- Лапшевник
- vlad_piskunov
- Железо и огонь
- Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах
- Крахмальная лапша диетическая
- Ингредиенты для «Крахмальная лапша диетическая»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крахмальная лапша диетическая»:
- Похожие рецепты
- Кукурузные блины
- Блины с фруктами «Лукошко»
- Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
- Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста
- Овсяные блины
- Картофельные блинчики
- Ленивые чепалгаш
- Банановые блинчики
- Пшенные блинчики
- Фотографии «Крахмальная лапша диетическая» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лапшевник
Блюдо по рецепту моей бабушки.
Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Для этого нам понадобиться
500 мл молока
5-6 яиц
400 гр картофельного крахмала
соль — по вкусу
Яйца взбить с солью
Добавить молоко, хорошо перемешать
Потихоньку добавляем крахмал, и хорошо размешиваем
Теперь можно печь блинчики. Но поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону
Теперь мы их нарезаем для лапшевника
Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. Лучше всего его готовить в глиняной посуде, но поскольку моя любимая чашка погибла в неравной схватке с ремонтом, пришлось делать в том, что первым подвернулось под руку. Значится так, в посудину насыпать лапши чуть больше половины,
(я положила больше, за что и поплатилась. Лапшевник получился густоват)
и залить горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.
Потом сверху на молоко положить кусочками грам 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут
А потом можно ням-ням.
Приятного аппетита.
P.S. Нам с братом очень нравились крахмальные блинчики, пока бабушка пекла, мы у нее половину просто так съедали, поэтому бабуля всегда пекла двойную норму
Источник
vlad_piskunov
Железо и огонь
Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах
Неспроста, когда я написал про крахмальные блинчики, все кто их когда-либо пробовал, сразу стали вспоминать детство и своих бабушек. Как только я надкусил первый пожаренный мною крахмальный блин, у меня возникли точно такие же ассоциации. Последний раз я их ел, наверное, лет двадцать пять назад. У нас в семье крахмальные блины часто готовила наша с братом няня — Фёкла. Причем она не просто их жарила, но еще и делала из них запеканку с творогом и молочную лапшу — очень незамысловатые, но необыкновенно вкусные детские кушанья. Про них я тоже расскажу, а пока рецепт простых крахмальных блинов.
200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот — очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.
Источник
Крахмальная лапша диетическая
Вкусная и нежная лапша. Хочется любимого куриного супчика? Да пожалуйста! Залейте утром лапшу горячим подслащенным молоком, и готов замечательный диетический завтрак. Готовится просто и быстро. Излишки прекрасно хранятся в морозильнике. Заинтересованные меня поймут. Вкусно и совершенно здоровым людям.
Ингредиенты для «Крахмальная лапша диетическая»:
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (средних С1) — 4 шт
- Крахмал (с небольшой горочкой) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 833.3 ккал | белки 30.8 г | жиры 34.6 г | углеводы 93.3 г |
Порции | |||
ккал 138.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Крахмальная лапша диетическая»:
Вот наши нехитрые ингредиенты
Яйца выпускаем в миску
Заливаем молоком и перемешиваем, всыпаем крахмал и соль, вымешиваем до однородности. Получаем жидкое тесто.
Ставим на огонь сковороду, слегка смазываем маслом и выливаем 50-60 мл теста. Жарим бледные (!) блинчики с двух сторон. Блинчики пекутся очень быстро. Перед тем, как набрать следующую порцию теста, перемешиваем его.
Готовые блинчики складываем стопкой, перегибаем пополам и нарезаем лапшу.
Вот и всё! Варим куриный супчик и добавляем в него нашу лапшу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная и нежная лапша. Хочется любимого куриного супчика? Да пожалуйста! Залейте утром лапшу горячим подслащенным молоком, и готов замечательный диетический завтрак. Готовится просто и быстро. Излишки прекрасно хранятся в морозильнике. Заинтересованные меня поймут. Вкусно и совершенно здоровым людям.
Похожие рецепты
Кукурузные блины
Блины с фруктами «Лукошко»
Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста
Овсяные блины
Картофельные блинчики
Ленивые чепалгаш
Банановые блинчики
Пшенные блинчики
Фотографии «Крахмальная лапша диетическая» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года nuznotak #
28 марта 2018 года Marta #
28 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Делала с кукурузным крахмалом. Сегодня сварила супчик по Дюкану — мясной бульон, кусочки мяса, укроп и лапша. Получилось очень прилично! Конечно, я хотела бы еще и картошечки. Спасибо, с таким рецептом диета будет легче!
20 марта 2018 года AngelN #
20 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Это вкус детства. У нас эту лапшу делали и если было много, то резали и сушили на воздухе(не так долго кстати она и сохнет, т.к. очень тонкая). А еще заливали молоком, масло, яйца и что то еще и в печь! Называлось, да и сейчас называется в наших краях это блюдо «ЛАПШЕННИК». Вкусно безумно
6 марта 2018 года veronika1910 #
6 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 марта 2018 года GourmetLana #
4 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года linda bobik #
11 февраля 2018 года tyshchenko rita #
11 февраля 2018 года marisolechka #
10 февраля 2018 года yma #
Благодарю
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник