- Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом
- Основные ингредиенты:
- рис (перловка) соль кефир
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 60 ккал.
- Категория: Напитки
- Рецепт коже с рисом
- Как приготовить коже по-казахски. Рецепт
- Маски из риса для лица подтягивающие и омолаживающие
- Чем полезен рис для нашей кожи
- Что нужно знать о приготовлении масок из риса
- Полезные маски для жирной кожи с рисом
- Как помочь сухой коже
- Морщинам – бой!
- Умоем лицо водой – да не ключевой, а рисовой
- Есть ли противопоказания?
- Отзывы о результатах применения рисовых масок
Коже. Простой рецепт с перловкой или рисом
Основные ингредиенты:
- рис (перловка)
- соль
- кефир
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
60 ккал.
Категория: Напитки
С наступлением жарких летних дней нашему организму требуется как можно больше жидкости. Однако магазинные напитки не способны утолить жажду надолго – уже через несколько минут нам снова хочется пить. У каждого народа сохранились свои рецепты приготовления прохладительных напитков, которые не только помогут справиться с жаждой, но и окажут неоценимую пользу для всего организма. В Казахстане одним из таких напитков является коже. Готовится он достаточно просто, а всего одна пиала способна надолго утолить жажду. Для его приготовления можно использовать различную крупу: рис, пшено, перловку, кукурузу. Интересным вариантом будет сочетание различных круп.
В большую кастрюлю наливают молоко и добавляют закваску (это может быть айран) и отварную крупу. Казанок или кастрюлю необходимо хорошенько закутать и оставить в теплом месте часа на 3, пока напиток не скиснет. Когда на поверхности начнут появляться пузыри – напиток можно ставить в холодное место.
Сегодня рецепт несколько видоизменился — напиток готовят на кефире или сметане, предварительно разведенную водой, но это нисколько не умаляет его вкусовых качеств и полезных свойств. Предлагаю рецепт напитка, который отлично тонизирует и утоляет жажду в летний зной. Готовится он очень легко, а употреблять его можно не только в жаркое время года, но и зимой – он поможет нормализовать микрофлору кишечника.
Ингредиенты:
- Рис (перловка) – 0,5 ст.
- Кефир 1% или молоко – 1 л
- Соль – по вкусу
Способ приготовления рецепта :
Рис или перловку хорошо промыть
Залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Пенку, которая появляется на поверхности, желательно снимать. Когда рис (перловка) сварится, отставить в сторону, чтобы немного простыл – воду не сливать! В остывший рис (перловку) добавить 1 литр кефира, хорошо размешать и поставить в холодильник.
Источник
Рецепт коже с рисом
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.
Источник
Как приготовить коже по-казахски. Рецепт
Это блюдо отлично согреет в холодный зимний день и оно же подарит желанную прохладу в летний зной. Коже хорош и в горячем, и в холодном виде. Необычный кисловатый привкус такого казахского супа отличает его от множества других первых блюд. Приготовьте, не пожалеете!
История этого блюда имеет древние корни. Посмеем предположить, что оно было популярно в степи еще со времен средневековых кочевников. Ингредиенты у него самые простые – те, что издавна водились в каждой казахской юрте. Хозяйки обычно держали в припасах кусочки подкопченного мяса конины, а айран и курт были в ежедневном рационе каждой семьи.
«Впервые настоящий коже я попробовала недавно, когда вместе с семьей мы ездили в Шымкент. Летом там очень жарко, но, как оказалось, коже отлично утоляет жажду. Он настолько мне понравился, что я спросила рецепт у продававшей его женщины. Она объяснила, как нужно готовить, какие ингредиенты добавлять и в каком порядке», – рассказывает жительница Нур-Султана Асель Есенаманова.
Вариантов коже очень много. Каждая хозяйка может корректировать рецепт по своему усмотрению, ориентируясь на вкусы домочадцев. Однако в любом случае в его состав входят несколько видов круп. Сложностей в приготовлении особых нет, говорит Асель и советует обратить внимание лишь на один момент: «Готовя коже, важно не переборщить с крупами, потому что, если их добавить слишком много, то наш суп может превратиться в кашу, так как при варке крупы разбухают и могут дать бульону чрезмерную густоту».
Чтобы сделать коже с пикантным копченым вкусом, нужно приготовить следующие продукты:
— Копченое мясо конины 1,5 – 2 кг
— Пшеничная крупа – 85 г
— Сузбе (курт) – 250 г
«Копченое мясо выложим в пятилитровую кастрюлю с холодной водой и включим на сильный огонь. Когда бульон должен вот-вот закипеть, снимем пенку и посолим по вкусу. Накроем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса, примерно 1,5 или 2 часа. Затем вынимаем мясо и добавляем промытую крупу пшеницы и рис, варим их до готовности около 15 минут.
Кстати, крупы можно заменить на другие, по своему усмотрению. Мясо тем временем нарежем на мелкие кубики. Когда все сварилось, выключаем огонь и добавим сузбе, можно использовать и твердый курт, только необходимо предварительно размягчить его в бульоне. Далее добавим кефир, и только теперь – нарезанное мясо. Все хорошо перемешаем – и коже готов», – делится рецептом Асель.
Для тех, кто мясо не употребляет, есть другой вариант приготовления. Для него потребуется:
— Кукуруза – 150 г
В кастрюлю нужно налить воды, добавить промытую кукурузу, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час. Затем добавляем промытую пшеницу и соль, варим еще один час. После этого в отдельной посуде смешиваем курт с горячим бульоном, чтобы он полностью размягчился. После выливаем получившуюся смесь в кастрюлю. Немного остужаем содержимое и добавляем кефир. Такой коже лучше употреблять в прохладном виде, он отлично утолит жажду и освежит в жаркий день.
Ну а горячий коже вприкуску с аппетитными баурсаками согреет и насытит самого голодного, придаст ему сил и здоровья. Готовьте с удовольствием, творите и пробуйте вкуснейший казахский суп.
Источник
Маски из риса для лица подтягивающие и омолаживающие
Блюда из риса время от времени появляются в каждом доме. Рисовая каша, плов, суп с «добавкой» в виде зернышек риса – все это знакомо нам с детства. Блюда с рисом очень сытны и питательны, поэтому хозяйки их уважают.
Оказывается, полезные свойства этого злака можно с успехом применять в косметических целях. Рис в косметологии в Японии и Китае используется давно. Теперь секрет китайских красавиц известен и нам. Кое-какие рецепты можно воспроизвести в домашних условиях. Прежде чем перейти к рассказу о масках, давайте выясним, почему мудрый Восток относится к рису с таким уважением.
Чем полезен рис для нашей кожи
В рисе содержится множество необходимых человеку витаминов и микроэлементов. В числе первых:
- — витамин Е;
- — витамин Н;
- — витамины группы В.
Витамин Е для кожи незаменим. Он помогает ей восстанавливаться, регулирует процессы регенерации, обновления клеток. Витамин Н способен замедлять старение. Холин и фолиевая кислота помогают обновляться клеткам кожи.
Из микроэлементов чрезвычайно важны: калий, который «забирает» излишки воды; кремний, который делает нашу кожу подтянутой; селен, являющийся хорошим антиоксидантом и в шутку именуемый врачами «самым женским» элементом. В рисе содержатся 8 аминокислот.
Благодаря наличию всех этих и многих других полезных веществ рис способствует поддержанию молодости кожи, возвращает ей утраченный тонус. Маски из риса вареного, маска из рисовой муки и воды, маска из рисовой воды с добавлением небольшого количества молока или сметаны – все эти средства, давно известные японским женщинам, сегодня начинают обретать популярность во всем мире.
Женщинам более старшего возраста маски из рисовой муки тоже принесут большую пользу: морщины станут менее выраженными, контур лица – более четким. Маска из рисового отвара поможет справиться с пигментными пятнами, цвет лица станет ровнее.
Юным представительницам прекрасного пола, страдающим от повышенной жирности кожи, рисовый скраб для лица принесет немалую пользу:
- — уменьшит микровоспаления;
- — «приглушит» излишнюю жирность на лбу и щеках;
- — избавит (при регулярном применении) от прыщей и угрей.
Что нужно знать о приготовлении масок из риса
Для достижения наибольшего эффекта часто рекомендуют применять рисовую муку: при смешивании с другими ингредиентами она не дает комочков, кроме того, ее не нужно как-то специально готовить: достаточно просто смешать с теми компонентами, которые необходимы для маски.
Впрочем, обычный рис тоже вполне подойдет. Измельчив его в кофемолке, получим молотый рис. Он входит в рецепты масок для жирной кожи. Для сухой кожи, отличающейся высокой чувствительностью, советуют применять вареный рис – его воздействие более мягкое.
Процедуру следует проводить примерно 2 раза в месяц. От одной маски раз в полгода особого эффекта не будет. Держать маску следует минут 15-20 или полчаса – как указано в рецепте.
Дамам старшего возраста рекомендуется вместо распаривания применить активное протирание кубиком льда – это тоже способствует раскрытию пор.
Рис можно варить, можно просто перемалывать в сыром виде, можно замачивать на несколько часов в воде комнатной температуры. Готовую маску долго хранить нельзя, поэтому есть смысл делать маски из небольших порций продуктов.
Полезные маски для жирной кожи с рисом
Жирная кожа нуждается не только в устранении излишней сальности, но и в матирующем эффекте. С этими задачами прекрасно справится следующая маска из риса, меда, молока.
- — рис (2 столовых ложки);
- — молоко (хватит 1 столовой ложки);
- — мед (тоже столовую ложку).
Рис нужно проварить, а потом, слив воду, добавить к нему мед и молоко. Все это необходимо перемешать и перетереть так, чтобы получилась своеобразное пюре. Его наносим на предварительно очищенное лицо, держим полчаса, смываем – желательно той самой рисовой водой, которая осталась после варки. Такая рисовая маска с молоком и медом обладает антибактериальным, успокаивающим и отбеливающим эффектом. Исчезнет жирный блеск, кожа станет ровной и красивой.
Можно делать такую же маску с медом с добавлением трех капель любого эфирного масла – оно усилит эффект.
При жирной коже помогает и такая «вкусная» маска.
- Нужно перемешать по половинке яблока и апельсина с 2 столовыми ложками рисовой муки, добавить йогурт (1 стаканчик) и убрать в холодильник на полчаса-час. По консистенции смесь должна получиться максимально однородной.
- Извлекаем смесь из холодильника, наносим на лицо.
- По прошествии 20 минут смываем, по возможности – прохладной водой. Теперь надо протереть лицо кубиком льда и нанести увлажняющий крем.
Для жирной кожи можно применять взбитый белок – он хорошо стягивает поры, делая рисовую маску еще более эффективной. Белок 1 яйца смешиваем с 1 столовой ложкой риса (дробленого). Получится нечто вроде скраба. Составом нужно потереть кожу лица минут 5-10 и подержать. Потом смыть прохладной водой.
Жирная кожа станет выглядеть значительно лучше после применения такой маски-скраба: взяв по столовой ложке рисовой муки и кефира, перемешиваем ингредиенты и аккуратно протираем лицо. Можно подержать маску минут 15, а потом смыть и нанести на лицо любимый крем.
Как помочь сухой коже
У обладательниц сухой кожи в молодости меньше проблем, чем у тех, чья кожа жирная. Нет жирного блеска, практически не бывает прыщиков. Но к зрелому возрасту суха кожа преподносит «сюрпризы» в виде частой сеточки морщин. Чтобы немного подпитать ее и не дать преждевременно потерять упругость, сделаем пару полезных масок.
- Чтобы приготовить очень мягко действующую маску, надо сварить пару столовых ложек риса, потом добавить столько же теплого молока. Смесь как следует растереть, чтобы она стала однородной. Маску можно наносить не только на лицо, но и на шею, зону декольте.
- Сухая кожа будет выглядеть хорошо в любом возрасте, если вы периодически начнете применять «сладкую» маску: полстакана рисовой муки соединяем с 3 столовыми ложками сахарного песка, прибавляем 2 обычную муку (2 столовых ложки), чайную ложку меда и молоко – в таком количестве, чтобы получилась паста. Ее наносим на лицо на 15 минут, потом смываем, наносим крем.
Морщинам – бой!
Мириться с морщинами никто не хочет. Попробуем воздействовать на них с помощью масок. Простая рисовая маска от морщин готовится следующим образом.
- Измельчаем рис и смешиваем с жирными сливками в пропорции 2 к 1(ложку риса на 0,5 ложки сливок).
- К этому добавляем по чайной ложке меда и оливкового или растительного масла.
- Эту рисовую маску вокруг глаз тоже можно накладывать. Держать, как обычно, минут 20.
Можно делать такую же маску, добавив к ингредиентам сок выжатого лимона. Это хорошо осветляет кожу, убирает неровности цвета.
Умоем лицо водой – да не ключевой, а рисовой
Время от времени очень полезно включать в режим ухода за кожей лица умывание водой, в которой вы готовили рис для масок. Рисовый отвар для лица прекрасно тонизирует, питает и смягчает кожу. Получить рисовую воду можно несколькими способами:
- — просто сварить рис и охладить воду;
- — замочить пару столовых ложек риса в теплой воде с вечера, а утром процедить настой;
- — сварить 2 ложки риса в количестве воды, по объему в 3 раза превышающем объем риса, а затем выдержать отвар в теплом месте не менее часа.
Последний способ позволит вам получить ферментированную воду. Она еще полезнее, чем свежий рисовый отвар. Хранить воду можно в холодильнике не более 4 суток. Такой «тоник» можно использовать для умывания по утрам и вечерам. Он тонизирует кожу, обогащает ее витаминами, минеральными веществами.
Можно приготовить молоко из рисовой муки – его тоже полезно периодически использовать в процедурах домашнего ухода.
- 4 столовых ложки воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка рисовой муки – все это смешивается и хорошенько растирается.
- Смесь нужно оставить на ночь «отстояться». Утром она готова к применению.
Смесь питает кожу, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, сдерживает процесс образования морщин.
При приготовлении домашних масок с рисом можно использовать петрушку, бананы, сметану, творог, хрен и свежую капусту – в общем, обычные продукты, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки.
Есть ли противопоказания?
Рисовые маски хороши еще и тем, что практически не имеют противопоказаний. Рис не содержит глютена, поэтому маски с ним можно безбоязненно применять даже тем, кто страдает аллергией на это вещество. На всякий случай можно провести тест: нанесите кашицу из риса на сгиб локтя и подождите: если покраснений через 5 минут не появилось, маску можно применять.
Отзывы о результатах применения рисовых масок
Отрицательных отзывов о рисовых масках крайне мало. Большая часть из них связана либо с неправильным подбором ингредиентов, либо с редким использованием масок, что обусловило отсутствие положительного эффекта.
В основном рисовые маски хвалят. Женщины отмечают: кожа стала более мягкой, нежной, мелкие морщинки разглаживаются, цвет лица становится ровнее.
Рисовые маски обязательно помогут вашей коже, если вы будете соблюдать главное правило ухода: регулярность. Пользуйтесь секретом восточных красавиц и будьте всегда молодой и красивой!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник