- Чипсы со вкусом краба больше не покупаю, а готовлю их сам – с любым вкусом, и без картофеля
- Нам понадобится:
- Как готовить:
- Сурими чипсы и вариант салата с ними
- Ингредиенты для «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия быстрого соления
- Семга по рецепту норвежских рыбаков
- Закуска со шпротами
- Крабовые палочки в кляре
- Сельдь в соусе «Карри»
- Закуска из сельди с яблоком и луком
- Форшмак
- Кальмары фаршированные «Феечки»
- Закуска «Чудo»
- Попробуйте приготовить вместе
- Деликатесный суп «Чорбэ»
- Салат «Романтик»
- Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»
- Фотографии «Сурими чипсы и вариант салата с ними» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с крабовыми чипсами
- Ингредиенты для «Салат с крабовыми чипсами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с крабовыми чипсами»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Весенний» с крабовыми палочками
- Крабовый салат с рисом и укропом
- Салат «Крабовый»
- Крабовый салат «Самый вкусный»
- Крабовый салат «Солянка вкусностей»
- Крабовый салат с гранатом
- Крабовый салат с грибами
- Салат с крабовыми чипсами
- Крабовый салат
- Крабовый салатик
- Салат «Крабовое чудо»
- Салат «Подарок»
- Похожие рецепты
- Салат из ламинарии «Концерт поп-группы «Креветки»
- Морской салат с пастой «Rainbow»
- Салат «Морская ракушка»
- Салат «Прощай, зима»
- Салат «Креветочный»
- Салат «Весна и кальмары»
- Салат с креветками
- Слоеный салат с креветками
- Салат «Слоеный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мрия»
- Утка по-пекински
- Паштет «А-ля фуа-гра»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чипсы со вкусом краба больше не покупаю, а готовлю их сам – с любым вкусом, и без картофеля
Очень простой рецепт.
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня приготовим чипсы на подобие таких вот чипсов со вкусом краба.
Несмотря на название – чипсы – картофеля в них нет. Об этом говорит и состав продукта на упаковке. Фокус в том, что можно приготовить точно такие же чипсы и дома за пять-десять минут. И вкус будет таким, каким вы сами захотите – нужно только добавить соответствующий ароматизатор.
Мы такие чипсы очень полюбили, когда они только появились. Ими можно и перед телевизором похрустеть, и просто перекусить. Я понимаю, что такую еду тяжело назвать полезной, поэтому если вам вдруг очень сильно захочется об этом сказать, то, конечно, обязательно возмущайтесь в комментариях 😊 Только я не понимаю, зачем – мы все равно будем их готовить, а вы не готовьте. И всем будет счастье – что с чипсами, что без них.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Мука (лучше кукурузная) – 1 часть
Кукурузный крахмал — 1/3 части
Разрыхлитель – 1/5-6 части
Вкусовая добавка – любая, по вкусу
Масло растительное для жарки во фритюре
Вода – смотрите по консистенции
Как готовить:
Сначала высыпать в емкость все сухие компоненты в указанных пропорциях. Хорошо их смешать.
Очень аккуратно – по чуть-чуть — влить воду, постоянно размешивая, чтобы тесто получилось консистенцией густой сметаны. Дать ему постоять несколько минут. Тесто заметно набухнет за счет разрыхлителя, пойдет пузырями. Этот момент нельзя пропустить, потому что именно в этом состоянии чипсы получатся воздушными и хрустящими.
Пока тесто стояло, масло уже должно было раскалиться. Можно готовить в сковороде по две-три чипсины за раз, а можно во фритюре – будет удобнее и быстрее. У меня масло заканчивалось, поэтому сделал на сковороде, чтобы показать, как это работает.
Зачерпнуть ложкой тесто и вылить тонкой струйкой на масло – вы увидите, как оно тут же вздувается и затвердевает. Это крахмал становится «стеклянным», он-то то и будет потом хрустеть.
Как только чипсина стала однородного цвета, убрать на бумажное полотенце или дуршлаг, и сразу влить новую порцию.
Источник
Сурими чипсы и вариант салата с ними
Решила попробовать приготовить чипсы, или хворост, из крабовых палочек. Надо сказать, что ожидания мои остались далеко позади результата. Хрустящие, воздушные, с ароматом крабов. На радостях презентую бонус к рецепту — салат с их участием.
Ингредиенты для «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:
- Крабовые палочки — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Листья салата / Салат (Айсберг)
- Водоросли (чука)
- Помидоры черри
- Авокадо — 1 шт
- Масло оливковое (для заправки)
- Соевый соус (для заправки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 474.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 40.8 г | углеводы 22.8 г |
Порции | |||
ккал 158.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:
Разморозить крабовые палочки.
Раскрутить палочки и нарезать полосками.
Выложить на бумажное полотенце и подсушить в течение часа (можно этот шаг пропустить).
Разогреть на сковороде большое количество масла (около 1 см глубиной), поместить в масло палочки и жарить до затвердения и золотистой корочки, постоянно помешивая. Благодаря помешиванию, чипсы получатся кудрявые и пупырчатые.
Готовые чипсы выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Теперь обещанный бонус — делаем салат. Салат «Айсберг», водоросли чука, авокадо, помидорки черри соединить в желаемой пропорции. Перемешать. Мешайте руками — в этом нет ничего страшного, даже наоборот, вы с салатом прочувствуете друг друга=)
Теперь сервируем блюдо: сначала выкладываем салат, затем украшаем его кудряшками сурими.
Рекомендую подавать с оливковым маслом и соевым соусом, чтобы каждый мог сам заправить свой салат.
И угощаем гостей — пусть гадают, что за деликатес красуется на вершине
Или же налетайте на снэки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Решила попробовать приготовить чипсы, или хворост, из крабовых палочек. Надо сказать, что ожидания мои остались далеко позади результата. Хрустящие, воздушные, с ароматом крабов. На радостях презентую бонус к рецепту — салат с их участием.
Похожие рецепты
Скумбрия быстрого соления
Семга по рецепту норвежских рыбаков
Закуска со шпротами
Крабовые палочки в кляре
Сельдь в соусе «Карри»
Закуска из сельди с яблоком и луком
Форшмак
Кальмары фаршированные «Феечки»
Закуска «Чудo»
Попробуйте приготовить вместе
Деликатесный суп «Чорбэ»
Салат «Романтик»
Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»
Фотографии «Сурими чипсы и вариант салата с ними» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года lila piskaridze #
5 октября 2017 года limonit #
10 марта 2016 года Puziks # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года ElizabethII #
23 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka #
15 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года tomi_tn #
13 ноября 2013 года лялич #
13 ноября 2013 года Pryani4ek #
13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #
13 ноября 2013 года Ната tmprename #
13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года pochemychka #
13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года 3лата #
13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Венерик #
13 ноября 2013 года orudakva #
13 ноября 2013 года Ольчик40 #
13 ноября 2013 года ElizabethII #
13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года pochemychka #
13 ноября 2013 года Няшка #
13 ноября 2013 года Rizhkova1 #
13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года pupsik27 #
12 ноября 2013 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с крабовыми чипсами
В студенческую пору мы лопали этот салат с превеликим удовольствием! Сытно и бюджетно! Правда тогда мы его делали с крабовыми палочками, а теперь я использую мясо краба. Но если у вас нет, то ничего страшного, с палочками очень даже вкусно.
Ингредиенты для «Салат с крабовыми чипсами»:
- Чипсы (берите именно такие корейские чипсы, как на фото. Можно взять креветочные. С другими не делала, за результат не ручаюсь) — 1 пач.
- Лук репчатый — 1 шт
- Крабовое мясо (у меня фаланги. Если вы решите использовать крабовые палочки, то возьмите 1 пачку.) — 300 г
- Яйцо куриное (предварительно отварить вкрутую) — 5 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Майонез (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584.6 ккал | белки 83.5 г | жиры 47.2 г | углеводы 204.1 г |
Порции | |||
ккал 198.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал | белки 9 г | жиры 5.1 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Салат с крабовыми чипсами»:
Нарезать лук полукольцами
Мясо краба (или крабовые палочки) нарезать произвольно, не забывая удалить внутренние хорды.
Чипсы высыпаем в миску
Добавляем мясо краба, лук, яйца, кукурузу, немного перчим и добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем, можете добавить немного соли на ваш вкус.
Внимание! Чипсы впитывают много майонеза, поэтому его уйдет много, но ориентируйтесь на свой вкус.
Дайте салату постоять минут 30 в холодильнике.
Вот и все, салат готов!
Чипсы напитают майонез и станут мягкими и приятной текстуры. Если не знать, что они там есть, то никто и не догадается. Вернее не поймут, что же именно хозяйка туда добавила ))) А мы секрета не раскроем! Пусть ломают голову.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В студенческую пору мы лопали этот салат с превеликим удовольствием! Сытно и бюджетно! Правда тогда мы его делали с крабовыми палочками, а теперь я использую мясо краба. Но если у вас нет, то ничего страшного, с палочками очень даже вкусно.
Другие варианты рецепта
Салат «Весенний» с крабовыми палочками
Крабовый салат с рисом и укропом
Салат «Крабовый»
Крабовый салат «Самый вкусный»
Крабовый салат «Солянка вкусностей»
Крабовый салат с гранатом
Крабовый салат с грибами
Салат с крабовыми чипсами
Крабовый салат
Крабовый салатик
Салат «Крабовое чудо»
Салат «Подарок»
Похожие рецепты
Салат из ламинарии «Концерт поп-группы «Креветки»
Морской салат с пастой «Rainbow»
Салат «Морская ракушка»
Салат «Прощай, зима»
Салат «Креветочный»
Салат «Весна и кальмары»
Салат с креветками
Слоеный салат с креветками
Салат «Слоеный»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мрия»
Утка по-пекински
Паштет «А-ля фуа-гра»
Комментарии и отзывы
29 августа 2016 года virta #
5 октября 2014 года НЭССА4 #
5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Islana #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Lisyonokk #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Eva Grimm #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Eva Grimm #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Eva Grimm #
2 октября 2014 года Ninzonka #
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Олеся Петрова #
2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник