Как приготовить крабовые чипсы

Содержание
  1. Чипсы со вкусом краба больше не покупаю, а готовлю их сам – с любым вкусом, и без картофеля
  2. Нам понадобится:
  3. Как готовить:
  4. Сурими чипсы и вариант салата с ними
  5. Ингредиенты для «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:
  8. Похожие рецепты
  9. Скумбрия быстрого соления
  10. Семга по рецепту норвежских рыбаков
  11. Закуска со шпротами
  12. Крабовые палочки в кляре
  13. Сельдь в соусе «Карри»
  14. Закуска из сельди с яблоком и луком
  15. Форшмак
  16. Кальмары фаршированные «Феечки»
  17. Закуска «Чудo»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Деликатесный суп «Чорбэ»
  20. Салат «Романтик»
  21. Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»
  22. Фотографии «Сурими чипсы и вариант салата с ними» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Салат с крабовыми чипсами
  26. Ингредиенты для «Салат с крабовыми чипсами»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Салат с крабовыми чипсами»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Салат «Весенний» с крабовыми палочками
  31. Крабовый салат с рисом и укропом
  32. Салат «Крабовый»
  33. Крабовый салат «Самый вкусный»
  34. Крабовый салат «Солянка вкусностей»
  35. Крабовый салат с гранатом
  36. Крабовый салат с грибами
  37. Салат с крабовыми чипсами
  38. Крабовый салат
  39. Крабовый салатик
  40. Салат «Крабовое чудо»
  41. Салат «Подарок»
  42. Похожие рецепты
  43. Салат из ламинарии «Концерт поп-группы «Креветки»
  44. Морской салат с пастой «Rainbow»
  45. Салат «Морская ракушка»
  46. Салат «Прощай, зима»
  47. Салат «Креветочный»
  48. Салат «Весна и кальмары»
  49. Салат с креветками
  50. Слоеный салат с креветками
  51. Салат «Слоеный»
  52. Попробуйте приготовить вместе
  53. Салат «Мрия»
  54. Утка по-пекински
  55. Паштет «А-ля фуа-гра»
  56. Комментарии и отзывы
  57. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чипсы со вкусом краба больше не покупаю, а готовлю их сам – с любым вкусом, и без картофеля

Очень простой рецепт.

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня приготовим чипсы на подобие таких вот чипсов со вкусом краба.

Несмотря на название – чипсы – картофеля в них нет. Об этом говорит и состав продукта на упаковке. Фокус в том, что можно приготовить точно такие же чипсы и дома за пять-десять минут. И вкус будет таким, каким вы сами захотите – нужно только добавить соответствующий ароматизатор.

Мы такие чипсы очень полюбили, когда они только появились. Ими можно и перед телевизором похрустеть, и просто перекусить. Я понимаю, что такую еду тяжело назвать полезной, поэтому если вам вдруг очень сильно захочется об этом сказать, то, конечно, обязательно возмущайтесь в комментариях 😊 Только я не понимаю, зачем – мы все равно будем их готовить, а вы не готовьте. И всем будет счастье – что с чипсами, что без них.

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Мука (лучше кукурузная) – 1 часть

Кукурузный крахмал — 1/3 части

Разрыхлитель – 1/5-6 части

Вкусовая добавка – любая, по вкусу

Масло растительное для жарки во фритюре

Вода – смотрите по консистенции

Как готовить:

Сначала высыпать в емкость все сухие компоненты в указанных пропорциях. Хорошо их смешать.

Читайте также:  Стрючки фасоли что приготовить

Очень аккуратно – по чуть-чуть — влить воду, постоянно размешивая, чтобы тесто получилось консистенцией густой сметаны. Дать ему постоять несколько минут. Тесто заметно набухнет за счет разрыхлителя, пойдет пузырями. Этот момент нельзя пропустить, потому что именно в этом состоянии чипсы получатся воздушными и хрустящими.

Пока тесто стояло, масло уже должно было раскалиться. Можно готовить в сковороде по две-три чипсины за раз, а можно во фритюре – будет удобнее и быстрее. У меня масло заканчивалось, поэтому сделал на сковороде, чтобы показать, как это работает.

Зачерпнуть ложкой тесто и вылить тонкой струйкой на масло – вы увидите, как оно тут же вздувается и затвердевает. Это крахмал становится «стеклянным», он-то то и будет потом хрустеть.

Как только чипсина стала однородного цвета, убрать на бумажное полотенце или дуршлаг, и сразу влить новую порцию.

Источник

Сурими чипсы и вариант салата с ними

Решила попробовать приготовить чипсы, или хворост, из крабовых палочек. Надо сказать, что ожидания мои остались далеко позади результата. Хрустящие, воздушные, с ароматом крабов. На радостях презентую бонус к рецепту — салат с их участием.

Ингредиенты для «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:

  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Листья салата / Салат (Айсберг)
  • Водоросли (чука)
  • Помидоры черри
  • Авокадо — 1 шт
  • Масло оливковое (для заправки)
  • Соевый соус (для заправки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Сурими чипсы и вариант салата с ними»:

Разморозить крабовые палочки.

Раскрутить палочки и нарезать полосками.

Выложить на бумажное полотенце и подсушить в течение часа (можно этот шаг пропустить).

Разогреть на сковороде большое количество масла (около 1 см глубиной), поместить в масло палочки и жарить до затвердения и золотистой корочки, постоянно помешивая. Благодаря помешиванию, чипсы получатся кудрявые и пупырчатые.

Готовые чипсы выложить на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Теперь обещанный бонус — делаем салат. Салат «Айсберг», водоросли чука, авокадо, помидорки черри соединить в желаемой пропорции. Перемешать. Мешайте руками — в этом нет ничего страшного, даже наоборот, вы с салатом прочувствуете друг друга=)

Теперь сервируем блюдо: сначала выкладываем салат, затем украшаем его кудряшками сурими.
Рекомендую подавать с оливковым маслом и соевым соусом, чтобы каждый мог сам заправить свой салат.
И угощаем гостей — пусть гадают, что за деликатес красуется на вершине

Или же налетайте на снэки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить чип пудинг

Как это будет выглядеть?

Решила попробовать приготовить чипсы, или хворост, из крабовых палочек. Надо сказать, что ожидания мои остались далеко позади результата. Хрустящие, воздушные, с ароматом крабов. На радостях презентую бонус к рецепту — салат с их участием.

Похожие рецепты

Скумбрия быстрого соления

Семга по рецепту норвежских рыбаков

Закуска со шпротами

Крабовые палочки в кляре

Сельдь в соусе «Карри»

Закуска из сельди с яблоком и луком

Форшмак

Кальмары фаршированные «Феечки»

Закуска «Чудo»

Попробуйте приготовить вместе

Деликатесный суп «Чорбэ»

Салат «Романтик»

Оригинальный картофельный торт «А-ля лазанья»

Фотографии «Сурими чипсы и вариант салата с ними» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 августа 2019 года lila piskaridze #

5 октября 2017 года limonit #

10 марта 2016 года Puziks # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года ElizabethII #

23 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Nadezhdochka #

15 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года tomi_tn #

13 ноября 2013 года лялич #

13 ноября 2013 года Pryani4ek #

13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года VeVeTa Tuk #

13 ноября 2013 года Ната tmprename #

13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года pochemychka #

13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года 3лата #

13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Венерик #

13 ноября 2013 года orudakva #

13 ноября 2013 года Ольчик40 #

13 ноября 2013 года ElizabethII #

13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года pochemychka #

13 ноября 2013 года Няшка #

13 ноября 2013 года Rizhkova1 #

13 ноября 2013 года Puziks # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года pupsik27 #

12 ноября 2013 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с крабовыми чипсами

В студенческую пору мы лопали этот салат с превеликим удовольствием! Сытно и бюджетно! Правда тогда мы его делали с крабовыми палочками, а теперь я использую мясо краба. Но если у вас нет, то ничего страшного, с палочками очень даже вкусно.

Ингредиенты для «Салат с крабовыми чипсами»:

  • Чипсы (берите именно такие корейские чипсы, как на фото. Можно взять креветочные. С другими не делала, за результат не ручаюсь) — 1 пач.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовое мясо (у меня фаланги. Если вы решите использовать крабовые палочки, то возьмите 1 пачку.) — 300 г
  • Яйцо куриное (предварительно отварить вкрутую) — 5 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Майонез (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
47.2 г
углеводы
204.1 г
Порции
ккал
198.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
170.4 ккал
белки
9 г
жиры
5.1 г
углеводы
21.9 г
Читайте также:  Барбекю гриль как приготовить

Рецепт «Салат с крабовыми чипсами»:

Нарезать лук полукольцами

Мясо краба (или крабовые палочки) нарезать произвольно, не забывая удалить внутренние хорды.

Чипсы высыпаем в миску

Добавляем мясо краба, лук, яйца, кукурузу, немного перчим и добавляем майонез.

Хорошо перемешиваем, можете добавить немного соли на ваш вкус.
Внимание! Чипсы впитывают много майонеза, поэтому его уйдет много, но ориентируйтесь на свой вкус.
Дайте салату постоять минут 30 в холодильнике.

Вот и все, салат готов!
Чипсы напитают майонез и станут мягкими и приятной текстуры. Если не знать, что они там есть, то никто и не догадается. Вернее не поймут, что же именно хозяйка туда добавила ))) А мы секрета не раскроем! Пусть ломают голову.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В студенческую пору мы лопали этот салат с превеликим удовольствием! Сытно и бюджетно! Правда тогда мы его делали с крабовыми палочками, а теперь я использую мясо краба. Но если у вас нет, то ничего страшного, с палочками очень даже вкусно.

Другие варианты рецепта

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Крабовый салат с рисом и укропом

Салат «Крабовый»

Крабовый салат «Самый вкусный»

Крабовый салат «Солянка вкусностей»

Крабовый салат с гранатом

Крабовый салат с грибами

Салат с крабовыми чипсами

Крабовый салат

Крабовый салатик

Салат «Крабовое чудо»

Салат «Подарок»

Похожие рецепты

Салат из ламинарии «Концерт поп-группы «Креветки»

Морской салат с пастой «Rainbow»

Салат «Морская ракушка»

Салат «Прощай, зима»

Салат «Креветочный»

Салат «Весна и кальмары»

Салат с креветками

Слоеный салат с креветками

Салат «Слоеный»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мрия»

Утка по-пекински

Паштет «А-ля фуа-гра»

Комментарии и отзывы

29 августа 2016 года virta #

5 октября 2014 года НЭССА4 #

5 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Islana #

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lisyonokk #

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Eva Grimm #

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Eva Grimm #

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Eva Grimm #

2 октября 2014 года Ninzonka #

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Олеся Петрова #

2 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью