- Рецепт котлет из зелёного лука
- Список ингредиентов:
- Пошаговый рецепт:
- Дополнительная информация:
- Котлеты из свинины с зеленым луком
- Пошаговый рецепт
- Котлеты из зеленого лука и яиц
- Котлеты из зеленого лука и яиц
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из свинины с зеленым луком
- Пошаговый рецепт
- Котлеты с укропом, зелёным луком и маслом
Рецепт котлет из зелёного лука
Хотите узнать секрет идеальных луковых котлет? Только у нас все секреты и тонкости приготовления этого вкусного и простого блюда. Мы вам опишем весь рецепт пошагово, чтобы вы могли попробовать такие замечательные котлеты.
Рецепт полезных котлет из зелёного лука с яйцом – отличный способ побаловать близких весенними, сочными котлетами. К тому же они бюджетные и простые. А огромное количество витаминов, что содержит зеленый лук, пойдет на пользу после долгой зимы и авитаминоза. Давайте, приготовим?
Лук является одной из важнейших овощных культур. Его употребляют в пищу уже свыше 5 тысяч лет. В Древнем Риме лук входил в рацион военных. Все дело в том, что римляне были уверены в «священной» силе лука.
Считалось, что он увеличивал мужество и силу солдат. Во времена Гиппократа луком лечили больных, а на Руси его кушали в качестве профилактики заболеваний.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт:
1. Для начала следует тщательно промыть и перебрать зеленый лук.
2. Далее зеленый лук следует мелко порезать. Белую часть пера также можно использовать.
Лук нужно тщательно размять. Сделать это можно лопаткой или руками. Главное чтобы зеленый лук пустил немного сока. Так вкус котлет станет насыщеннее.
3. Разбиваем в миску с луком яйца и тщательно перемешиваем. Можно сделать это миксером, либо венчиком. Без яиц в данном рецепте, к сожалению, не обойтись.
4. Вмешиваем муку. Кстати, ее лучше всего предварительно просеять. Если муки под рукой нет, то можно сделать котлеты с манкой.
Добавляем в смесь вместо муки аналогичное количество манки и даем тесту постоять несколько минут перед выпечкой. В остальном рецепт аналогичен.
Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие специи и приправы.
Тщательно вымешиваем смесь до гладкого состояния. Важно чтобы не осталось комочков муки. Если этого не сделать, то в готовых котлетах будут попадаться сырые элементы. Готовая смесь должна быть густой как сметана. Если вышло слишком густо, разбавьте тесто яйцом или небольшим количеством майонеза.
5. Разогреваем сковороду с маслом. Масла не следует лить много, иначе котлеты получатся жирными. 2-3 ложки растительного масла хватит с лихвой. А если вы не ведете подсчет калорий, то можно жарить луковые котлеты на смеси сливочного и растительного масла.
6. Выкладываем котлеты ложкой на разогретую сковороду и жарим с двух сторон до готовности.
7. Следите чтобы сердцевина котлет пропеклась.
8. Готовые котлеты подаем горячими, например, с картофелем на гарнир. А можно подать в качестве основного блюда. Также, украсит вкус котлет, немного свежей сметаны.
Дополнительная информация:
Можно приготовить тесто заранее. К примеру, вы ждете гостей и не хотите подавать блюдо холодным. Тогда можно приготовить тесто и поставить его в холодильник дожидаться. А в нужный момент достать и быстро пожарить нужное количество котлет.
Тогда блюдо будет подано с пылу с жару. Тесто в холодильнике лучше не хранить более 12 часов.
Зеленый лук отличный выбор для котлет. Он не доведет вас до слез во время нарезки, в отличие от репчатого лука. Также, котлеты сразу получаются мягкими и нежными, просто тающими во рту.
А котлеты из репчатого лука нужно еще дополнительно потушить с томатной пастой, чтобы основной ингредиент успел приготовиться. Так что если у вас под рукой пучок зеленого лука, то можете смело готовить котлеты. Результат вас приятно удивит.
Приятного аппетита вам и вашим близким. Надеюсь, рецепт вам понравится, и вы еще не раз приготовите изумительно вкусные котлеты из зеленого лука.
Источник
Котлеты из свинины с зеленым луком
Свиной фарш — 600 гр. | Зеленый лук — 50 гр. | Яйцо — 1 шт. | Зира — 2 ч. л. | Соль — по вкусу |
Котлеты из свинины с зеленым луком
Такой вариант котлеток с зеленным луком мне кажется более летним и легким вариантом классических котлет. К тому же вкрапления зеленого цвета, делают котлеты ярче и красивее, а зира наполнит кухню теплым восточным ароматом
Пошаговый рецепт
1. Свиной фарш положить в кастрюлю.
2. Зеленый лук помыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
3. Посолить и всыпать молотую зиру.
4. Вбить яйцо и размешать.
5. Жарить на растительном масло на сковороде.
Источник
Котлеты из зеленого лука и яиц
Котлеты из зеленого лука и яиц
А вы когда-нибудь готовили котлеты из зеленого лука и яиц? Если нет, то обязательно попробуйте! Этот рецепт из разряда — просто и быстро. Котлетки вкусны и в горячем виде, и в остывшем, особенно со сметаной. Для своей семьи готовлю сразу двойную порцию. В сезон зеленого лука такие котлеты очень кстати, ведь зеленый лук является копилкой витаминов, микро и макроэлементов, укрепляет противовирусные свойства организма.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Зеленый лук очистите, промойте под проточной водой. Нам понадобится 150-200 грамм — это, примерно, пучок лука. Мелко нарежьте зеленый лук.
Добавьте черный молотый перец, соль и сырые яйца, перемешайте вилкой.
Затем введите муку, сразу всю не всыпайте, возможно, ее уйдет чуть меньше. На этот раз я использовала всего 2 столовые ложки муки.
Перемешайте. По консистенции тесто получится не слишком густым, но и не жидким.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выкладывайте котлеты при помощи столовой ложки, придавая форму оладий.
Готовьте луковые котлеты на среднем огне без крышки, обжаривая их по паре минут с каждой стороны (до румяной корочки). Горячие котлеты переложите на бумажное полотенце или бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Вкусные, сочные и по-настоящему весенние котлеты из зеленого лука и яиц подавайте на стол со сметаной.
Источник
Котлеты из свинины с зеленым луком
Свиной фарш — 600 гр. | Зеленый лук — 50 гр. | Яйцо — 1 шт. | Зира — 2 ч. л. | Соль — по вкусу |
Котлеты из свинины с зеленым луком
Такой вариант котлеток с зеленным луком мне кажется более летним и легким вариантом классических котлет. К тому же вкрапления зеленого цвета, делают котлеты ярче и красивее, а зира наполнит кухню теплым восточным ароматом
Пошаговый рецепт
1. Свиной фарш положить в кастрюлю.
2. Зеленый лук помыть, мелко нарезать, добавить к фаршу.
3. Посолить и всыпать молотую зиру.
4. Вбить яйцо и размешать.
5. Жарить на растительном масло на сковороде.
Источник
Котлеты с укропом, зелёным луком и маслом
- Свинина постная 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Укроп 6 веточ.
- Сухари 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука для панир.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Лук зеленый 12 перьев
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина постная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Мелко нарезаем зелёный лук и укроп.
Перемешиваем их с маслом, формируем котлетки и отправляем их в морозильную камеру.Используем по надобности.
Мелко нарезаем, или натираем репчатый лук.
В фарш добавляем размоченные и отжатые сухари, лук, яйцо, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Из фарша формируем лепёшки. На средину выкладываем укропное масло. лепим котлету
Так поступаем со всеми.
Жарим с двух сторон на масле, на сковороде.
Источник