- Рецепты Сливовый крамбл
- Сливовый крамбл
- Сливовый крамбл
- Диетический сливовый крамбл
- Сливовый крамбль
- Сливовый крамбл с джемом
- Сливовый крамбл
- Сливовый крамбл
- Сливовый крамбл с мороженым
- Пряный сливовый крамбл
- Сливовый крамбл из слив — рецепты приготовления вкусного десерта
- Сливовый крамбл
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Крамбл из сливы
- Сливовый крамбл
- Ингредиенты на 4 порции:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Способ приготовления
- Сливовый крамбл
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Крамбл со сливами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Сливовый крамбл
Сливовый крамбл
Мука — 200 Грамм
Слива без косточек — 700 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сливу помойте и разделите напополам. Посыпьте её половиной сахара, варите фрукты 6 минут, постоянно помешивая. Потом переложите сливы в жаропрочную форму.
Теперь масло разотрите с оставшимся сахаром и мукой. Сделайте крошку, посыпьте ею сливы.
Сливовый крамбл
Коричневый сахар — 80 г
Сливочное масло — 210 г
Геркулес — 160 г
Кленовый сироп — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Разогреть духовку до 200 градусов. В большой миске смешать муку с маслом, растирая пальцами. Всыпать сахар и овсяные хлопья, слепив из получившейся массы тесто.
Диетический сливовый крамбл
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 г
Ром — 1 столовая ложка
Мед — 6 столовых ложек
Сливы очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками.
Смешать 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку рома (количество меда зависит от сладости слив). Перемешать получившуюся смесь со сливами.
Сливовый крамбль
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 50 г
Хлопья овсяные — 50 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Смешайте муку с хлопьями и щепоткой соли.
Добавьте сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками.
Быстро, только кончиками пальчиков, разотрите смесь в крошку. Поставьте в холодильник.
Сливовый крамбл с джемом
Сливовый джем — 2 столовые ложки
Хлопья 7 злаков — 20 г
Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка
Овсяная мука — 60 г
Тертый миндаль — 2 столовые ложки
Сливы нарезать четвертинками, сложить в сотейник и поставить на умеренный огонь. Тушить около 5 минут. При необходимости добавить ложку воды. Снять с огня, добавить по вкусу мед.
В миске смешать хлопья, муку и молотый миндаль. Добавить 2 ложки джема и масло. Смешать до получения крошки.
Сливовый крамбл
масло сливочное – 150 г
корица молотая – 1 ст. л.
мука пшеничная – 100 г
грецкие орехи – 100 г
Сливочное масло порубить ножом. Смешать 100 г сахара с мукой и маслом, руками растереть до образования крошки. Грецкие орехи измельчить в блендере, смешать с крошками.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сливы разрезать пополам, удалить косточку. Подготовленные фрукты сложить в сотейник, посыпать оставшимся сахаром, корицей и прогреть 3 минуты.
Сливовый крамбл
Мука пшеничная — 15 г
Мороженое — 100 г
Хлопья овсяные — 25 г
Масло сливочное — 30 г
Сахар тростниковый — 15 г
Сливы помыть, убрать косточки, нарезать каждую на дольки (6-8).
Отмерить виски. Вылить на сковороду, чтобы выпаривались.
Когда виски хорошо закипят, выложить к ним сливы, 10 граммов сливочного масла, сахар, корицу. Потомить на небольшом огне минут 5-7 (масса должна загустеть).
Отмерить овсяные хлопья. Понадобится 25 граммов.
К ним добавить миндаль, 20 граммов сл.
Сливовый крамбл с мороженым
300 мл красного вина
несколько веточек мяты
2 ст. л. жидкого меда
2 палочки корицы
3 бутона гвоздики
4 ст. л. коричневого сахара
8 крупных желтых слив
1 звездочка бадьяна
12 штук печенья «Юбилейное»
Заранее, с предыдущего вечера, сложить в сотейник все пряности и сахар, залить вином, довести до кипения и оставить настаиваться под крышкой на 24 ч.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и положить в сковороду, залить вином с пряностями и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на минимальном огне 10 мин. Выложить сливы в креманки, увеличить огонь.
Пряный сливовый крамбл
Мускатный орех — щепотка
Светлая патока — 5 столовых ложек
Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный стручок — 1 штука
Пшеничная мука — 200 г
Палочки корицы — 2 штуки
Белый мелкий сахар — 4 столовые ложки
Анис (бадьян) — 1 штука
Красное вино — 100 мл
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте сливы на 50 граммах сливочного масла в течение нескольких минут. Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут. Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и друго.
Источник
Сливовый крамбл из слив — рецепты приготовления вкусного десерта
Сливовый крамбл
Мне очень нравится это слово, крамбл, оно так здорово звучит. Сразу хочется узнать, что же за ним скрывается, наверное, что-то замороченное? Но правда в том, что это очень простой десерт. В простоте кроется его оригинальность и привлекательность. Вы не будете каждый день готовить шоколадный пирог, но вы можете сколь угодно часто баловать себя сливовым пирогом “крамбл”.
Ингредиенты
Для сливовой начинки:
- Сливы — 500 гр ;
- Корица — 1/2 ч.л.;
- Бадьян — щепотка;
- Сахар — 4-6 столовых ложек.
- Мука пшеничная — 150 гр;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 3-4 ст.л.
Пошаговая инструкция
- Духовку включить в режим верх-низ, температура 180С
- Холодное сливочное масло порезать кубиками
- Муку просеять, добавить сахар, соль, перемешать венчиком
- Добавить масло в муку
- Растереть масло с мукой и сахаром в крошку
- Сливы помыть, вынуть косточки и порезать на четвертинки
- Противень смазать сливочным маслом
- Выложить сливы
- Посыпать сливы сахаром, корицей, бадьяном и перемешать.
Количество сахара зависит от сладости слив. Если плоды очень кислые, можете положить на 1 столовую ложку больше. - Сверху на сливы выложить ровным слоем песочную крошку.
- Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
- Крамбл можно есть просто так или с шариком ванильного мороженого.
Крамбл из сливы
Ингредиенты:
Инструкция приготовления:
1. Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут.
2. Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.
Сливовый крамбл
Потрясающе вкусное лакомство к чаю! Попробуй испечь! Сливовый крамбл — вариант быстрого и вкусного летнего лакомства. Крамбл представляет собой песочную крошку, а все угощение напоминает привычный тертый пирог, только без основы внизу. Когда много ягод и фруктов, легко приготовить такое лакомство, притом ингредиенты нужны по минимуму и вполне обычные. Впрочем, крамбл можно приготовить и зимой из замороженных ягод или сезонных фруктов. Слива и малина в этом угощении идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты на 4 порции:
Ингредиенты на 4 порции:
Кленовый сироп 40 мл;
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сливочное масло 75 гр;
Кокосовая стружка 40 гр;
Коричневый сахар 110гр;
Способ приготовления
1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить вкусное и ароматное лакомство.
2. Сливы моем, обсушиваем чистым полотенцем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем половинки разрезаем еще на несколько частей вдоль. Малину мыть не нужно, иначе она станет влажной и в итоге вкус готового пирога будет хуже.
3. Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
4. Берем форму для выпекания объемом два литра и помещаем на ее дно подготовленную сливу и малину, поливаем все кленовым сиропом, аккуратно, но хорошо перемешиваем.
5. В небольшой миске соединяем просеянную муку и нарезанное масло. Перемешиваем их при помощи пальцев, пока они не превратятся в однородную крошку.
6. Добавляем к получившейся крошке кокосовую стружку и сахарный песок, перемешиваем все руками еще раз. Нужно, чтобы все ингредиенты перемешались/распределились равномерно.
7. Посыпаем этой крошкой сливу и малину и ставим форму в успевшую разогреться духовку на 20 минут. Крошка сверху должна стать золотистой и хрустящей. Возможно, понадобится чуть больше времени — буквально на 5 минут.
8. Традиционно подается крамбл теплым с шариком ванильного мороженого. Впрочем, мороженое можно заменить заварным кремом. Или просто подать крамбл с горячим травяным чаем — получится очень по-летнему, уютно и ароматно. Один из лучших пирогов для приготовления на даче!
Приятного аппетита! Вкусной выпечки и хорошего настроения!
Сливовый крамбл
Популярность крамблов на родине объясняется и тем, что такой пирог – очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Согласитесь, это действительно просто: выложить фрукты и закрошить их крошкой.
Так готовят англичане и американцы. Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – а чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, – а поверх начинки засыпают масляную крошку, которая выполняет функцию теста. При выпечке начинка выделяет сок, и крошка становится хрустящей. В результате получается десерт, имеющий нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Немного похоже на наш тертый пирог.
Крамблы бывают разные. Но наверное, самые-пресамые — те, что с кислинкой: вишневые и сливовые. Сливовый крамбл – вкуснейший! Слива совершенно по-особенному раскрывается в выпечке: ее природная сладость усиливается, кислинка становится уравновешенной и более выразительной, чем в свежем фрукте, мякоть хорошо пропекается, а сок, выделяющийся по время приготовления, просто сводит с ума сочностью и ароматом. Хотите спорьте, хотите нет, но я так считаю: именно в крамблах слива — королева, и именно здесь она предстает во всей своей кулинарной красе.
Ингредиенты:
- сливы 400 грамм;
- сахар 80 грамм;
- мука пшеничная 80 грамм;
- масло сливочное охлажденное 40 грамм;
- ягодная или вишневая наливка/ликер 3 ст. ложки;
- корица 0,5 ч. ложки;
- кардамон молотый 0,5 ч. ложки;
- ванилин щепотка.
Приготовление
В глубокой миске смешайте половину сахара, муку. Туда же натрите на крупной терке сливочное масло.
Перетрите массу, пока она не превратится в масляную крошку.
Подготовьте сливы: помойте их, разрежьте надвое, удалите косточки, а затем нарежьте плоды кубиками.
Добавьте к сливе сахар, корицу, кардамон и ванилин. Перемешайте.
Выложите начинку на дно формы для запекания. Выбирайте не очень глубокие формы – так будет проще сервировать блюдо.
Сверху посыпьте сливы масляной крошкой.
Отправьте форму с крамблом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
Крамблы подают как в теплом виде, с мороженым или сметаной, а также в охлажденном – последний вариант идеален для летнего вечера, когда хочется чего-нибудь освежающего.
Источник
Крамбл со сливами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 50 г
Соль мелкая — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Крамбл со сливами готовить очень легко и просто! Для меня крамбл — это нечто среднее между интересным десертом и простой выпечкой, такой маленький порционный рассыпчатый пирог. Рецепт привлекает своей простотой и универсальностью: вместо слив можно положить другие фрукты или ягоды — яркие, сочные! Нейтральную по вкусу начинку из груш, яблок можно дополнить свежими или замороженными ягодами, шоколадом.
Для приготовления крамбла я использовала коричневый сахар — это не обязательно, можно брать обычный.
Сливочное масло должно быть натуральным, высокого качества.
Перемешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте сливочное масло.
Руками перетрите продукты до образования однородной крошки.
На донышко огнеупорных форм выложите 2-2,5 ст.л. масляной крошки. Утрамбуйте (я трамбовала деревянной толкушкой для картофеля).
Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в формы.
Сверху хорошенько присыпьте крошкой, чтобы с горкой было. Можно немного разровнять.
Поставьте формы в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Выньте готовый крамбл со сливами, остудите и подавайте к столу!
Источник