Как приготовить крахмальные блины для лапши

Лапшевник

Блюдо по рецепту моей бабушки.

Для лапшевника сначала нужно испечь блинчики. Для этого нам понадобиться
500 мл молока
5-6 яиц
400 гр картофельного крахмала
соль — по вкусу

Яйца взбить с солью

Добавить молоко, хорошо перемешать

Потихоньку добавляем крахмал, и хорошо размешиваем

Теперь можно печь блинчики. Но поскольку крахмал имеет свойство оседать на дно, каждый раз перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешивать.
Блины печем как обычные: как тесто по краям «схватилось» — переворачиваем на другую сторону

Теперь мы их нарезаем для лапшевника

Теперь приступаем к приготовлению лапшевника. Лучше всего его готовить в глиняной посуде, но поскольку моя любимая чашка погибла в неравной схватке с ремонтом, пришлось делать в том, что первым подвернулось под руку. Значится так, в посудину насыпать лапши чуть больше половины,

(я положила больше, за что и поплатилась. Лапшевник получился густоват)
и залить горячим молоком, так чтобы молоко покрыло лапшу сверху сантиметра на три.

Потом сверху на молоко положить кусочками грам 30-40 сливочного масла, и залить 2-3 взболтанными яичками.
Поставить в духовку разогретую до 180 градусов примерно минут на 20. Потом духовку отключить и пусть лапшевник постоит в ней еще около 30 минут

А потом можно ням-ням.
Приятного аппетита.

P.S. Нам с братом очень нравились крахмальные блинчики, пока бабушка пекла, мы у нее половину просто так съедали, поэтому бабуля всегда пекла двойную норму

Читайте также:  Как правильно приготовит жульен

Источник

vlad_piskunov

Железо и огонь

Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах

Неспроста, когда я написал про крахмальные блинчики, все кто их когда-либо пробовал, сразу стали вспоминать детство и своих бабушек. Как только я надкусил первый пожаренный мною крахмальный блин, у меня возникли точно такие же ассоциации. Последний раз я их ел, наверное, лет двадцать пять назад. У нас в семье крахмальные блины часто готовила наша с братом няня — Фёкла. Причем она не просто их жарила, но еще и делала из них запеканку с творогом и молочную лапшу — очень незамысловатые, но необыкновенно вкусные детские кушанья. Про них я тоже расскажу, а пока рецепт простых крахмальных блинов.

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот — очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.
Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.

Читайте также:  Как вкусно приготовить артала

Источник

Крахмальная лапша диетическая

Вкусная и нежная лапша. Хочется любимого куриного супчика? Да пожалуйста! Залейте утром лапшу горячим подслащенным молоком, и готов замечательный диетический завтрак. Готовится просто и быстро. Излишки прекрасно хранятся в морозильнике. Заинтересованные меня поймут. Вкусно и совершенно здоровым людям.

Ингредиенты для «Крахмальная лапша диетическая»:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (средних С1) — 4 шт
  • Крахмал (с небольшой горочкой) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.3 ккал
белки
30.8 г
жиры
34.6 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
138.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
185.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Крахмальная лапша диетическая»:

Вот наши нехитрые ингредиенты

Яйца выпускаем в миску

Заливаем молоком и перемешиваем, всыпаем крахмал и соль, вымешиваем до однородности. Получаем жидкое тесто.

Ставим на огонь сковороду, слегка смазываем маслом и выливаем 50-60 мл теста. Жарим бледные (!) блинчики с двух сторон. Блинчики пекутся очень быстро. Перед тем, как набрать следующую порцию теста, перемешиваем его.

Готовые блинчики складываем стопкой, перегибаем пополам и нарезаем лапшу.

Вот и всё! Варим куриный супчик и добавляем в него нашу лапшу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная и нежная лапша. Хочется любимого куриного супчика? Да пожалуйста! Залейте утром лапшу горячим подслащенным молоком, и готов замечательный диетический завтрак. Готовится просто и быстро. Излишки прекрасно хранятся в морозильнике. Заинтересованные меня поймут. Вкусно и совершенно здоровым людям.

Читайте также:  Как приготовить румяную курицу с румяной корочкой

Похожие рецепты

Кукурузные блины

Блины с фруктами «Лукошко»

Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой

Хрустящие вафли и мягкие блины из одного теста

Овсяные блины

Картофельные блинчики

Ленивые чепалгаш

Банановые блинчики

Пшенные блинчики

Фотографии «Крахмальная лапша диетическая» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Покусаева Ольга #

20 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года nuznotak #

28 марта 2018 года Marta #

28 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Делала с кукурузным крахмалом. Сегодня сварила супчик по Дюкану — мясной бульон, кусочки мяса, укроп и лапша. Получилось очень прилично! Конечно, я хотела бы еще и картошечки. Спасибо, с таким рецептом диета будет легче!

20 марта 2018 года AngelN #

20 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Это вкус детства. У нас эту лапшу делали и если было много, то резали и сушили на воздухе(не так долго кстати она и сохнет, т.к. очень тонкая). А еще заливали молоком, масло, яйца и что то еще и в печь! Называлось, да и сейчас называется в наших краях это блюдо «ЛАПШЕННИК». Вкусно безумно

6 марта 2018 года veronika1910 #

6 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

4 марта 2018 года GourmetLana #

4 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года linda bobik #

11 февраля 2018 года tyshchenko rita #

11 февраля 2018 года marisolechka #

10 февраля 2018 года yma #

Благодарю

10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью