- Как тушить ребрышки козьи?
- Вкуснейшие козьи ребрышки — очень интересный рецепт
- Нежные ребрышки косули в духовке
- Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- Рецепт приготовления ребрышек:
- Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»
- Ингредиенты для «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»»:
- Рецепт «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как тушить ребрышки козьи?
не знаю, что можно сделать с мясом молоденького козленка, которое нам сегодня передали с села родственники. Ну, с мякотью более-менее понятно. А вот как приготовить остальное, например ребрышки? Чтобы не было запаха, и они были сочными и мягкими. может, какие-то приправы добавить побольше?
Потушить козьи рёбрышки не так уж и сложно.
Для начала надо подготовить сами рёбрышки. Для этого мы их моем, очищаем от всевозможных загрязнений, пленок и излишнего жира (если желаете пожирнее, то можно оставить жир на месте, но я срезаю, так как от жира как раз запах и есть). После этого рёбрышки нарезаем на отдельные рёбра для удобства. Складываем их большую миску.
Туда же добавляем всевозможные приправы по вкусу, это может быть розмарин, перец, тимьян, смесь трав и специй, и всё, что душе угодно. Также кладём соль и раздавленный чеснок. Всем этим составом натираем наши рёбрышки со всех сторон. Оставляем помариноваться некоторое время, приблизительно два-три часа.
После этого складываем козьи рёбрышки в большую кастрюлю или сотейник, на дно которой наливаем воду. Ставим тушиться на средний огонь.
Когда всё содержимое кастрюли закипит, то убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышечкой как минимум полтора часа. Если в процессе тушения вода испарится сильно, то подлейте ещё немного.
Подавать козьи рёбрышки лучше с гарниром из молодой картошки и соусом из сметаны и зелени.
Источник
Вкуснейшие козьи ребрышки — очень интересный рецепт
Козлятина не особо популярна, но этот сорт мяса является настоящим деликатесом. Мясо домашней козы немного напоминает баранину. Значительно нежнее и с меньшим жиром мясо молодой козлятины, чем зрелой козы. В приготовлении этого животного нет ничего сложного. Главное найти мясо молодой тушки и правильный рецепт. Тогда блюдо получится с потрясающим вкусом.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 189 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных и нежных козьих ребрышек:
Как только мясо с луком будут золотистого цвета, добавьте к ним соевый соус и столовый уксус. Тщательно перемешайте и закипятите жидкость.
Переложите ребра в емкость для приготовления в духовке, если нельзя ставить в печь сковороду. Закройте их фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Но время приготовления блюда колеблется от возраста козла. Поэтому периодически проверяйте готовность.
Готовые козьи ребрышки в духовке получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Нежные ребрышки косули в духовке
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- косуля (ребрышки) — около 2кг
- майонез — 120 мл
- горчица — 60 мл
- приправа для мяса (готовая) — 20г
- соль — 15-20г
- чеснок свежий — 3-4 зубчика.
Рецепт приготовления ребрышек:
Подготавливаем все продукты.
Чтобы избавиться от специфического запаха дичи и придать блюду нежный вкус, предварительно вымачиваем мясо в холодной воде 3-4 часа.
Подсушиваем ребра на бумажном полотенце и разрезаем их вдоль косточек на порционные куски. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем измельченный чеснок, приправу для мяса, горчицу, соль и майонез. По желанию вместо майонеза можно взять нежирную сметану.
Тщательно руками перемешиваем ребра так, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Закрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем мариноваться мясо на 2 часа.
Выкладываем маринованные ребра на противень, сверху прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200С. Запекаем 2 часа, затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 160С и через 25-30 минут выключаем духовку.
Готовые ребрышки с хрустящей корочкой подаем к столу на отдельной тарелке. Получается нежное и мягкое мясо на косточках. Приятного аппетита!
Источник
Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»
Мясо козы издавно считали «природной аптечкой». Мясо коз полезное ввиду большого содержания микроэлементов. В мясе содержатся витамины группы В, также натрий, кобальт, калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, хром, цинк, фтор, фосфор. А некоторые вещества, такие как кобальт, фосфор, железо и хром, находятся в мясе в большом количестве, практически восполняя суточную потребность организма в них. Когда я прочитала обо всех полезных свойствах этого мяса, решила приготовить что нибудь и начала с ребер. Не каждому из Вас приходилось готовить ребра молодой козочки и я столкнулась с этим впервые. И вот, что у меня получилось. Прошу к столу. Оказалось, что ребра готовяться довольно просто, быстро и мясо на ребрах получается вкусное и мягкое.
Ингредиенты для «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»»:
Гарнир
Горячее
Маринад
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»»:
Приготовим ребра, помоем их, обсушим салфеткой.
Приготовим ингредиенты для маринада.
Смешаем мед, горчицу, смесь трав, мускатный орех, имбирь, растительное масло и соевый соус.
Обмажем ребра маринадом и оставим на час мариноваться.
Уложим ребра в рукав и отправим запекаться в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.
В это время приготовим гарнир. Крупно порежем капусту, перец, морковь
Нарежем картофель и моченые яблоки.
Все продукты сложим в глубокую емкость, смешаем, посолив. Добавим лавровый лист и выложим в рукав. Вольем масло растительное внутрь, потрясем осторожно и отправим в духовку к ребрам минут на 30.
Мясо и гарнир готовы.
Вот такие ребрушки получились.
Подаем запеченые ребра и гарнир и приглашаем к столу.
Козьи ребра получились мягкие, ароматными. Готовила впервые. Да и капусточка запеченая с мочеными яблоками в рукаве приобрела новый вкус.
Прошу к столу. Зелень к блюду подавать по желанию.
Мясо козы считается диетическим. Жир из мяса коз считается безопасным, так как полностью перерабатывается организмом и не откладывается в его тканях. Поэтому мясо коз помогает улучшить обмен веществ и работу кишечно-желудочного тракта.
При постоянном употреблении мяса козы сосуды очищаются от холестериновых бляшек, риск их повторного образования сводится к минимуму. Поэтому мясо животного рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Козлятина эффективно борется с отечностью, возникающей из-за плохого выведения жидкости из организма. Постоянное употребление мяса является профилактикой возникновения болезни Альцгеймера. Улучшается работа суставов, снижается риск возникновения суставных болезней благодаря повышенному выделению хондробластов. Их образование происходит за счет усваивания организмом всех полезных веществ мяса. Максимальную пользу можно получить, если выбирать продукт молодого животного https://polzavred-edi.ru/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо козы издавно считали «природной аптечкой». Мясо коз полезное ввиду большого содержания микроэлементов. В мясе содержатся витамины группы В, также натрий, кобальт, калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, хром, цинк, фтор, фосфор. А некоторые вещества, такие как кобальт, фосфор, железо и хром, находятся в мясе в большом количестве, практически восполняя суточную потребность организма в них. Когда я прочитала обо всех полезных свойствах этого мяса, решила приготовить что нибудь и начала с ребер. Не каждому из Вас приходилось готовить ребра молодой козочки и я столкнулась с этим впервые. И вот, что у меня получилось. Прошу к столу. Оказалось, что ребра готовяться довольно просто, быстро и мясо на ребрах получается вкусное и мягкое.
Комментарии и отзывы
21 января Valushok # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Демурия #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года мисс #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ирушенька #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ИРепка #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Okoolina #
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Okoolina #
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2020 года ирпенчанка #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2020 года ирпенчанка #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2020 года ирпенчанка #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2020 года kylman #
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года kylman #
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nelliundco #
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник