- Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Быстрый салат из крабовых палочек
- Требуемые продукты:
- Процесс приготовления:
- Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой
- Требуемые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Традиционный крабовый салат с болгарским перцем
- Необходимые ингредиенты
- Нам потребуются:
- Процесс приготовления:
- Диетический рецепт салата с пекинской капустой
- Требуемые продукты:
- Процесс приготовления:
- Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой
- Требуемые ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Крабовый салат с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Легкий»
- Салатик весенний
- Похожие рецепты
- Салат «Нежный»
- Салат «Мимоза для принцесс»
- Салат «Сокровища морского дна»
- Салат с кальмарами «Осенний букет»
- Салат «Морской бриз»
- Салат «Креветка»
- Салат с консервированным кальмаром «Шторм»
- Салат из морепродуктов
- Салат с креветками, хурмой и авокадо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из белокочанной капусты
- Курица в луковом маринаде
- Мойва в томате
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Порой комбинация в одном блюде несочетаемых (при первом приближении) продуктов дает просто отличный результат. Именно таким случаем является известный всем крабовый салат с пекинской капустой и консервированной кукурузой. Этот салатик полюбился многим в наших краях. И если раньше чаще мы видели его в праздничном меню, то сегодня он стал завсегдатаем обычного рациона человека.
Главное преимущество салата с крабовыми палочками и с добавлением пекинской капусты в том, что он одновременно является нежным и питательным. Сытным он становится благодаря крабовой составляющей, яйцам и майонезу, а свежести ему добавляют овощи. В нашей копилке есть несколько вариаций на тему данного блюда. Выбирайте свой салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы и наслаждайтесь.
Быстрый салат из крабовых палочек
Данный вариант является, пожалуй, самым «экономным» вариантом популярного блюда. Это касается как используемых продуктов, так и времени, затраченного на его готовку.
Требуемые продукты:
Для популярного салата в таком исполнении приготовьте:
- Пекинская (салатная) капуста – третья часть кочана;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Майонез – 4 столовые ложки;
- Яйца – 2 штуки;
- Огурец (плод среднего размера) – 1 штука;
- Консервированная кукуруза – 0,5 часть банки;
- Соль – на свое усмотрение.
В этом блюде можно легко заменить палочки на мясо. Что касается заправки майонезом, то здесь ориентируйтесь на собственные предпочтения – любите вы салаты пожирнее или выбираете облегченный вариант.
Быстрый салат из крабовых палочек
Процесс приготовления:
Половину времени готовки салата занимает варка яиц, поэтому с них и необходимо начинать:
- Яйца отвариваем до состояния вкрутую. Для этого их нужно держать в кипящей воде не менее 8–10 минут. Пока они будут отвариваться и потом остывать в прохладной воде, мы займемся подготовкой остальных продуктов.
- Китайскую капусту измельчаем, используя нож.
- Огурец нарезаем небольшими кусочками. Лучше всего сделать несколько надрезов вдоль плода, а затем измельчить поперек.
- Палочки режем на мелкие кубики.
- Остывшие яйца пропускаем через яйцерезку. Если такого приспособления на вашей кухне нет, то просто нарезаем ножом на небольшие кусочки.
- Складываем все нарезанные компоненты в глубокую миску, в которой будем смешивать их между собой.
- С кукурузы удаляем (по максимуму) всю жидкость, а затем добавляем зерна к остальным ингредиентам.
- Солим (на свое усмотрение) и вливаем майонез. Тщательно, но аккуратно перемешиваем – салат, собственно, готов для подачи на обеденный стол.
Выглядит он весьма привлекательно и, главное, обладает, несомненно, великолепным вкусом.
Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой
Несмотря на тот факт, что в вашей гастрономической книге, возможно, давно прописался традиционный рецепт подобного салата, мы более чем уверены – в таком исполнении вы его еще не пробовали. За пикантность в нем отвечает чеснок, более сытным делает наличие сыра, а заправлять его мы будем сметаной. Держите рецепт салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и помидорами – наслаждайтесь сами и удивляйте своих домочадцев.
Требуемые ингредиенты:
Перечень продуктов, необходимых для его готовки, будет гораздо шире, чем при обычном варианте:
- Пекинская салатная капуста (ее еще называют петсай) – 150 грамм;
- Крабовые палочки – 500 грамм;
- Томаты (плоды средней величины) – 3 штуки;
- Сыр (твердый сорт) – 200 грамм;
- Консервированная кукуруза – 1 стандартная банка;
- Чеснок – 2 небольших зубчика;
- Сметана (20–25%) – 200 грамм;
- Соль и перец – на свое усмотрение.
Перечисление необходимых составляющих салата подсказывает, что нас ждет вкусное и очень сытное блюдо. Давайте докажем это на практике.
Пикантный крабовый салат с китайской салатной капустой и кукурузой
Процесс приготовления:
Начинать готовку будем с подготовки яиц и томатов:
- С яйцами ничего необычного делать не нужно – их просто следует отварить вкрутую. Для этого необходимо продержать их в кипящей воде в течение 8–10 минут. Для быстрейшего охлаждения советуем поместить их затем в емкость с холодной водой.
- Томаты хорошо вымываем и подвергаем бланшированию. Процесс заключается в кратковременной обработке продукта горячей водой или паром. Мы обдадим наши томаты кипятком.
- Затем снимаем с томатов кожуру и измельчаем на небольшие кубики.
- Остывшие яйца пропускаем через крупную терку.
- Сыр также натираем на терке через большие ячейки.
- Капусту измельчаем ножом.
- На основе сметаны приготовим собственный соус для финальной заправки. Для этого выкладываем ее в отдельную миску и добавляем раздавленные (чесночницой) зубчики чеснока. Перчим и солим (исходя из собственных вкусовых предпочтений) и тщательно смешиваем все компоненты.
- Соединяем в глубокой емкости (обычной миске или салатнице) все компоненты салата, заправляем приготовленным сметанным соусом и тщательно перемешиваем.
- Если позволяет время, то оставьте заправленный салат в холоде на пару часов. Это позволит составляющим блюда хорошо пропитаться.
Пикантный и свежий вкус такого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой никого не оставит безучастным.
Традиционный крабовый салат с болгарским перцем
По этой рецептуре готовить салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готовить проще и быстрее всего, потому что мы не будем использовать яйца, а значит не нужно тратить время на их варку.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуются:
- Китайская салатная капуста – ½ кочана;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Сладкий болгарский перец – 1 штука;
- Консервированная кукуруза – 1 баночка;
- Майонез (среднекалорийный) – 180 грамм;
- Зелень (лук, петрушка и укроп) – 1 пучок;
- Перец и соль – на собственное усмотрение.
Этого перечня продуктов вам хватит на четыре полноценные порции салата.
Традиционный крабовый салат с болгарским перцем
Процесс приготовления:
При достаточной сноровке салат с крабовыми палочками и пекинской капустой по данной рецептуре можно приготовить за 10 минут:
- «Пекинку» шинкуем – должна получиться тонкая соломка. Ее сразу же складываем в глубокую емкость, в которой будем смешивать салат.
- С кукурузы сливаем консервационную жидкость и высыпаем зерна в салатницу.
- Перец вымываем, вычищаем от семян и внутренней мякоти, после чего нарезаем маленькими тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.
- Палочки избавляем от обертки, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
- Сверху все продукты посыпаем солью и слегка сдабриваем молотым перцем (на свой собственный вкус), поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Сладкий перец придает совершенно новые нотки этому блюду. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, консервированной кукурузой и перцем получается очень свежим, сытным и, что также важно, полезным.
Диетический рецепт салата с пекинской капустой
Отведав разочек вкусный салат из крабовых палочек или мяса, пекинской капусты, куриного яйца и майонеза, появляется огромный соблазн отказаться от диеты. Не следует этого делать, так как у нас есть специальный рецепт для тех, кто решил немного оптимизировать свой рацион питания.
Требуемые продукты:
Для «облегченной» версии салата нам понадобятся:
- Нежирный творог – 200 грамм;
- Свежий огурец – 180 грамм (это 2 плода средней величины);
- Салатная (китайская) капуста – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Сметана (жирность – 15 %) – 3 столовые ложки;
- Укроп – 1 пучок;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Соль – на свое усмотрение.
Как видите, мы заменили калорийный майонез на нежирную сметану и решили разнообразить рецепт творогом.
Диетический рецепт салата с пекинской капустой
Процесс приготовления:
Сделать подобный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой на собственной кухне можно не более чем за четверть часа:
- Как обычно, начинаем готовку с капусты. Довольно мелко шинкуем ее и выкладываем в глубокую емкость.
- Огурцы разрезаем вдоль на полоски, затем – небольшими кубиками и отправляем к «пекинке».
- Схожим образом поступаем и с палочками. Сверху поливаем сметаной и хорошенько смешиваем.
- Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к смешанным ингредиентам и сверху сдабриваем солью (совсем немного).
- Творог добавляем к остальным продуктам в самом конце.
- Укроп измельчаем, используя нож, и посыпаем поверх творога.
Аккуратненько все перемешиваем – диетическая версия салата готова и можете приступать к трапезе.
Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой
В этом рецепте популярного салата из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы мы будем задействовать минимум ингредиентов (только минимально необходимые), а акцент сделаем на пикантной заправке.
Требуемые ингредиенты:
Нам в обязательном порядке пригодятся:
- Консервированная кукуруза – одна банка;
- Салатная «пекинка» – 350 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Зеленый лук – 4–5 перьев;
- Крабовые палочки (можно заменить по желанию мясом) – 200 грамм;
- Майонез (среднекалорийный) – 2 столовые ложки;
- Сметана (15–20 %) – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и перец – на собственное усмотрение.
Финальную заправку для нашего салата мы будем делать на основе сметано-майонезного соуса.
Крабовый салат с пекинской капустой и особой заправкой
Процесс приготовления:
Яйца можно отварить заранее, тогда время приготовления салата значительно сократится:
- «Пекинку» измельчаем ножом.
- Схожим образом поступаем и с луком, предварительно хорошенько вымыв его.
- Яйца (предварительно сваренные вкрутую) рубим на мелкие кусочки либо пропускаем через яйцерезку.
- Палочки избавляем от пленки, после чего режем небольшими кубиками.
- Кукурузу достаем из жидкости и перекладываем в глубокую емкость.
- Следом добавляем остальные нарезанные продукты.
- В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты – сметану и майонез. К ним добавляем раздавленный чеснок, после чего солим и перчим, исходя из собственных предпочтений.
- Полученным соусом заправляем блюдо и тщательно перемешиваем.
Аппетитно, питательно и вкусно – все эти эпитеты всегда применимы к салату из крабовых палочек и пекинской капусты.
Источник
Крабовый салат с пекинской капустой
Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Ингредиенты для «Крабовый салат с пекинской капустой»:
- Крабовые палочки — 250 г
- Огурец (свежий) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Капуста пекинская (1/2 среднего размера) — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Майонез — 70 г
- Зелень (для украшения) — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.4 ккал | белки 81.9 г | жиры 88.6 г | углеводы 220.6 г |
Порции | |||
ккал 249.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Крабовый салат с пекинской капустой»:
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками
Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы
Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу
Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками
Порвите руками или порежьте пекинскую капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами
Добавьте майонез. Приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня мы покажет вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Другие варианты рецепта
Салат «Легкий»
Салатик весенний
Похожие рецепты
Салат «Нежный»
Салат «Мимоза для принцесс»
Салат «Сокровища морского дна»
Салат с кальмарами «Осенний букет»
Салат «Морской бриз»
Салат «Креветка»
Салат с консервированным кальмаром «Шторм»
Салат из морепродуктов
Салат с креветками, хурмой и авокадо
Попробуйте приготовить вместе
Салат из белокочанной капусты
Курица в луковом маринаде
Мойва в томате
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года Julia 2602 #
15 октября 2018 года Konny #
15 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
14 октября 2018 года mizuko #
14 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник