Как приготовить котлеты с сушеными грибами

Содержание
  1. Котлеты из свинины с сушеными грибами
  2. Читайте также
  3. Суп из чечевицы с сушеными грибами
  4. Вареники с сушеными грибами
  5. Щи с сушеными грибами
  6. Рассольник с сушеными грибами
  7. Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами
  8. Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами
  9. Щи с сушеными грибами
  10. Винегрет с сушеными грибами
  11. Суп из чечевицы с сушеными грибами
  12. Холодный суп с сушеными грибами
  13. Котлеты картофельные с сушеными грибами
  14. Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами
  15. Щи с сушеными грибами
  16. 122. Щи с сушеными грибами
  17. Свекольник с сушеными грибами
  18. Щи с сушеными грибами
  19. Постные котлетки из сушеных грибов и риса. Вкусная коллекция
  20. Котлеты из сушеных грибов
  21. Читайте также
  22. Суп из сушеных грибов
  23. Котлеты из сушеных грибов с рисом
  24. Котлетки из сушеных грибов
  25. Суп из сушеных грибов
  26. 201. ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ
  27. Котлеты «люкс» из сушеных грибов
  28. Котлеты из сушеных грибов с рисом
  29. Солянка из сушеных грибов
  30. Салат из сушеных грибов
  31. Суп из сушеных грибов с картофелем
  32. Суп из сушеных грибов с яйцом
  33. Котлеты из моркови и сушеных грибов
  34. Суп из сушеных грибов
  35. Суп из сушеных грибов
  36. Солянка из сушеных грибов

Котлеты из свинины с сушеными грибами

Котлеты из свинины с сушеными грибами

Ингредиенты

300 г свинины, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 20 мл молока, 50 мл растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить в растительном масле (10 мл).

Предварительно замоченные грибы отварить в подсоленной воде, измельчить, смешать с луком.

Свинину промыть, пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец. Фарш перемешать, слегка отбить, разделить на порции, раскатать, в середину каждого изделия выложить грибы с луком, соединить края.

Котлеты обмакнуть во взбитое яйцо и жарить до готовности в оставшемся растительном масле.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Суп из чечевицы с сушеными грибами Что понадобится: 2? л воды, 50 г сушеных грибов, ? стакана чечевицы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить холодной водой, оставить на 2–3 ч. Затем

Вареники с сушеными грибами

Вареники с сушеными грибами Что понадобится: 500 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г соли, 20 г сахара Для начинки: 400 г сушеных белых грибов, 200 г лука, 100 г сливочного масла, соль Для подачи: 100 г сливочного масла Муку просеять в миску, сверху сделать углубление. В другую миску

Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами Ингредиенты:1 ? л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту вымыть и нашинковать. В бульон

Рассольник с сушеными грибами

Рассольник с сушеными грибами Ингредиенты:1 л овощного бульона, 30 г грибов (любых, сушеных), 2 огурца (маринованных), 2 картофелины, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 чайная ложка зелени укропа (сушеной), перец.Способ приготовления: Огурцы нарезать соломкой. Картофель

Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами

Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами Ингредиенты:• 1 кг свинины,• 150 г помидоров,• 150 г белых грибов (сухих),• 200 г репчатого лука,• 100 г свиного сала,• 1 лимон,• перец,• соль.Способ приготовления:Сухие белые грибы моют и замачивают на несколько часов в

Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами

Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами Ингредиенты: 1 кг свинины, 150 г помидоров, 150 г белых грибов (сухих), 200 г репчатого лука, 100 г свиного сала, 1 лимон, перец, соль.Способ приготовления: Сухие белые грибы моют и замачивают на несколько часов в небольшом количестве

Читайте также:  Как приготовить шашлык правильно простые правила 4 вида шашлыков

Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. Бульон

Винегрет с сушеными грибами

Винегрет с сушеными грибами ? 100 г квашеной капусты? 1 свекла небольшого размера? 70 г любых сушеных грибов? 20 г хрена? 1 зубчик чеснока? 1 ст. л. сметаны? сольГрибы вымойте, залейте водой, оставьте для набухания на 3 ч, затем слейте воду, снова залейте холодной водой, отварите

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Суп из чечевицы с сушеными грибами Горсть сушеных грибов, ? стакана чечевицы, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль, зелень петрушки, растительное масло Сушеные грибы промыть, залить холодной водой и замочить на 2–3 ч или на ночь. В небольшую кастрюльку

Холодный суп с сушеными грибами

Холодный суп с сушеными грибами 100 г сушеных грибов, 1 корень петрушки, 1–2 моркови, ? корня сельдерея,1 головка репчатого лука, 1 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу Сушеные грибы вымыть, залить 1 л воды на 1–2 ч. Затем мелко нарезать, залить

Котлеты картофельные с сушеными грибами

Котлеты картофельные с сушеными грибами Картофель, грибы сушеные, лук репчатый, соль. Грибы замочить на 2–3 часа, отварить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Картофель отварить и в горячем виде протереть через

Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами

Шашлык из свинины с белыми сушеными грибами Ингредиенты:1000 г свинины, 150 г помидоров, 150 г белых сухих грибов, 200 г репчатого лука, 100 г свиного сала, 1 лимон, соль, перец.Способ приготовления:Сухие белые грибы помыть и замочить на несколько часов в небольшом количестве

Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами Ингредиенты:1,5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Капусту вымыть и нашинковать. В бульон

122. Щи с сушеными грибами

122. Щи с сушеными грибами продукты 1,5 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 30 г сушеных грибов, 50 г томатной пасты, 100 г сметаны Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту помыть и нашинковать.Бульон влить в

Свекольник с сушеными грибами

Свекольник с сушеными грибами Ингредиенты: 1 1/2 л овощного бульона, 1 свекла, 50 г грибов (сушеных, любых), 1/2 корня петрушки, 2 картофелины, 1/2 пучка укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления: Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить,

Щи с сушеными грибами

Щи с сушеными грибами Ингредиенты: 1 1/2 л грибного бульона, 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 30 г грибов (любых, сушеных), 50 г томатной пасты, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Капусту вымыть и нашинковать. Бульон

Источник

Постные котлетки из сушеных грибов и риса. Вкусная коллекция

Белок – это строительный материал клеток любого организма. Он бывает двух видов: животный, который поступает из рыбы, мяса и молочных продуктов, и растительный, содержащийся в орехах, бобовых и зерновых культурах, семенах, некоторых фруктах и овощах, например, спарже, сладком перце, шпинате… И, конечно же, белок содержится и в грибах.
Грибы в пост – это один из важных источников белка, который просто необходим организму человека, когда из рациона исключается белок животного происхождения. И сегодня Диетс.ру предлагает приготовить очень вкусные, сытные грибные котлетки с рисом, которые очень понравятся даже тем, кто не постится, особенно, если вы любите грибной вкус и аромат.

Читайте также:  Как приготовить азербайджанский шашлык

Ингредиенты:
Сушеные лесные грибы – 100 г
Рис круглозерновой – 200 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Кукурузная (рисовая, цельнозерновая) мука или панировочные сухари – 35 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Укроп, соль, специи, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Грибы отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Кипятим 15 минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Тем же временем можно заранее отварить рис до мягкости в подсоленной воде, заранее промыв его в нескольких водах.

2. Чеснок и лук чистим, мелко нарезаем. Сковороду прогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем чеснок на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только чеснок начнет подрумяниваться, отправляем к нему репчатый лук. Обжариваем все вместе до прозрачности лука.

3. Всыпаем в сковороду любимые специи, перемешиваем, обжариваем ещё немного, помешивая. После чего добавляем натертую на мелкой терке морковь.

4. Если требуется, добавляем в сковороду ещё каплю масла или немного воды, тушим все до мягкости моркови на слабом огне, периодически помешивая, сковороду можно накрыть крышкой, снимаем с огня. В глубокую миску отправляем рис и поджарку.

5. Грибы, после их полного остывания, мелко рубим ножом, либо прокручиваем через мясорубку или в блендере, добавляем к рису, тщательно перемешиваем, сюда же бросаем зелень укропа, соль и перец по вкусу.

6. Снова хорошенько вымешиваем фарш. Руками, смоченными в воде, формируем из фарша шарики или небольшие котлетки.

7. Каждый шарик обваливаем в кукурузной муке и кладем на прогретую антипригарную сковороду, смазанную каплей растительного масла (либо совсем без масла), обжариваем со всех сторон до появления корочки.

8. Подаем котлетки из грибов и риса с любимым постным соусом и гарниром из свежих или маринованных овощей.

В 100 г готовых котлет содержится 271 ккал: белки — 8 г, жиры — 7 г, углеводы — 44 г.

Источник

Котлеты из сушеных грибов

Котлеты из сушеных грибов

Что понадобится: 100 г сушеных белых грибов, 1 стакан риса, 2–3 ст. л. муки, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, мускатный орех, соль

Грибы замочить на ночь, затем отварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением зелени петрушки. Отварной рис соединить с грибами, добавить мускатный орех. Массу желательно измельчить в блендере. Сформовать котлеты, слегка посыпать их мукой, обжарить в масле.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов Понадобится: 50 г сушеных грибов, ? стакана перловой крупы, 4 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуГрибы замочить в воде на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В

Котлеты из сушеных грибов с рисом

Котлеты из сушеных грибов с рисом Ингредиенты: 100 г грибов (любых, сушеных), 20 г коричневого риса, 1 картофелина, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 50 мл растительного масла, 50 мл кетчупа, 50 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовления: Предварительно замоченные грибы

Котлетки из сушеных грибов

Котлетки из сушеных грибов Грибы отварить, порубить. Сухари поломать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Луковицу порубить, подрумянить в масле, смешать с протертыми сухарями, маслом, яйцами, грибами (отделив 2 ст. ложки для соуса), мукой, солью. Перемешать,

Читайте также:  Что приготовить при минус 60

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов Сушеные грибы с вечера обдать кипятком, а затем замочить в холодной воде. Утром воду слить, опустить разбухшие грибы в кастрюлю со свежей холодной водой (как и мясо, грибы передают свой вкус бульону только посредством постепенного нагревания). Как

201. ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ

201. ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ Сушеные грибы 50 гМасло сливочное или растительное 3 столовые ложкиЛук репчатый 2 головкиМука пшеничная 1 чайная ложкаПерец и соль по вкусуСушеные грибы тщательно промывают, а затем отваривают до мягкости. Отваренные грибы вторично промывают

Котлеты «люкс» из сушеных грибов

Котлеты «люкс» из сушеных грибов Ингредиенты:200 г сушеных грибов, 400 г пшеничного хлеба, 4 ст. л. молока, 4 луковицы, 8 яиц, сливочное масло, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.Соус: 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1–1,5 столовой ложки муки, 1 луковица, 0,5 л

Котлеты из сушеных грибов с рисом

Котлеты из сушеных грибов с рисом Ингредиенты:100 г сушеных грибов, 20 г коричневого риса, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 50 мл растительного масла, 50 мл кетчупа, 50 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовления:Предварительно замоченные грибы

Солянка из сушеных грибов

Солянка из сушеных грибов Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Бульон процедить, поставить на огонь. Мелко нарезанный лук пассеровать на жире с томат-пюре, затем тушить 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян,

Салат из сушеных грибов

Салат из сушеных грибов 200 г сушеных грибов, по стручку зеленого, красного, желтого сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, соль по вкусу.Сушеные грибы замочить на 5–6 часов. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок,

Суп из сушеных грибов с картофелем

Суп из сушеных грибов с картофелем Ингредиенты:70 г сушеных белых грибов, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими

Суп из сушеных грибов с яйцом

Суп из сушеных грибов с яйцом Ингредиенты:100 г сушеных белых грибов, 1 клубень картофеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить. Зелень

Котлеты из моркови и сушеных грибов

Котлеты из моркови и сушеных грибов Ингредиенты:200 г сушеных грибов, 500 г моркови, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 40 мл растительного масла, 50 мл сливок, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов 100 г сушеных грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан перловой крупы, 20 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, 6 горошин черного перца.Сушеные грибы перебрать, промыть, замочить на несколько часов. Залить холодной водой, отварить в 2 л

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов Сушеные грибы перебирают, тщательно промывают и замачивают в холодной воде в течение 3–4 часов. После чего воду осторожно, не взбалтывая, процеживают через чистую марлю в вымытую кастрюлю. Замоченные грибы откидывают на решето и промывают под

Солянка из сушеных грибов

Солянка из сушеных грибов Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Бульон процедить, поставить на огонь. Мелко нарезанный лук пассеровать на жире с томат-пюре, затем тушить 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян,

Источник

Оцените статью