Как приготовить крабовые оладий

Содержание
  1. Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Крабовые оладьи
  7. Крабовые оладьи
  8. Оладьи сырные с крабовыми палочками
  9. Крабовые оладьи
  10. Оладьи из крабовых палочек и сыра
  11. Закусочные крабовые оладьи
  12. Оладьи из кабачков с крабовыми палочками
  13. Крабовый салат на кукурузных оладьях
  14. Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус
  15. Оладьи супер вкусная закуска
  16. Закусочные «башенки» из кабачков.
  17. Оладьи «Аляска»
  18. Крабовые палочки в кляре
  19. Крабовые палочки в кунжуте
  20. Быстрая вариация на тему ХОТ-ДОГА.
  21. Рыбные оладьи с хлебной корочкой
  22. Рыбно-мясной дуэт
  23. Блины ,,с сыром и крабовыми палочками,,
  24. Вторая жизнь кабачковых оладьев
  25. Закусочные крабовые оладьи
  26. Ингредиенты для «Закусочные крабовые оладьи»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Закусочные крабовые оладьи»:
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка (укроп) — 2-3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с крабовыми палочками на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты. Кефир может быть любой жирности, у меня 1%. Главное, выложите его заранее из холодильника или немного подогрейте в микроволновой печи, он должен быть комнатной температуры.

Налейте кефир в глубокую миску, туда же добавьте соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо.

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану.

Крабовые палочки освободите от защитной плёнки и нарежьте небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Крабовые палочки и зелень добавьте в миску с тестом.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие лепёшки.

Жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Огонь при этом не должен быть сильным, иначе тесто сверху быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладьи переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Оладьи с крабовыми палочками получаются очень вкусными и питательными. Подавайте их на стол в тёплом виде с любимыми соусами или сметаной.

Источник

Рецепты Крабовые оладьи

Крабовые оладьи

Твердый сыр — 50 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец чили — по вкусу

Крабовые палочки — 400 г

Натуральный йогурт — 70 г

Крабовые палочки или крабовое мясо мелко нарезать, добавить яйца, йогурт, перемешать.

Сыр потереть на крупной терке, добавить к крабовому мясу, положить муку, соль, перец, и снова все тщательно перемешать.

Оладьи сырные с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Сыворотка — 300 мл

Сыворотку подогреть. Добавить соль и дрожжи. Перемешать.

Добавить аджику и масло. Перемешать.

Сыр и крабовые палочки натереть на крупной терке и добавить к тесту. Перемешать.

Крабовые оладьи

Крабовые палочки «Водный мир» 240гр

1 стакан (200 мл) кефира, кислого молока или сметаны

маленькая щепотка соды

соль по вкусу (около щепотки)

топленое или растительное масло для жарки

5 ст. ложек муки (190 г)

Тесто обычное как на оладьи. Ингридиенты для начинки мелко режутся или трутся на терку, добавляются в тесто. На горячую сковородку, смащенную подсолнечным маслом, большой ложкой порционно выкладываем будущие Крабовые оладьи.

Читайте также:  Что можно приготовить оладушки без кефира

Оладьи из крабовых палочек и сыра

Сметана — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом

Крабовые палочки — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Натираем на крупной тёрке крабовые палочки.

Собираем в глубокой миске палочки, сыр, сметану, яйца, соду и муку. Если нужно — подсолите. На мой взгляд в тему выдавить пару зубчиков чеснока.

Хорошо перемешиваем и получаем тесто густоты оладьевого. Но при желание можете сделать густоты фарша и лепить в итоге котлеты.

Закусочные крабовые оладьи

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Крабовое мясо — 450 г

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Крабовое мясо разобрать на волокна

Зеленый лук нашинковать

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками

Добавляем зеленый лук к крабовому мясу

Яйца разбить в мисочку.

Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Зелень — по вкусу

Крабовые палочки — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — по вкусу

Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать лишний сок (если не станете отжимать, тогда потребуется больше муки), добавить яйца, муку, посолить.

Добавить зелень, нарезанные крабовые палочки.

Перемешать, смотрите, чтобы тесто от сока было не очень жидким, если что добавить еще муки.

Выкладывать оладьи ложкой в разогретое масло на сковородку.

Крабовый салат на кукурузных оладьях

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Крабовые палочки — 250 г

Приправа — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Из кукурузы слить воду, красный лук мелко нашинковать.

Добавить яйца, соль, перец, все хорошо перемешать.

В полученную массу добавить просеянную муку, замесить негустое тесто.

Оладьи небольшого размера жарить на раскаленной сковородке на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Остудить.

Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус

Мука кукурузная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Крабовые палочки — 3 шт

Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке.

Добавить яйцо, соль, муку кукурузную и пшеничную, хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30-40 минут.

За это время тесто подойдёт.

Крабовые палочки ТМ «А’море» натереть на мелкой тёрке.

В подошедшее тесто добавить крабовые палочки и хорошо перемешать.

Оладьи жарить на растительном масле с обеи.

Оладьи супер вкусная закуска

Крабовые палочки 10 шт.

Молоко 0.5 стакана

Лук и крабовые палочки мелко нарезать. Яйца взбить и добавить молоко,потом добавить муку и хорошо перемешать. Тесто готово добавляем лук и крабовые перемешиваем. Разогреть сковороду с маслом. С помощью ложки выкладываем оладьи на сковороду и жарим с двух сторон. Оладьи получаются очень вкусные и нежные.

Закусочные «башенки» из кабачков.

100-150г.плавленого сыра(любого,по желанию)

1 уп.(200г)крабовых палочек

1 зубчик чеснока

2 молодых кабачка

несколько веточек укропа

соль,чёрный перец по вкусу

1 свежий огурчик

соль,перец по вкусу

1 стакан(250 мл.)молока

Кабачки вымыть,отрезать кончики,не чистить,натереть на крупной тёрке,добавить яйца,молоко,соль,сахар,перец,хорошо размешать,всыпать муку,мешать,добавляя муку, что бы тесто было как густая сметана,добавить раст,масло.На хорошо разогретую сковородку ложкой выкладывать оладьи и жарить с двух сторон до готовности.Готовые оладьи охладить.Сделать начинку:натереть .

Оладьи «Аляска»

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Сметана — 2 ст. л.

Пиво светлое — 1/3 стак.

Читайте также:  Как приготовить свежие морепродукты

Перец сладкий красный — 1/3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Крабовые палочки — 200 г

Палочки крабовые, лук зеленый (3 стрелки), перец, зелень петрушки мелко нашинковать.

Из пива, сметаны, яйца, соды, лимонного сока и муки замешиваем тесто. Солим по вкусу. Пиво — вот тот ингредиент, которого в предыдущих рецептах нет.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки — 500 г

Мука пшеничная — 3-4 ст. л.

Пиво светлое — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Из всех ингредиентов сделать кляр-просто всё размешать.Тесто как на оладьи.

Крабовые палочки порезать или можно целыми-кому как нравиться-и обмакивая в кляр жарить на р\\\\масле на горячей сковороде.

Крабовые палочки в кунжуте

Крабовые палочки — 6 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2,5 ст. л.

В миску наливаем соевый соус Kikkoman.

Добавляем воду и муку, замешиваем кляр густотой как тесто на оладьи. Количество воды и муки регулируйте сами.

Быстрая вариация на тему ХОТ-ДОГА.

Любое дрожжевое тесто

соленые черные грузди

упаковка крабовых палочек

Тесто разделить на небольшие порции и подготовить круглые лепешки толщиной около 1 см.

В качестве начинки — крабовые палочки, раскрытые вдоль и начиненные грибным салатом. Грибной салат состоял из соленых груздей, репчатого лука и сметаны.

Завернуть тесто, защипнуть и сформовать круглую булочку.

Рыбные оладьи с хлебной корочкой

Готовая горчица – 1 чайная ложка

Крабовые палочки – 3 шт.

Майонез – 3 ст.ложки

Крахмал картофельный – 2 ст.ложки

Черствый белый хлеб – 3 тонких ломтика

Филе пангасиуса – 1 шт.

Черный молотый перец

Ломтики черствого хлеба толщиной 0,5 мм., нарезать брусочками длинной 1,5 см. Крабовые палочки разрезать поперек на 3 части, затем вдоль, чтобы получилась тоненькая соломка длиной 1,5 см.

Рыбное филе также нарезать тонкими короткими брусочками.

Смешать нарезанные рыбу и палочки с майонезом, взбитыми яйцами, крахмалом, посолить, поперчить. Смесь должна получить.

Рыбно-мясной дуэт

Соль,перец,паприка по вкусу

Сметана 10-15% 250-300 г.

Пангасиус в брикетах (замороженный) 500 г

Свинина (без сала) 300 г.

Лук 1 большая головка

Зелень (у меня укроп)

Пангасиус в брикетах немного размораживаем при комнатной температуре и режем мелко кубиками. Свинину режем так же.

Лук режем мелко и заливаем кипятком (чтобы ушла горечь).

Пангасиус, мясо и лук перемешиваем, добавляем специи по вкусу. Потом добавляем яйца, сметану , муку и мелко нарезанную зелень в эту рыбно-мясную смесь и хорошо перемешиваем. Консистенция э.

Блины ,,с сыром и крабовыми палочками,,

•крабовые палочки 200гр.

1.яйца взбить с молоком,

2.добавить масло,сахар,соль,и муку и всё хорошо взбить.

3.готовое тесто имеет консистенцию жидкой сметаны.

Вторая жизнь кабачковых оладьев

2-3 ст.л. майонеза (зависит от густоты майонеза и сочности помидор)

Кабачковые оладьи ( по любимому рецепту) 12 шт.

1 ст. л. резанной зелени базилика

2 средних помидора

50гр. твердого сыра, натертого на терке.

соль, перец, по вкусу.

1/2 маленького пучка укропа, мелко порезанного.

Лично у меня такой: 1 средний кабачок на потертый на крупную терку, 1 крупное яйцо, 3 ст. ложек муки (овсяной или гречневой, но вполне подойдет и пшеничная, соль, разрыхлитель на кончике ножа).

С помидор снять кожуру (надрезать помидорную попку крест-накрест и обдать кипятком, кожица слезет очень легко). Удалить семена и нарезать помидор кубиками,добавить зелень, майонез, посолить и поперчить по вкусу.

Источник

Закусочные крабовые оладьи

Кто сказал, что на Масленицу нужно есть только сладкие блины и оладушки? А вот и нет. Хочу представить вам наивкуснейшие закусочные оладьи, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь, мои дорогие.

Читайте также:  Грибы королевские грузди как приготовить

Ингредиенты для «Закусочные крабовые оладьи»:

  • Крабовое мясо — 450 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 4 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Масло растительное («Олейна» — для жарки)
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.1 ккал
белки
54 г
жиры
17.9 г
углеводы
143.3 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
6 г
жиры
2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Закусочные крабовые оладьи»:

Крабовое мясо разобрать на волокна

Зеленый лук нашинковать

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками

Добавляем зеленый лук к крабовому мясу

Яйца разбить в мисочку

Вилкой слегка взбить

Добавляем к крабово-овощной смеси, перемешиваем

Вводим холодную воду, перемешиваем

Слегка присаливаем и перемешиваем, тесто готово

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Я использую масло «Олейна»

Выкладываем по 1 столовой ложке и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.

Прошу к столу.

Какие красавцы.

Так и хочется куснуть за бочок )))

И, конечно, в разрезе

Приятного аппетита вместе с «Олейна».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто сказал, что на Масленицу нужно есть только сладкие блины и оладушки? А вот и нет. Хочу представить вам наивкуснейшие закусочные оладьи, которые хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь, мои дорогие.

Комментарии и отзывы

11 июля 2015 года margo0960 #

8 августа 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Alenka-usa #

23 июня 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Маруння #

21 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года tomi_tn #

21 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года mizuko #

21 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года marfutak # (модератор)

21 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Тамуся #

13 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Демурия #

13 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Анастасия АГ #

13 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года mariana82 #

13 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Светлана1682 #

13 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Маришка-2015 #

13 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Vicentina #

13 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Ange77 #

13 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Ирушенька #

13 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года veronika1910 #

13 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года misslili #

13 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года misslili #

13 февраля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью