Как приготовить козий сыр с пепсином

Козий сыр с пепсином в домашних условиях

Если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то обязательно попробуйте изготовить домашний сыр.

Варить сыр можно из любого молока, мы вам предлагаем рецепт козьего сыра, который готовят с пепсином: говяжьим или свиным.

Козий сыр с пепсином в домашних условиях получается вкусным, с настоящим сливочным вкусом и ароматом.

  • козье молоко — 10 л
  • говяжий пепсин — 0,5 г
  • вода — 100 мл

Как приготовить козий сыр с пепсином:

Сначала необходимо приготовить раствор пепсина.

Купить пепсин говяжий или свиной недорого можно в интернет-магазине с доставкой по почте России или курьерской службой.

Закипятите воду и остудите ее. В 100 мл воды насыпьте нужное количество пепсина в воду и размешайте.

Молоко подогрейте до температуры 32 ºС, вылейте в него получившейся раствор пепсина и начинайте тщательно перемешивать в течение 2-3 минут.

После этого нужно подождать 3-40 минут. За это время молок превратится в сгусток, похожий на молочное желе.

Далее нужно нарезать сгусток на квадратики размером 3-5 см. Сделать это можно при помощи длинного тонкого ножа или шампура.

Продолжайте нагревать молоко на медленном огне или на паровой бане, постепенно нагревая до температуры 39 ºС и поддерживая ее на таком уровне.

Все это время аккуратно мешайте, не допуская слипания кусков, а если попадаются большие, то разрезайте их. Мешать следует каждые 20-30 минут

Продолжая периодически перемешивать, ожидайте второго превращения сырной массы, пока сыр не начнет скрипеть на зубах. Обычно это происходит через 2-3 часа.

Слейте сыворотку, а сырную массу переложите на сито или дуршлаг.

Когда остатки сыворотки стекут и масса остынет до комнатной температуры, то переложите сырную массу на лавсановую салфетку или марлю, посолите по вкусу и подвесьте на несколько часов, предварительно посолив.

Затем сырную массу переложите в форму, предварительно выстелив ее лавсановой салфеткой, и поставьте под пресс.

Если у вас нет специального пресса для сыра, то можно сделать его самостоятельно или воспользовваться парочкой кирпичей.

Через четыре -пять часов достаньте слегка подпрессованный домашний твердый сыр из козьего молока.

Слейте сыворотку. Протрите сыр насухо, поменяйте салфетку на свежую и снова поставьте под пресс, только уже груз должен быть потяжелее.на свежий.

Примерно через сутки вы получите домашний твердый козий сыр, который уже можно есть.

А можно отправить его на созревание, выложив на дренажный коврик и поместив в подвал или в холодную комнату.

Читайте также:  Пельмени приготовить вкусно дома рецепты

Примерно в течение 1-2-х недель на сыре образуется корочка. Чтобы это произошло равномерно, сыр необходимо будет периодически переворачивать.

За это время козий сыр немного раздуется и округлится в результате давления углекислоты, которая выделяется в процессе работы молочнокислых бактерий.

Вот и все. Домашний козий сыр с пепсином готов. Приятного аппетита!

Надо заметить, что по этому рецепту можно изготовить сыр и из коровьего молока.

Источник

Козий сыр с пепсином

Научись готовить домашний твердый сыр, это не сложно! Козий сыр с пепсином порадует всю семью своим отменным вкусом. Действительно, домашние молочные продукты ничем не хуже покупных, даже наоборот, ведь есть 100% уверенность что продукт изготовлен без добавления химикатов. Из указанного количества молока получается головка сыра весом примерно один килограмм.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
67 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 25 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 д 12 ч

способ приготовления

1. Кипяченную воду комнатной температуры наливаем в небольшую миску, насыпаем пепсин, перемешиваем.

2. Молоко подогреваем до 35 градусов, наливаем в него подготовленный раствор пепсина, перемешиваем, оставляем на 40 минут. За это время масса заметно сгустится, по консистенции будет напоминать желе.

3. С помощью длинного ножа молочный сгусток разрезаем на маленькие кубики, примерно по 5 сантиметров. Отправляем емкость с молочной массой на небольшой огонь, постепенно нагреваем до температуры 38-39 градусов, при этом перемешиваем, чтобы кубики не слиплись.

4. В таком режиме держим массу на огне 2-3 часа, за это время она должна пройти еще один этап смены консистенции. Сыворотку сливаем, а сырную массу выкладываем на сито, даем стечь всей жидкости.

5. Выкладываем сырную массу на марлю, солим, подвешиваем и оставляем на 2 часа, под низ подставляем мисочку.

6. Форму для сыра выстилаем лавсановой салфеткой, помещаем в нее сырную массу, накрываем крышкой меньшей по диаметру, устанавливаем гнет. Также можно воспользоваться специальным прессом для сыра, если такой имеется. Оставляем на 4-5 часов.

7. По истечении указанного времени сыр извлекаем, сыворотку сливаем. Обсушиваем сыр салфетками, возвращаем в форму под пресс, не забываем заменить салфетку на свежую, груз утяжеляем.

8. Спустя 24 часа козий сыр готов, его можно кушать. Также есть вариант дальнейшего созревания головки, для этого помещаем сыр на дренажный коврик и отправляем в холод, погреб подойдет отлично. Оставляем на 2 недели, за это время на головке сыра образуется корочка.

Ну вот, теперь можно полакомится результатом своего труда, а также угостить родных.

Источник

Товары для сыроделия — интернет магазин

Рецепт козьего сыра с пепсином

Если у вас есть возможность купить домашнее молоко, то обязательно попробуйте изготовить домашний сыр.

Читайте также:  Как приготовить хвосты лангустинов рецепты

Варить сыр можно из любого молока, мы вам предлагаем рецепт козьего сыра, который готовят с пепсином: говяжьим, свиным или растительным.

Козий сыр с пепсином в домашних условиях получается вкусным, с настоящим сливочным вкусом и ароматом.

Оборудование

Ингредиенты

— козье молоко — 10 л,

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить раствор пепсина. Закипятить воду и остудить ее.

В 100 мл воды насыпать нужное количество пепсина и размешать.

  1. Молоко подогреть до температуры 35 ºС, вылить в него получившейся раствор пепсина и начинать тщательно перемешивать в течение 2-3 минут.
  2. После этого нужно подождать 30-40 минут. За это время молоко превратится в сгусток, похожий на молочное желе.
  3. Далее нужно нарезать сгусток на квадратики размером 3-5 см. Сделать это можно при помощи длинного тонкого ножа или шампура.
  4. Продолжать нагревать молоко на медленном огне или на паровой бане, постепенно нагревая до температуры 39 ºС и поддерживая ее на таком уровне.
  5. Все это время аккуратно мешать, не допуская слипания кусков, а если попадаются большие, то разрезать их. Мешать следует каждые 20-30 минут.
  6. Продолжая периодически перемешивать, ожидайте второго превращения сырной массы, пока сыр не начнет скрипеть на зубах. Обычно это происходит через 2-3 часа.
  7. Слить сыворотку, а сырную массу переложить на сито или дуршлаг.
  8. Когда остатки сыворотки стекут, и масса остынет до комнатной температуры переложить сырную массу в лавсановый мешок или марлю, посолить по вкусу и подвесить на несколько часов.
  9. Затем сырную массу переложить в форму, предварительно выстелив ее лавсановой салфеткой или марлей и поставить под пресс. Если у вас нет специального пресса для сыра, то можно сделать его самостоятельно или воспользоваться парочкой кирпичей.
  10. Через четыре -пять часов достать слегка подпрессованный домашний твердый сыр из козьего молока. Слить сыворотку. Протереть сыр насухо, поменять салфетку на свежую и снова поставить под пресс, только уже груз должен быть потяжелее.
  11. Примерно через сутки получится домашний твердый козий сыр, который уже можно есть. А можно отправить его на созревание, выложив на дренажный коврик и поместив в подвал или в холодную комнату.
  12. Примерно в течение 1-2-х недель на сыре образуется корочка. Чтобы это произошло равномерно, сыр необходимо будет периодически переворачивать. За это время козий сыр немного раздуется и округлится в результате давления углекислоты, которая выделяется в процессе работы молочнокислых бактерий.

Домашний козий сыр с пепсином готов. Приятного аппетита!

Надо заметить, что по этому рецепту можно изготовить сыр и из коровьего молока.

Источник

Из города в деревню

Жизнь в деревне для горожан, хозяйство, животные, огород

Козий сыр

Из козьего молока в домашних условиях легко приготовить очень вкусный сыр. Для этого нужно взять:

  1. Свежее молоко
  2. Таблетки Ацидин- пепсин
  3. 1- 2- столовых ложки соли

Молоко подогревается до температуры 40 градусов.

В это время развожу в 1/3 стакана холодной воды предварительно растолчённые таблетки Ацидин-пепсина(пищеварительное ферментное средство, которое продаётся в аптеке), и добавляю раствор в нагретое молоко. На каждый литр берётся одна таблетка.

Читайте также:  Как научиться приготовить еду

Через некоторое время(от 20 минут до 1 часа) должен образоваться плотный сгусток. Иногда молоко не хочет сворачиваться и в дополнение к пепсину можно добавить 1/2 столовых ложки уксуса на литр.

После того, как сгусток образовался, длинным ножом разрезаем его на кусочки во всех направлениях.

Когда кусочки слипнуться и осядут на дно(примерно через 20 минут), лишнюю сыворотку нужно слить, а оставшуюся массу подогреть до температуры 70- 80 градусов.

Можно на плите, но удобнее в микроволновке- на 1 минуту.

Опять слить лишню сыворотку, слегка подминая массу, после чего снова поставить в микроволновку на 1 минуту.

Масса должна стать пластичной и слегка тянуться.

Периодически сливая сыворотку, мнём и уплотняем горячую массу.

Придаём сыру форму и опускаем на сутки в подсоленную холодную воду. На литр воды добавить 1- 2 столовых ложки соли:

Вот и всё. Получается твёрдый и плотный сыр.

Источник

Сыр из козьего молока с пепсином

Научись готовить сыр, это не так сложно как кажется! Сыр из козьего молока с пепсином получается ничуть не хуже, чем сыр на закваске. Молоко для приготовления нужно брать выдержанное, не свежее, так как в свежем молоке идет бактерицидная фаза и оно плохо сворачивается. Из указанного количества ингредиентов получается головка сыра весом чуть больше одного килограмма.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сыр из козьего молока с пепсином

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 25 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч

способ приготовления

1. Пепсин разводим в небольшом количестве холодной воды. Молоко наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, подогреваем до 35-37 градусов, после чего наливаем в молоко растворенный пепсин, ждем образования сгустка.

2. Примерно через 35-40 минут сгусток готов, режем его с помощью шампура на мелкие кубики, отправляем кастрюлю на очень слабый огонь, подогреваем до 40 градусов, не выше. Периодически перемешиваем массу, чтобы сыворотка лучше отделялась.

3. Когда зерно станет упругим, а это произойдет не ранее чем через 50-60 минут при постоянном нагреве и помешивании, выкладываем его в форму, выстеленную марлей, солим.

4. Размещаем форму в миске большего размера, накрываем ее крышкой меньшей по диаметру (можно взять плоскую тарелку), устанавливаем груз. Оставляем на 45 минут чтобы стекала сыворотка.

5. По истечении указанного времени аккуратно извлекаем сыр из формы, переворачиваем его на другую сторону, опять солим, накрываем той же крышкой, устанавливаем груз в два раза тяжелей первого.

6. Через два часа сыр можно доставать и кушать, а можно оставить на два дня в холодильнике дозревать.

Источник

Оцените статью