Как приготовить крахмальный крем

Самые простые рецепты заварного крема

Заварной крем с крахмалом

Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • молоко — 400 миллилитров;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • крахмал кукурузный — 3 ст. ложки;
  • сахар — 150 грамм ;
  • ванильный сахар — 5 грамм .

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. В этом рецепте понадобятся только желтки.
  2. После этого нужно добавить сахар. Чтобы крем получил ванильный вкус – добавляют ванильный сахар или ванилин.
  3. Желтки перемешивают с сахаром, пока он не растворится. Проще это делать миксером, но можно воспользоваться венчиком или вилкой.
  4. В получившуюся массу насыпают кукурузный крахмал. Важно следить за тем, чтобы не было комочков. Для этого необходимо все тщательно перемешать.
  5. В кастрюлю наливают молоко. Как только оно начинает закипать, добавляют яйца и крахмал.
  6. Смесь держат на огне 3–4 минуты. Когда она загустела — крем готов.
  7. Когда заварной крем охладится, его можно добавлять в торт или пирожные.

СОВЕТ: ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМ НЕОБХОДИМО ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕШИВАТЬ . ТАК МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ ПРИГОРАНИЯ МОЛОКА К КАСТРЮЛЕ И ОБРАЗОВАНИЯ КОМОЧКОВ.

Классический рецепт

В классический состав заварного крема входит картофельный крахмал. Этот рецепт является универсальным почти для всех десертов, в составе которых есть крем. А для того чтобы его приготовить, не нужны специальные знания или какие-либо необычные продукты.

Чтобы сделать домашний заварной крем, понадобятся:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л .;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца необходимо соединить с сахаром и взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  2. К яично-сахарной смеси добавляют крахмал. Перемешивают, пока не пропадут все комочки.
  3. Молоко подогревают, не доводя до кипения и добавляют к получившейся смеси. Все перемешивают, доведя до однородной консистенции.
  4. Заготовку вываривают на медленном огне 3–4 минуты, не переставая помешивать. Как только крем достаточно загустел — его можно снимать с плиты.
  5. После того как смесь остыла, в нее нужно добавить размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Крем готов.

Со сгущенкой

Одна из вариаций классического рецепта заварного крема — это вариант со сгущенкой . Сгущенное молоко делает текстуру крема более нежной. Этот рецепт подойдет , если нужно, например, приготовить торт для сладкоежек, так как готовый продукт получится очень сладким.

Для приготовления заварного крема со сгущенкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • сгущенка – банка ;
  • жирное молоко – 300 мл;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л .;
  • яичные желтки – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Молоко нагревают и снимают с огня, не доводя до кипения.
  2. В нагретое молоко добавляют крахмал и яичные желтки. Чтобы не образовалось комочков, необходимо параллельно помешивать смесь венчиком.
  3. Когда заготовка стала достаточно однородной — вливают сгущенку .
  4. Массу ставят на медленный огонь и варят 2–3 минуты, постоянно помешивая. Как только крем загустеет его можно снимать с плиты.
  5. Перед тем как добавлять крем в десерты его нужно остудить. Чтобы на массе не образовалось корочки, необходимо ее 2–3 раза перемешать.
Читайте также:  Как приготовить чизкейк без выпечки с сливочным сыром

Без яиц

Список ингредиентов:

  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 500 гр;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • пшеничная мука – 3 ст.ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст.ложки.

ВНИМАНИЕ. В ДАННОМ ШАГЕ МОЛОКО НЕ НАДО ПОДОГРЕВАТЬ.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку смешивают с картофельным крахмалом.
  2. В сухую смесь добавляют 200 мл молока.
  3. Оставшееся молоко нужно поставить на плиту и довести до кипения. Туда же добавляют сахар и размешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.
  4. Две получившиеся заготовки смешивают между собой. Перемешивают, пока смесь не станет однородной.
  5. Массу начинают подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Как только крем загустел — его можно снимать с плиты.
  6. В смесь добавляют слегка подогретое сливочное масло. Все вместе нужно перемешать, чтобы масло соединилось с основной массой.
  7. Как только крем остыл — его можно использовать.

На кукурузном крахмале

Кукурузный крахмал часто используется при приготовлении заварного крема. Он делает конечный продукт более нежным и гладким.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л .;
  • сахар — 150 г или по вкусу;
  • молоко — 800 мл.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ КРЕМ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ СЛАДКИМ, НЕОБХОДИМО ДОБАВИТЬ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ САХАРА, ЧЕМ УКАЗАНО В РЕЦЕПТЕ.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте яйца с сахаром.
  2. Далее необходимо смешать яйца с сахаром до образования плотной пены. Удобнее и быстрее это будет делать миксером.
  3. В заготовку добавляют кукурузный крахмал и перемешивают до однородной структуры. Чем больше крахмала добавлено, тем более плотным получится крем.
  4. К остальным продуктам добавляют молоко и варят на среднем огне до появления первых пузырьков. Важно не переставать помешивать крем во время его приготовления, так можно избежать появления нежелательных комочков в массе.
  5. После того как крем снят с огня, в него добавляют сливочное масло и перемешивают, пока оно не растает. Для вкуса можно добавляют щепотку ванильного сахара.
  6. Как только крем остынет, его можно использовать в готовке.

СОВЕТ. ЧТОБЫ В СМЕСИ НЕ ОБРАЗОВЫВАЛОСЬ КОМОЧКОВ, КРАХМАЛ НУЖНО ПРОСЕЯТЬ ЧЕРЕЗ СИТО.

Для того чтобы сделать крем более воздушным, сразу после добавления масла его взбивают миксером еще 2–3 минуты.

Источник

Заварной крем на кукурузном крахмале

Несмотря на то, что заварной крем имеет непродолжительный срок реализации, он остается одним из популярных и востребованных видов в кондитерском деле, и предоставляет огромное поле для кулинарных маневров. Его применяют для совершенствования различных кондитерских изделий. Как правило, данное лакомство готовят не как самостоятельное угощение, а как пропитку для песочных, бисквитных, песочных и слоеных коржей, либо как начинку для эклеров, профитролей и трубочек. Как видно, применение кремовой массы разнообразное. Также множество вариантов его приготовления, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено на яйцах, только на белках или отдельно желтках, с карамелью, шоколадом, с пшеничной или рисовой мукой, на картофельном или кукурузном крахмале, на сливках или молоке, с маслом и без. В данном обзоре изложен пошаговый рецепт заварного крема на кукурузном крахмале.

Читайте также:  Как приготовить горячие бутерброды со шпротами

Кукурузный крахмальный порошок сделает эту пропитку приятной консистенцией, которая подойдет для всех вариантов применения. Он придаст этой кремовой субстанции совершено другой вид и вкус. В отличие от картофельного крахмала и пшеничной муки, кукурузный крахмальный порошок сделает крем более гладкой текстурой и нежным по консистенции. Объединенные компоненты быстро образуют влажный и плотный крем. При этом, принцип приготовления этого заварного крема такой, как и в других вариантах.

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

  • Калорийность на 100 г — 396 ккал.
  • Количество порций — 1 л 200 г
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для охлаждения

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Молоко — 800 мл

Пошаговое приготовление заварного крема на кукурузном крахмале, рецепт с фото:

1. В кастрюлю поместите яйца.

2. К яйцам насыпьте сахар. Если любите сладкие десерты, количество сахара увеличьте в 1,5-2 раза. В предложенном рецепте крем получается умерено сладкий.

3. Миксером взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

4. В яичную массу добавьте кукурузный крахмал, который просейте через мелкое сито, чтобы в креме не образовались комки, и миксером взбейте массу до однородности.

От пропорции добавленного крахмала, который служит загустителем, будет зависеть консистенция крема. Если нужен крем плотный, добавьте еще ложку (без верха) крахмала.

5. К продуктам в кастрюлю влейте молоко.

6. Хорошо перемешайте продукты и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.

7. Заваривайте крем постоянно его помешивая, чтобы не образовались комки. Как только масса начнет густеть и на поверхности образуются первые пузырьки, убирайте кастрюлю с огня, чтобы яйца не свернулись. При этом продолжайте крем мешать еще 2-3 минуты, т.к. есть риск, что появятся комки.

8. В горячий крем положите сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы оно растаяло.

9. В крем погрузите миксер и взбейте его на сильных оборотах около 1-2 минут. Он станет более нежным и воздушным.

10. В готовый крем можете добавить ванильный сахар и перемешать. Затем оставьте заварной крем на кукурузном крахмале охлаждаться при комнатной температуре, а далее в холодильнике. При охлаждении крема в холодильнике, прикройте массу пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить густой заварной крем без комочков на крахмале и молоке.

Источник

Заварной крем

Нашла на одном сайте рецепт заварного крема, попробовала приготовить, это вкус детства, сейчас уже с таким заварные не делают. Вот, делюсь.

Ингредиенты для «Заварной крем»:

  • Яйцо куриное (понравилось в этом креме, что никаких отходов, а то куда потом эти белки девать?) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
  • Сахар (без горки, я брала 2,5 ложки) — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,4 л
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль (щепотка, без соли получается пустой сладкий вкус)
Читайте также:  Как приготовить вареные куриные ножки

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
124.6 г
100 г блюда
ккал
335.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
62.3 г

Рецепт «Заварной крем»:

Одно яйцо разбить в небольшую кастрюльку, чтобы потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше.

К яйцу добавить 1 ст. ложку муки и 1 ст. л. крахмала и растереть (я растирала миксером) до однородной массы

К 400 мл молока добавить 2-3 ложки сахара и ванильный сахар (или ванилин), щепотку соли и подогреть, постоянно мешая (у меня плита газовая)

После того как молоко прогреется, тонкой струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмал ьную смесь.
Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть, сделать самый маленький огонь, запЫхало — снять с огня.
Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой. Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать.
Крем готов

Готовый крем охладить до комнатной температуры и начинить им пирожные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла на одном сайте рецепт заварного крема, попробовала приготовить, это вкус детства, сейчас уже с таким заварные не делают. Вот, делюсь.

Комментарии и отзывы

25 декабря 2020 года mazziadri #

2 ноября 2020 года bulbazavrxx #

30 августа 2020 года kaujer #

20 мая 2020 года karZinka #

8 апреля 2020 года eliseeva olya #

2 мая 2019 года Ланайя #

1 марта 2019 года oxanalieb #

23 октября 2018 года katrin7979 #

5 июня 2018 года p in 2 #

14 апреля 2018 года Настя Стрикун #

9 апреля 2018 года gasch-2016 #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года Galiniya #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года Galiniya #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года Светланка g980 #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года Светланка g980 #

13 февраля 2018 года Лиса Петровна #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

13 февраля 2018 года korztat #

13 февраля 2018 года lioliy1967 #

15 февраля 2018 года Mary Stone #

15 февраля 2018 года korztat #

17 января 2018 года Fillicity #

23 сентября 2017 года ТинТин #

18 сентября 2017 года nastya v81 #

21 августа 2017 года Mashyla-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью