Как приготовить котлеты с цукини

Рецепты Котлеты из цукини

Котлеты из цукини

Пекарский порошок — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Цукини — 2 Штуки

Укроп — 50 Грамм

Мука — 0,5 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Натрите цукини на терке, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.

Слейте образовавшуюся жидкость, добавьте мелко порубленный укроп, измельченный чеснок и яйцо.

Куриные котлеты с цукини

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Филе куриной грудки — 300 г

Белый хлеб — 2 куска

Куриное филе нарезать кубиками примерно 0,5 см.

Цукини очистить и натереть на средней терке. Отжать.

В блендере превратить подсушенные ломтики хлеба в крошку.

Яйцо слегка взбить вилкой.

Котлеты из цукини с фетой

500 г цукини (можно заменить кабачком)

10 г зелёного лука

50 г грецких ореховсоль

1 ч л сухого экстрагона

сметана или греческий йогурт для подачи

Цукини вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Смешать в миске натёртый цукини с 1/2 чл соли. Отставить на 10 минут.

Вымытую зелень и лук измельчить.

Орехи измельчить в ступке.

Рыбные котлеты с цукини

Масло раст. для жарки

Рыба филе (у меня треска) 600-800г

Цукини 1/2 крупного

Перец болгарский 1 шт.

Цукини и перец чистим. Рыбу, цукини и перец проворачиваем через мясорубку.

Фарш слегка отжимаем. Добавляем яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Все перемешиваем и солим.

Добавляем муку. Тут основная сложность: чем меньше муки, тем нежнее котлеты, чем больше — тем легче их формировать. Выбор за вами.

Котлеты из куриного филе с цукини и луком

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Молодые цукини — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Филе куриной грудки — 1,7 кг

Морская соль — 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка

Тщательно промыть филе, удалить жир (если имеется), перекрутить в фарш (я использовала блендер, можно на мясорубке или в комбайне — кому как удобнее).

Потереть цукини на крупной терке, лук мелко нарезать.

Смешать перекрученные грудки, яйцо, цукини, лук, соль, перец. Хорошенько вымесить фарш.

Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньо�ами и заправкой из домашнего майонеза

Хлеб для тостов — 2 куска

Горчица — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Шампиньоны — 50 г

Лимонный сок — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Цукини — 1 штука

Говядина — 100 г

Соленые огурцы — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Для приготовления котлеты лучше всего порубить говядину и добавить туда немного кетчупа, 1 сырое яйцо на 4–5 котлет, соль, перец по вкусу и 2–3 штуки соленых крекеров, перемолотых в крошку. Все это смешать и сделать котлеты примерно 2 см в толщину и обязательно в диаметре на сантиметр больше, чем булочка, на которой будет подаваться бургер, иначе мясо ужарит.

Читайте также:  Как приготовить свою бомбочку для ванны

Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини

Чеснок — 1 зубчик

Пшеничная мука — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 3 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Если рыбы идут цельные режем под блендер более мелкими кубиками, или под мясорубку более крупными, делаем фарш. Лосось и треску смешиваем в пропорциях 1 к 1, возможны вариации в зависимости от вашего желания сделать по жирнее добавляйте больше лосося, постнее больше трески . Треска и лосось могут быть мороженными в брикетах или как вам хочется, качество мяса.

Грильбургер с дзадзики

Турецкий йогурт — 140 г

Чеснок — 4 зубчика

Котлета для бургера — 2 штуки

Красный лук — 40 г

Оливковое масло — 80 мл

Сладкий перец — 240 г

Баклажаны — 50 г

Булочка для гамбургеров — 2 штуки

Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте лук тонкими полукольцами, залейте холодной водой, нарежьте цукини, баклажан тонкими кольцами, перец почистите от семян и нарежьте.

Смешайте цукини, баклажаны, перец, 2/3 чеснока, мелко нарубленную зелень, 5 столовых ложек оливкового масла, посолите, поперчите, пере.

Бифбургер

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковый майонез — 70 г

Говяжий фарш — 350 г

Молотый кориандр — по вкусу

Красный базилик — 1 пучок

Белый лук — 1 головка

Соус с копченым перцем — по вкусу

Вустерширский соус — по вкусу

Зеленый лук перья — 1 пучок

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Хлеб для тостов — 8 кусков

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Цукини — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

В говяжий фарш добавить одно небольшое куриное яйцо, небольшую луковицу, натертую на мелкой терке, зубчик чеснока пропустить через пресс, немного ворчестерского соуса, соль, перец, мелко нарезанную кинзу (2–3 веточки) и базилик (1–2 веточки).

Фарш тщательно выместить руками, сформировать четыре котлеты, обжарить на хорошо разогретом гриле (Zwilling отлично по.

Шпинатбургер с цукини

(кол-во из расчета на 8 бургеров)

орехи фундук — 100гр

свежий шпинат — 150гр

сыр тёртый — 100гр

паприка печёная — 4 сегмента(из банки), или 1 целая запечённая

чиди-паприка — 1ч.л.(кайенский перец)

хлеб из цельных зерен — 4 ломтика

йогурт кислый(без добавок) — 100гр

Добрый день, весёлая минутка!

раз уж день сегодня шпинатный, внесу свою лепту.

очень полезный продукт-шпинат, а в такои варианте кушают его с удовольствием мужчины, женщины и дети и добавки просят.

итак, орехи размолоть в комбайне, добавить кусочки хлеба и вымытый и обсушеный шпинат. Всё смолоть мелко в массу.

Отдельно смешать яйцо с сыром, посолить, поперчить.

Котлеты в слоеном тесте

Соль, перец по вкусу

1 большая луковица

1 (300г) упаковка слоеного теста

Несколько веточрк укрпа

800г мясного фарша

Приготовим фарш для котлет. Для этого надо смолоть мясо, лук, парику. Цукини натереть на крупной терке. Мелко нарезать укропчик. Вбить в фарш два яйца, посолить, поперчить и тщательно смешать. Сформировать котлеты.

Лист теста разделить на полоски по количеству котлет. Каждую котлету обернуть полоской теста, выложить на выстланный пекарской бумагой лист.

Панини с грибами

кедровые орешки – 1 ст. л.

тертый пармезан – 1,5 ст. л.

эмментальский сыр – 250 г

растительное масло – 3 ст. л.

сушеный орегано – 0,5 ч. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

соль, черный перец

каравай белого хлеба – 1 шт.

листья салата Айсберг – 50 г

сухие белые грибы – 80 г

Читайте также:  Как приготовить овощное рагу с курицей без масла

зубчик чеснока – 1 шт.

веточки базилика – 6 шт.

Приготовить соус песто. Соединить в блендере пармезан, кедровые орешки, чеснок, базилик и соль. Взбить до образования однородной пасты. Не выключая мотора, постепенно влить оливковое масло.

Срезать «крышечку» с каравая, вынуть из него мякиш, оставляя по краям примерно 1–1,5 см (мякиш можно будет использовать для приготовления котлет и панировки).

Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом

Свежий розмарин — 3 стебля

Оранжевый сладкий перец — 1 штука

Чеснок — 8 зубчиков

Молодой картофель — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Помидоры черри — 125 г

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Свежий красный перец — 2 штуки

Оливки каламата — 100 г

Бараньи котлеты на косточке — 8 штук

Цукини — 1 штука

Молодой картофель нарежьте на половинки. Если вы используете крупный картофель, нарежьте на четвертинки.

Залейте картофель кипятком и варите 5 минут.

После чего слейте воду и охладите картофель.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Перец очистите и нарежьте крупными кусками.

Зубчики чеснока не очищайте и раздавите боковой стороной ножа.

Оливки каламанта раздавите б.

Лосось с цукини

Филе лосося — 800 г

Консервированные помидоры кусочками — 400 г

Тимьян — 4 стебля

Чеснок — 8 зубчиков

Филе лосося разделить на че­тыре порции примерно по 200 грамм и замариновать минут на десять в соке двух лимонов, тимьяне и четырех раздавленных зубчиках чеснока.

Нарезать небольшими кубиками цукини, мелко нарубить оставшийся чеснок. Тушить овощи с добавлением небольшого количества воды в течение пяти минут, после чего добавить консервированные помидоры вмест.

Цукини, фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом

Молотый сушеный чеснок — на кончике ножа

Вустерширский соус — 2 столовые ложки

Твердый сыр — 30 г

Молотый перец чили — на кончике ножа

Шампиньоны — 6 штук

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Цукини — 3 штуки

Мясной фарш — 400 г

Смешайте в миске фарш, яйцо, мелко нарезанные шампиньоны, тертый сыр, чёрный перец, специи и ворчестерский соус. Фарш лучше не солить — соус и сыр сделают свое дело.

Отрезать от цукини основание и аккуратно разрезать овощи на две равные половины. Ложкой осторожно удалить у цукини сердцевину, создавая углубление для начинки.

Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом

Перец черный молотый — по вкусу

Свежий тимьян — 20 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 150 г

Чеснок — 1 головка

Филе куриной грудки — 2 кг

Оливковое масло — 100 мл

Сливочное масло комнатной температуры смешать с рубленой петрушкой, давленым чесноком и лимонной цедрой. Поставить масло в холодильник, чтобы чуть-чуть подморозить.

Куриные грудки отбить и нарезать на куски размером около 7–10 см, цукини — кружками толщиной 5 мм.

Смешать оливковое масло с листьями тимьяна. Вымочить в этом масле цукини, потом вымазать остатками.

Котлеты с сыром моцарелла

яйцо куриное – 1 шт.

соль, черный молотый перец – по вкусу

шарики моцарелла – 15 шт.

фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 600 г

масло растительное – 1 ст. л.

батон или белый хлеб – 4-5 кусочков

лук репчатый – 1 шт.

С батона или белого хлеба срезать корочку, мякиш мелко порвать и замочить в молоке. Лук порезать мелко.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

В фарш вбить яйцо, добавить лук, чеснок, размоченный в молоке батон, посолить, поперчить.

Выкладывать на ладонь лепешку из фарша, в центр помещать шарик моцареллы, тщательно залеплять, чтобы не оставалось щел.

Цукини, фаршированные крабовым мясом

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как правильно приготовить козий сыр

Сыр проволоне — 100 г

Мясо краба — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 3 штуки

Зеленый лук — 10 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 200 градусов. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и опустить в нее цукини примерно на пять минут. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждый цукини вдоль на две половинки. С помощью ложки с острым краем удалить семе.

Суфле из судака

Фарш из судака — 500 г

Пшеничная мука — 65 г

Сливочное масло — 325 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый белый перец — ½ чайной ложки

Сыр пармезан — 10 г

Соль — 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Хлебные крошки — 70 г

Довести в сотейнике до кипения молоко и 25 грамм сливочного масла. Добавить муку и замешать на сильном огне, энергично работая деревянной лопаткой минуты четыре. Убрать с огня, замесить яйца, так чтобы смесь была без комков. Накрыть сотейник пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Добавить к остывшей смеси рыбный фарш, 50 грамм сливочного масла комнатной темп.

Котлеты с индейкой и овощами

Фарш индейки — 250 Грамм

Соль, перец, чеснок — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Цукини — 2 Штуки

Растительное масло — 1 Ст. ложка

1. Очистите и натрите на терке морковь и цукини.

2. Цукини выложите на полотенце, отожмите лишнюю воду.

3. Соедините овощи и фарш. Вбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все до однородности.

Источник

Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Соль чесночная — 5 г

Масло подсолнечное для смазки решетки — 3 г

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

  • 124 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецептик для пароварки — это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные — котлеты с пекинской капустой, теперь добавим натертый молодой кабачок — получается очень сочно, нежно, котлеты просто тают во рту (и на тарелке тоже).

Хоть на вид они весьма неказисты и даже малоаппетитны, я бы сказала, мало кто отказывается от второй порции. Почему бы и не съесть? — фарш легкий, словно воздушный, никакой тяжести не ощущается. К тому же приготовить эти котлеты полезно даже для маленького ребенка (с возраста, когда подобные продукты разрешены).

Ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша с цукини в пароварке возьмите по списку.

Очищенный молодой цукини или кабачок натрите на крупной терке. Если много сока выделилось — его можно слить.

Сложите в миску фарш и натертый кабачок.

Разбейте небольшое яйцо.

Посолите какой-нибудь ароматной солью (у меня — укропно-чесночная) или обычной.

Добавьте панировочные сухари. Хорошо вымесите фарш.

Смажьте решетку пароварки и выложите сформованные с помощью двух ложек котлетки.

В воду пароварки можно бросить ароматную зелень. Поставьте решетку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте минут 20-25.

Подавайте котлетки сразу с гарниром или просто так — со свежими овощами и зеленью. Можно добавить любой соус или овощной салат.

Паровые котлеты из куриного фарша с цукини готовы! Приятного обеда!

Источник

Оцените статью