Как приготовить котлеты суфле

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.
  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле — рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.
  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.
  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.
Читайте также:  Как приготовить классический мясной фарш

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.
  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.
  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.
  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

Источник

Пошаговые рецепты тающего во рту суфле из куриного фарша в духовке, микроволновке и на пару. Как быстро сделать суфле из куриного фарша

Легкое, воздушное, деликатное, диетическое. Суфле из куриного фарша — блюдо несложное, но несколько тонкостей все же есть. Прежде всего, доверять готовому куриному фаршу из магазина не стоит, его состав может разочаровать. Лучше самостоятельно прокрутить куриное филе через мясорубку, желательно дважды – залог нежного суфле как раз в консистенции фарша. Он должен быть максимально однородным, мягким, даже слегка жидковатым, как сметана.

Читайте также:  Как приготовить вак бэлиш пошаговый рецепт

Вариант 1: Классический рецепт суфле из куриного фарша

В фарш для суфле добавляется также молоко или сливки, сливочное масло, яичный желток. Особо важный момент – взбитые белки. Они отвечают за пышность готового блюда. Добавлять их нужно последними, уже перед выпеканием, маленькими порциями, смешивать с фаршем очень бережно, чтобы пена не опала.

Список ингредиентов:

600 граммов филе курицы;

одна ст.ложка муки;

одна ст.ложка сливочного масла ( растопленного);

щепотка мускатного ореха;

молотый черный перец.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Включим духовку на 180, пусть греется. А пока займемся мясом. Вымоем его. Обсушим салфеткой. Режем некрупными кусочками. Дважды измельчаем с помощью мясорубки.

Разбиваем яйца, отделяя белок и желток. Желтки отправляем в фарш. Смешиваем. Белки в отдельной миске поставим в холодильник.

Сливочное масло расплавляем ( можно в микроволновке) и в жидком виде кладем в фарш. Туда же вливаем молоко. Оно должно быть не холодным, лучше всего – комнатной температуры.

Приправляем фарш. Солим и перчим его по вкусу. Добавляем щепоть мускатного ореха. Кладем столовую ложку муки. Вымешиваем фарш.

Достаем из холодильника миску с охлажденными белками. Взбиваем. Нам нужно получить белую пышную пену. Аккуратно, по одной ложке, добавляем белковую массу в фарш. Лопаткой осторожно смешиваем. Делаем это в одном направлении. Белки не должны потерять свою воздушность.

Форму промазываем растительным маслом. Выложим фарш и поставим запекать. Суфле проведет в духовке до готовности около 40 минут.

Приготовленное по классическому рецепту суфле из куриного фарша можно есть горячим или использовать как холодную закуску. Также очень удобно выпекать его в небольших силиконовых формочках, порционно.

В фарш можно добавить зелень, грибы, сладкий перец, натертый на терке картофель, сыр – и придать классическому суфле новый вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из куриного фарша

Пожалуй, ничто не приготовит куриное суфле быстрее микроволновой печи. В стандартной стеклянной форме для микроволновки понадобится минут десять. Плюс еще столько же на подготовку всех ингредиентов. Быстро измельчить филе в очень нежный и мягкий фарш поможет блендер.

Однако, мощность печей бывает разной, стоит это учитывать. Проверьте готовность суфле обычной зубочисткой. Выходит влажной – добавьте еще одну-две минутки.

Список ингредиентов:

Полкило куриного филе;

две дольки чеснока;

сливочное масло ( кусочек, чтобы смазывать форму).

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем куриное мясо. Нарезаем на кусочки и отправляем их в блендер. Взбиваем до получения однородного фарша.

В чашу блендера к фаршу добавляем сырое яйцо. Взбиваем еще раз вместе.

Доливаем молоко. Прибавляем соль и специи. Снова взбиваем. Получаем вязкую влажную массу. Выдавливаем в нее через пресс чеснок. Перемешиваем.

Стеклянную форму для микроволновой печи промазываем кусочком сливочного масла. Так суфле будет проще достать из нее.

Перекладываем подготовленную массу для суфле в форму. Отправляем в микроволновку на 10 минут.

Переворачиваем форму на тарелку, достаем готовое суфле. Режем, подаем.

Такое суфле можно успеть сделать даже утром на завтрак — в небольших порционных чашечках. Для красоты и разнообразия вкусов добавьте в фарш немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Они уже готовы к употреблению, поэтому время запекания не увеличат. А получится в итоге красиво и свежо.

Вариант 3: Рецепт диетического суфле из куриного фарша с овощами

Куриное суфле – само по себе блюдо не слишком калорийное. Можно сделать его частью диетического питания для тех, кто стремится похудеть. В рецепте не используется сливочное масло и жирные сливки, зато есть разноцветные овощи. А готовится суфле самым полезным способом – на пару.

Читайте также:  Как приготовить собственную тушенку

Список ингредиентов:

700 граммов грудки курицы;

два стебля сельдерея;

один сладкий перец;

соль и специи по вкусу;

100 граммов тыквенной мякоти.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Грудку курицы моем, подсушиваем. Режем кусочками. Измельчаем в блендере.

Нарезаем перец, тыкву, сельдерей очень-очень мелко. Со стеблей сельдерея также лучше предварительно снять овощечисткой верхний слой, он жестковат.

В фарш кладем яйца и молоко. Солим. Приправляем специями на свой вкус. Хорошо смешиваем. Последними добавляем овощи. Еще раз перемешаем.

Если есть мультиварка или пароварка, перекладываем массу в соответствующую форму или порционные формочки и ставим на режим приготовления на пару, обычно это минут 30-40. Если же таких приборов нет, поместим формочки с суфле на водяную баню. Готовим час.

Овощи в диетическое суфле можно добавлять самые разные. Но вот картофеля лучше избегать – он повысит калорийность.

Вариант 4: Рецепт детского суфле из куриного фарша

Замечательный вариант мясного блюда для малышей. Чтобы сделать суфле из куриного фарша максимально полезным, используем исключительно белое мясо, добавим к нему молодой, нежный кабачок и перепелиные яйца. Если суфле готовится для маленького ребенка, лучше обойтись без соли или посолить чуть-чуть.

Список ингредиентов:

Половина куриной грудки;

два перепелиных яйца;

маленький кабачок (около 200 граммов);

три веточки укропа;

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Промываем куриное мясо. Просушиваем салфеткой. Нарезаем на кусочки.

Кабачок чистим. Режем небольшими кусками. Зелень шинкуем.

Очень аккуратно разбиваем перепелиные яйца, отделяя белки и желтки.

Закладываем в чашу блендера кусочки курицы и кабачка, укроп, желтки, доливаем молоко. Измельчаем до состояния жидкого фарша. Масса для детского суфле должна быть пюреобразной.

Взбиваем белки. Добавляем их аккуратно к полученному фаршу. Смешиваем. Можно прибавить также щепотку соли.

Переливаем массу для суфле в подходящую по размеру форму. Ставим в противень, на который наливаем воду, чтобы суфле запекалось на пару. Также можно поставить емкость с водой на нижний ярус духовки. Готовим 25-30 минут.

Вместо кабачка в такое суфле можно положить тертый картофель или морковку (используем самую мелкую терочку), а также добавить немного размоченного в молоке белого хлеба.

Вариант 5: Рецепт суфле из куриного фарша с оливками и сыром

Этот рецепт идеален для того, чтобы приготовить суфле в качестве закуски. С ним можно делать бутерброды, подавать к завтраку и даже на праздничный стол.

В рецепте указывается количество уже готового куриного фарша. Для его приготовления используем мясо с грудки и бедрышек.

Список ингредиентов:

Полкило фарша из куриного мяса;

чайная ложка сливочного масла;

80 граммов сыра;

оливки без косточек – банка;

молотый черный перец;

горстка панировочных сухарей;

смесь «Итальянские травы».

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Разделяем яйца на белок и желток. Белки ставим на холод.

Соединяем фарш, очищенную луковку, сливочное масло, желтки. Взбиваем при помощи блендера в пышную массу.

Холодные белки миксером взбиваем до состояния плотной белой пены. Осторожно вводим их в фарш. Смешиваем.

В основу для суфле выкладываем оливки, итальянские травы, перец. Солим. Перемешиваем.

Обмазываем форму маслом. Посыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Выкладываем фарш.

Накрываем фольгой. Ставим в духовку – 170 градусов. На запекание уйдет около 45 минут. За 10 минут до готовности уберем фольгу. Посыпаем суфле сыром, потертым через мелкую терку, и еще немного подрумяним.

Для такого закусочного суфле подойдут и другие добавки. Например, орехи – хороши будут фисташки или грецкие. Кроме того, можно выложить форму для запекания длинными тонкими полосками бекона, на них – подготовленный фарш, и закрыть беконом сверху, чтобы он обернул собой готовое суфле. Выйдет ароматная и необычная закуска.

Источник

Оцените статью