Как приготовить крабовый салат с грибами

Содержание
  1. Сытно и вкусно — готовим салат с крабовыми палочками и грибами
  2. Рецепты приготовления
  3. Салат из крабовых палочек с шампиньонами
  4. Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами
  5. Крабовый салат с грибами
  6. Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками
  7. Салат с крабовыми палочками и грибами
  8. Салат с грибами и крабовыми палочками
  9. Салат с грибами Морской берег
  10. Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
  11. Секреты приготовления салатов
  12. Рецепты Салат с грибами и крабовыми палочками
  13. Грибной салат с крабовыми палочками
  14. Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами
  15. Салат грибной
  16. Крабовый салат с грибами
  17. Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
  18. Салат «Глория» с крабовыми палочками
  19. Салат «Аншлаг»
  20. Салат из шампиньонов и крабовых палочек
  21. Салат деревенский с грибами
  22. Грибной салат с ананасами и крабовым мясом
  23. Салат со свежими грибами
  24. Салат с перцем и грибами
  25. Салат «Экзотика»
  26. Салат «Сливочная нежность»
  27. Салат «Ruffo Nova»
  28. Салат «Танец вкусов»
  29. Салат «Необыкновенное сочетание»
  30. Салат с крабовыми палочками
  31. Салат «Пушинка»
  32. Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Сытно и вкусно — готовим салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами– одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку проверенных рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и грибами. Все рецепты очень интересные, в каждом из них есть своя изюминка. Приготовив один из таких салатиков на праздничный стол или обычный ужин, вы ничуть не прогадаете. Потому как этот салат сразу всем понравиться. Ваши родные а так же гости останутся довольны.

Салат из крабовых палочек с шампиньонами

Простой в приготовлении, но несмотря на это очень вкусный салат. Необычное сочетание грибов с крабовыми палочки удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • консервированные шампиньоны — 5 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы. Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
  3. Яйца нарезать затем положить к остальным ингредиентам. С кукурузы слить жидкость, положить в миску. Заправить салат майонезом, перемешать.

Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Красивый салатик с крабовыми палочками станет отличным украшением вашего праздничного стола. А сочетание ингредиентов приятно вас удивит. Смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 400 гр.
  • грибы 300 гр.
  • Помидор 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • сыр твердый 150 гр.
  • репчатый лук 1 шт
  • креветки для украшения
  • майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
  2. В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
  3. Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
  4. Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
  5. Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
  6. Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
  7. Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.

Крабовый салат с грибами

Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами – оригинальное дополнение к праздничному меню.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. уксуса
  • пучок укропа
  • домашний майонез
  • 100 г черных оливок

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус, оставить мариноваться.
  2. Яйца отварить вкрутую, картофель а так же морковь отварить в мундире.
  3. Остывшие овощи, яйца очистить, затем нарезать кубиками, сыр тоже нарезатьь кубиками, шампиньоны нарежь четвертинками, крабовые палочки нарезать кусочками, укроп мелко порубить.
  4. Соединить ингредиенты и добавь лук, заправить домашним майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо для подачи и дополнить оливками.
Читайте также:  Пицца фирмы цезарь как приготовить

Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками

Сытный, ароматный и очень вкусный слоеный салат с рисом станет отличным дополнением любого праздничного застолья. Это очень простой салат, все компоненты отлично гармонируют друг с другом, а майонезный соус хорошо их дополняет.

Ингредиенты:

  • лук — 1/2 шт.;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • рис — 100 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • майонез — по вкусу;
  • икра — для украшения;
  • яйца — 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно обжарить нарезанные слайсами шампиньоны вместе с половинкой луковицы. Оставить грибы для полного остывания. Также, нужно отварить до готовности яйца и рис. Первым слоем нужно плотненько утрамбовать рис.
  2. Нашинковать крабовые палочки кубиком. Кубики крабовых палочек выложить на рис, примять с помощью вилки, покрыть майонезом.
  3. Мелко нарубить яйца. Выложить нарубленные яйца следующим слоем. Поверх яиц выложить остывшие грибочки. Смазать верхушку салата майонезным соусом.
  4. Готовое блюдо украсить икринками или крабами по вкусу. Дать крабовому салату настояться пару часов, можно подавать вкусное и ароматное блюдо к столу!

Салат с крабовыми палочками и грибами

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 г
  • грибы маринованные — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления данного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить до готовности, затем их остудить.
  2. Натереть отварные яйца а также сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
  3. Выложить салат в блюдо, аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, затем снова перемешать. Сверху салат украсить зеленью.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.

Ингредиенты:

  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 6 вареных яиц
  • 1 большая луковица
  • 2 большие морковки
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус
  • немного зелени для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Сначала замаринуем лук. Чистим его, режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.
  2. Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем грибы.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.
  4. Крабовые палочки нарезаем кружочками. Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.
  5. Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез для заправки можно приготовить самим. Украшаем салат оставшимся яйцом и зеленью.

Салат с грибами Морской берег

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Грибы — 300 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите и дайте остыть. Нарежьте лук перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
  2. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны, у меня замороженные. Грибы обжариваем до испарения жидкости и добавляем к луку.
  3. Крабовые палочки нарезаем крупной соломкой (каждую на 3–4 части) и обжариваем на той же сковороде, где обжаривали лук и грибы. Обжаривайте палочки буквально пару минут, периодически помешивая. Отправляем готовые палочки к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте сюда же нарезанную кубиками вареную морковь. Заправьте салат майонезом, соль, перец и зелень кладем по вкусу.
  5. Хорошо все перемешайте. Салат с грибами и крабовыми палочками готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Шампиньоны— 1 упак.
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Лук репчатый— 0,5 шт
  • Майонез
Читайте также:  Как приготовить пектин яблочный домашний

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности. Грибы, если замороженные, разморозить, не отваривая, обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
  2. Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки, обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
  3. В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются, превращаются в тонкие красивые спиральки, для этого их нужно постоянно помешивать.
  4. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся. Яйца покрошить вилочкой. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.

Секреты приготовления салатов

Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.

А весь секрет в том, приготовление салата – это творческий процесс, не требующий соблюдения каких-то определенных правил относительно входящих в него продуктов, за исключением того, что они должны быть совместимы по вкусу. Именно поэтому салаты можно смело назвать произведениями искусства, в которые вложена частичка души. Однако, как и в любом другом творчестве, здесь все же присутствуют некоторые нюансы.

Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?

  • Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
  • Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
  • Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.

Конечно, каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления и подачи на стол салата. Знание приходит с опытом, поэтому не бойтесь и продолжайте экспериментировать.

Источник

Рецепты Салат с грибами и крабовыми палочками

Грибной салат с крабовыми палочками

Лук репчатый — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 750 г

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 400 г

Огурцы — 4 штуки

Майонез — 1 банка

Грибы пожарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и вареные яйца— кубиками.

Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами

Петрушка — по вкусу

Свежие шампиньоны — 750 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 400 г

Огурцы — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой, вареные яйца — кубиками.

Салат грибной

Шампиньоны в банках(порезанные,не маринованные)

Сливаем с банки воду

Режим на мелкие кусочки :грибы

Крабовый салат с грибами

Крабовые палочки — 1 упак.

Шампиньоны — 300 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

1-й слой – отварной рис+майонез

2-й слой – нарезанные крабовые палочки + майонез

3-й слой – мелко рубленные отварные яйца + майонез.

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие шампиньоны — 10 штук

Крабовые палочки — 400 г

Майонез — по вкусу

Белокочанная капуста — ½ кг

Нарезаем половину небольшого кочана капусты, кладем в миску, подсаливаем.

Грибы нарезаем половинками.

Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

Салат «Глория» с крабовыми палочками

Пучок укропа — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Крабовые палочки — 200 Грамм

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Порежьте лук, слегка обжарьте его на растительное масле.

Порежьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.

Салат «Аншлаг»

Майонез — по вкусу

Крабовые палочки — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Шампиньоны — 250 г

Грибы нарезать пластинками и обжарить.

Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек

Крабовые палочки — 240 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Консервированные шампиньоны — 250 г

Читайте также:  Завтрак с фаршем что приготовить

Нарежьте грибы и лук и обжарьте их до золотистого цвета.

Нарежьте крабовые палочки, зелень и добавьте в сковороду к грибам.

Салат деревенский с грибами

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Крабовые палочки — 100 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Отварим рис и оставим его остывать.

2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.

Грибной салат с ананасами и крабовым мясом

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — ½ головки

Консервированный ананас — 1 банка

Крабовые палочки — 300 г

Оливки без косточек — 1 банка

Уксус — 1 чайная ложка

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.

Салат со свежими грибами

Петрушка — 1 пуч.

Крабовые палочки — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Для этого салата я взяла самые свежайшие грибы. только из леса.

Как водится, довести их до готовности. почистить, помыть, сварить.

Обжарить грибы с луком. Пока они остывают подготовим остальные ингредиенты.

Нарезать не совсем мелко яйца и крабовые палочки.

Салат с перцем и грибами

Ветчина — 100 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Маслины — 10 Штук

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Крабовые палочки — 5 Штук

Шампиньоны — 200 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Очистите грибы, перец и крабовые палочки.

Порежьте грибы, крабовые палочки, ветчину и перец. Грибы обжарьте до золотистого цвета.

Салат «Экзотика»

Шампиньоны — 1 бан.

Крабовые палочки — 400 г

Палочки, ананасы, грибы режем,

заправляем майонезом и выкладываем в виде тигра.

теперь тертая вареная морковка.

Салат «Сливочная нежность»

Кукуруза — 0,5 бан.

Шампиньоны — 150 г

Крабовые палочки — 150 г

Листья салата — 0,5 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с грибами в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.

Нашинковать листья салата. Добавить майонез и молотый перец. Яйца порезать кубиком.

Салат «Ruffo Nova»

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 1 упак.

Шампиньоны — 1 бан.

Крабовые палочки мелко порезать

Яблоко потереть на крупной терке

Яйца — на мелкой терке.

Салат «Танец вкусов»

Крабовые палочки — 200 г

Шампиньоны — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, и режем кубиками.

Крабовые палочки также режем кубиками.

Высыпаем в салат грибы из банки вместе с соком.

Салат «Необыкновенное сочетание»

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Крабовые палочки — 150 г

Нарезаем все ингредиенты соломкой:грибы и крабовые палочки, лук-полукольцами. Морковь отвариваем, очищаем и трём на крупную тёрку.

По очереди обжариваем всё на сковороде до готовности на растительном масле. Крабовые палочки обжаривайте не долго и всё время помешивая, чтоб не приставали к сковороде.

Салат с крабовыми палочками

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Петрушка — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 200 г

Грибы режем тонкими пластинками, репчатый лук полукольцами, обжариваем с добавлением масла, соли и перца. Затем грибы должны остыть, лишнее масло слить. Крабовые палочки режем пластинками наискосок.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. С кукурузы сливаем жидкость.

Салат «Пушинка»

Майонез — По вкусу

Крабовые палочки — 10 Штук

Шампиньоны — 500 Грамм

Вареные яйца — 5 Штук

Обжариваем грибы на сковороде.

Отдельно обжариваем лук. Затем смешиваем с грибами и выкладываем на дно салатницы. Делаем майонезную сетку.

Яйца трем на мелкой терке, выкладываем сверху и делаем майонезную сетку.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Шампиньоны — 1 упак.

Лук репчатый — 0,5 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Крабовые палочки — 1 пач.

Яйца отварить до готовности.

Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.

Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.

Источник

Оцените статью