- Котлеты из яиц, сосисок и крабовых палочек
- Ингредиенты
- Котлеты из сосисок – как приготовить
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- «Крабовые сосиски»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Комментарии
- Котлеты из крабовых палочек: лучшие рецепты приготовления с сыром, сосисками, рыбным филе и картофелем
- Как приготовить котлеты из крабовых палочек: основные аспекты
- Куриные котлеты с крабовыми палочками: рецепт приготовления
- Состав:
- Приготовление:
- Рыбные котлетки с крабовым послевкусием
- Состав:
- Приготовление:
- Сочные «морские» котлеты с сыром
- Состав:
- Приготовление:
- Экономные котлетки
- Состав:
- Приготовление:
- Крабовые котлеты с картофелем
- Состав:
- Приготовление:
- Крабовые палочки в кляре — 8 простых рецептов на сковороде
- Крабовые палочки в кляре с сыром на сковороде
- Жареные крабовые палочки с чесноком в кляре
- Фаршированные крабовые палочки в кляре
- Быстрый и простой рецепт крабовых палочек в майонезном кляре
- Как приготовить крабовые палочки в пивном кляре?
- Очень вкусные крабовые палочки в кляре с яйцом
- Жареные крабовые палочки с начинкой в кляре
- Как пожарить крабовые палочки в кляре с сухарями?
Котлеты из яиц, сосисок и крабовых палочек
Котлеты из колбасы, сосисок и крабовых палочек некоторые называют кризисным вторым блюдом, и зря. Во-первых, я бы не сказала, что этот рецепт котлет обойдется дешевле, скажем, куриных.
А во-вторых, кризисное, это что-то вынужденное, наверно, а это вполне себе вкусные котлетки, которые быстро готовятся.
Итак, сейчас узнаем, как приготовить их из сосисок, крабовых палочек и яиц. Одно дополнение, сосиски можно заменить любой вареной колбасой.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/ruletiki-iz-baklazhanov-2/ — рецепт консервирования рулетиков из баклажанов в сладком перце на зиму.
Ингредиенты
- яйца вареные — 4 шт.
- яйца сырые — 2 шт.
- сосиски молочные — 2 шт.
- крабовые палочки 5 шт.
- манка 2 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- соль и перец – по вкусу.
Котлеты из сосисок – как приготовить
- Сварите и остудите яйца, после чего нарежьте их мелко или натрите.
- Крабовые палочки и сосиски натрите на крупной терке.
- Нарежьте мелко лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Смешайте в глубокой миске измельченные яйца, сосиски и крабовые палочки.
- Добавьте к ним обжаренный лук.
- Добавьте в фарш сырые яйца, манку, муку и майонез. Все размешайте. Посолите и поперчите.
- Мокрыми руками сделайте котлетки и обжарьте их с двух сторон на сковороде.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
«Крабовые сосиски»
Ингредиенты
- Сосиски
- крабовые палочки
- яйца
- панировочные сухари
Приготовление
- Регистрация 04.02.2011
- Индекс активности 651
- Рейтинг автора 79
- Рецепты 24
- Просмотров — 14248 Комментариев — 5 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 2
Комментарии
- Регистрация 19 авг 2007
- Индекс активности 6 166
- Рейтинг автора 316
- Рецепты 103
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 99 752
- Рейтинг автора 4 980
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1550
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 4 фев 2011
- Индекс активности 651
- Рейтинг автора 79
- Город Арзгир Ставропольский край
- Рецепты 24
Я —
- Регистрация 5 мар 2011
- Индекс активности 157
- Рейтинг автора 6
- Город Столица будущей зимней Олимпиады
«В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение» Ф.Г. Раневская
Источник
Котлеты из крабовых палочек: лучшие рецепты приготовления с сыром, сосисками, рыбным филе и картофелем
Уже давно для приготовления различных блюд многие хозяйки используют крабовые палочки. Традиционно мы добавляем их в салаты или заворачиваем в рулеты из лаваша. А вот котлеты из крабовых палочек готовят немногие. Абсолютно зря, ведь такие крабовые биточки получаются очень вкусными и оригинальными. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов.
Как приготовить котлеты из крабовых палочек: основные аспекты
Чтобы крабовые котлеты получились вкусными, необходимо учитывать следующие тонкости при их приготовлении:
- покупать нужно только свежие крабовые палочки, желательно охлажденные, а не замороженные;
- если вы все-таки приобрели замороженные палочки, то размораживать их следует в естественных условиях, ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновку;
- крабовые котлетки лучше всего жарить на оливковом масле, также в сковороду можно добавить кусочек сливочного;
- очень удачным считается сочетание крабовых палочек с курицей, сыром и рыбой;
- крабовые котлетки лучше не тушить, чтобы они не распались;
- котлеты из крабовых палочек можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.
Куриные котлеты с крабовыми палочками: рецепт приготовления
Состав:
- фарш из мяса курицы – 0,5 кг;
- крабовые палочки – 0,5 кг;
- 2 яйца;
- 200 г белого хлеба;
- 2 средние головки лука;
- молоко;
- сухари панировочные;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем очень мелко.
- Куриный фарш хорошо разминаем вилкой, можно его пропустить через мясорубку, и смешиваем с крабовыми палочками.
Читайте также:
Рыбные котлетки с крабовым послевкусием
Состав:
- рыбное филе – 500 г;
- крабовые палочки – 500 г;
- 2 головки лука;
- 1 яйцо;
- сухари панировочные;
- масло растительное;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Рыбное филе промываем под проточной водой и обсушиваем, а затем пропускаем через мясорубку.
- Крабовые палочки и лук также измельчаем с помощью мясорубки.
- Смешиваем все ингредиенты, добавив в фарш яйцо, смесь перцев и соль. Перемешиваем смесь до однородности.
- Формируем котлетки и обваливаем их в сухарях.
- Обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до готовности.
Сочные «морские» котлеты с сыром
Эти котлетки получаются очень сочными за счет добавления сыра. А готовить их легко и быстро.
Состав:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- чесночный зубчик;
- 2 ст. л. муки;
- кунжут;
- смесь перцев и соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки нужно натереть (лучше для этого использовать крупную терку).
- Чеснок выдавливаем и добавляем к палочкам.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в посуду к крабовым палочкам.
- Теперь добавляем яйца, сметану, муку. Приправляем фарш смесью перцев и солью, а затем хорошенько перемешиваем до однородности.
- Панировочные сухари перемешиваем с кунжутом.
- Формируем крабовые котлетки и обваливаем их в смеси сухарей с кунжутом.
- Обжариваем на растительном масле. Крабовые котлеты с сыром можно подавать с рисом или картофелем.
Экономные котлетки
Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.
Состав:
- 400 г крабовых палочек;
- 2-3 молочные сосиски;
- сыр твердокопченый – 250 г;
- 2 яйца;
- чесночные зубчики;
- 2-3 ст. л. муки;
- смесь специй и соль;
- масло растительное.
Приготовление:
- Сосиски, палочки крабовые, а также сыр нужно крупно натереть и высыпать в одну посуду.
- Делаем фарш: все ингредиенты перемешиваем, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, приправляем смесью специй и солью.
- Теперь нужно потихоньку небольшими порциями добавить муку и все очень хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Формируем наши котлетки, обваливаем их слегка в муке (можно также использовать панировочные сухари) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Крабовые котлеты с картофелем
Это еще один быстрый способ приготовления котлеток из крабовых палочек. Такие биточки получаются очень сытными и хорошо сочетаются с гарниром из риса.
Состав:
- крабовые палочки – 300 г;
- 5-6 картофелин;
- зеленый лук;
- смесь перцев и соль;
- 1 ч. л. паприки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем и ставим вариться. Когда он приготовится, его нужно потолочь. Следите, чтобы пюре не было слишком редким.
- Крабовые палочки мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.
- Готовим фарш. Для этого нужно смешать пюре картофельное, крабовые палочки и лук. Добавляем паприку, смесь перцев и соль. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
- Формируем небольшие котлетки и обжариваем их уже известным нам способом.
Читайте также:
Мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления крабовых котлеток. Конечно, их гораздо больше. Дело в том, что крабовые палочки – это продукт, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать, смешивайте разнообразные составляющие – и вы обязательно создадите собственный кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Источник
Крабовые палочки в кляре — 8 простых рецептов на сковороде
Средняя Денис Дорофеев
Простую и вкусную закуску в домашних условиях, можно приготовить из крабовых палочек. Продукт обжаривают на сковороде в различных клярах. Такое блюдо отлично подойдет для большой компании в качестве перекуса. Берите на заметку подборку из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями.
Крабовые палочки в кляре с сыром на сковороде
Вкусное угощение из крабовых палочек можно приготовить за считанные минуты. Обжарьте палочки в сковороде в сырном кляре. Хрустящая и сытная закуска никого не оставит равнодушным.
- Крабовые палочки 1 пачка
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Жареные крабовые палочки с чесноком в кляре
Ароматные жареные крабовые палочки получаются в кляре с добавлением чеснока. Простая закуска порадует интересным вкусом и умеренной пикантностью. Берите рецепт на заметку!
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 2 пачки.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем измельченные зубчики чеснока.
- Натираем твердый сыр на терке.
- Выкладываем его к яйцам вместе с двумя столовыми ложками майонеза.
- Старательно вымешиваем продукты до полной однородности. Обваливаем здесь заранее размороженные крабовые палочки.
- Обжариваем заготовки со всех сторон в раскаленном растительном масле. На это уйдет пару минут. Угощение готово к подаче!
Фаршированные крабовые палочки в кляре
Интересный вариант домашней закуски – фаршированные крабовые палочки, обжаренные в кляре. Угощение выйдет вкусным и питательным, а на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени.
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем и извлекаем из упаковки. После чего каждую палочку аккуратно разворачиваем руками, стараясь не порвать.
- Кладем на заготовки тонкие кусочки твердого сыра. Сворачиваем палочки с начинкой обратно.
- Дальше продукт погружаем в старательно взбитое яйцо.
- Следом хорошенько обваливаем в заранее просеянной муке.
- Обжариваем палочки в раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Готово, можно пробовать!
Быстрый и простой рецепт крабовых палочек в майонезном кляре
Сытное угощение для вашего стола – крабовые палочки, обжаренные в майонезном кляре. Такое угощение отлично подойдет для компании и порадует интересным вкусом. Попробуйте!
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Размораживаем крабовые палочки и извлекаем их из упаковки.
- Поливаем палочки небольшим количеством сока лимона. Оставляем их на 20 минут. Это позволит убрать слишком насыщенный запах крабовых палочек.
- Для кляра разбиваем куриное яйцо.
- Поливаем его майонезом.
- Следом вливаем воду.
- Добавляем указанное количество муки.
- Вымешиваем до исчезновения комочков.
- Палочки обваливаем в кляре и перекладываем в сковороду с маслом. Жарим до румянца со всех сторон.
- Румяные крабовые палочки в хрустящем майонезном кляре готовы!
Как приготовить крабовые палочки в пивном кляре?
Хотите удивить своих близких оригинальным угощением? Приготовьте жареные крабовые палочки в пивном кляре. На исполнение блюда вы потратите считанные минуты. Используйте для этого простой рецепт.
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Сыр твердый – 250 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Пиво – 70 мл.
- Вода – 70 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим начинку. Натираем сыр на средней или мелкой терке.
- Очищаем чеснок и продавливаем его через пресс.
- Соединяем сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешиваем.
- Когда крабовые палочки разморозятся, то их следует аккуратно развернуть руками.
- Каждую подготовленную палочку обмазываем начинкой и снова сворачиваем.
- Приготовим пивной кляр. Размешиваем воду, пиво, яйца, соль и перец.
- Добавляем сюда муку и снова вымешиваем.
- Погружаем палочки в пивной кляр.
- После отправляем их на сковороду с растительным маслом. Жарим до румяной корочки.
- Готовый продукт перекладываем на бумажное полотенце.
- Аппетитные хрустящие палочки готовы. Подавайте к столу с соусом по вкусу!
Очень вкусные крабовые палочки в кляре с яйцом
Вкусно пожарить крабовые палочки можно в кляре с добавлением яйца. Угощение порадует простым, быстрым кулинарным процессом, а также питательными качествами. Попробуйте!
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 0,5 ст.
- Мука – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриные желтки отделяем от белков. Желтки соединяем с мукой и водой. Добавляем соль и перец.
- Взбиваем продукты до однородности.
- Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Отправляем заготовку в кляр и аккуратно вымешиваем.
- Обваливаем размороженные палочки в кляре и жарим их в растительном масле до яркого румянца.
- Хрустящие палочки в яичном кляре готовы. Подавайте к столу с вашим любимым соусом и угощайтесь!
Жареные крабовые палочки с начинкой в кляре
Яркое и аппетитное угощение можно приготовить из крабовых палочек. Продукт фаршируют и обжаривают в кляре. В итоге вы получите сочные внутри и хрустящие снаружи палочки.
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Сыр плавленый – 180 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 3 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Молоко – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Натираем сыр. Измельчаем зубчики чеснока и укроп. Соединяем продукты, перчим их, поливаем майонезом и тщательно вымешиваем.
- Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, обмазываем начинкой и снова сворачиваем.
- Подготовим так и остальные палочки.
- Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой.
- Погружаем каждую палочки в кляр.
- Отправляем их в сковороду с растительным маслом.
- Жарим до золотистой корочки, после чего можно подавать к столу!
Как пожарить крабовые палочки в кляре с сухарями?
Хрустящие крабовые палочки получаются с помощью обжарки в кляре и сухариках. Такое угощение отлично подойдет для большой компании. Можно подавать с любым соусом по вкусу.
Время готовки: 10
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 1 пачка.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сухари панировочные – 60 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты по списку. Крабовые палочки размораживаем и извлекаем из упаковки.
- Куриное яйцо соединяем с мукой.
- Сюда же отправляем две столовые ложки сметаны.
- Взбиваем продукты до получения однородной смеси.
- Погружаем каждую палочку в подготовленный кляр.
- После кляра отправляем продукт в панировочные сухари. Хорошенько обваливаем.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда палочки.
- Жарим их до яркого румянца с каждой стороны.
- Перекладываем угощение на тарелку, дополняем свежим укропом и подаем к столу!
Источник