- Пицца со сливочным соусом, крабовыми палочками и помидорами
- Пицца с крабовым мясом, томатами и маслинами
- Пищевая ценность порции
- Десертная пицца с крабовыми палочками
- Ингредиенты для «Десертная пицца с крабовыми палочками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десертная пицца с крабовыми палочками»:
- Другие варианты рецепта
- Пицца с рыбой
- Похожие рецепты
- Пицца по-Черкизовски
- Пицца «Калифорния»
- Фокаччини
- Пицца «Соблазнительница»
- Пицца на пышном корже
- Пицца
- Пицца «Летняя, фирменная»
- Домашняя пицца «Самая летняя»
- Пицца с яблоками и копченой рыбой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пицца с крабовыми палочками и яйцом
Пицца со сливочным соусом, крабовыми палочками и помидорами
Обожаемая пицца нашего младшего, но и все остальные не стесняются отъесть по кусочку-два
Пиццы без томатного соуса обычно называют «белыми», соус используется, как правило, обычный бешамель. Я соус готовлю из бешамеля и домашнего йогурта 1:1, нам так вкуснее
Подробно основные моменты приготовления пиццы рассказывала в группе
Присаживайтесь
Белая пицца с крабовыми палочками и помидорами, d 30 см
* тесто дрожжевое 350 гр
* соус сливочно-йогуртовый 5-6 ст. ложек
* сыр моцарелла 100-150 гр
* крабовые палочки 3 штуки
* помидоры
* орегано 1 ч. л
* сыр пармезан 30-50 гр
Для сливочно-йогуртового соуса
* сливочное масло 1 ст. л
* мука 1 ч. л
* молоко 5 ст. л
* соль по вкусу
* йогурт натуральный или сметана 3 ст. л
* чеснок 1-2 зубчика
Масло растопить на сковородке, всыпать муку, перемешать до получения кашицы, влить молоко, тщательно перемешивая, не допуская комков, довести до кипения, переложить в плошку
Посолить по вкусу, выдавить чеснок, остудить, вмешать йогурт или сметану
Помидоры нарезать толщиной 2-3 мм кружочками или полу- или четвертькружочками, в зависимости от диаметра
Крабовые палочки нарезать наискосок толщиной 2-3 мм
Сыр натереть в разные плошки
Духовку разогреть до макс.t
Тесто размять в круг, перенести в форму, сформировать бортики
Нанести тонким слоем соус
Распределить моцареллу
Разложить крабопалки
Разложить помидоры, припорошить орегано, пармезаном
Источник
Пицца с крабовым мясом, томатами и маслинами
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 52 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.
Источник
Десертная пицца с крабовыми палочками
Мне очень нравится в пицце сочетание морепродуктов с фруктами! Предлагаю один из вариантов пиццы — очень любимый моей семьёй) Эта пицца готовится на бездрожжевом тесте, но получается пышная и сытная! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Десертная пицца с крабовыми палочками»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Молоко (для теста) — 0,5 стак.
- Сода (на кончике ножа, для теста)
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (для теста) — 1 ст. л.
- Крабовые палочки — 100 г
- Ананас (консервированный кусочками) — 100 г
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Моцарелла — 300 г
- Маргарин — 1 ст. л.
- Соус (ВАЖНО! я покупаю томатный соус или готовлю итальянский соус сама. Не кетчуп и не томатная паста — они слишком кислые для фруктовой пиццы!) — 200 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2508.7 ккал | белки 106 г | жиры 125.5 г | углеводы 266.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Десертная пицца с крабовыми палочками»:
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Тем временем готовим тесто. Фотографировать все этапы было неудобно, поэтому размещаю только фото конечного вида теста.
Взбиваем яйца, добавив соду и соль, затем добавляем оливковое масло и молоко, снова взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто: сначала я делаю это миксером, затем руками.
Тесто должно получиться очень эластичным, не липнет к рукам.
Режем крабовые палочки на брусочки примерно по 1 см.
Консервированные ананасы откидываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость — иначе тесто отмокнет.
Маслины режем кружочками — у меня из 1 маслины получается 3 кружочка.
Достаем из духовки разогретую форму для пиццы/ противень. Смазываем маргарином для выпечки.
Далее кладём тесто в форму. Можно предварительно его раскатать, но мне больше нравится выкладывать тесто в центр формы и равномерно распределять по ней руками. Делать это нужно аккуратно надавливая на тесто от центра к краям.
Формируем бортики из теста.
Выкладываем томатный соус, брусочки крабовых палочек, ананасы и маслины.
У меня указано примерное количество продуктов. Можно класть больше, но мне нравятся именно такие пропорции.
Мне нравится томатный соус по рецепту Маси Маслёнкиной, http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 67/
но я кладу меньше орегано, больше майорана и добавляю розмарин.
Обильно посыпаем пиццу тёртым сыром. Я обычно использую смесь моцареллы и российского — они великолепно плавятся!
Но будьте осторожны — не все сыры, продаваемые под названием российский являются им, и, как следствие, плохо плавятся.
Ставим пиццу в духовку на 25-30 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.
Вот такая аппетитная пицца получается спустя всего лишь час.
У неё очень приятный изысканный вкус! Тесто, несмотря на отсутствие дрожжей, получается пышным.
За счёт ананасов пицца получается очень-очень сочной!
Можно готовить такую пиццу с любыми морепродуктами!
Поскольку здесь нет острых ингредиентов, она подходит детям.
Моим младшим сестрёнкам очень нравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень нравится в пицце сочетание морепродуктов с фруктами! Предлагаю один из вариантов пиццы — очень любимый моей семьёй) Эта пицца готовится на бездрожжевом тесте, но получается пышная и сытная! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Пицца с рыбой
Похожие рецепты
Пицца по-Черкизовски
Пицца «Калифорния»
Фокаччини
Пицца «Соблазнительница»
Пицца на пышном корже
Пицца
Пицца «Летняя, фирменная»
Домашняя пицца «Самая летняя»
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Комментарии и отзывы
5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
Вот такая аппетитная пицца получается спустя всего лишь час
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)
5 ноября 2013 года мисс #
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Катаночка #
5 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Puziks #
5 ноября 2013 года kotenochkin #
4 ноября 2013 года elenita # (модератор)
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года elenita # (модератор)
любую пиццу с фруктами, я считаю десертной)
4 ноября 2013 года Lamia-0790 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пицца с крабовыми палочками и яйцом
- Дрожжевое тесто 250 г
- Крабовые палочки 100 г
- Куриное яйцо 2 шт
- Сыр 100 г
- Кетчуп 2 ст.л
- Лук репчатый 2 шт
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Манная крупа 1 ч.л
- Майонез 2 ст.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
- Тип блюда:Ужин
Вначале нужно очистить и измельчить репчатый лук. В сковороде разогреваем полторы столовых ложек растительного масла и поджариваем лук до хрустящего состояния. Яйца отвариваем вкрутую.
Раскатываем дрожжевое тесто ровным кругом, при этом толщина лепешки должна быть достаточно тонкой. Переносим основу на пергамент, который нужно смазать чайной ложкой подсолнечного масла и присыпать манкой. Делаем проколы вилкой по всей поверхности теста – так в процессе выпекания пиццы основа не вздуется. Смазываем лепешку кетчупом – у меня был кетчуп-лечо с кусочками овощей. Присыпаем хрустящим жареным лучком.
Вареные яйца очищаем и нарезаем кружочками, которые выкладываем на промазанную кетчупом основу для пиццы.
Крабовые палочки нарезаем произвольно и кладем следующим слоем.
Делаем сверху сеточку из майонеза, чтобы он равномерно покрывал пиццу.
На последнем этапе натираем сыр (любого сорта, который плавится) и присыпаем полуфабрикат. Выпекаем пиццу с крабовыми палочками и яйцом в горячей духовке (175-185 градусов) около 25-30 минут. Горячей подаем к столу, разрезав на порционные кусочки.
Источник