Как приготовить котлеты с яблоками

Мясные котлеты с яблоком

  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб мякиш 2 кус.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Масло растительное —
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Фарш, яйцо, тертое яблоко и пюре из луковицы смешать. Лук можно нарезать мелко, все дело вкуса.

Хлеб замочить в молоке и оставить набухнуть, затем отжать от молока и добавить в фарш.

Добавить муки, хорошо размешать.

Налепить котлет и обвалять в муке.

Обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой на тихом огне до готовности.

Источник

Приготовила котлеты по очень необычному рецепту, где в фарш необходимо добавить яблоко. Получились самые вкусные котлеты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Любите котлеты? А ваши дети? Моего ребенка невероятно сложно накормить чем-то мясным, кроме любимых сосисок, конечно, но поскольку продукт это совершенно бесполезный, да и можно сказать,что очень не полезный, то я с завидным упорством пытаюсь впихнуть в неё домашние котлеты, приготовленные по различным рецептам. Под горячую руку попадает и муж, который потом все эти котлеты, несъеденные ребенком, и доедает.

Совсем недавно моя знакомая поделилась со мной очень необычным рецептом. А оригинальность его была в том, что в фарш для котлет необходимо было добавить большое яблоко. Я очень долго сомневалась, готовить ли мне это блюдо, не получится ли пирог Шарлотка с мясным вкусом, но все же решилась.

Однозначно могу сказать, что это лучший рецепт котлет! Ребенок и муж уплетали за обе щеки, а когда я им сказала,что там секретный ингредиент в виде яблока, почему-то не поверили, дочь посмотрела на меня как на сумасшедшую, да и муж окинул взглядом, полным нескрываемой тревоги за моё душевное состояние.

Читайте также:  Ужин когда все надоело что приготовить

Не поверили, и ладно, самое главное, что эти котлеты — само совершенство, теперь готовлю их очень часто.

Делюсь и с вами рецептом. Что же нам понадобится?

Мясо курицы или индейки — 400-500г;

Большое яблоко — 1 шт.;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Твердый сыр — 50 г;

Хлопья овсяные — 2 ст.л.;

Сметана — 2-3 ст.л;

Соль, чеснок и приправы по вкусу.

Приготовление невероятно простое. Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем семечки. Сыр натираем на тёрке. Далее складываем все продукты в чашу блендера и перемешиваем до однородной массы.

Лепим небольшие котлеты, по желанию их можно обвалять в панировочных сухарях и далее готовим удобным для вас способом — можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару.

Вот и всё. Очень вкусные, нежные, необычные, сочные котлеты готовы. Они точно придутся по вкусу всем вашим домашним, даже детям-привередам. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Источник

Куриные котлеты с яблоком

Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с яблоком»:

Йогурт

  • Закваска (один стик закваски «Термостатный йогурт» от Орсика) — 3 г
  • Молоко — 1 л

Котлеты

  • Филе куриное — 700 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яблоко (среднего размера, кисло-сладких) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Йогурт (домашний термостатный) — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 4. 5 ст. л.
  • Чеснок — 1. 2 зуб.
  • Бекон — 150. 200 г
  • Сало (свежее) — 100 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521.4 ккал
белки
272.4 г
жиры
183.5 г
углеводы
186.3 г
Порции
ккал
880.4 ккал
белки
68.1 г
жиры
45.9 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Куриные котлеты с яблоком»:

Для йогурта:
— в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски «Термостатный йогурт» от Орсика, хорошо размешать ложкой, закрыть специальный контейнер крышкой и взболтать до полного растворения закваски

Читайте также:  Как приготовить тайский омлет

— в специальный термос от Орсика налить горячей воды до отметки и поместить в него контейнер с молоком и закваской

— термос закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания
— по истечении отведенного времени, переставить контейнер с готовым йогуртом в холодильник

Для котлет:
— куриное филе, сало, лук, чеснок и яблоки пропустить через мясорубку

— к фаршу добавить тертый сыр, яйцо, йогурт, манную крупу, соль и специи
— хорошо вымесить
— готовый фарш поставить в холодильник на 20 мин.

— фарш еще раз хорошо вымесить
— мокрыми руками сформовать котлеты, каждую обернуть полоской бекона

— котлеты выложить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку
— запекать 10-15 мин. до готовности
— подать с любимым гарниром и свежими овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшие куриные котлеты. Добавление яблока и домашнего йогурта в фарш делает их такими, а бекон сохраняет сочность.

Похожие рецепты

Зразы с омлетом

Биточки в сметане

Куриные котлеты с сыром

Куриный рулет с омлетом и зеленью

Куриное кольцо «Союз важных персон»

Митлoаф из дикого риса

Котлеты, тушенные с овощами

Куриные шарики с сыром

Котлеты куринные с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Крошка»

Сэндвичи с грибами и салатом из яиц

Ленивый торт «Медовик» с карамельным вкусом

Комментарии и отзывы

1 января 2019 года marbela #

Наташа, готовила котлеты по вашему рецепту неоднократно, получались всегда отлично, очень вкусные, сочные. Беконом не обертывала, т.к. как-то все про него забывала или не было в холодильнике, но и без него котлеты шли на «ура». Жарила в сковороде, вместо панировки обмазывала немного взбитым яичным белком, который хорошо удерживает сок при жарке (также делаю и при жарке мясных котлет и очень всем рекомендую использовать белок). Спасибо большое за рецепт, теперь он один из моих любимых.

С Новым Годом Вас, всего самого замечательного, ну а нам — новых таких же замечательных ваших рецептов !

27 ноября 2018 года Olga_Fedotova #

Читайте также:  Легкие вкусные блюда которые может приготовить ребенок

27 ноября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года Olga_Fedotova #

8 ноября 2018 года liyatana #

7 ноября 2018 года gladnessg #

7 ноября 2018 года bellasud #

7 ноября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года msuslik #

4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Ксюня_51 #

4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ирушенька #

4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Анастасия АГ #

4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года julika1108 #

4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года marfutak # (модератор)

4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ange77 #

29 сентября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты из говядины с яблоками (3 варианта).

13 декабря 2011, 02:10

Ингредиенты

  • говядина (толстый край) 800 гр.
  • белый хлеб 1/4 батона.
  • сливки 10% 200 мл.
  • яблоки не крупные 4 шт.
  • лук — репка 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соус табаско зеленый.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • французские травы 0,5 ч.л.
  • соль, свежемолотый черный перец.
  • оливковое масло.
  • маринованные патиссоны, маслины и соус барбекю для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб разделить на сегменты и залить сливками.

Толстый край — отличное мяско, так что пленки удалять не потребуется.

Его нужно просто хорошенько вымыть и просушить.

Прокрутить фарш в мясорубке или измельчить мясо в блендере с добавлением хлеба, лука и чеснока.

С яблоками отдельная история. их нужно вымыть и очистить от сердцевины.

Далее вольная программа. можно их очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и отправить в фарш.

Можно натереть на крупной терке. отжать сок руками. куда-то его применить, а мякоть отправить в фарш.

А можно поступить как я. отжать сок в соковыжималке. выпить, а оставшуюся яблочную массу отправить в фарш.

Добавить специи, табаско, яйцо и хорошенько перемешать.

Сформировать плоские круглые котлетки и обжарить их с двух сторон в оливковом масле.

Подавать с маринованными овощами, соленьями, маслинами и под барбекю-соусом.

Источник

Оцените статью