- Мясные котлеты с яблоком
- Приготовила котлеты по очень необычному рецепту, где в фарш необходимо добавить яблоко. Получились самые вкусные котлеты
- Куриные котлеты с яблоком
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с яблоком»:
- Похожие рецепты
- Зразы с омлетом
- Биточки в сметане
- Куриные котлеты с сыром
- Куриный рулет с омлетом и зеленью
- Куриное кольцо «Союз важных персон»
- Митлoаф из дикого риса
- Котлеты, тушенные с овощами
- Куриные шарики с сыром
- Котлеты куринные с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Крошка»
- Сэндвичи с грибами и салатом из яиц
- Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты из говядины с яблоками (3 варианта).
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Мясные котлеты с яблоком
- Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб мякиш 2 кус.
- Мука пшеничная 20 гр.
- Масло растительное —
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
- Тип блюда:Обед
Фарш, яйцо, тертое яблоко и пюре из луковицы смешать. Лук можно нарезать мелко, все дело вкуса.
Хлеб замочить в молоке и оставить набухнуть, затем отжать от молока и добавить в фарш.
Добавить муки, хорошо размешать.
Налепить котлет и обвалять в муке.
Обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой на тихом огне до готовности.
Источник
Приготовила котлеты по очень необычному рецепту, где в фарш необходимо добавить яблоко. Получились самые вкусные котлеты
Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Любите котлеты? А ваши дети? Моего ребенка невероятно сложно накормить чем-то мясным, кроме любимых сосисок, конечно, но поскольку продукт это совершенно бесполезный, да и можно сказать,что очень не полезный, то я с завидным упорством пытаюсь впихнуть в неё домашние котлеты, приготовленные по различным рецептам. Под горячую руку попадает и муж, который потом все эти котлеты, несъеденные ребенком, и доедает.
Совсем недавно моя знакомая поделилась со мной очень необычным рецептом. А оригинальность его была в том, что в фарш для котлет необходимо было добавить большое яблоко. Я очень долго сомневалась, готовить ли мне это блюдо, не получится ли пирог Шарлотка с мясным вкусом, но все же решилась.
Однозначно могу сказать, что это лучший рецепт котлет! Ребенок и муж уплетали за обе щеки, а когда я им сказала,что там секретный ингредиент в виде яблока, почему-то не поверили, дочь посмотрела на меня как на сумасшедшую, да и муж окинул взглядом, полным нескрываемой тревоги за моё душевное состояние.
Не поверили, и ладно, самое главное, что эти котлеты — само совершенство, теперь готовлю их очень часто.
Делюсь и с вами рецептом. Что же нам понадобится?
Мясо курицы или индейки — 400-500г;
Большое яблоко — 1 шт.;
Яйцо куриное — 1 шт.;
Твердый сыр — 50 г;
Хлопья овсяные — 2 ст.л.;
Сметана — 2-3 ст.л;
Соль, чеснок и приправы по вкусу.
Приготовление невероятно простое. Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем семечки. Сыр натираем на тёрке. Далее складываем все продукты в чашу блендера и перемешиваем до однородной массы.
Лепим небольшие котлеты, по желанию их можно обвалять в панировочных сухарях и далее готовим удобным для вас способом — можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару.
Вот и всё. Очень вкусные, нежные, необычные, сочные котлеты готовы. Они точно придутся по вкусу всем вашим домашним, даже детям-привередам. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Источник
Куриные котлеты с яблоком
Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком»:
Йогурт
- Закваска (один стик закваски «Термостатный йогурт» от Орсика) — 3 г
- Молоко — 1 л
Котлеты
- Филе куриное — 700 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яблоко (среднего размера, кисло-сладких) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (домашний термостатный) — 2 ст. л.
- Крупа манная — 4. 5 ст. л.
- Чеснок — 1. 2 зуб.
- Бекон — 150. 200 г
- Сало (свежее) — 100 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3521.4 ккал | белки 272.4 г | жиры 183.5 г | углеводы 186.3 г |
Порции | |||
ккал 880.4 ккал | белки 68.1 г | жиры 45.9 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Куриные котлеты с яблоком»:
Для йогурта:
— в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски «Термостатный йогурт» от Орсика, хорошо размешать ложкой, закрыть специальный контейнер крышкой и взболтать до полного растворения закваски
— в специальный термос от Орсика налить горячей воды до отметки и поместить в него контейнер с молоком и закваской
— термос закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания
— по истечении отведенного времени, переставить контейнер с готовым йогуртом в холодильник
Для котлет:
— куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку
— к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи
— хорошо вымесить
— готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.
— фарш еще раз хорошо вымесить
— мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона
— котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку
— запекать 10-15 мин. до готовности
— подать с любимым гарниром и свежими овощами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.
Похожие рецепты
Зразы с омлетом
Биточки в сметане
Куриные котлеты с сыром
Куриный рулет с омлетом и зеленью
Куриное кольцо «Союз важных персон»
Митлoаф из дикого риса
Котлеты, тушенные с овощами
Куриные шарики с сыром
Котлеты куринные с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Крошка»
Сэндвичи с грибами и салатом из яиц
Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года marbela #
Наташа, готовила котлеты по вашему рецепту неоднократно, получались всегда отлично, очень вкусные, сочные. Беконом не обертывала, т.к. как-то все про него забывала или не было в холодильнике, но и без него котлеты шли на «ура». Жарила в сковороде, вместо панировки обмазывала немного взбитым яичным белком, который хорошо удерживает сок при жарке (также делаю и при жарке мясных котлет и очень всем рекомендую использовать белок). Спасибо большое за рецепт, теперь он один из моих любимых.
С Новым Годом Вас, всего самого замечательного, ну а нам — новых таких же замечательных ваших рецептов !
27 ноября 2018 года Olga_Fedotova #
27 ноября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Olga_Fedotova #
8 ноября 2018 года liyatana #
7 ноября 2018 года gladnessg #
7 ноября 2018 года bellasud #
7 ноября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года msuslik #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Ксюня_51 #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Анастасия АГ #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года julika1108 #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года marfutak # (модератор)
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ange77 #
29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты из говядины с яблоками (3 варианта).
13 декабря 2011, 02:10
Ингредиенты
- говядина (толстый край) 800 гр.
- белый хлеб 1/4 батона.
- сливки 10% 200 мл.
- яблоки не крупные 4 шт.
- лук — репка 1 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- яйцо куриное 1 шт.
- соус табаско зеленый.
- паприка 0,5 ч.л.
- французские травы 0,5 ч.л.
- соль, свежемолотый черный перец.
- оливковое масло.
- маринованные патиссоны, маслины и соус барбекю для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб разделить на сегменты и залить сливками.
Толстый край — отличное мяско, так что пленки удалять не потребуется.
Его нужно просто хорошенько вымыть и просушить.
Прокрутить фарш в мясорубке или измельчить мясо в блендере с добавлением хлеба, лука и чеснока.
С яблоками отдельная история. их нужно вымыть и очистить от сердцевины.
Далее вольная программа. можно их очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и отправить в фарш.
Можно натереть на крупной терке. отжать сок руками. куда-то его применить, а мякоть отправить в фарш.
А можно поступить как я. отжать сок в соковыжималке. выпить, а оставшуюся яблочную массу отправить в фарш.
Добавить специи, табаско, яйцо и хорошенько перемешать.
Сформировать плоские круглые котлетки и обжарить их с двух сторон в оливковом масле.
Подавать с маринованными овощами, соленьями, маслинами и под барбекю-соусом.
Источник