- Котлеты в вафельных коржах — рецепт с фото
- Советы по приготовлению вафельных котлет
- Куриные котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вафельные котлеты
- Котлеты в вафельных коржах
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото
- О блюде
- Совет приготовления
- Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Котлеты в вафельных коржах — рецепт с фото
Котлеты в вафельках — старый подзабытый рецепт. Это блюдо раньше частенько украшало праздничные столы. Вы хотите подарить близким нотки своей ностальгии, но не знаете, как готовить эти необычные битки? Мы с радостью поделимся с вами рецептом.
Советы по приготовлению вафельных котлет
Чтобы правильно сделать котлеты в вафлях в кляре, нужно следовать нескольким простым рекомендациям:
- В идеале для этого блюда подходит любой фарш, но лучше отдать предпочтение куриному. Только в таком случае вкус будет сбалансированным, а конечный продукт получит необходимую консистенцию.
- Чтобы коржи перед жаркой нарезались аккуратно, им нужно дать немного размякнуть от фарша. Иначе сухие куски будут ломаться, а котлеты выйдут непривлекательными.
- Кляр в данном случае может быть простым — из обычного подсоленного яйца, или сложным, который включает в себя процесс обвалки в муке. Последний вариант предпочтительнее, так как битки получатся сочнее.
Это интересно: такие котлетки еще принято называть «ленивыми чебуреками», а в случае с рыбным фаршем — «хвостиками».
Куриные котлеты в вафельных коржах: рецепт с фото
Готовить это блюдо не сложнее, чем обычные битки, но процесс имеет свои преимущества. Их не нужно лепить. Еще изделия не разваливаются при жарке и отлично держат форму. И в холодном виде имеют отличный вкус, но обычно они даже полностью остыть не успевают.
Совет: в данном рецепте используется соевый соус, от которого можно отказаться без существенного ущерба для вкуса. Эта добавка делает его всего лишь более насыщенным и оригинальным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 348.7 ккал;
- белки – 19.5 г;
- жиры – 18.4 г;
- углеводы – 26.4 г.
Ингредиенты
- вафельные коржи – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 0.5 ст.;
- соль – щепотка + 0.3 ч.л.;
- растительное масло – 40 мл;
- куриный фарш – 300 г;
- твердый сыр – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки.
Пошаговое приготовление
- Измельчить сыр с помощью терки крупной фракции.
- Избавить от шелухи лук и сделать с ним то же самое. Процесс малоприятный, поэтому можно воспользоваться блендером. Главное условие — кусочки не должны быть крупными.
- Посолить куриный фарш и добавить перец. Влить соевый соус. Хорошенько все перемешать.
- Высыпать к общей массе измельченные сыр и лук вместе с соком последнего. Этот нюанс очень важен, так как играет ключевую роль в создании неповторимого вкуса блюда.
- Довести фарш до однородного состояния.
- Положить вафельный корж на пищевую пленку, чтобы не пачкать стол. Распределить фарш ровным слоем. Он не должен быть толстым — до 2 см. Накрыть вторым и бережно прижать ладонями. Дать постоять 5 минут, чтобы «тортик» стал мягким.
- Разрезать на порции в виде треугольников. В итоге получится 8 котлет.
- Взбить вилкой 2 яйца в отдельной емкости. Добавить туда щепотку соли и еще немного перемешать.
- Обвалять каждую котлету в муке и обмакнуть полностью в яичную смесь. Обязательно уделить внимание торцам, чтобы они были тщательно обработаны.
- Разогреть на сковородке масло и жарить изделия по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать как самостоятельное блюдо. Можно украсить свежей зеленью. Соус не требуется.
Теперь вы знаете, как приготовить домашние котлеты в вафлях. Не нужно ничего делать специально, чтобы блюдо получилось сочным. Кляр справляется с этой задачей, сохраняя весь мясной жир и луковую жидкость внутри. Приятного аппетита!
Источник
Вафельные котлеты
или Котлеты в вафлях (в передаче оба названия фигурировали. )
Сегодня утром увидела этот рецепт по 1-му каналу ЦТ (передачу вела Мария Сурова, они специально рекламируют продукты из магазина Пятёрочка ), и я сразу «побежала» в магазин у дома но проблема оказалась в вафлях, в магазинах Пятёрочка и Дикси их не оказалось, купила на рынке
с мясным фаршем проблем не было, я люблю сейчас использовать фарш индейки
Автор самого рецепта Эльвира из Нижнего Новгорода (она присутствовала на передаче)
Получилось очень вкусно, необычно, и оригинально по подаче
И в холодном виде было очень вкусно и если всё будет нормально, «планирую» такие котлетки приготовить к основным блюдам на Новый Год в виде «холодной закуски», она аппетитно и красиво будет смотреться на столе
Эльвира и говорила, что готовит и на будни и на праздники, и такая закуска уходит обычно у них «на ура».
В Рождественский пост попробую приготовить с рыбным фаршем
Фарш:
* 300 г любого смешанного фарша (свинина + говядина),
* 1 шт репчатого лука,
* соль, перец по вкусу.
Мои корректировки в фарш (добавила позже):
* морковь — немного на мелкой тёрке,
* сухая петрушка — люблю зелень в фарше,
* хмели-сунели — обожаю в мясе.
Яичная смесь:
* 3 яйца,
* соль,
Дополнительно:
* растительное масло для обжаривания,
* 2 шт вафельных коржа (готовая пачка из магазина имеет 4 шт).
Приготовление:
1) приготовить фарш (прокрутить мясо вместе с луком), добавить соль, перец, хорошо перемешать,
(у меня фарш готовый, из индейки… а лук я тёрла на мелкой тёрке)
2) взять 1-й корж и выложить на него фарш слоем в 0,5 см,
3) прикрыть 2-м коржом, осторожно прижать, дать постоять несколько минут, чтобы фарш пропитал коржи,
4) нарезать коржи с фаршем на 8 треугольничков (осторожно),
5) смешать яйца с солью, слегка взбить вилочкой,
6) влить масло в сильно нагретую сковороду, каждый треугольничек обмакнуть в яичную смесь со всех сторон (фото этого процесса забыла сделать. ), и сразу обжарить их с каждой стороны до румяной корочки
3-5 минуты (я под под крышкой).
(в авторском варианте эти треугольнички все сразу уместились в сковороде для жарки, у меня такой большой сковороды не оказалось . пришлось жарить частями . )
Источник
Котлеты в вафельных коржах
Ингредиенты
Филе куриное молотое — 500 г
Вафельные коржи — 150 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные, сочные, нежные куриные котлеты — что может быть вкуснее для семейного ужина? Котлеты любят все без исключения, мои домашние их просто обожают. Приготовить котлеты в вафельных коржах очень просто, главное, выбрать правильное мясо. Так как куриное филе готовится очень быстро, мы будем использовать именно его, еще можно взять говядину. Свинина не очень хорошо подходит в этом случае, она готовится дольше и яйцо будет подгорать. Либо готовить нужно на очень тихом огне и дольше, чем с курицей.
Для приготовления котлет в кляре из вафельных коржей возьмите продукты по списку.
Нарежьте мелко лук и петрушку, посолите и поперчите фарш.
Хорошо перемешайте фарш и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы смешались.
Взбейте яйца до однородного состояния.
Выложите по 1 столовой ложке фарша на вафельный корж (возьмите порционные, их не нужно будет резать), сверху накройте вторым коржом. Обваляйте во взбитых яйцах.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Готовность — через 2-3 минуты с каждой стороны. У меня получилось 16 штук таких котлет.
Котлеты в вафельных коржах готовы. Приятного!
Источник
Котлеты в вафлях в кляре: пошаговый рецепт с фото
Котлеты в вафельных коржах в кляре – это необычное блюдо для многих. Из-за нестандартного сочетания ингредиентов деликатес формирует новое представление о традиционных котлетах. Такая вафельная композиция смотрится очень оригинально и аппетитно.
О блюде
Котлеты из вафельных коржей и фарша интригуют своим образом. Удивление вызывают подслащенные вафли, которые умело сочетают с мясной начинкой и порцией кляра. Часто такое блюдо называют «котлеты в шубе», «вафельная закуска», «вафли с фаршем», «мясное мороженое». Звучит очень странно, но так описывают его хозяйки, которые распробовали этот рецепт.
Вкус поражает с первого кусочка, это заслуга пропеченной корочки с сочной начинкой. Сравнивают неординарный деликатес с фаршированными блинчиками, домашними беляшами, ароматной самсой. С таким секретным рецептом нельзя оставаться в тени, а нужно пробовать и удивлять домашних и гостей.
Совет приготовления
Приготовить котлеты в вафельных коржах может даже неопытная хозяйка. Для этого используют вафельные коржи разных форм – круглой, прямоугольной, квадратной, даже в виде ромба. Удобно создавать каждый раз новую форму нетрадиционного блюда. Некоторые кулинары экспериментируют до такой степени, что применяют вафельные стаканчики для мороженого. Это уж точно кулинарное искусство, когда вместо сливочной сладости домочадцы увидят запеченную мясную корочку.
Котлеты в вафельных коржах в кляре готовят в духовке или на сковороде, такой процесс хорошо закрепит всю вкусовую гамму. Чтобы слои не ломались, перед тем как делать начинку, каждую вафлю смазывают яичной смесью. Фарш готовят из мяса птицы, говядины, смешивают, приправляют специями, также можно добавить морковь. В самом конце весь деликатес обмакивают и отправляют на обжарку.
Источник
Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Вафельные мини-диски — 1 упаковка
Растительное масло — 80 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты в вафельных коржах — оригинальный подход к приготовлению обычных котлет. Вафли позволяют сохранить внутри все соки, делая котлеты сочными и мягкими. В качестве начинки можно использовать любой вид мяса. Сегодня готовим котлеты из говядины, добавляем в фарш овощи и зелень. После формирования вафельные коржи вместе с начинкой панируются в яичном кляре.
Говяжьи котлеты в вафельных коржах в кляре можно подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.
Говядину ополосните, нарежьте произвольными кусочками, загрузите в чашу блендера, перебейте в фарш. Мясо также можно перекрутить через мясорубку или купить уже готовый фарш.
Овощи очистите, вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
Морковно-луковую смесь обжарьте на масленой сковороде. Сильно зажаривать овощи не нужно, просто слегка напитать их маслом, чтобы они обмякли.
Фарш соедините с пассерованными овощами в глубокой емкости. Зелень ополосните, стебельки оторвите, листочки нарежьте мелко, закиньте к основному составу. Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
На дощечку выложите половину вафельных коржей, на них поместите мясную массу в объеме 1 ст.л.
Сверху на фарш уложите вторую половину вафель. Придавите хорошо рукой, чтобы вафли склеились с начинкой.
В отдельной емкости расколотите яйца, добавьте муку и молоко, перемешайте, получая однородную смесь. Каждую заготовку опустите в кляр, после моментально переложите на хорошо нагретую масляную сковороду.
Котлеты жарьте с двух сторон примерно по 5 минут с каждой, чтобы середина хорошо прожарилась. Огонь сделайте умеренным, сковороду прикройте крышкой.
Источник