Как приготовить крабовый гриб

Содержание
  1. Салаты с крабовыми палочками и грибами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Похожие подборки рецептов
  14. Свежие рецепты
  15. Приготовление салата Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами
  16. Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с грибами
  17. Салат «Паутинка» с крабовыми палочками, сыром и шампиньонами
  18. Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами
  19. Вариант 3: Крабовый салат с грибами и солеными огурчиками
  20. Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, грибами и оригинальной заправкой
  21. Рецепт 1. Салат из шампиньонов и крабовых палочек
  22. Вариант 5: Слоеный крабовый салат с грибами на крекерах
  23. Салат с крабовым мясом и печерицами
  24. Рецепт 3. Салат «Аленка» из крабовых палочек, лука и маринованных грибов
  25. Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба
  26. Рецепт 5. Салат из крабовых палочек и консервированных грибов
  27. Блюдо с крабовым мясом и шампиньонами
  28. Сытный салат с мясом краба и консервированной фасолью
  29. Салат крабовый с грибами
  30. Как приготовить блюдо « Салат крабовый с грибами »
  31. Рецепт 6. Салат из шампиньонов, крабовых палочек и огурцов
  32. Крабовый салат с грибами — рецепт
  33. Рецепт 7. Салат из грибов, авокадо, яиц и крабовых палочек

Салаты с крабовыми палочками и грибами

Коллекция вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками и грибами (самыми разными) с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим салаты для будней и праздничных застолий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с крабовыми палочками и грибами
Рецептов в подборке: 11 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны -150 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Растительное масло (для обжарки грибов с луком) — 3 ст.л;

Крабовые палочки — 100 грамм;

Огурец свежий — 1 шт;

Яйцо вкрутую — 2 шт;

Ингредиенты

Отваренные куриные яйца — 2-3 шт.

Крабовые палочки — 150-200 г

Шампиньоны — 150 г

Растительное масло — 20 мл

Майонез — 1-1,5 ст.л.

Соль и черный молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Крабовые палочки — 140 грамм

Маринованные грибы — 150 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, сахар — по щепотке

Ингредиенты

​Маринованные грибы — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Для украшения:

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

​Крабовые палочки – 240 г

Шампиньоны – 200 г

Кукуруза – 100 г

Огурец свежий – 2 шт.

Рис отварной – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 150 г

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Крабовые палочки — 200 г

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Шампиньоны консервированные цельные — 320 г (вес без жидкости)

Крабовые палочки — 100 г

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Крабовые палочки — 100 г

Помидоры — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Болгарский перец — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированные шампиньоны — 1 банка (вес шампиньонов без жидкости около 150 г)

Крабовые палочки — 100 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Приготовление салата Алёнка с крабовыми палочками и шампиньонами

Крабовый салат с шампиньонами – необычное и вкусное блюдо, представляющее непривычное сочетание ингредиентов, дающих прекрасные вкусовые качества и аппетитный аромат. Такое блюдо можно считать универсальным, ведь оно подходит как для семейной трапезы, так и для праздничного застолья.

В данной статье мы разберем, как приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками быстро, просто и легко. Поэтапные рецепты приготовления настолько простые, что с ними сможет справиться любой начинающий кулинар. Такие салаты привносят приятное разнообразие в привычный рацион питания.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с грибами

В классическом рецепте используются жареные грибы и рис. Из-за этого повышается калорийность блюда, но оно становится более сытным. Такой вариант можно считать повседневным, для праздничного стола лучше готовить блюдо без добавления риса.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 г;
  • Лук — 80 г;
  • Рис — 100 г;
  • Три яйца;
  • Морковка — 80 г;
  • Майонез — 40 г;
  • Свежие грибы — 100 г;
  • Масло для жарки — 40 мл.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения. Опустите туда промытый рис, варите до готовности. Чтобы улучшить вкус крупы, можно готовить ее в курином или овощном бульоне. Самый простой вариант — покрошить в воду бульонный кубик или приправу для супа.

В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Отложите их в сторону, а белки нарежьте кубиками.

Охлажденные крабовые палочки нарежьте на кубики среднего размера.

Смешайте рис с майонезом.

Промойте грибы, очистите луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками. Морковь также нужно почистить, натереть.

Обжарьте грибочки на сковороде с каплей растительного масла. Через несколько минут пересыпьте их в тарелку.

На сковородку выложите лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте к нему морковь и шампиньоны, тушите все вместе еще пару минут. Остудите полученную массу, тщательно перемешайте ее с майонезом.

Можно приступать к формированию салата. Для этого подготовьте глубокую емкость, на дно которой распределите рис с майонезом. Выровняйте поверхность.

Сверху на рис разложите крабовые палочки и яичные белки, смажьте эти слои майонезом. Следующий слой — жареные грибы с овощами. Чтобы салат был менее калорийным, не забудьте предварительно слить масло с зажарки.

Читайте также:  Как приготовит рассольник с почками

Натрите желтки на мелкой терке или раздавите их вилочкой. Посыпьте салат. Сверху можно еще раз смазать поверхность майонезом, украсить зеленью или овощами на ваш вкус.

Пусть салатик пропитается 1-2 часа, затем можно подавать его к столу. Эффектно будет смотреться подача в порционных стаканчиках или салатницах.

Салат «Паутинка» с крабовыми палочками, сыром и шампиньонами


Многие хозяйки считают, что салат «Паутинка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами, считается одним из самых удачных и популярных вариантов вкусного блюда для праздничных застолий.

  • По 300 г крабовых палочек и свежих грибов;
  • 4 отваренные вкрутую яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Майонез – для заправки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль и зелень – по вкусу.
  1. Со шляпок шампиньонов снять плёнку, удалить кончики ножек.
  2. Порезать грибы кусочками, пожарить в масле до полного испарения жидкости, всыпать порезанный кубиками лук, посолить по вкусу, жарить 7-10 мин. и дать полностью остыть.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками или кружочками, натереть на мелкой тёрке яйца и сыр. Все ингредиенты выложить в отдельные ёмкости, так как салат будет собираться слоями.
  4. На дно салатника положить половину массы жареных грибов с луком.
  5. Смазать майонезом и выложить слой из половины нарезанных крабовых палочек.
  6. Далее промазать майонезом, посыпать половиной тёртых яиц, затем сыром и сделать майонезную сетку.
  7. В том же порядке повторить слои, смазывая каждый майонезом.
  8. Чтобы блюдо соответствовало своему названию, следует поверхность салата посыпать тёртыми яйцами и измельчённой зеленью, сверху нарисовать из майонеза паутинку.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты для этого салата лучше купить заранее. Если в холодильнике есть несколько баночек с маринованными грибами, консервированными ананасами и маслинами, можно в любой момент быстро приготовить оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 230 г;
  • Маслины без косточек — 200 г;
  • Кусочки ананаса консервированные — 100 г;
  • Луковица;
  • Шампиньоны в маринаде — 350 мл;
  • Майонез — 50 г;
  • Немного уксуса, сахар.

Как быстро приготовить крабовый салат с грибами

Освободите палочки от полиэтилена, нарежьте их крупно. Луковицу также очистите и измельчите, замаринуйте в смеси из уксуса и сахара в пропорциях 2:1. Можно просто ошпарить лук кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи.

Маслины вытащите из банки, порежьте их кружочками. Можно и не делать этого, если нет времени. Иногда в салат добавляют оливки или маслины целиком. Но убедитесь, что в них нет косточек!

Слейте маринад с грибов, нарежьте их, если это необходимо.

Соедините все ингредиенты. Добавьте кусочки ананасов. Если вы купили банку с консервированными кольцами, их придется дополнительно измельчить.

Добавьте в салатницу майонез, хорошенько перемешайте. Если потребуется, посолите и поперчите блюдо.

Этот рецепт считается самым быстрым, поскольку ингредиенты не требуют дополнительной термической обработки. Но если есть время, можно добавить отварные яйца или рис для сытности.

Вариант 3: Крабовый салат с грибами и солеными огурчиками

В этом рецепте также используются маринованные шампиньоны. Они отлично сочетаются с солеными огурцами и кукурузой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Три яйца;
  • Огурцы соленые — 100 г;
  • Грибы — 150 г;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Майонез или йогурт;
  • Зелень по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сначала наберите кастрюлю холодной воды, опустите в нее яйца. Добавьте немного соли, отварите их вкрутую. Затем нужно залить яички холодной водой, очистить и нарезать кубиками.

Крабовые палочки оставьте размораживаться при комнатной температуре. После этого очистите их от обертки, нарежьте кубиками.

Слейте с грибов маринад, порежьте их такими же по размеру кусочками, как и крабовые палочки.

Огурцы вытащите из рассола, измельчите.

Смешайте в одной емкости нарезанные огурцы, грибы и яйца. Добавьте к ним крабовые палочки, высыпьте туда же кукурузу. Заправьте блюдо майонезом, украсьте свежей зеленью.

Блюдо готовится быстро, больше всего времени уходит на варку яиц. Можно заправлять салат майонезом или натуральным йогуртом с солью и перцем.

Вариант 4: Салат с крабовыми палочками, грибами и оригинальной заправкой

Этот салат прекрасно сочетает в себе разные вкусы и текстуры продуктов. Благодаря заправке он приобретает оригинальную кислинку. Огурец придает свежесть, а сыр и яйца помогают сделать вкус особенно нежным. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол, гости будут от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 160 г;
  • Два яйца;
  • Красный лук — 75 г;
  • Крабовые палочки — 120 г;
  • Свежий огурчик;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Гранатовый соус и горчица в равных пропорциях;
  • Майонез — 30 мл;
  • Соль, перец, пряности.

Как приготовить

Хорошенько промойте грибочки, выложите их на бумажные полотенца и дождитесь полного высыхания. Отварите яйца вкрутую, остудите их.

Очистите красную луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.

Раскалите оливковое масло на сковороде. Обжарьте на нем грибы и лук.

Нарежьте рыбные палочки соломкой. Точно так же измельчите огурец, смешайте эти продукты в одной салатнице.

Почистите и натрите яйца. Твердый сыр также нужно натереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка. Добавьте эти компоненты в салатницу.

Остывшие шампиньоны с луком смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного соли и специй.

Соедините в небольшой мисочке майонез, горчицу и соус из граната. Хорошо перемешайте, чтобы получилась заправка однородной консистенции. Добавьте ее в салат.

Если вы не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, лучше не заправлять его. Поставьте соус в холодильник, полейте им салат в тарелках непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 1. Салат из шампиньонов и крабовых палочек

  • Свежие шампиньоны – 10-15 шт.
  • 1 шт. белого лука.
  • Вода – 0,1 л.
  • Девятипроцентный уксус – 3 ст. л (для того, чтобы замариновать лук).
  • Соли и черного молотого перца по вкусу.
  • Крабовые продукты – 0,35 кг.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонеза по вкусу.
  • Укроп или петрушка.
  1. Промываем грибочки, на каждом экземпляре удаляем конец ножки, снимает кожицу со шляпки.
  2. Выкладываем плодовое тело на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезаем в виде тонкой соломки, выкладываем в тарелку.
  3. Очищаем лук, режем на четвертинки и кладем в емкость, где смешаны уксус и вода. Тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 15-20 минут.
  4. Ставим кастрюлю или ковшик на огонь, немного подсаливаем, отвариваем яйца, чтобы они были твердыми (можно оставить ненадолго в воде), очищаем от скорлупы и измельчаем.
  5. Палочки очищаем от пленок, нарезаем на тонкие кружочки. Производим соединение маринованного лука и палочек. Из лука нужно заблаговременно выдавить лишнюю жидкость.
  6. Добавляем яйца, грибы. Солим, перчим, вводим измельченную петрушку или укроп. Заправляем майонезом.
  7. Тщательно перемешиваем, выкладываем в красивую салатницу и подаем.
Читайте также:  Как приготовить мексиканскую смесь дома

Вариант 5: Слоеный крабовый салат с грибами на крекерах

Существует много вариаций салата «Грибная поляна». Можно приготовить его с крабовыми палочками. Это оригинальное блюдо выглядит празднично, имеет очень приятный вкус. Соленые крекеры можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 100 г;
  • Колбасный сыр — 100 г;
  • Грибы маринованные — 100 г;
  • Пучок укропа;
  • Крекеры — 100 г;
  • 4 картофелины;
  • Морковка;
  • Три яйца;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт

В одной кастрюле сварите до готовности морковь и картофель в кожуре. После этого остудите их, очистите.

Яйца сварите вкрутую.

На широкое плоское блюдо выложите крекеры в один слой. Они должны плотно прилегать друг к другу. Смажьте крекеры майонезом.

Натрите картошку и морковь, поочередно выложите их на крекеры. Смазывайте майонезом каждый слой.

Следующий слой — тертые крабовые палочки. Чтобы было легче измельчать этот ингредиент, не размораживайте его полностью. Также можно использовать имитацию крабового мяса из сурими, ее тереть удобнее.

Смажьте поверхность салата колбасным сыром. Можно натереть его или распределить с помощью вилки.

Отделите яичные белки от желтков. Натрите их, выложите на сыр. Желтки понадобятся чуть позже для украшения.

Мелко натрите желтки. Грибы разрежьте пополам, а укроп промойте и нарубите.

Смажьте поверхность салатика майонезом, выровняйте ее. Украсьте грибочками, зеленью и тертыми желтками.

Салат с крабовыми палочками и грибами можно готовить в будние дни или ставить на праздничный стол. Он отлично сочетается с другими блюдами из овощей, мяса или рыбы. Вместо палочек можно использовать крабовое мясо, креветки или другие виды морепродуктов. Не бойтесь экспериментировать, чтобы создать собственный неповторимый салат.

Салат с крабовым мясом и печерицами

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками, необходимы такие продукты:

  • 120 грамм печериц;
  • 100 грамм крабового мяса;
  • свежий огурец;
  • куриное яйцо;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • красный лук;
  • оливковое масло;
  • жирный майонез;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка гранатового соуса;
  • специи.

Шампиньоны нужно очистить, сняв верхний слой, промыть под краном, просушить. Нашинковать слайсами. Очистить лук, вымыть, высушить, нашинковать кубиками. Соединить ингредиенты, высыпать в жаровню к оливковому маслу, поджарить на среднем огне, пока не появится золотистая корка.

Заранее нужно разморозить крабовые палочки, нарезать на тонкие полоски, выложить в тарелку. Также порезать огурцы и отправить их к палочкам. Отварить яйцо, нашинковать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все переложить в салатницу. Из грибов устранить оставшееся масло и пересыпать их к блюду.

Теперь следует сделать заправку. Смешать до полного соединения майонез, горчицу, гранатовый соус. Затем разложить кушанье по тарелкам и приправить приготовленным соусом.

Рецепт 3. Салат «Аленка» из крабовых палочек, лука и маринованных грибов

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Маринованные грибы – 0,35 кг.
  • Крабовые продукты – 0,35 кг.
  • Куриные яйца – 5-6 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Луковицы маленькие – 2 шт.
  • Майонеза для заправки.
  • Зелени по вкусу.
  • Немного растительного масла.

Этапы создания блюда:

  1. Замаринованные шампиньоны режем на мелкие частички, кладем в сковородку. Вводим растительное масло, прожариваем на протяжении 5-7 минут.
  2. Луковицу измельчаем на маленькие кубики, вводим в емкость и хорошенько прожариваем на протяжении 4 минут до появления прозрачности и золотистой корочки.
  3. Куриные яйца отвариваем, чистим от скорлупы и измельчаем в виде небольших кубиков.
  4. Убираем пленку с палочек, нарезаем на кружочки или тонкие слайсы. Огурец делим на маленькие частички.
  5. Смешиваем все компоненты в емкости.
  6. Вводим майонез, осторожно смешиваем. Зелень послужит в роли идеального украшения салата, сверху выкладываем целые замаринованные грибочки (несколько).

Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба

При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • банка консервированной кукурузы;
  • лук;
  • сметана либо майонез;
  • зелень;
  • специи.

Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.

Лучше всего такой салат с грибами и крабовыми палочками делать слоеным: так блюдо смотрится красивее и быстро съедается. Чтобы уложить слои, нужно взять плоскую тарелку. Первый слой – кукуруза. Затем по очереди положить маринованные грибы, нарезанный лук, присыпать сыром, яйцами, далее выложить крабовое мясо. Полить майонезом либо сметаной, присыпать мелко нарубленной зеленью. Слои можно приправить заправкой и посолить по вкусу.

Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.

Рецепт 5. Салат из крабовых палочек и консервированных грибов

Аппетитное и сочное блюдо, которое порадует близких родственников и не оставит равнодушными гурманов.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Консервированные грибы – 0,25 кг.
  • Крабовые продукты – 0,35 кг.
  • Круглый отварной рис – 4 ст. л. .
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр твердого сорта – 0,1 кг.
  • Майонеза по вкусу.
  • Свежей зелени по предпочтениям (укроп или петрушка).
  1. Ставим на небольшой газ емкость с подсоленной водой, отвариваем рис до полной готовности. Не забываем про добавление сухого куриного кубика. Оставляем, чтобы продукт остыл.
  2. Промываем грибы, избавляемся от лишней влаги с помощью салфеток, бумажных или кухонных полотенец. Шинкуем шампиньоны в виде маленьких кубиков или тонкой соломки.
  3. Удаляем пленочку с палочек, шинкуем в виде мелких кружочков.
  4. Смешиваем все компоненты в миске (в салатнице).
  5. Яйца варим вкрутую, чтобы они стали твердыми, чистим от скорлупки, шинкуем и выкладываем в салатницу.
  6. Указанное количество зелени мелко рубим. Заправляем все компоненты майонезом. Тщательно перемешиваем салат, солим по вкусу при необходимости.
  7. Можно взять плоскую тарелку, поставить на нее кулинарную формочку и аккуратно наполнять ее салатом, слегка придавливая ложкой.
  8. Убираем формочку, сверху украшаем и дополняем перетертым твердым сыром. Оставляем салат в холодной среде на полчаса и подаем к столу.
Читайте также:  Как приготовить соус для гренок с чесноком

Блюдо с крабовым мясом и шампиньонами

Чтобы приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами, понадобятся такие продукты:

  • 200 грамм крабового мяса;
  • 300 грамм печериц;
  • 2 штуки луковицы;
  • 2 штуки морковки;
  • 50 грамм укропа;
  • 100 грамм сметаны;
  • постное масло;
  • соль.

Рецепты салатов, ингредиенты которых следует обжаривать, относят к группе теплых. Это блюдо после завершения лучше не остужать, его рекомендуют употреблять как полноценный ужин.

Морковку нужно отварить. Чтобы долго не ждать, можно воспользоваться микроволновкой: вымыть овощ, замотать в полиэтиленовый пакет, готовить около 7 минут.

Лук нашинковать, обжарить в разогретой жаровне. Поджаренный лук переложить в тарелку. Затем нарезать слайсами печерицы и отправить в жаровню, готовить на большом огне. Подготовить крабовое мясо, порезать соломкой. Когда печерицы пожарились, их следует отправить в тарелку. Из жареных шампиньонов должно уйти лишнее масло.

Потому лучше их выложить на бумажное полотенце. Так можно сделать со всеми ингредиентами, чтобы салат не был сильно жирным.

Затем высыпать в жаровню мясо краба. Приготовление занимает 3 минуты. Чтобы оно не прилипало, следует постоянно помешивать. Обжаренный продукт положить в тарелку. Мясо краба станет мягкой консистенции, как лапша.

Морковку очистить, натереть на средней терке. Покрошить укроп.

Далее можно соединить все компоненты, приправить солью, сметаной, перемешать, присыпать зеленью.

Сытный салат с мясом краба и консервированной фасолью

Рецепт салата получается сытным и некалорийным, если не класть много майонеза.

Для блюда с фасолью и крабовыми палочками следует приобрести такие продукты:

  • 450 единиц маринованной фасоли;
  • 250 единиц томата;
  • 250 единиц крабового мяса;
  • болгарский перец;
  • 100 единиц сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль.

Нарезать мясо краба. Переложить в салатницу. Перец вычистить от семени, нашинковать, выложить к мясу. Слить жидкость из фасоли, добавить ее к предыдущим ингредиентам. Натереть сыр, также отправить его в салатник. В последнюю очередь добавляются томаты. Затем нужно положить чеснок, майонез, соль. Все компоненты смешать.

Даже начинающей хозяйке нетрудно будет сделать салат с грибами и крабовыми палочками: рецептов с основными компонентами достаточно. Какое выбрать блюдо, зависит от вкусовых пристрастий.

Салат крабовый с грибами

Как приготовить блюдо « Салат крабовый с грибами »

  1. Шампиньоны помыть и нарезать.
  2. Нарезать тонкой соломкой лук.
  3. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле, добавив соль по вкусу. Остудить и дать стечь маслу.
  4. Сварить яйца. Дать им остыть. Нарезать кубиками.
  5. Натереть сыр на крупной терке.
  6. Нарубить укроп и открыть банку с кукурузой.
  7. Взять крабовые палочки, очистить, разморозить и нарезать их.
  8. Выложить все ингредиенты слоями, добавить зелень. Последний шаг – заправить майонезом или сметаной.

Это легкий и очень вкусный салат. Он не займет у вас много времени на приготовление, зато удивит своим вкусом. Его обычно смазывают майонезом, но для тех, кто не любит майонез, советуем приправить сметаной.

  • Шампиньоны – 750 гр.
  • Яйцо вареное – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Кукуруза – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Укроп – 35 гр.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Майонез (или сметану) – 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат крабовый с грибами» (на 100 грамм ):

Рецепт 6. Салат из шампиньонов, крабовых палочек и огурцов

Ингредиенты, которыми мы воспользуемся:

  • Грибы – 0,45 кг.
  • Куриные яйца вкрутую – 4 шт.
  • Крабовые продукты – 0,25 кг.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Соли по вкусу.
  • Майонеза для заправки.
  1. Промываем грибы, очищаем от кожицы шляпки, подрезаем концы ножек. Шинкуем на мелкие частички, помещаем сковородку на газ с растительным маслом. Прожариваем лесные продукты. Ждем, когда появится золотистая корочка и румяный оттенок.
  2. Снимаем пленочку с палочек, нарезаем в виде тонкой соломки или небольшие кружочки. Огурцы шинкуем на кубики.
  3. Яйца, сваренные вкрутую в подсоленной воде, натираем на терке.
  4. Смешиваем все компоненты, украшаем блюдо рубленой зеленью лука. Солим по вкусу и заправляем майонезом, после чего тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Крабовый салат с грибами — рецепт

Салат из крабовых палочек – блюдо привычное на нашем столе. Он сытный, продукты для него доступные и готовится он и в будни, и на праздничный стол. Впрочем, традиционные вариации, в которых для придания объёма используется рис – уже порядком поднадоели. И хочется чем-нибудь такой салатик разнообразить.

Этот рецепт салата из крабовых палочек с грибами готовится быстро и так же быстро съедается. Он является прекрасной альтернативой привычным закускам. Для застолья, его можно выложить в тарталетки, украсив зеленью и ягодами свежей, либо замороженной чёрной смородины. Хотя, и в обычном салатнике он будет смотреться прекрасно. А поскольку продукты, которые используются для салата с крабовыми палочками и грибами на полках магазинов есть круглый год, то это блюдо является всесезонным.

Рецепт 7. Салат из грибов, авокадо, яиц и крабовых палочек

  • Крабовые продукты – 0,35 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,35 кг.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.
  • Свежие помидоры – 1-2 шт.
  • Перепелиные яйца – около 8-10 шт.
  • Зеленый лук.
  • Лимон – половинка.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соли по вкусу.
  • Черного молотого перца по вкусу.
  • Немного оливкового масла и листьев салата.

Этапы создания блюда:

  1. Очищаем грибы, режем их на небольшие кубики. Снимаем пленку с крабовых палочек и нарезаем их на кружочки.
  2. В подсоленной воде варим яйца, остужаем, убираем скорлупу и измельчаем, при этом оставляем целыми 3-4 яйца.
  3. Авокадо нарезаем на мелкие частички.
  4. Огурцы и помидоры режем на кубики.
  5. Соединяем все компоненты, солим, перчим и тщательно мешаем.
  6. Укладываем в качестве «подушки» салатные листья и выкладываем продукты.
  7. Соединяем майонез с оливковым маслом, горчицей, лимонным соком. Взбиваем все компоненты с помощью венчика.
  8. Заправляем салат, украшаем оставшимися перепелиными яйцами, порезанными на несколько частей.

Таким образом, существует огромное количество способов приготовления вкусных рецептов ароматных и аппетитных салатов, которые подойдут как для обыденного, так и для праздничного застолья.

Источник

Оцените статью