Как приготовить котлеты со сливочным маслом внутри

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлетки получаются удивительно сочными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Такие куриные котлетки по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.

Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.

Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.

Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше. Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты с маслом внутри

Котлеты с маслом внутри

Существует немало прекрасных рецептов приготовления котлет. Каждый раз хочется внести в это блюдо какую-то изюминку. В этот раз предлагаю приготовить котлеты с маслом внутри. Котлетки получаются сочными и очень вкусными. Фарш можно приготовить из любого мяса. Попробуйте, замечательные котлетки получаются!

Читайте также:  Как приготовить 10 грамм разрыхлителя для теста

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо промыть под проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку.

Лук и картофель очистить, помыть. Также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.

Добавить в фарш манную крупу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Укроп мелко нарезать. Масло нарезать на некрупные кубики. Из небольшого количества фарша сформировать лепёшку, на которую выложить кусочек сливочного масла, обваленный в укропе.

Сформировать котлету. Аналогично подготовить все котлеты с маслом внутри.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, добавить немного водички и потушить под крышкой в течение 7-10 минут.

Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные с маслом внутри, подать к столу горячими.

Источник

Котлеты со сливочным маслом внутри

Котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлеты получаются удивительно сочными. Подавайте их можно с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

  • Фарш – 650гр.
  • Соль – 1ч.л. (неполная)
  • Приправа для фарша – 1/2ч.л.
  • Луковица (небольшая) – 1шт.
  • Чеснок – 1-2зуб
  • Сливочное масло – 80гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Панировочные сухари – для обвалки
  • Растительное масло – для обжарки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Фарш берем любой у меня говядина со свининой в пропорции 50 на 50. Вес фарша у меня 650 гр. Добавляем неполную чайную ложку соли, половину ч.л.приправы для фарша, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока, измельчённые через блендер. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Делим фарш части, каждая част примерно 80-85 гр. У меня получилось 8 шт.
    Приготовим панировочные сухари, я делаю сама батон нарезаю, сушу в духовке и измельчаю блендером. Разбиваем 2 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком.
    Сливочное масло только, что из холодильника, нарезаем на брусочки весом примерно 10-15 гр, масло только что из холодильника. Хорошо закрепляем края.
    Теперь обваливаем котлеты в сухарях, затем кладем в яйцо и снова обваливаем в сухарях. Делаем это хорошо, чтобы в процессе жарки сливочное масло не вытекало.
    Берем колбочек фарша делаем лепешку кладем сливочное масло. В сотейник наливаем растительное масло и сразу включаем духовку для разогрева. Кладем котлеты и обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    Обжаренные котлеты, кладем на противень и ставим в разогретую духовку и готовим котлеты при 200 градусах 10-15 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Читайте также:  Как лучше приготовить домашнюю утку чтобы она была мягкая

Источник

Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом

Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлетки получаются удивительно сочными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Такие куриные котлетки по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.

Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.

Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.

Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.

Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше. Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.

Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт самых сочных котлет с маслом внутри

Чтобы придать привычному блюду необычный вкус, можно использовать оригинальные рецепты приготовления. Например, сделать вкусные котлеты с маслом внутри.

Что понадобится

Для приготовления блюда необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • фарш (можно использовать любой, например, куриный) – 600 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • чеснок — 1–2 зубца;
  • свежая зелень (например, укроп) — 1 маленький пучок;
  • панировочные сухари — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу и желанию.
Читайте также:  Как приготовить натертую морковь

Подробный рецепт

Чтобы приготовить необычные котлеты с маслом, необходимо проделать несколько последовательных действий:

  1. Лук мелко порубить (для удобства можно измельчить его в блендере), чеснок раздавить прессом.
  2. Добавить всё это в фарш, посолить и приправить. Тщательно перемешать.
  3. Яйца разбить в отдельную миску, немного посолить.
  4. Фарш разделить на небольшие части. Каждую из них раскатать в лепёшку. Выложить по центру кусочек сливочного масла (оно должно быть холодным, даже замороженным). Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.
  5. Сформировать котлетки таким образом, чтобы масло оказалось внутри фарша.
  6. Обвалять каждую в сухарях, затем обмокнуть в яичную смесь, потом снова в панировку.
  7. На сковороде хорошо прогреть растительное масло, обжаривать каждую котлетку с двух сторон по 3–5 минут (в зависимости от вида фарша).

Видео: Котлеты с маслом внутри

Такие котлеты хорошо сочетаются с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре, крупяными кашами, салатами из свежих овощей. Сливочное масло, которое находится внутри фарша, придаёт ему нежный вкус, делает котлетки сочными и очень аппетитными.

Источник

Оцените статью