Как приготовить крамбл со сливами

Рецепты Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Мука — 200 Грамм

Слива без косточек — 700 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливу помойте и разделите напополам. Посыпьте её половиной сахара, варите фрукты 6 минут, постоянно помешивая. Потом переложите сливы в жаропрочную форму.

Теперь масло разотрите с оставшимся сахаром и мукой. Сделайте крошку, посыпьте ею сливы.

Сливовый крамбл

Коричневый сахар — 80 г

Сливочное масло — 210 г

Геркулес — 160 г

Кленовый сироп — по вкусу

Пшеничная мука — 250 г

Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать муку с маслом, растирая пальцами. Всыпать сахар и овсяные хлопья, слепив из получившейся массы тесто.

Диетический сливовый крамбл

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г

Ром — 1 столовая ложка

Мед — 6 столовых ложек

Сливы очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.

Смешать 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку рома (количество меда зависит от сладости слив). Перемешать получившуюся смесь со сливами.

Сливовый крамбль

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 50 г

Хлопья овсяные — 50 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли.

Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.

Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник.

Сливовый крамбл с джемом

Сливовый джем — 2 столовые ложки

Хлопья 7 злаков — 20 г

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Овсяная мука — 60 г

Тертый миндаль — 2 столовые ложки

Сливы нарезать четвертинками, сложить в сотейник и поставить на умеренный огонь. Тушить около 5 минут. При необходимости добавить ложку воды. Снять с огня, добавить по вкусу мед.

В миске смешать хлопья, муку и молотый миндаль. Добавить 2 ложки джема и масло. Смешать до получения крошки.

Сливовый крамбл

масло сливочное – 150 г

корица молотая – 1 ст. л.

мука пшеничная – 100 г

грецкие орехи – 100 г

Сливочное масло порубить ножом. Смешать 100 г сахара с мукой и маслом, руками растереть до образования крошки. Грецкие орехи измельчить в блендере, смешать с крошками.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сливы разрезать пополам, удалить косточку. Подготовленные фрукты сложить в сотейник, посыпать оставшимся сахаром, корицей и прогреть 3 минуты.

Сливовый крамбл

Мука пшеничная — 15 г

Мороженое — 100 г

Хлопья овсяные — 25 г

Масло сливочное — 30 г

Сахар тростниковый — 15 г

Читайте также:  Как приготовить японские панкейки с шоколадом

Сливы помыть, убрать косточки, нарезать каждую на дольки (6-8).

Отмерить виски. Вылить на сковороду, чтобы выпаривались.

Когда виски хорошо закипят, выложить к ним сливы, 10 граммов сливочного масла, сахар, корицу. Потомить на небольшом огне минут 5-7 (масса должна загустеть).

Отмерить овсяные хлопья. Понадобится 25 граммов.

К ним добавить миндаль, 20 граммов сл.

Сливовый крамбл с мороженым

300 мл красного вина

несколько веточек мяты

2 ст. л. жидкого меда

2 палочки корицы

3 бутона гвоздики

4 ст. л. коричневого сахара

8 крупных желтых слив

1 звездочка бадьяна

12 штук печенья «Юбилейное»

Заранее, с предыдущего вечера, сложить в сотейник все пряности и сахар, залить вином, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой на 24 ч.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в сковороду, залить вином с пряностями и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на минимальном огне 10 мин. Выложить сливы в креманки, увеличить огонь.

Пряный сливовый крамбл

Мускатный орех — щепотка

Светлая патока — 5 столовых ложек

Коричневый сахар — 100 г

Сливочное масло — 150 г

Ванильный стручок — 1 штука

Пшеничная мука — 200 г

Палочки корицы — 2 штуки

Белый мелкий сахар — 4 столовые ложки

Анис (бадьян) — 1 штука

Красное вино — 100 мл

Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте сливы на 50 граммах сливочного масла в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и друго.

Источник

Сливовый крамбл из слив — рецепты приготовления вкусного десерта

Сливовый крамбл

Мне очень нравится это слово, крамбл, оно так здорово звучит. Сразу хочется узнать, что же за ним скрывается, наверное, что-то замороченное? Но правда в том, что это очень простой десерт. В простоте кроется его оригинальность и привлекательность. Вы не будете каждый день готовить шоколадный пирог, но вы можете сколь угодно часто баловать себя сливовым пирогом “крамбл”.

Ингредиенты

Для сливовой начинки:

  • Сливы — 500 гр ;
  • Корица — 1/2 ч.л.;
  • Бадьян — щепотка;
  • Сахар — 4-6 столовых ложек.
  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3-4 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Духовку включить в режим верх-низ, температура 180С
  2. Холодное сливочное масло порезать кубиками
  3. Муку просеять, добавить сахар, соль, перемешать венчиком
  4. Добавить масло в муку
  5. Растереть масло с мукой и сахаром в крошку
  6. Сливы помыть, вынуть косточки и порезать на четвертинки
  7. Противень смазать сливочным маслом
  8. Выложить сливы
  9. Посыпать сливы сахаром, корицей, бадьяном и перемешать.

    Количество сахара зависит от сладости слив. Если плоды очень кислые, можете положить на 1 столовую ложку больше.
  10. Сверху на сливы выложить ровным слоем песочную крошку.
  11. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  12. Крамбл можно есть просто так или с шариком ванильного мороженого.
Читайте также:  Рыба ставридка как приготовить

Крамбл из сливы

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:


1. Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут.

2. Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Сливовый крамбл

Потрясающе вкусное лакомство к чаю! Попробуй испечь! Сливовый крамбл — вариант быстрого и вкусного летнего лакомства. Крамбл представляет собой песочную крошку, а все угощение напоминает привычный тертый пирог, только без основы внизу. Когда много ягод и фруктов, легко приготовить такое лакомство, притом ингредиенты нужны по минимуму и вполне обычные. Впрочем, крамбл можно приготовить и зимой из замороженных ягод или сезонных фруктов. Слива и малина в этом угощении идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты на 4 порции:

Ингредиенты на 4 порции:

Кленовый сироп 40 мл;

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сливочное масло 75 гр;

Кокосовая стружка 40 гр;

Коричневый сахар 110гр;

Способ приготовления

1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить вкусное и ароматное лакомство.
2. Сливы моем, обсушиваем чистым полотенцем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем половинки разрезаем еще на несколько частей вдоль. Малину мыть не нужно, иначе она станет влажной и в итоге вкус готового пирога будет хуже.
3. Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
4. Берем форму для выпекания объемом два литра и помещаем на ее дно подготовленную сливу и малину, поливаем все кленовым сиропом, аккуратно, но хорошо перемешиваем.
5. В небольшой миске соединяем просеянную муку и нарезанное масло. Перемешиваем их при помощи пальцев, пока они не превратятся в однородную крошку.
6. Добавляем к получившейся крошке кокосовую стружку и сахарный песок, перемешиваем все руками еще раз. Нужно, чтобы все ингредиенты перемешались/распределились равномерно.
7. Посыпаем этой крошкой сливу и малину и ставим форму в успевшую разогреться духовку на 20 минут. Крошка сверху должна стать золотистой и хрустящей. Возможно, понадобится чуть больше времени — буквально на 5 минут.
8. Традиционно подается крамбл теплым с шариком ванильного мороженого. Впрочем, мороженое можно заменить заварным кремом. Или просто подать крамбл с горячим травяным чаем — получится очень по-летнему, уютно и ароматно. Один из лучших пирогов для приготовления на даче!
Приятного аппетита! Вкусной выпечки и хорошего настроения!

Сливовый крамбл

Популярность крамблов на родине объясняется и тем, что такой пирог – очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Согласитесь, это действительно просто: выложить фрукты и закрошить их крошкой.

Так готовят англичане и американцы. Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – а чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, – а поверх начинки засыпают масляную крошку, которая выполняет функцию теста. При выпечке начинка выделяет сок, и крошка становится хрустящей. В результате получается десерт, имеющий нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Немного похоже на наш тертый пирог.

Читайте также:  Как приготовить вкусно рыбу минтай под маринадом

Крамблы бывают разные. Но наверное, самые-пресамые — те, что с кислинкой: вишневые и сливовые. Сливовый крамбл – вкуснейший! Слива совершенно по-особенному раскрывается в выпечке: ее природная сладость усиливается, кислинка становится уравновешенной и более выразительной, чем в свежем фрукте, мякоть хорошо пропекается, а сок, выделяющийся по время приготовления, просто сводит с ума сочностью и ароматом. Хотите спорьте, хотите нет, но я так считаю: именно в крамблах слива — королева, и именно здесь она предстает во всей своей кулинарной красе.

Ингредиенты:

  • сливы 400 грамм;
  • сахар 80 грамм;
  • мука пшеничная 80 грамм;
  • масло сливочное охлажденное 40 грамм;
  • ягодная или вишневая наливка/ликер 3 ст. ложки;
  • корица 0,5 ч. ложки;
  • кардамон молотый 0,5 ч. ложки;
  • ванилин щепотка.

Приготовление

В глубокой миске смешайте половину сахара, муку. Туда же натрите на крупной терке сливочное масло.

Перетрите массу, пока она не превратится в масляную крошку.

Подготовьте сливы: помойте их, разрежьте надвое, удалите косточки, а затем нарежьте плоды кубиками.

Добавьте к сливе сахар, корицу, кардамон и ванилин. Перемешайте.

Выложите начинку на дно формы для запекания. Выбирайте не очень глубокие формы – так будет проще сервировать блюдо.

Сверху посыпьте сливы масляной крошкой.

Отправьте форму с крамблом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
Крамблы подают как в теплом виде, с мороженым или сметаной, а также в охлажденном – последний вариант идеален для летнего вечера, когда хочется чего-нибудь освежающего.

Источник

Крамбл со сливами

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Масло сливочное — 50 г

Соль мелкая — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крамбл со сливами готовить очень легко и просто! Для меня крамбл — это нечто среднее между интересным десертом и простой выпечкой, такой маленький порционный рассыпчатый пирог. Рецепт привлекает своей простотой и универсальностью: вместо слив можно положить другие фрукты или ягоды — яркие, сочные! Нейтральную по вкусу начинку из груш, яблок можно дополнить свежими или замороженными ягодами, шоколадом.

Для приготовления крамбла я использовала коричневый сахар — это не обязательно, можно брать обычный.

Сливочное масло должно быть натуральным, высокого качества.

Перемешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте сливочное масло.

Руками перетрите продукты до образования однородной крошки.

На донышко огнеупорных форм выложите 2-2,5 ст.л. масляной крошки. Утрамбуйте (я трамбовала деревянной толкушкой для картофеля).

Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в формы.

Сверху хорошенько присыпьте крошкой, чтобы с горкой было. Можно немного разровнять.

Поставьте формы в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Выньте готовый крамбл со сливами, остудите и подавайте к столу!

Источник

Оцените статью