Как приготовить краба для роллов

Роллы с крабом: рецепты приготовления

Одним из популярных блюд последнего времени являются роллы. С каждым годом все больше появляется поклонников невероятно вкусных лакомств японской кухни. Однако мало кто из нас задумывался об истории происхождения этого необычного блюда.

Немного истории

Первоначально суши появились в Южной Азии, где вареный рис применяли для консервации рыбы. Ее посыпали солью и рисом и помещали под пресс из камней. Через определенное время рыбу съедали, а рис выбрасывали или использовали для следующего соления.

Повар из Японии стал первым, кто приготовил сырую подсоленную рыбу с рисом в качестве блюда. Большинство жителей Страны восходящего солнца оценили этот эксперимент. Сегодня роллы и суши считаются одним из лучших лакомств национальной кухни Японии.

Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из морепродуктов и риса, но добавляют разнообразные овощи и водоросли.

Низкокалорийная пища

Роллы с крабом являются низкокалорийным блюдом. Основной их ингредиент – рис, если он правильно приготовлен, то позволяет быстро насытить организм. Эта крупа состоит из клетчатки и углеводов. В ней содержатся микроэлементы, которые очень нужны человеку.

Морепродукты и овощи считаются полезной и низкокалорийной пищей для нас. Они содержат много микроэлементов, восполняют нехватку клетчатки, витаминов, углеводов и других полезных веществ. Ролл с крабом является продуктом, который быстро помогает утолить голод.

Несколько советов

Роллы, приготовленные из качественных ингредиентов, приносят пользу нашему организму, но не стоит ими чрезмерно увлекаться.

  1. Для приготовления роллов в домашних условиях выбирайте только свежие продукты.
  2. Если заказываете блюдо в ресторанах, узнавайте сроки приготовления, так как продукт скоропортящийся.
  3. Не злоупотребляйте роллами, достаточно одного раза в неделю.
  4. Свежеприготовленный продукт не стоит хранить в холодильнике, лучше сразу съедать.

Эти небольшие советы помогут избежать проблем со здоровьем.

Как приготовить

В этом рецепте роллов с крабом рассмотрим, как приготовить их легко и быстро. Вам потребуется немного тренировки и сноровки. Нам понадобится: свежий огурец, крабовое мясо, рис, водоросли нори, авокадо, горчица.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Берем лист нори и делим его на две равные части.
  2. На первую часть водорослей укладываем тонким слоем приготовленный рис, после чего накрываем его вторым листом нори.
  3. Смазываем тонким слоем горчицы.
  4. Далее укладываем нарезанные полосками огурцы, крабовое мясо и авокадо.
  5. Аккуратно сворачиваем водоросли, формируем рулет.
  6. Разрезаем его на восемь равных частей.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу.

Способы приготовления

Сейчас рассмотрим один из рецептов приготовления роллов «Калифорния» с крабом.

  • сыр сливочный – 250 грамм;
  • водоросли нори – 7 штук;
  • авокадо;
  • красная лососевая икра – 100 грамм;
  • рис – 350 грамм;
  • соль;
  • сахар – чайная ложка;
  • рисовый уксус – две столовые ложки;
  • крабовое мясо – 300 грамм (можно заменить на крабовые палочки).
  1. Промываем хорошо рис и ставим его вариться на двадцать минут.
  2. Делаем заправку: смешиваем уксус, соль и сахар.
  3. Готовый рис заправляем приготовленной смесью.
  4. Кладем лист нори, отступив от края несколько сантиметров, и выкладываем на него рис.
  5. Лист переворачиваем обратной стороной.
  6. Намазываем сливочным сыром.
  7. Выкладываем авокадо и крабовое мясо, аккуратно сворачиваем ролл.
  8. Сверху их покрываем лососевой красной икрой.
  9. Разрезаем на 8 равных частей.
Читайте также:  Как приготовить ленивые голубцы с курицей

Подаем к столу с маринованным имбирем и соевым соусом.

Еще один способ приготовления роллов «Филадельфия» с крабом.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 150 грамм;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • огурец;
  • рис – 350 грамм;
  • авокадо;
  • водоросли нори – 6 штук;
  • рисовый уксус – одна столовая ложка;
  • сахар коричневый– одна столовая ложка.

Приготовление шаг за шагом:

  1. Промываем хорошо рис. Варим его в течение 20 минут на небольшом огне.
  2. Смешиваем коричневый сахар и рисовый уксус.
  3. Готовый рис заправляем и хорошо перемешиваем.
  4. Огурец очищаем и режем соломкой.
  5. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку, нарезаем также соломкой.
  6. Половину листа нори кладем блестящей стороной вниз. Выкладываем на него тонким слоем рис.
  7. Затем размещаем крабовое мясо.
  8. Переворачиваем водоросли. Укладываем на один край листа авокадо и полоски огурца.
  9. Далее кладем полоску сливочного сыра Филадельфия.
  10. Сворачиваем аккуратно ролл, при этом крабовое мясо должно оказаться снаружи.
  11. Разрезаем на равные части. Должно получиться 6 штук.

Готовые роллы подаем с маринованным имбирем и васаби. Есть их следует только свежеприготовленными.

Запеченные роллы с крабом

Сегодня рассмотрим еще один из необычных и смелых рецептов приготовления роллов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 ложки рисового уксуса;
  • рис – 350 грамм;
  • водоросли – 6 листов;
  • свежий огурец;
  • соевый соус;
  • крабовое мясо – 300 грамм;
  • творожный сыр – 200 грамм;
  • икра лососевая – 100 грамм.
  1. Промываем несколько раз рис и ставим его вариться.
  2. Готовый продукт смачиваем уксусом и тщательно перемешиваем.
  3. На лист водорослей выкладываем небольшой слой риса.
  4. Сверху кладем тонким слоем творожный сыр.
  5. На край листа кладем полоски крабового мяса и огурца
  6. Заворачиваем роллы.
  7. Разрезаем на равные кусочки.
  8. Готовим заправку: смешиваем икру лососевую, ложку творожного сыра и чайную ложку соевого соуса.
  9. Роллы аккуратно раскладываем на противень, сверху укладываем готовую заправку.
  10. Ставим противень в духовку и запекаем двадцать минут.

Запеченные роллы с крабом готовы. Подаем блюдо к столу теплым, дополняя его соевым соусом. Всем приятного аппетита.

Источник

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) — 1 лист

Крабовые палочки (мясо) — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу

Соус спайси — по вкусу

Соус соевый — на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный — 200 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.

Читайте также:  Как приготовить камбалу шипы у камбалы

В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа – это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы – это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.

Запеченные роллы – скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.

Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.

Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме «рис» 20 минут.

Далее переключаю мультиварку в режим «поддержания тепла» еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.

Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.

Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.

Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.

Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.

Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.

Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.

Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.

Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.

Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.

Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.

Источник

Снежный Краб для роллов.

11.09.2017
И
Комментариев нет

Микс снежного краба(это название крабовых палочек) это один из самых важных ингредиентов в любой Калифорнии .

Школа сушиста, мастер класс (уроки) по приготовлению суши, роллов, спайси и т.д.Плейлист:

https://www.youtube.com/watch?v=c3dG1ptXjdQ&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=2 Урок 1 – Циновка

https://www.youtube.com/watch?v=yg37oZixdFI&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=4 Урок 2 – Роллы с огурцом, лососем.

https://www.youtube.com/watch?v=1OctYb5BTGw&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=3 Урок 3 – Ролл Филадельфия. Роллы в домашних условиях, сложные, фирменные.

https://www.youtube.com/watch?v=TKuJmyWuXSs&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=1 Урок 4 – Запечённый ролл

https://www.youtube.com/watch?v=xe3X1wquPsI&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=5 Урок 5 – Суши, Суси.

https://www.youtube.com/watch?v=G7EcZqbTosk&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=6 Урок 6 – Гунканы, Спайси,

Читайте также:  Сушеный перец чили как приготовить

https://www.youtube.com/watch?v=dJiaq4UBYlE&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=7 Урок 7 – Тёплые, жаренные, горячие роллы.

https://www.youtube.com/watch?v=EFiyeMC0k_c&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=8 Урок 8 – Нарезать овощи.

https://www.youtube.com/watch?v=V_AiciA8zMQ Урок 9 – Нарезка лосося для роллов и суши.

https://www.youtube.com/watch?v=Cht4NvRUz-s Урок 10 – Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса.

https://www.youtube.com/watch?v=QihmG-BSwDM Урок 11 – Чесночный соус, Соус для запекания, Спайси соус. Простой рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=wQ5jF1byOlg Урок 12 – Как правильно нарезать роллы и суши на кусочки.

https://youtu.be/Innkr9WzYSE Урок 13 – Треугольный ролл, рецепт. Школа Сушиста.

https://www.youtube.com/watch?v=VnXy0rOs0_s Урок 14 – Ролл Ниндзя, Ролл без нори, Необычный ролл.

https://www.youtube.com/watch?v=f8E-DAwnC4g Урок 15 –
Лапша Вок, с Курицей и соусом терияки.


-16 урок Нарезка угря для ролл и суши.
Меня зовут Виктор Бурда. Я хороший человек и честный предприниматель)
Вступайте в мою группу в ВК https://vk.com/viktorburda

Источник

Запечённые роллы с крабовыми палочками

Запечённые роллы с крабовыми палочками

Роллы, запечённые с крабовыми палочками, приготовить не так уж и сложно. Предлагаю сделать роллы рисом наружу и запечь их под спайси соусом. Такие роллы получаются очень вкусными, красивыми и пикантными. При подаче их можно дополнить соевым соусом и маринованным имбирём.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис хорошо промыть, а после этого переложить в кастрюлю и залить холодной водой (для варки 100 грамм риса нужно влить 200 мл воды). Оставить рис на 30 минут.

По прошествии получаса рис побелеет. Поставить кастрюлю с рисом на огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Варить минут 20 (вся вода должна испариться), после этого снять с огня, влить рисовый уксус. Перемешать рис в кастрюле и полностью остудить, закрыв крышку и накрыв кастрюлю полотенцем.

Творожный сыр переложить в кулинарный мешок. Крабовые палочки, заранее размороженные при комнатной температуре, нарезать на длинные брусочки. Огурец вымыть и тоже нарезать на длинные брусочки.

Лист нори разрезать на две части вдоль. На циновку, застеленную пищевой плёнкой, поместить нори блестящей стороной вниз. Выложить на нори часть остывшего риса и разровнять по листу нори, оставив 1 см с одного длинного края листа пустым. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно смочить руки водой.

Перевернуть лист нори рисом вниз. Выложить брусочки крабовых палочек.

Выдавить возле крабовых палочек полоску творожного сыра.

Поверх сыра выложить огурец.

Плотно свернуть ролл с помощью циновки, начиная с края, где отступили 1 см (край без риса). Выложить ролл на плоскую тарелку с кунжутом и обвалять его со всех сторон в кунжуте. Приготовить спайси соус, для этого нужно соединить майонез, соевый соус и измельчённый чеснок, хорошо перемешать.

Нарезать ролл на 5-6 кусочков. Поставить нарезанные роллы срезом вниз на застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) противень. Выложить соус поверх роллов.

Запекать роллы с крабовыми палочками в разогретой духовке при температуре 200 градусов (если духовка позволяет, выставить режим «Верхний нагрев»), примерно, 3-4 минуты.

Подать запечённые роллы с крабовыми палочками в тёплом виде. У меня получилось 20 штук.

Источник

Оцените статью