – он делает фарш жиже. Но зато котлеты с ним приобретают мягкость и нежность. Для уменьшения объёма жидкости измельченный кабачок выкладывают на мелкое сито, чтобы дать ей стечь.
- Соя. Также может прекрасно заменить хлеб в котлетах. По степени питательности этот наполнитель мало уступает самому фаршу. Редкие повара решаются потратить ночь на замачивание соевых бобов, а потом ещё 2,5-3 часа на их варку. Поэтому чаще в котлетах оказывается уже подготовленный соевый фарш.
- Овсяные хлопья. Их не менее часто добавляют в котлетный фарш, как и хлеб. Немного уступают манке из-за своей жесткой структуры, которая может ощущаться в готовом блюде. Поэтому лучше выбирать пропаренные хлопья для быстрого приготовления, либо размачивать предварительно в молоке обычные.
- Перловая крупа. Цельные зёрна требуют длительной варки, но в магазинах уже давно предлагают вариант для быстрого приготовления. Перед добавлением её следует залить водой и довести до кипения, затем слить воду и повторить. Эта манипуляция поможет избавиться от характерного вкуса, присущего этой крупе.
- Гречневые хлопья. Безглютеновая замена хлебу. Также помогают загустить фарш, но дают привкус в котлетах, если добавлять их больше 1/5 от общего количества.
- Кукурузный крахмал. Сухой порошок, легкорастворимый в воде. Хорошо впитывает влагу, делает фарш вязким. Два существенных недостатка: повышает калорийность и делает котлеты более упругими. Но подходит для безглютеновой диеты.
- Горох. Можно положить в котлеты вместо хлеба в виде пюре или хлопьев. Для устранения характерного привкуса первую воду при варке гороха на пюре лучше слить. С гороховой мукой и хлопьями этой проблемы не возникает. Как наполнитель горох питателен, но не подходит для людей с проблемами с ЖКТ.
- Чечевица. При приготовлении придаёт своеобразный аромат блюду, который исчезает после охлаждения. Обогащает котлеты витаминами и микроэлементами, но делает их вкус грубее.
Такие овощи, как морковь, свекла, белокочанная или цветная капуста — малокалорийная витаминная добавка. Но стоит учитывать, что их вкус отчетливо ощущается в готовых котлетах.
Вот десять вариантов замены для привычного батона в котлетах. Попробуйте и найдите самый лучший именно для вас!
Видео-рецепт приготовления котлет без добавления в фарш хлеба
Источник