- Рецепты Котлеты из цукини
- Котлеты из цукини
- Куриные котлеты с цукини
- Котлеты из цукини с фетой
- Рыбные котлеты с цукини
- Котлеты из куриного филе с цукини и луком
- Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньо�ами и заправкой из домашнего майонеза
- Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини
- Грильбургер с дзадзики
- Бифбургер
- Шпинатбургер с цукини
- Котлеты в слоеном тесте
- Панини с грибами
- Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом
- Лосось с цукини
- Цукини, фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом
- Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом
- Котлеты с сыром моцарелла
- Цукини, фаршированные крабовым мясом
- Суфле из судака
- Котлеты с индейкой и овощами
- Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Котлеты из цукини
Котлеты из цукини
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Цукини — 2 Штуки
Укроп — 50 Грамм
Мука — 0,5 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Натрите цукини на терке, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут.
Слейте образовавшуюся жидкость, добавьте мелко порубленный укроп, измельченный чеснок и яйцо.
Куриные котлеты с цукини
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Филе куриной грудки — 300 г
Белый хлеб — 2 куска
Куриное филе нарезать кубиками примерно 0,5 см.
Цукини очистить и натереть на средней терке. Отжать.
В блендере превратить подсушенные ломтики хлеба в крошку.
Яйцо слегка взбить вилкой.
Котлеты из цукини с фетой
500 г цукини (можно заменить кабачком)
10 г зелёного лука
50 г грецких ореховсоль
1 ч л сухого экстрагона
сметана или греческий йогурт для подачи
Цукини вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Смешать в миске натёртый цукини с 1/2 чл соли. Отставить на 10 минут.
Вымытую зелень и лук измельчить.
Орехи измельчить в ступке.
Рыбные котлеты с цукини
Масло раст. для жарки
Рыба филе (у меня треска) 600-800г
Цукини 1/2 крупного
Перец болгарский 1 шт.
Цукини и перец чистим. Рыбу, цукини и перец проворачиваем через мясорубку.
Фарш слегка отжимаем. Добавляем яйцо, сыр, тертый на мелкой терке. Все перемешиваем и солим.
Добавляем муку. Тут основная сложность: чем меньше муки, тем нежнее котлеты, чем больше — тем легче их формировать. Выбор за вами.
Котлеты из куриного филе с цукини и луком
Соевый соус — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Молодые цукини — 300 г
Яйцо куриное — 1 штука
Филе куриной грудки — 1,7 кг
Морская соль — 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
Тщательно промыть филе, удалить жир (если имеется), перекрутить в фарш (я использовала блендер, можно на мясорубке или в комбайне — кому как удобнее).
Потереть цукини на крупной терке, лук мелко нарезать.
Смешать перекрученные грудки, яйцо, цукини, лук, соль, перец. Хорошенько вымесить фарш.
Бургер на тостовом хлебе с цукини, омлетом с шампиньо�ами и заправкой из домашнего майонеза
Хлеб для тостов — 2 куска
Горчица — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Шампиньоны — 50 г
Лимонный сок — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Цукини — 1 штука
Говядина — 100 г
Соленые огурцы — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Для приготовления котлеты лучше всего порубить говядину и добавить туда немного кетчупа, 1 сырое яйцо на 4–5 котлет, соль, перец по вкусу и 2–3 штуки соленых крекеров, перемолотых в крошку. Все это смешать и сделать котлеты примерно 2 см в толщину и обязательно в диаметре на сантиметр больше, чем булочка, на которой будет подаваться бургер, иначе мясо ужарит.
Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 3 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Если рыбы идут цельные режем под блендер более мелкими кубиками, или под мясорубку более крупными, делаем фарш. Лосось и треску смешиваем в пропорциях 1 к 1, возможны вариации в зависимости от вашего желания сделать по жирнее добавляйте больше лосося, постнее больше трески . Треска и лосось могут быть мороженными в брикетах или как вам хочется, качество мяса.
Грильбургер с дзадзики
Турецкий йогурт — 140 г
Чеснок — 4 зубчика
Котлета для бургера — 2 штуки
Красный лук — 40 г
Оливковое масло — 80 мл
Сладкий перец — 240 г
Баклажаны — 50 г
Булочка для гамбургеров — 2 штуки
Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте лук тонкими полукольцами, залейте холодной водой, нарежьте цукини, баклажан тонкими кольцами, перец почистите от семян и нарежьте.
Смешайте цукини, баклажаны, перец, 2/3 чеснока, мелко нарубленную зелень, 5 столовых ложек оливкового масла, посолите, поперчите, пере.
Бифбургер
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковый майонез — 70 г
Говяжий фарш — 350 г
Молотый кориандр — по вкусу
Красный базилик — 1 пучок
Белый лук — 1 головка
Соус с копченым перцем — по вкусу
Вустерширский соус — по вкусу
Зеленый лук перья — 1 пучок
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Хлеб для тостов — 8 кусков
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Цукини — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
В говяжий фарш добавить одно небольшое куриное яйцо, небольшую луковицу, натертую на мелкой терке, зубчик чеснока пропустить через пресс, немного ворчестерского соуса, соль, перец, мелко нарезанную кинзу (2–3 веточки) и базилик (1–2 веточки).
Фарш тщательно выместить руками, сформировать четыре котлеты, обжарить на хорошо разогретом гриле (Zwilling отлично по.
Шпинатбургер с цукини
(кол-во из расчета на 8 бургеров)
орехи фундук — 100гр
свежий шпинат — 150гр
сыр тёртый — 100гр
паприка печёная — 4 сегмента(из банки), или 1 целая запечённая
чиди-паприка — 1ч.л.(кайенский перец)
хлеб из цельных зерен — 4 ломтика
йогурт кислый(без добавок) — 100гр
Добрый день, весёлая минутка!
раз уж день сегодня шпинатный, внесу свою лепту.
очень полезный продукт-шпинат, а в такои варианте кушают его с удовольствием мужчины, женщины и дети и добавки просят.
итак, орехи размолоть в комбайне, добавить кусочки хлеба и вымытый и обсушеный шпинат. Всё смолоть мелко в массу.
Отдельно смешать яйцо с сыром, посолить, поперчить.
Котлеты в слоеном тесте
Соль, перец по вкусу
1 большая луковица
1 (300г) упаковка слоеного теста
Несколько веточрк укрпа
800г мясного фарша
Приготовим фарш для котлет. Для этого надо смолоть мясо, лук, парику. Цукини натереть на крупной терке. Мелко нарезать укропчик. Вбить в фарш два яйца, посолить, поперчить и тщательно смешать. Сформировать котлеты.
Лист теста разделить на полоски по количеству котлет. Каждую котлету обернуть полоской теста, выложить на выстланный пекарской бумагой лист.
Панини с грибами
кедровые орешки – 1 ст. л.
тертый пармезан – 1,5 ст. л.
эмментальский сыр – 250 г
растительное масло – 3 ст. л.
сушеный орегано – 0,5 ч. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, черный перец
каравай белого хлеба – 1 шт.
листья салата Айсберг – 50 г
сухие белые грибы – 80 г
зубчик чеснока – 1 шт.
веточки базилика – 6 шт.
Приготовить соус песто. Соединить в блендере пармезан, кедровые орешки, чеснок, базилик и соль. Взбить до образования однородной пасты. Не выключая мотора, постепенно влить оливковое масло.
Срезать «крышечку» с каравая, вынуть из него мякиш, оставляя по краям примерно 1–1,5 см (мякиш можно будет использовать для приготовления котлет и панировки).
Бараньи котлеты с тушеными овощами и мятным соусом
Свежий розмарин — 3 стебля
Оранжевый сладкий перец — 1 штука
Чеснок — 8 зубчиков
Молодой картофель — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 125 г
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Свежий красный перец — 2 штуки
Оливки каламата — 100 г
Бараньи котлеты на косточке — 8 штук
Цукини — 1 штука
Молодой картофель нарежьте на половинки. Если вы используете крупный картофель, нарежьте на четвертинки.
Залейте картофель кипятком и варите 5 минут.
После чего слейте воду и охладите картофель.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Перец очистите и нарежьте крупными кусками.
Зубчики чеснока не очищайте и раздавите боковой стороной ножа.
Оливки каламанта раздавите б.
Лосось с цукини
Филе лосося — 800 г
Консервированные помидоры кусочками — 400 г
Тимьян — 4 стебля
Чеснок — 8 зубчиков
Филе лосося разделить на четыре порции примерно по 200 грамм и замариновать минут на десять в соке двух лимонов, тимьяне и четырех раздавленных зубчиках чеснока.
Нарезать небольшими кубиками цукини, мелко нарубить оставшийся чеснок. Тушить овощи с добавлением небольшого количества воды в течение пяти минут, после чего добавить консервированные помидоры вмест.
Цукини, фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом
Молотый сушеный чеснок — на кончике ножа
Вустерширский соус — 2 столовые ложки
Твердый сыр — 30 г
Молотый перец чили — на кончике ножа
Шампиньоны — 6 штук
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Цукини — 3 штуки
Мясной фарш — 400 г
Смешайте в миске фарш, яйцо, мелко нарезанные шампиньоны, тертый сыр, чёрный перец, специи и ворчестерский соус. Фарш лучше не солить — соус и сыр сделают свое дело.
Отрезать от цукини основание и аккуратно разрезать овощи на две равные половины. Ложкой осторожно удалить у цукини сердцевину, создавая углубление для начинки.
Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом
Перец черный молотый — по вкусу
Свежий тимьян — 20 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 150 г
Чеснок — 1 головка
Филе куриной грудки — 2 кг
Оливковое масло — 100 мл
Сливочное масло комнатной температуры смешать с рубленой петрушкой, давленым чесноком и лимонной цедрой. Поставить масло в холодильник, чтобы чуть-чуть подморозить.
Куриные грудки отбить и нарезать на куски размером около 7–10 см, цукини — кружками толщиной 5 мм.
Смешать оливковое масло с листьями тимьяна. Вымочить в этом масле цукини, потом вымазать остатками.
Котлеты с сыром моцарелла
яйцо куриное – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
шарики моцарелла – 15 шт.
фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 600 г
масло растительное – 1 ст. л.
батон или белый хлеб – 4-5 кусочков
лук репчатый – 1 шт.
С батона или белого хлеба срезать корочку, мякиш мелко порвать и замочить в молоке. Лук порезать мелко.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
В фарш вбить яйцо, добавить лук, чеснок, размоченный в молоке батон, посолить, поперчить.
Выкладывать на ладонь лепешку из фарша, в центр помещать шарик моцареллы, тщательно залеплять, чтобы не оставалось щел.
Цукини, фаршированные крабовым мясом
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Сыр проволоне — 100 г
Мясо краба — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Цукини — 3 штуки
Зеленый лук — 10 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 200 градусов. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и опустить в нее цукини примерно на пять минут. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Обсушить бумажным полотенцем и разрезать каждый цукини вдоль на две половинки. С помощью ложки с острым краем удалить семе.
Суфле из судака
Фарш из судака — 500 г
Пшеничная мука — 65 г
Сливочное масло — 325 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый белый перец — ½ чайной ложки
Сыр пармезан — 10 г
Соль — 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Хлебные крошки — 70 г
Довести в сотейнике до кипения молоко и 25 грамм сливочного масла. Добавить муку и замешать на сильном огне, энергично работая деревянной лопаткой минуты четыре. Убрать с огня, замесить яйца, так чтобы смесь была без комков. Накрыть сотейник пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Добавить к остывшей смеси рыбный фарш, 50 грамм сливочного масла комнатной темп.
Котлеты с индейкой и овощами
Фарш индейки — 250 Грамм
Соль, перец, чеснок — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Цукини — 2 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
1. Очистите и натрите на терке морковь и цукини.
2. Цукини выложите на полотенце, отожмите лишнюю воду.
3. Соедините овощи и фарш. Вбейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все до однородности.
Источник
Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Соль чесночная — 5 г
Масло подсолнечное для смазки решетки — 3 г
Лук репчатый — 20 г
Перец черный молотый — 1 г
- 124 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю еще один рецептик для пароварки — это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные — котлеты с пекинской капустой, теперь добавим натертый молодой кабачок — получается очень сочно, нежно, котлеты просто тают во рту (и на тарелке тоже).
Хоть на вид они весьма неказисты и даже малоаппетитны, я бы сказала, мало кто отказывается от второй порции. Почему бы и не съесть? — фарш легкий, словно воздушный, никакой тяжести не ощущается. К тому же приготовить эти котлеты полезно даже для маленького ребенка (с возраста, когда подобные продукты разрешены).
Ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша с цукини в пароварке возьмите по списку.
Очищенный молодой цукини или кабачок натрите на крупной терке. Если много сока выделилось — его можно слить.
Сложите в миску фарш и натертый кабачок.
Разбейте небольшое яйцо.
Посолите какой-нибудь ароматной солью (у меня — укропно-чесночная) или обычной.
Добавьте панировочные сухари. Хорошо вымесите фарш.
Смажьте решетку пароварки и выложите сформованные с помощью двух ложек котлетки.
В воду пароварки можно бросить ароматную зелень. Поставьте решетку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте минут 20-25.
Подавайте котлетки сразу с гарниром или просто так — со свежими овощами и зеленью. Можно добавить любой соус или овощной салат.
Паровые котлеты из куриного фарша с цукини готовы! Приятного обеда!
Источник