Как приготовить крабовые ежики

Как приготовить крабовые ежики

Нежные и необычные крабовые ежики.

Ингредиенты блюда:

крабовые палочки или крабовое мясо 200 г маойнез по вкусу
плавленный сыр 100 г соль и перец по вкусу

Всем известен салат Белочка или салат из плавленого сырка с чесноком. Закуска, которую я предлагаю, приготовить, похожа по составу на этот салат, но вкус у нее более нежный и необычный. Я уверена, что ваши гости будут довольны. Итак подготовим ингредиенты: яйца отварим, чеснок очистим и продавим через пресс, крабовые палочки или крабовое мясо освободим от упаковки.

Все продукты нужно потереть на мелкой терке, чтобы легче терся плавленный сырок, можно его положить на минут 5 в морозилку, тогда он не будет плыть в руках. Для этой закуски можно использовать крабовое мясо, у меня оказались только крабовые палочки, но с ними получается тоже очень вкусно.

Далее смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу. Но оставляем немного натертых крабовых палочек для украшения. Из основной массы формируем небольшие шарики, размером с теннисный мячик. И каждый шарик обваливаем в нашей крабовой стружке, которую мы оставили. Получаются вот такие крабовые ёжики. Мои гости спрашивали из чего шарики и просили рецепт, так как закуска получается очень нежная и вкусная. Так как чеснока в ней немного, детки ее тоже с удовольствием кушают. Приятного аппетита!

Источник

Крабовые ёжики

Поделиться рецептом с друзьями:
Плавленный сыр 100 г. Крабовые палочки 200 г. (или крабовое мясо)
Майонез 100 г. (по вкусу) Соль 0.5 ч.л. (по вкусу)
Перец 0.25 ч.л. (по вкусу)

1. Всем известен салат Белочка или салат из плавленого сырка с чесноком. Закуска, которую я предлагаю приготовить, похожа по составу на этот салат, но вкус у нее более нежный и необычный. Я уверена, что ваши гости будут довольны. Итак подготовим ингредиенты: яйца отварим, чеснок очистим и продавим через пресс, крабовые палочки или крабовое мясо освободим от упаковки.

2. Все продукты нужно потереть на мелкой терке. Чтобы легче терся плавленный сырок, можно его положить на минут 5 в морозилку, тогда он не будет плыть в руках. Для этой закуски можно использовать крабовое мясо, у меня оказались только крабовые палочки, но с ними получается тоже очень вкусно.

Читайте также:  Савоярди маскарпоне что приготовить

3. Далее, смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу. Но оставляем немного натертых крабовых палочек для украшения. Из основной массы формируем небольшие шарики, размером с теннисный мячик. И каждый шарик обваливаем в нашей крабовой стружке, которую мы оставили. Получаются вот такие крабовые ёжики. Мои гости спрашивали из чего шарики и просили рецепт, так как закуска получается очень нежная и вкусная. Так как чеснока в ней не много, детки ее тоже с удовольствием кушают. Приятного аппетита!

Источник

Оливково-крабовые ёжики

Как только не обыгрывали знаменитые шарики «Рафаэлло». Я пробовала их сладкие аналоги и солёные тоже. Всё вкусно, но одно смущало — брать руками было неудобно. Добавила маленькую, но рациональную деталь и немножко видоизменила рецепт. Родился ёжик, который нравится всем, поэтому обычно не простаивает на столе более 5 минут.

Ингредиенты:

Время приготовления и сложность:

очень легко и за 10 минут.

Варим три яйца вкрутую, готовим тёрку, майонез, палочки-зубочистки, которые можно заменить и мелкими шпажками, открываем баночку с оливками (я больше люблю зелёные), очищаем чеснок, в последнюю очередь достаём из морозилки обязательно крепко замороженные крабовые палочки.


Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.


Отставляем в сторону. Детям советую взять дольку поменьше, чтобы запах присутствовал, но не сильно.

Натираем на мелкой тёрке крабовые палочки, пока они ещё не успели разморозиться и довольно твёрдые.


Если сделать всё быстро, то получается горка розоватых стружек.
Принимаемся делать следующую цветную горку — из яиц. Бело-жёлтую.


Вот, что должно быть на столе перед решающим стартом.

Смешиваем как художник на палитре цвета (а именно стружки яиц со стружками крабовых палочкек), и теперь главное — скорость, берём палочку, нанизываем оливку, окунаем в майонез, потом в нашу смесь и выкладываем на тарелочку, направляя палочки торчать в разных направлениях.

Раз иголка, два иголка, будет… ёжичек!


Сразу же ставьте в холодильник, чтобы горка не расползалась.

А если украсите одной чёрной оливкой ( у меня была заготовлена, но кот-любитель стащил и слопал), то получится и носик ёжика.

Добавляем души и сердца — просим отпробовать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Крабовые ежики

Если кто еще не знает как приготовить крабовые ежики, расскажу очень простой и вкусный рецепт. Можно сделать их из крабовых палочек или крабового мяса. Подавайте такие шарики как холодную закуску.

Описание приготовления:

Очень популярен рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек, а этот немного отличается. Такие шарики обжаривают во фритюре или на сковороде с раскаленным маслом. Подавайте их после остывания, можно на шпажках или с крекерами. Сделайте несколько соусов по вкусу.

Читайте также:  Как приготовит шоколадную глазурь с какао

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 450 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Крекеры соленые — 8 Штук
  • Соль и специи — По вкусу
  • Сухая горчица — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 1 Штука
  • Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Крабовые ежики»

1. Обрежьте корочку с хлеба и измельчите до состояния крошки в комбайне, переложите в тарелку. Измельчите соленые крекеры и добавьте к хлебу. Нарежьте кусочками крабовое мясо и смешайте с крошками, добавьте яйцо, соль и специи, майонез, измельченную петрушку, горчицу и Вустерширский соус, перемешайте все.

2. Отщипните небольшую часть от фарша и сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

3. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите шарики, обжаривайте до румяной корочки, регулярно переворачивая. Подавайте с крекерами после остывания.

Источник

Крабовые ежики рецепт с фото

Оливково-крабовые ёжики

Как только не обыгрывали знаменитые шарики «Рафаэлло». Я пробовала их сладкие аналоги и солёные тоже. Всё вкусно, но одно смущало — брать руками было неудобно. Добавила маленькую, но рациональную деталь и немножко видоизменила рецепт. Родился ёжик, который нравится всем, поэтому обычно не простаивает на столе более 5 минут.

Ингредиенты:

Время приготовления и сложность:

очень легко и за 10 минут.

Варим три яйца вкрутую, готовим тёрку, майонез, палочки-зубочистки, которые можно заменить и мелкими шпажками, открываем баночку с оливками (я больше люблю зелёные), очищаем чеснок, в последнюю очередь достаём из морозилки обязательно крепко замороженные крабовые палочки.


Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.


Отставляем в сторону. Детям советую взять дольку поменьше, чтобы запах присутствовал, но не сильно.

Натираем на мелкой тёрке крабовые палочки, пока они ещё не успели разморозиться и довольно твёрдые.


Если сделать всё быстро, то получается горка розоватых стружек.
Принимаемся делать следующую цветную горку — из яиц. Бело-жёлтую.


Вот, что должно быть на столе перед решающим стартом.

Смешиваем как художник на палитре цвета (а именно стружки яиц со стружками крабовых палочкек), и теперь главное — скорость, берём палочку, нанизываем оливку, окунаем в майонез, потом в нашу смесь и выкладываем на тарелочку, направляя палочки торчать в разных направлениях.

Раз иголка, два иголка, будет… ёжичек!


Сразу же ставьте в холодильник, чтобы горка не расползалась.

А если украсите одной чёрной оливкой ( у меня была заготовлена, но кот-любитель стащил и слопал), то получится и носик ёжика.

Читайте также:  Как приготовить желтую кашу с молоком

Добавляем души и сердца — просим отпробовать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закуска «Ежики»

Ингредиенты для «Закуска «Ежики»»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.3 ккал
белки
76.7 г
жиры
64.6 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Закуска «Ежики»»:

Вот все ингредиенты.
Орехи только забыла положить

Плавленные сырки и крабовые палочки натереть на крупной терке

Оливки достать из банки и начинить их кусочками грецких орехов

Листья салата вымыть и разложить, чтобы они немного распрямились

Из сырков делать маленькие лепешки, внутрь положить оливку и скатать шарики небольшие 2-3 см.
А потом обвалять в крабовых палочках хорошенько.

И выкладываем на тарелку, украшенную листьями салата.

Надеюсь, вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная чиабатта с овощами и сыром

Заварные пирожки из сыра

Сырные трубочки

Мягкий сыр из простокваши, кефира, сметаны

Сырные рафаэлки

Cырные рулетики и закусочные трубочки

Сырная закуска «Мандарины»

Сырно-яичные трюфели в «корзине»

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Попробуйте приготовить вместе

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

Макароны с мясом под соусом

Комментарии и отзывы

23 февраля 2009 года Юльевна #

24 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года berta7 #

22 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года eriniya #

21 февраля 2009 года mishiel #

21 февраля 2009 года tat70 #

20 февраля 2009 года Lzaika45 #

20 февраля 2009 года Tanya #

20 февраля 2009 года Ирочка Ок #

20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

20 февраля 2009 года Птичка8 #

20 февраля 2009 года Jaroslava #

20 февраля 2009 года timoxa #

20 февраля 2009 года КолючкА #

20 февраля 2009 года Lacoste #

20 февраля 2009 года Косой #

20 февраля 2009 года Инжетта #

20 февраля 2009 года Тата #

20 февраля 2009 года Bogdana #

20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года magicyul #

20 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью