- Биточки из фарша по-татарски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты по-татарски
- Читайте также
- Азу по-татарски
- Баранина по-татарски
- Азу по-татарски
- Беляши по-татарски
- Азу по-татарски
- Азу по-татарски из говядины
- Окрошка по-татарски
- Курица по-татарски
- Беляши по-татарски
- Котлеты из курицы по-татарски
- Азу по-татарски
- Шашлык по-татарски
- Солянка по-татарски
- Плов по-татарски
- Чай по-татарски
- Рыба по-татарски
- Биточки из фарша по-татарски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлета «Казань»
- Бифштекс по-татарски
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Биточки из фарша по-татарски
Биточки из фарша по-татарски — это вам не просто котлеты. Такие сочные и необычные биточки вы вряд ли когда-то пробовали. А если и так, то наверняка знаете, что равных им нет. Сегодня мы поделимся рецептом котлет, от которых вы точно придете в восторг! Готовятся они не сложнее обычных. А вот вкус получается потрясающий благодаря необычному сочетанию ингредиентов.
Благодаря Анастасу Микояну в советское время появилось много разнообразных блюд татарской кухни, в том числе и котлеты из баранины по-татарски. В 60-х годах биточки по-татарски подавали в 8 утра во всех обкомах СССР. Это был самый популярный завтрак, который предлагали и в модном ресторане «Арагви».
Ингредиенты
Баранина | 800 г |
Лук | 1 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Грецкие орехи | 50 г |
Изюм | 50 г |
Пшеничная мука | 2 ст. л. |
Панировочные сухари | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Сливочное масло | 50 г |
Приготовление
- Пропустите через мясорубку баранину. Можно приготовить котлеты и из говядины, это не принципиально. Но в оригинальном рецепте всё-таки баранина.
- Вместе с мясом пропустите через мясорубку грецкие орехи. Затем нарежьте средним кубиком лук. Замочите в кипятке изюм.
- Перемешайте фарш с орехами, луком и распаренным изюмом до однородной консистенции.
Подавайте котлеты обязательно с каким-нибудь соусом. В идеале — сметанно-томатным. Такие котлеты никогда не тушат в соусе. Только под закрытой крышкой с 1 ч. л. воды доводят до готовности. А вам понравился рецепт?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Котлеты по-татарски
Котлеты по-татарски
Говядина без костей – 600 г Лук репчатый – 100 г Яйца сырые – по количеству приготовленных котлет Соль и молотый перец – по вкусу
Мясо вместе с луком 2–3 раза пропустить через мясорубку,
фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Из фарша сформировать котлеты, в верхней части котлет сделать углубления, влить туда сырые яичные желтки. Котлеты желтками вверх положить на горячую сковороду с растопленным маслом и обжарить с нижней стороны. Затем котлеты осторожно перевернуть и прожарить вместе с желтками с другой стороны. Готовые котлеты разложить по тарелкам, сервировать свежими овощами и зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Азу по-татарски
Азу по-татарски ? Мякоть говядины – 500 г? Картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 2 шт.? Соленые огурцы – 2 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Топленое масло – 3 ст. л.? Томатная паста – 3 ст. л.? Бульон – 1 стакан? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать
Баранина по-татарски
Баранина по-татарски Ингредиенты: 400 г. баранины, 3 картофелины, 3 луковицы, 100 мл бульона, 50 г. сливочного масла, 50 г. чернослива, 1 ст. л. томатного соуса, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем,
Азу по-татарски
Азу по-татарски КомпонентыМякоть баранины – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Помидоры – 150 г Соленые огурцы небольшие – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Жир бараний – 70 г Паста томатная – 1 столовая ложка Перец черный – 8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый
Беляши по-татарски
Беляши по-татарски Ингредиенты: Для теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 2 г питьевой соды, 20 г сливочного масла, соль.Для начинки: 350 г баранины, 150 г риса (вареного, рассыпчатого), 2 луковицы, 50 г топленого масла, 150 мл мясного бульона,
Азу по-татарски
Азу по-татарски 125 г говядины; 200 г картофеля; 1/2 луковицы; 1/2 соленого огурца; 0,5 чайной ложки пшеничной муки; 2 чайных ложки томатной пасты; 2 чайных ложки жира; 1 зубчик чеснока; соль; перец. Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и
Азу по-татарски из говядины
Азу по-татарски из говядины Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем — прямоугольниками длиной 3-4 см и обжарить в масле на горячей сковороде до подрумянивания. Переложить мясо в кастрюлю,
Окрошка по-татарски
Окрошка по-татарски 300–350 мл кваса, 80–100 г отварного мяса, 50 г репчатого лука, 50 г огурцов, 1 яйцо, 100 г катыка, 20 г укропа, 20 г пищевого льда, соль, сахар по вкусу. Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на
Курица по-татарски
Курица по-татарски 100 г обработанной курицы, 150 г очищенного картофеля. Для соуса: 30 г бульона, 5 г моркови, 35 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 1–2 лавровых листа, соль, перец по вкусу. Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и целиком сварить. Очистить и
Беляши по-татарски
Беляши по-татарски ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 2 г питьевой соды, 20 г сливочного масла, соль.Для начинки: 350 г баранины, 150 г вареного рассыпчатого риса, 2 луковицы, 50 г топленого масла, 150 мл мясного бульона, перец,
Котлеты из курицы по-татарски
Котлеты из курицы по-татарски Ингредиенты600 г филе курицы, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка топленого масла, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/4 чайной ложки молотого красного перца, соль.Способ приготовленияМясо курицы
Азу по-татарски
Азу по-татарски КомпонентыБаранина без костей – 1 кг Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры свежие – 250 г Соленые огурцы небольшие – 2–3 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Бараний жир – 100 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по
Шашлык по-татарски
Шашлык по-татарски КомпонентыМясо молодого барашка с жиром – 800 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками так, чтобы каждый кусочек содержал жир. Затем мясо поперчить, надеть на шампур таким образом, чтобы жир оказался
Солянка по-татарски
Солянка по-татарски КомпонентыКонина – 300 г Баранина – 300 г Язык говяжий – 200 г Лук репчатый – 1–2 шт. Огурцы соленые – 1–2 шт. Мясной бульон – 2 л Масло топленое – 100 г Паста томатная – 1–2 столовые ложки Чернослив – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Плов по-татарски
Плов по-татарски Вариант 1КомпонентыБаранина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Рис – 2 стакана Мука пшеничная – 100 г Сметана – 1 стакан Яйцо сырое – 1 шт. Масло топленое – 100 г Распаренный и измельченный чернослив – 0,75 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Чай по-татарски
Чай по-татарски Компоненты на 2 порцииСухой чай – 2 чайные ложки Кипяток – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированный чайник насыпать сухой чай, залить его стаканом кипящей воды, сразу влить горячее
Рыба по-татарски
Рыба по-татарски Ингредиенты:Рыба (камбала, морской язык и т. д.) — 800 г, йогурт — 120 г, каперсы — 10 г, корнишон -1 шт., яйцо — 1 шт., цедра лимона — 40 г, лавровый лист — 1 шт., черный перец горошком -3 шт., зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ
Источник
Биточки из фарша по-татарски
Биточки из фарша по-татарски
— это вам не просто котлеты. Такие сочные и необычные биточки вы вряд ли когда-то пробовали. А если и так, то наверняка знаете, что равных им нет. Сегодня мы поделимся рецептом котлет, от которых вы точно придете в восторг! Готовятся они не сложнее обычных. А вот вкус получается потрясающий благодаря необычному сочетанию ингредиентов.
Благодаря Анастасу Микояну в советское время появилось много разнообразных блюд татарской кухни, в том числе и котлеты из баранины по-татарски. В 60-х годах
подавали в 8 утра во всех обкомах СССР. Это был самый популярный завтрак, который предлагали и в модном ресторане «Арагви».
Ингредиенты
Баранина800 гЛук1 шт.Яйцо2 шт.Грецкие орехи50 гИзюм50 гПшеничная мука2 ст. л.Панировочные сухари2 ст. л.Сольпо вкусуЧерный перец (молотый)по вкусуСливочное масло50 г
Приготовление
1. Пропустите через мясорубку баранину. Можно приготовить котлеты и из говядины, это не принципиально. Но в оригинальном рецепте всё-таки баранина.
2. Вместе с мясом пропустите через мясорубку грецкие орехи. Затем нарежьте средним кубиком лук. Замочите в кипятке изюм.
3.Перемешайте фарш с орехами, луком и распаренным изюмом до однородной консистенции. Добавьте в фарш яйцо и снова перемешайте фарш руками. Посолите и поперчите по вкусу фарш, еще раз его хорошенько перемешайте.
4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Затем «искупайте» котлеты во взбитом яйце и панировочных сухарях.
5. Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон на растопленном сливочном масле.
Подавайте котлеты обязательно с каким-нибудь соусом. В идеале — сметанно-томатным. Такие котлеты никогда не тушат в соусе. Только под закрытой крышкой с 1 ч. л. воды доводят до готовности. А вам понравился рецепт?
Источник
Котлета «Казань»
Это такая большая, овальная котлета из говядины, вся ее поверхность покрыта кусочками поджаристого хлеба. А внутри начинка из рубленого яйца с пассированным луком. Описана в книге Юнуса Ахметзянова «Татар халык ашлары». Котлета не столь сложна в приготовлении и не требует уж особых временных затрат. Солидный размер котлет позволяет делать их по количеству членов семьи. Казанская котлета штука очень калорийная, вечно худеющим дамам рекомендуется готовить ее для своего голодного мужчины, а для себя слепить мааленькую котлетку и гарнировать листиком салата.
Чтобы приготовить такие котлеты, дома должны наличествовать : говяжий не жирный фарш, лук, белая булка, яйца, соль-перец, масло картофель и зелень для гарнира. Я покупаю фарш в мясной лавке, причем мясник делает его при мне из выбранного мною же куска мяса. Соответственно я выбрала куски мякоти без жира из верхней части говяжьей ляжки. Юнус-абзы (абзы- уважительное обращение к старшему) рекомендует прокручивать фарш два раза и вместе с луком. А потому, дома я еще раз прокрутила фарш , добавив лук. На четыре котлеты я взяла 600 грамм фарша и две средних луковицы. Фарш посолила, поперчила черным молотым перцем, добавила молотой кинзы и зиры. Вымесила. Затем добавила одно сырое яйцо и опять хорошо вымесила. Отправила чашку с фаршем в холодильник — постоять, и занялась остальными компонентами котлеты «Казань». Отварила вкрутую три яйца — домашних, с ярким, насыщенным желтком. Порезала мелкими брусочками и спассировала две некрупные луковицы. Яйца мелко порубила и смешала с пассированным луком, посолила, поперчила. Поставила жарить картошку для гарнира. Жареную картошку рекомендует Ахметзянов. Хотя эти котлеты прекрасно сочетаются и с любым другим традиционным гарниром. А еще мелкими кубиками порезала белую французскую булку для котлетной «шубки».
Фарш из холодильника разделила на четыре части и начала формировать котлеты. Каждый кусок фарша перед формированием еще раз хорошенько помяла в руках, как тесто, дабы фарш стал плотным, однородным и котлета не лопнула в духовке. Из фарша сделала лепешку, размером со свою ладонь с растопыренными пальцами. В центр положила начинку из пассированного лука и вареных яиц. Свернула лепешку, тщательно залепила шов, придавая котлете вытянутую, овальную форму. В это время в сковороде разогревалось топленое масло для обжаривания.
В чашке размешала до однородного состояния яйцо, обмазала им каждую котлету и обваляла в кубиках белого хлеба так, чтобы хлеб равномерно покрыл всю поверхность котлеты. И вот они лежат, четыре важных, толстых котлеты в шубке из хлебных кубиков, тая в себе ярко-желтую нежную начинку. Обжариваем их в масле, поворачивая на сковороде каждым бочком, чтобы котлета стала равномерно-золотистой. Такая толстенная котлета после обжаривания останется сырой. А потому разогреваем духовку на 240 градусов на лист кладем фольгу, на фольгу укладываем четыре котлетины и минут 15 держим в духовке.
Подаем с жареной картошкой и зеленью. Ахметзянов рекомендует еще и «консервланган ж’илек-ж’имеш салалар» — украшать консервированными ягодами и фруктами, но у нас это сочетание как-то не прижилось. Можно поедать котлеты с томатным соусом, можно просто к котлете подать подсоленый томатный сок. Можно на каждую тарелку положить кусочек сливочного масла — оно подтает рядом с котлетой и в него можно будет обмакивать кусочки котлеты — она внутри так и останется не жирной. Особенно хороша котлета в разрезе, — ярко-желтая яичная начинка в мясной массе и с золотисто-поджаристым хлебным ободком. Стоило потрудиться и получить удовольствие как от процесса, так и от результата.
Источник
Бифштекс по-татарски
- 400 г парной говяжьей вырезки
- 4 желтка
- ржаной хлеб
- консервированные сливы
- лук репчатый – 1 небольшая луковица
- маринованный коктейльный лук
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Калжа – это национальное татарское блюдо. Оно сытное и прекрасное, поскольку его можно подавать .
обожаю тар тар из телятины
а, да про яичный желток и салатный лук забыл написать они тоже туда-же.
Традиционное европейское блюдо — Тар-тар из говядины(как в Итальянской кухне он зовётся) там правда заправка по сложнее будет: сок лимона,коньяк,ворчестер, возм каперс ну и соль-перец конечно,табаско по желанию, как и соевый. подают на крутоне со слайсом свежего томата и рубленным св чесноком.Сам сто раз гостям подавал (не скрою что многие ждали когда жарить буду 🙂 )
Бифштекс по-татарски не имеет отношения к татарской кухне, это скорее европейское представление о ней. Но в целом блюдо прекрасно, главное найти «своего» мясника.
О каком трепете вы речь ведете? Благо этот трепет явно не веет! Это я как врач говорю.
Граждане, если вы ничего не понимаете в высокой кухне, то лучше не комментировать:) Я вот люблю мясо хорошо прожаренное, но этот рецепт вызывает благоговейный трепет:)
Если мясо все равно сырое, зачем так изысканно его подавать. Можно просто выпить яйцо и откусить кусок мяса!
что то совсем какой то странный рецепт. есть сырое мясо и яйцо. так и не долго обзавистись питомцами внутри себя. да и как то сомнительно, что вкус сырого мяса очень многих порадует..
Источник