- Биточки из крабовых палочек
- Что приготовить из крабовых палочек
- Биточки из крабовых палочек-вкусно, просто,доступно
- Биточки «Крабовые»
- Ингредиенты для «Биточки «Крабовые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Биточки «Крабовые»»:
- Похожие рецепты
- Паэлья с креветками
- Этуфи из морепродуктов
- Морской гигант
- Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»
- Рис с креветками
- Макароны с креветками под сливочным соусом
- Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
- Кальмары со стручковой фасолью
- Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из авокадо с креветками и томатами
- Бутербродное мясо, маринованное в квасе
- Торт «Горшочек с розой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Биточки из крабовых палочек
Рецепт для ленивых хозяек. Биточки из крабовых палочек требуют минимума усилий и времени, набор продуктов – «антикризисный», результат – вполне достойный. Они в нашей семье заменяют пельмени и готовятся в тех случаях, когда нет времени или желания готовить что-нибудь более сложное. Именно для этого рецепта в моей морозилке всегда живет упаковка крабовых палочек
Биточки из крабовых палочек
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 207 ккал
Что приготовить из крабовых палочек
Продукты для биточков из крабовых палочек
- Крабовые палочки – 200 гр. Замороженные крабовые палочки надо перед готовкой немного отжать, чтобы стек излишек жидкости, образовавшийся в результате заморозки
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Масло растительное – для обжарки
На первой фотографии видны еще половинка огурца, лимон и лист салата. Но они в рецепт не входят, а являются «произвольным набором» для украшения.
Приготовление:
Сыр и крабовые палочки потереть на крупной терке. Добавить яйцо и мелко нарезанный чеснок.
Тесто для биточков из крабовых палочек
Руками сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях. Биточки надо лепить плотнее, прижимая их руками. Жарить на сковородке с растительным маслом до появления золотистого цвета корочки.Приятного аппетита!
Источник
Биточки из крабовых палочек-вкусно, просто,доступно
Приготовьте биточки из крабовых палочек, с нежным вкусом и чуть ощутимым запахом чесночка. Времени на приготовление много не затрачиваем, а результат вполне достойный. Давайте готовить.
Нам понадобятся продукты:
Крабовые палочки или крабовое мясо 200 грамм
Любой ваш любимый сыр 100-130 грамм
Чеснок 2 дольки
Соль и ваши любимые специи
Мука 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Нам нужны крабовые палочки, чтобы они были хорошо замороженные. Достаем их из морозилки, освобождаем от упаковки и натираем на средней терке.
Сыр натираем на крупной или средней терке.
Перемешиваем вместе палочки и сыр. Добавляем чеснок выдавленный через пресс и яйца, всыпаем соль, перец и муку. Все хорошо снова перемешиваем. По желанию можно в массу добавить зеленый лук или укроп.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем ложкой выкладываем нашу подготовленную смесь и жарим.
Жарим как оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Подаем горячими со сметаной. Украшаем зеленью. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Мясные котлеты советую вам не жарить, а запекать в духовке. И у плиты долго не нужно стоять, и масла затратите гораздо меньше, и запеченные они полезнее, чем жареные.
Источник
Биточки «Крабовые»
В идеале конечно-крабовое мясо. Ну у меня бюджетное блюдо и я сделала биточки из крабовых палочек. Биточки с овощами и соевым соусом, запечённые в духовке.
Ингредиенты для «Биточки «Крабовые»»:
- Крабовые палочки — 100 г
- Кабачок (небольшой кусочек) — 1 ломт.
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Зелень (по 1 ч л укроп, петрушка и лук) — 3 ст. л.
- Оливки зеленые — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло оливковое (для подачи) — 1 ч. л.
- Рис (для подачи) — 1 пакет.
- Соевый соус (KIKKOMAN сладкий, в фарш-1 ст л и для подачи-1 ст л) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3224.6 ккал | белки 90.5 г | жиры 51.5 г | углеводы 601.2 г |
Порции | |||
ккал 644.9 ккал | белки 18.1 г | жиры 10.3 г | углеводы 120.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Биточки «Крабовые»»:
Кабачок и морковь натираем на средней тёрке.
Оливки режем. Можно взять маслины.
Крабовые палочки измельчаем не совсем мелко.
Натёртый кабачок отжимаем от сока. Кабачок, морковь, оливки, зелень порубленную, измельчённые палочки помещаем в посуду. Разбиваем туда яйцо и выкладываем крахмал.
Всё хорошо вымешиваем и добавляем соевый соус. Я не солила и не перчила. Вы можете это сделать по вкусу.
Формируем биточки и обваливаем их в сухарях.
Взяла форму антипригарную и выложила на них биточки. Можно форму подмазать, я не стала. Ставим в разогретую духовку до 180 С и делаем их 10 минут.
Готовы! Подала с рисом, чуть сбрызнув блюдо оливковым маслом и соевым соусом.
Лёгкое и простое блюдо. Моё! Конечно вкусно очень с крабами или раками, но и с палочками ничего для разнообразия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В идеале конечно-крабовое мясо. Ну у меня бюджетное блюдо и я сделала биточки из крабовых палочек. Биточки с овощами и соевым соусом, запечённые в духовке.
Похожие рецепты
Паэлья с креветками
Этуфи из морепродуктов
Морской гигант
Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»
Рис с креветками
Макароны с креветками под сливочным соусом
Паэлья с кольцами кальмара, креветками и мидиями
Кальмары со стручковой фасолью
Радужная форель, приготовленная в пакете для запекания
Попробуйте приготовить вместе
Салат из авокадо с креветками и томатами
Бутербродное мясо, маринованное в квасе
Торт «Горшочек с розой»
Комментарии и отзывы
23 октября 2016 года Yuclhen #
23 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года krolya13 #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года chapushil #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года chapushil #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Николай Шмелев #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ирушенька #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Николай Шмелев #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Суслик Маринка #
16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2016 года alexar07 #
16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2016 года ogiway #
16 октября 2016 года victoria ms #
16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ксения40 #
16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2016 года zaval #
16 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник