Как приготовить кожу индюка

Как приготовить кожу индюка

По мнению большинства специалистов-диетологов основным достоинством мяса индейки является его способность обеспечивать человеческий организм необходимыми белком животного происхождения. Именно поэтому индустрия производства индюшатины из года в год набирает все большие обороты.

Стоит отметить, что приготовить из мяса индейки можно не одну сотню разнообразных кушаний, к тому же такой ассортимент напрямую зависит и от того, из каких именно частей тушки птицы готовится то или иное блюдо. К примеру, самой полезной считается грудка индейки, которая относится к категории продуктов, подходящих для диетического питания. Кроме того, бедрышки, голени, крыло, потроха индейки – все это считается отличным сырьем для кулинарных экспериментов, подвигов и творений.

Между тем, кожа индейки, которую тоже можно назвать необходимым компонентом для изготовления определенных блюд, относится к группе довольно противоречивых продуктов. Дело в том, что по утверждению диетологов вред от употребления кожи индейки для человеческого организма порой превышает вероятную пользу данной части птичьей тушки.

Как правило, кожа индейки наряду с куриной кожей довольно часто необходима кулинарам в процессе приготовления блюд фаршированных – она играет роль натуральной оболочки, в которую помещаются всевозможные начинки. Бесподобно вкусными и аппетитными получаются рулеты и колбаски, которые можно начинить не только мясом индейки, но и разнообразными овощами, ароматными травами, чесноком, сыром или орехами. Калорийность кожи индейки составляет примерно 387 ккал на сто граммов, что довольно много.

Помимо этого, многим по душе достаточно калорийное и очень сытное блюдо — предварительно замаринованная (наподобие шашлыка), а затем обжаренная до хрустящей корочки кожа индейки. Другим нравится данный продукт в отварном виде. Однако как бы то ни было, полезных свойств у такой еды действительно практически не имеется.

Дело в том, что сегодня в корм птицы для более быстрого набора массы производители добавляют хоть и в малых дозах антибиотики, что способствует усилению аппетита. Затем все эти вещества в больших дозах откладываются в жировой тканях, а в связи с тем, что кожа индейки именно таким местом и является, накапливаются они там. Помимо этого, в прожаренном виде кожа индейки вредна из-за высокого содержания канцерогенных веществ.

Читайте также:  Как приготовить рыбу с соусом бешамель

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Шкурка индейки, запеченная с начинкой из риса с курятиной, овощами и сухофруктами

Ингредиенты

Приготовление

У меня в морозилке была кожа с тушки индейки. Разморозила.
Купив набор для бульона от четырех куриных тушек, отделила внутренний жир, вытопила, шкурки нарезала, выжарила, шкварки отдала на съедение, в жиру прогрела нарезанный колечками стручок острого перца и стакан риса, перемешала, выключила.

Остовы куриных тушек сварила с луковицей, неразрезанной морковкой, бульон слила в разогретый рис, накрыла его крышкой, через 10 минут выключила, крышку не трогала до остывания.
С остывших костей сняла мякоть, размяла руками.
На сковородке пожарила лук, добавила курятину, накрошенную морковку из бульона,

нарезанный кусочками сладкий перец, горсть изюма без косточек,

нарезанные сушеные ананасы,

горсть дробленых грецких орехов, нарезанные маслины

посолила, перемешала, начинила шкурку индейки, заколола зубочистками,

отправила в духовку на 45 минут, влив немного воды на противень, пару раз поливала жидкостью с противня.

(Оставшейся начинкой нафаршировала половинки помидоров и тоже запекла).

Источник

Фаршированные индюшачьи шкурки

08 января 2014, 22:08

Ингредиенты

  • 3 шкурки от индюшачьих ножек
  • рис-1,5 ст. (объемом200 мл. )( у меня был рис кубань мистраль)
  • 1 сладкий перец( я взяла по 1/2 красного и жёлтого)
  • мясо индейки- 300-350 гр
  • 2 солёных огурца
  • соль( но учтите, что в фарше солёные огурцы), перец
  • зелень( я взяла сушёную ботву морковки)
  • сыры по 100 гр:
  • любой твёрдый( у меня голладский)
  • моцарелла
  • сыр с плесенью

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем по инструкции рис( я сделала, как это люблю делать, в пароварке).

Мясо индейки пробиваем в блендере( или через мясорубку) вместе с перцем.

Огурчики трём на крупной тёрке.

смешиваем рис, мясной фарш, огурчики, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень.

Твёрдый сыр и моцареллку трём на крупной тёрке, сыр с плесенью можно размять вилкой.

Разделяем фарш на 3 части и каждую часть смешиваем с каждым сыром.

Начиняем шкурки и отправляем в разогретую духовку до 200С на 20-25 минут.

Достаем, и вкусное блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

в связи с тем, что Мой Илюня ест уже почти взрослую еду, я варю суп на всю нашу маленькую семью. и время от времени бульон делаю из 1 индюшачьей ноги, а шкурки снимаю. Раньше бы выкидывала, но после чудных рецептиков Оксаночки с куриными шкурками, я складывала их и в морозилку. один минус у индюшачьих -не подрубить(точнее это оооочень тяжело сделать) конец косточки, чтобы остался вместе со шкуркой. Мне один раз повезло, она была уже надломлена. а остальные, я просто перерезывала.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мини осьминогов

Очень вкусненько получилось, кроме варианта с сыром с плесенью(тут я видно перемудрила, но нам с ним НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, хотя этот сырок любим ) Угощайтесь 2мя другими вариантами( мне особенно с моцареллкой понравилось)

Источник

Кожа индейки

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Кожа индейки — это необходимый продукт, который используют повара для изготовления некоторых блюд. Диетологи спорят о пользе данного продукта, так как его употребление иногда приносит больше вред для человеческого организма, чем пользу.

Несмотря на всё это, повара предпочитают использовать в блюдах именно кожу индейки, а не кожу курицы. Одно из преимуществ этого продукта в том, что даже если подать кожу индейки как отдельное блюдо, оно всё равно будет вкусным и питательным.

Любопытно! Возраст индейки влияет на вкус её мяса. Чем она старше, тем мясо вкуснее.

Состав

Химический состав кожи индейки включает в себя необходимые организму минеральные вещества: медь, селен, марганец, натрий, калий, магний, кальций, цинк, фосфор, серу и железо, а также в её химический состав входят: холин, который помогает в утилизации холестерина из организма и улучшает память, витамины группы В и витамины А, Е, С, К и РР.

Вредные свойства

Несмотря на востребованность блюд из кожи индейки, такие кушанья нельзя назвать полезными. Имеются несколько причин из-за которых этот продукт считают вредным:

  1. Кожа индейки является очень жирной и калорийной, поэтому употреблять её в пищу нужно в меру, чтобы не навредить себе и своему организму.
  2. Для быстрого набора массы птиц производители добавляют в их корм антибиотики, после чего эти вещества откладываются в жировых тканях, а именно в коже индейки.
  3. В жареном виде этот продукт вреден из-за высокого содержания канцерогенов.

Как приготовить

Обычно кожа индейки используется как натуральная оболочка для фарширования. Чаще всего её наполняют различными начинками из мяса в сочетании с ароматными травами, овощей, круп, орехов и сыра. Иногда её обжаривают до хрустящей корочки, некоторым кожа индейки нравится в отварном виде.

На заметку! Рекомендуется замариновать кожу индейки и оставить на ночь в холодильнике, а утром достать её и обжарить. Так её вкус будет более насыщенным.

Как выбрать

Существует две основные рекомендации по выбору кожи индейки:

  1. Кожа обязательно должна быть белого цвета, с сливочно-жёлтым оттенком, влажной на ощупь, без различных потёков и пятен.
  2. Кожа индейки должна быть гладкой, но не скользкой, без затхлого запаха.
Читайте также:  Как приготовить сухую паприку

Специи и травы для приготовления кожи индейки

  • сухой чеснок;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • тимьян;
  • паприка.

Калорийность 387кКал

Белки: 12.7г. ( ∼ 50,8 кКал)

Жиры: 36.9г. ( ∼ 332,1 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13% | 85% | 0%

Источник

Индейка (кожа)

Индейка – самая крупная из домашних птиц, вес индюшек может достигать 11-ти килограмм. Индейка родом из Америки, где племена ацтеков одомашнили её до того, как к американским берегам пристали каравеллы Колумба. Но в XVI веке индюшатину узнала Европа, и до нашего времени повара ресторанов и домохозяйки отдают должное питательному, вкусному и полезному мясу индеек.

Индейка считается диетическим мясом, потому что содержание жира в её мясе небольшое, а вот полезного животного белка много.

Калорийность кожи индейки

Калорийность кожи индейки составляет 387 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кожи индейки

Химический состав кожи индейки содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций,магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, фосфор и натрий.

Вред кожи индейки

Кожа индейки, как и кожа любой птицы, достаточно жирная и очень калорийная, поэтому употреблять её в пищу нужно очень аккуратно, в разумных пределах.

Индейка (кожа) в кулинарии

Традиционно повара используют кожу индейки как своеобразную оболочку для того, чтобы нафаршировать саму птицу или приготовить рулет из мяса индейки, аккуратно вынув из птицы все кости (калоризатор). Наполнение для такого рулета может быть разнообразным, чернослив с морковью, либо сыр и грибы, либо орехи и сухофрукты.

Как отдельное блюдо кожу индейки можно отведать в виде шашлыка в ресторанах восточной кухни, где блюда готовятся на очень сильном огне минимальное количество времени.

Источник

Оцените статью