Как приготовить крабовые биточки

Биточки из крабовых палочек

Рецепт для ленивых хозяек. Биточки из крабовых палочек требуют минимума усилий и времени, набор продуктов – «антикризисный», результат – вполне достойный. Они в нашей семье заменяют пельмени и готовятся в тех случаях, когда нет времени или желания готовить что-нибудь более сложное. Именно для этого рецепта в моей морозилке всегда живет упаковка крабовых палочек

Биточки из крабовых палочек

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал

Что приготовить из крабовых палочек

Продукты для биточков из крабовых палочек

  • Крабовые палочки – 200 гр. Замороженные крабовые палочки надо перед готовкой немного отжать, чтобы стек излишек жидкости, образовавшийся в результате заморозки
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Масло растительное – для обжарки

На первой фотографии видны еще половинка огурца, лимон и лист салата. Но они в рецепт не входят, а являются «произвольным набором» для украшения.

Приготовление:

Сыр и крабовые палочки потереть на крупной терке. Добавить яйцо и мелко нарезанный чеснок.

Тесто для биточков из крабовых палочек

Руками сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях. Биточки надо лепить плотнее, прижимая их руками. Жарить на сковородке с растительным маслом до появления золотистого цвета корочки.Приятного аппетита!

Читайте также:  С чем вкусно приготовить тунца

Источник

Биточки из крабовых палочек-вкусно, просто,доступно

Приготовьте биточки из крабовых палочек, с нежным вкусом и чуть ощутимым запахом чесночка. Времени на приготовление много не затрачиваем, а результат вполне достойный. Давайте готовить.

Нам понадобятся продукты:

Крабовые палочки или крабовое мясо 200 грамм

Любой ваш любимый сыр 100-130 грамм

Чеснок 2 дольки

Соль и ваши любимые специи

Мука 1 столовая ложка

Масло растительное для жарки

Зелень для украшения

Нам нужны крабовые палочки, чтобы они были хорошо замороженные. Достаем их из морозилки, освобождаем от упаковки и натираем на средней терке.

Сыр натираем на крупной или средней терке.

Перемешиваем вместе палочки и сыр. Добавляем чеснок выдавленный через пресс и яйца, всыпаем соль, перец и муку. Все хорошо снова перемешиваем. По желанию можно в массу добавить зеленый лук или укроп.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем ложкой выкладываем нашу подготовленную смесь и жарим.

Жарим как оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Подаем горячими со сметаной. Украшаем зеленью. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Мясные котлеты советую вам не жарить, а запекать в духовке. И у плиты долго не нужно стоять, и масла затратите гораздо меньше, и запеченные они полезнее, чем жареные.

Источник

Биточки «Крабовые»

В идеале конечно-крабовое мясо. Ну у меня бюджетное блюдо и я сделала биточки из крабовых палочек. Биточки с овощами и соевым соусом, запечённые в духовке.

Ингредиенты для «Биточки «Крабовые»»:

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кабачок (небольшой кусочек) — 1 ломт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Зелень (по 1 ч л укроп, петрушка и лук) — 3 ст. л.
  • Оливки зеленые — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для подачи) — 1 ч. л.
  • Рис (для подачи) — 1 пакет.
  • Соевый соус (KIKKOMAN сладкий, в фарш-1 ст л и для подачи-1 ст л) — 2 ст. л.
Читайте также:  Самодельный мелафикс как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3224.6 ккал
белки
90.5 г
жиры
51.5 г
углеводы
601.2 г
Порции
ккал
644.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Биточки «Крабовые»»:

Кабачок и морковь натираем на средней тёрке.

Оливки режем. Можно взять маслины.

Крабовые палочки измельчаем не совсем мелко.

Натёртый кабачок отжимаем от сока. Кабачок, морковь, оливки, зелень порубленную, измельчённые палочки помещаем в посуду. Разбиваем туда яйцо и выкладываем крахмал.

Всё хорошо вымешиваем и добавляем соевый соус. Я не солила и не перчила. Вы можете это сделать по вкусу.

Формируем биточки и обваливаем их в сухарях.

Взяла форму антипригарную и выложила на них биточки. Можно форму подмазать, я не стала. Ставим в разогретую духовку до 180 С и делаем их 10 минут.

Готовы! Подала с рисом, чуть сбрызнув блюдо оливковым маслом и соевым соусом.

Лёгкое и простое блюдо. Моё! Конечно вкусно очень с крабами или раками, но и с палочками ничего для разнообразия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В идеале конечно-крабовое мясо. Ну у меня бюджетное блюдо и я сделала биточки из крабовых палочек. Биточки с овощами и соевым соусом, запечённые в духовке.

Похожие рецепты

Паэлья с креветками

Этуфи из морепродуктов

Морской гигант

Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»

Рис с креветками

Макароны с креветками под сливочным соусом

Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями

Кальмары со стручковой фасолью

Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо с креветками и томатами

Бутербродное мясо, маринованное в квасе

Торт «Горшочек с розой»

Комментарии и отзывы

23 октября 2016 года Yuclhen #

Читайте также:  Что приготовить с ножками утки

23 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 октября 2016 года krolya13 #

17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 октября 2016 года chapushil #

17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 октября 2016 года chapushil #

17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Николай Шмелев #

17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Ирушенька #

17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Николай Шмелев #

17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Суслик Маринка #

16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 октября 2016 года alexar07 #

16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года victoria ms #

16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Ксения40 #

16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

16 октября 2016 года zaval #

16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью