- Куриные котлеты со сливочным маслом
- Куриные котлеты со сливочным маслом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты с маслом внутри
- Котлеты с маслом внутри
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты со сливочным маслом внутри
- Куриные котлеты со сливочным маслом
- Куриные котлеты со сливочным маслом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт самых сочных котлет с маслом внутри
- Что понадобится
- Подробный рецепт
- Видео: Котлеты с маслом внутри
Куриные котлеты со сливочным маслом
Куриные котлеты со сливочным маслом
Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлетки получаются удивительно сочными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Такие куриные котлетки по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.
Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.
Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.
Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше. Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.
Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.
Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты с маслом внутри
Котлеты с маслом внутри
Существует немало прекрасных рецептов приготовления котлет. Каждый раз хочется внести в это блюдо какую-то изюминку. В этот раз предлагаю приготовить котлеты с маслом внутри. Котлетки получаются сочными и очень вкусными. Фарш можно приготовить из любого мяса. Попробуйте, замечательные котлетки получаются!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо промыть под проточной водой, просушить и пропустить через мясорубку.
Лук и картофель очистить, помыть. Также пропустить через мясорубку, добавить к фаршу.
Добавить в фарш манную крупу, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Укроп мелко нарезать. Масло нарезать на некрупные кубики. Из небольшого количества фарша сформировать лепёшку, на которую выложить кусочек сливочного масла, обваленный в укропе.
Сформировать котлету. Аналогично подготовить все котлеты с маслом внутри.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании готовые котлеты можно сложить в кастрюлю, добавить немного водички и потушить под крышкой в течение 7-10 минут.
Очень вкусные, сочные котлеты, приготовленные с маслом внутри, подать к столу горячими.
Источник
Котлеты со сливочным маслом внутри
Котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлеты получаются удивительно сочными. Подавайте их можно с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
- Фарш – 650гр.
- Соль – 1ч.л. (неполная)
- Приправа для фарша – 1/2ч.л.
- Луковица (небольшая) – 1шт.
- Чеснок – 1-2зуб
- Сливочное масло – 80гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Панировочные сухари – для обвалки
- Растительное масло – для обжарки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фарш берем любой у меня говядина со свининой в пропорции 50 на 50. Вес фарша у меня 650 гр. Добавляем неполную чайную ложку соли, половину ч.л.приправы для фарша, небольшую луковицу и 2 зубчика чеснока, измельчённые через блендер. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Делим фарш части, каждая част примерно 80-85 гр. У меня получилось 8 шт.
Приготовим панировочные сухари, я делаю сама батон нарезаю, сушу в духовке и измельчаю блендером. Разбиваем 2 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком.
Сливочное масло только, что из холодильника, нарезаем на брусочки весом примерно 10-15 гр, масло только что из холодильника. Хорошо закрепляем края.
Теперь обваливаем котлеты в сухарях, затем кладем в яйцо и снова обваливаем в сухарях. Делаем это хорошо, чтобы в процессе жарки сливочное масло не вытекало.
Берем колбочек фарша делаем лепешку кладем сливочное масло. В сотейник наливаем растительное масло и сразу включаем духовку для разогрева. Кладем котлеты и обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты, кладем на противень и ставим в разогретую духовку и готовим котлеты при 200 градусах 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Источник
Куриные котлеты со сливочным маслом
Куриные котлеты со сливочным маслом
Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри. Благодаря маслу котлетки получаются удивительно сочными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, например, очень вкусно будет с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Такие куриные котлетки по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку.
Очищенный лук натереть на мелкой терке (как это сделала я) или пропустить через мясорубку.
Белый хлеб на несколько минут замочить в холодном молоке или воде, затем отжать и с помощью вилки размять мякиш до однородного состояния.
Далее добавить в миску к куриному фаршу измельченный лук, яичный желток и хлебное пюре. Рукой перемешать фарш до однородного состояния.
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры, посолить, поперчить, еще раз тщательно вымесить и несколько раз отбить об стол, чтобы масло тщательно распределилось в фарше. Из получившегося куриного фарша сформировать котлеты желаемой формы.
Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло, выложить в сковороду сформированные куриные котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 минут.
Куриные котлеты, благодаря добавлению сливочного масла, получаются необыкновенно вкусными, нежными и сочными. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт самых сочных котлет с маслом внутри
Чтобы придать привычному блюду необычный вкус, можно использовать оригинальные рецепты приготовления. Например, сделать вкусные котлеты с маслом внутри.
Что понадобится
Для приготовления блюда необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- фарш (можно использовать любой, например, куриный) – 600 г;
- масло сливочное — 80 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- лук — 1 шт. среднего размера;
- чеснок — 1–2 зубца;
- свежая зелень (например, укроп) — 1 маленький пучок;
- панировочные сухари — 3 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу и желанию.
Подробный рецепт
Чтобы приготовить необычные котлеты с маслом, необходимо проделать несколько последовательных действий:
- Лук мелко порубить (для удобства можно измельчить его в блендере), чеснок раздавить прессом.
- Добавить всё это в фарш, посолить и приправить. Тщательно перемешать.
- Яйца разбить в отдельную миску, немного посолить.
- Фарш разделить на небольшие части. Каждую из них раскатать в лепёшку. Выложить по центру кусочек сливочного масла (оно должно быть холодным, даже замороженным). Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.
- Сформировать котлетки таким образом, чтобы масло оказалось внутри фарша.
- Обвалять каждую в сухарях, затем обмокнуть в яичную смесь, потом снова в панировку.
- На сковороде хорошо прогреть растительное масло, обжаривать каждую котлетку с двух сторон по 3–5 минут (в зависимости от вида фарша).
Видео: Котлеты с маслом внутри
Такие котлеты хорошо сочетаются с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре, крупяными кашами, салатами из свежих овощей. Сливочное масло, которое находится внутри фарша, придаёт ему нежный вкус, делает котлетки сочными и очень аппетитными.
Источник