- Как приготовить крабовые ежики
- Крабовые ёжики
- Оливково-крабовые ёжики
- Крабовые ежики
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Крабовые ежики»
- Крабовые ежики рецепт с фото
- Оливково-крабовые ёжики
- Закуска «Ежики»
- Ингредиенты для «Закуска «Ежики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска «Ежики»»:
- Похожие рецепты
- Фаршированная чиабатта с овощами и сыром
- Заварные пирожки из сыра
- Сырные трубочки
- Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
- Сырные рафаэлки
- Cырные рулетики и закусочные трубочки
- Сырная закуска «Мандарины»
- Сырно-яичные трюфели в «корзине»
- Салат-закуска из крабово-сырных шариков
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп гороховый с копчеными ребрышками
- Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
- Макароны с мясом под соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить крабовые ежики
Нежные и необычные крабовые ежики.
Ингредиенты блюда:
крабовые палочки или крабовое мясо | 200 г | маойнез | по вкусу |
плавленный сыр | 100 г | соль и перец | по вкусу |
Всем известен салат Белочка или салат из плавленого сырка с чесноком. Закуска, которую я предлагаю, приготовить, похожа по составу на этот салат, но вкус у нее более нежный и необычный. Я уверена, что ваши гости будут довольны. Итак подготовим ингредиенты: яйца отварим, чеснок очистим и продавим через пресс, крабовые палочки или крабовое мясо освободим от упаковки.
Все продукты нужно потереть на мелкой терке, чтобы легче терся плавленный сырок, можно его положить на минут 5 в морозилку, тогда он не будет плыть в руках. Для этой закуски можно использовать крабовое мясо, у меня оказались только крабовые палочки, но с ними получается тоже очень вкусно.
Далее смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу. Но оставляем немного натертых крабовых палочек для украшения. Из основной массы формируем небольшие шарики, размером с теннисный мячик. И каждый шарик обваливаем в нашей крабовой стружке, которую мы оставили. Получаются вот такие крабовые ёжики. Мои гости спрашивали из чего шарики и просили рецепт, так как закуска получается очень нежная и вкусная. Так как чеснока в ней немного, детки ее тоже с удовольствием кушают. Приятного аппетита!
Источник
Крабовые ёжики
Поделиться рецептом с друзьями:
Плавленный сыр 100 г. | Крабовые палочки 200 г. (или крабовое мясо) |
Майонез 100 г. (по вкусу) | Соль 0.5 ч.л. (по вкусу) |
Перец 0.25 ч.л. (по вкусу) |
1. Всем известен салат Белочка или салат из плавленого сырка с чесноком. Закуска, которую я предлагаю приготовить, похожа по составу на этот салат, но вкус у нее более нежный и необычный. Я уверена, что ваши гости будут довольны. Итак подготовим ингредиенты: яйца отварим, чеснок очистим и продавим через пресс, крабовые палочки или крабовое мясо освободим от упаковки.
2. Все продукты нужно потереть на мелкой терке. Чтобы легче терся плавленный сырок, можно его положить на минут 5 в морозилку, тогда он не будет плыть в руках. Для этой закуски можно использовать крабовое мясо, у меня оказались только крабовые палочки, но с ними получается тоже очень вкусно.
3. Далее, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу. Но оставляем немного натертых крабовых палочек для украшения. Из основной массы формируем небольшие шарики, размером с теннисный мячик. И каждый шарик обваливаем в нашей крабовой стружке, которую мы оставили. Получаются вот такие крабовые ёжики. Мои гости спрашивали из чего шарики и просили рецепт, так как закуска получается очень нежная и вкусная. Так как чеснока в ней не много, детки ее тоже с удовольствием кушают. Приятного аппетита!
Источник
Оливково-крабовые ёжики
Как только не обыгрывали знаменитые шарики «Рафаэлло». Я пробовала их сладкие аналоги и солёные тоже. Всё вкусно, но одно смущало — брать руками было неудобно. Добавила маленькую, но рациональную деталь и немножко видоизменила рецепт. Родился ёжик, который нравится всем, поэтому обычно не простаивает на столе более 5 минут.
Ингредиенты:
Время приготовления и сложность:
очень легко и за 10 минут.
Варим три яйца вкрутую, готовим тёрку, майонез, палочки-зубочистки, которые можно заменить и мелкими шпажками, открываем баночку с оливками (я больше люблю зелёные), очищаем чеснок, в последнюю очередь достаём из морозилки обязательно крепко замороженные крабовые палочки.
Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
Отставляем в сторону. Детям советую взять дольку поменьше, чтобы запах присутствовал, но не сильно.
Натираем на мелкой тёрке крабовые палочки, пока они ещё не успели разморозиться и довольно твёрдые.
Если сделать всё быстро, то получается горка розоватых стружек.
Принимаемся делать следующую цветную горку — из яиц. Бело-жёлтую.
Вот, что должно быть на столе перед решающим стартом.
Смешиваем как художник на палитре цвета (а именно стружки яиц со стружками крабовых палочкек), и теперь главное — скорость, берём палочку, нанизываем оливку, окунаем в майонез, потом в нашу смесь и выкладываем на тарелочку, направляя палочки торчать в разных направлениях.
Раз иголка, два иголка, будет… ёжичек!
Сразу же ставьте в холодильник, чтобы горка не расползалась.
А если украсите одной чёрной оливкой ( у меня была заготовлена, но кот-любитель стащил и слопал), то получится и носик ёжика.
Добавляем души и сердца — просим отпробовать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Крабовые ежики
Если кто еще не знает как приготовить крабовые ежики, расскажу очень простой и вкусный рецепт. Можно сделать их из крабовых палочек или крабового мяса. Подавайте такие шарики как холодную закуску.
Описание приготовления:
Очень популярен рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек, а этот немного отличается. Такие шарики обжаривают во фритюре или на сковороде с раскаленным маслом. Подавайте их после остывания, можно на шпажках или с крекерами. Сделайте несколько соусов по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 450 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
- Крекеры соленые — 8 Штук
- Соль и специи — По вкусу
- Сухая горчица — 1 Чайная ложка
- Яйца — 1 Штука
- Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 2 Штуки
Количество порций: 10
Как приготовить «Крабовые ежики»
1. Обрежьте корочку с хлеба и измельчите до состояния крошки в комбайне, переложите в тарелку. Измельчите соленые крекеры и добавьте к хлебу. Нарежьте кусочками крабовое мясо и смешайте с крошками, добавьте яйцо, соль и специи, майонез, измельченную петрушку, горчицу и Вустерширский соус, перемешайте все.
2. Отщипните небольшую часть от фарша и сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите шарики, обжаривайте до румяной корочки, регулярно переворачивая. Подавайте с крекерами после остывания.
Источник
Крабовые ежики рецепт с фото
Оливково-крабовые ёжики
Как только не обыгрывали знаменитые шарики «Рафаэлло». Я пробовала их сладкие аналоги и солёные тоже. Всё вкусно, но одно смущало — брать руками было неудобно. Добавила маленькую, но рациональную деталь и немножко видоизменила рецепт. Родился ёжик, который нравится всем, поэтому обычно не простаивает на столе более 5 минут.
Ингредиенты:
Время приготовления и сложность:
очень легко и за 10 минут.
Варим три яйца вкрутую, готовим тёрку, майонез, палочки-зубочистки, которые можно заменить и мелкими шпажками, открываем баночку с оливками (я больше люблю зелёные), очищаем чеснок, в последнюю очередь достаём из морозилки обязательно крепко замороженные крабовые палочки.
Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
Отставляем в сторону. Детям советую взять дольку поменьше, чтобы запах присутствовал, но не сильно.
Натираем на мелкой тёрке крабовые палочки, пока они ещё не успели разморозиться и довольно твёрдые.
Если сделать всё быстро, то получается горка розоватых стружек.
Принимаемся делать следующую цветную горку — из яиц. Бело-жёлтую.
Вот, что должно быть на столе перед решающим стартом.
Смешиваем как художник на палитре цвета (а именно стружки яиц со стружками крабовых палочкек), и теперь главное — скорость, берём палочку, нанизываем оливку, окунаем в майонез, потом в нашу смесь и выкладываем на тарелочку, направляя палочки торчать в разных направлениях.
Раз иголка, два иголка, будет… ёжичек!
Сразу же ставьте в холодильник, чтобы горка не расползалась.
А если украсите одной чёрной оливкой ( у меня была заготовлена, но кот-любитель стащил и слопал), то получится и носик ёжика.
Добавляем души и сердца — просим отпробовать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Закуска «Ежики»
Ингредиенты для «Закуска «Ежики»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1022.3 ккал | белки 76.7 г | жиры 64.6 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.9 ккал | белки 14.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Закуска «Ежики»»:
Вот все ингредиенты.
Орехи только забыла положить
Плавленные сырки и крабовые палочки натереть на крупной терке
Оливки достать из банки и начинить их кусочками грецких орехов
Листья салата вымыть и разложить, чтобы они немного распрямились
Из сырков делать маленькие лепешки, внутрь положить оливку и скатать шарики небольшие 2-3 см.
А потом обвалять в крабовых палочках хорошенько.
И выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата.
Надеюсь, вам понравится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированная чиабатта с овощами и сыром
Заварные пирожки из сыра
Сырные трубочки
Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны
Сырные рафаэлки
Cырные рулетики и закусочные трубочки
Сырная закуска «Мандарины»
Сырно-яичные трюфели в «корзине»
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
Попробуйте приготовить вместе
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
Макароны с мясом под соусом
Комментарии и отзывы
23 февраля 2009 года Юльевна #
24 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года berta7 #
22 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года eriniya #
21 февраля 2009 года mishiel #
21 февраля 2009 года tat70 #
20 февраля 2009 года Lzaika45 #
20 февраля 2009 года Tanya #
20 февраля 2009 года Ирочка Ок #
20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года Птичка8 #
20 февраля 2009 года Jaroslava #
20 февраля 2009 года timoxa #
20 февраля 2009 года КолючкА #
20 февраля 2009 года Lacoste #
20 февраля 2009 года Косой #
20 февраля 2009 года Инжетта #
20 февраля 2009 года Тата #
20 февраля 2009 года Bogdana #
20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года magicyul #
20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник