Как приготовить красивый пирог с повидлом

Быстрые пироги с вареньем / джемом / повидлом на скорую руку

Ингредиенты

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое — 540 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 3 стаканов

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Варенье ягодное — 1,5 стакана

Ванилин кристаллический — 1 г

Разрыхлитель для теста — 1 г

Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Вода теплая — 150 мл

Варенье жидкое — 110 мл

Сахар — 0.5 стакана

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

Ингредиенты

Маргарин (мягкий) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванилин — маленькая щепотка

Начинка:

Варенье (густое) — 430 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий — 250 г

Джем любой — 150 г

Ингредиенты

Варенье яблочно-сливовое — 300 г

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 130 г

Мука — 2-3 стакана

Сахар — 1 стакан

Пищевая сода — 2 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Пирог с повидлом

Пирог с повидлом (мой вариант)

1 пачка маргарина (250 гр.)

0.5 ч.л. гашеной соды

маргарин растераем с сахором+ мука+яйца+сода+соль+ванилин

Кусочек теста отложить для украшения

Раскатать пласт толщиной 1.5 см.

Пирог с повидлом

Пшеничная мука — 3 стакана

Гашеная сода — 2 чайные ложки

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 50 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Ванильный сахар — 20 г

Кислое молоко — 1 стакан

Яйцо взбить с сахаром, не обязательно очень взбивать.

К яйцам добавить муку, хорошо перемешать.

Добавить стакан кислого молока и повидла, хорошо вымешать.

Добавить соду, которую предварительно погасили уксусом.

Пирог с домашним повидлом

Пшеничная мука — 400 г

Маргарин — 250 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Маргарин растопить, остудить. Добавить майонез, гашенную соду, муку и сахар. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заморозить в морозилке. Часть побольше руками разровнять на противне или сковороде, сделав высокие борта.

Выложить начинку, разровнять.

Пирог из повидла

Орехи рубленые 2 ст. л.

Сахар(по желанию) 2 ст. л.

Повидло фруктово-ягодное 200 г

Крупа манная 4 ст. л

Читайте также:  Что как приготовить фунчозу

1.Желтки отделить от белков. В миске смешать: повидло, желтки, сахар, манную крупу.

2.Белки взбить с щепоткой соли в пышную массу. Аккуратно ввести в тесто.

3.Выложить тесто в форму для запекания (при необходимости форму смазать). Сверху посыпать рублеными орехами(по желанию).

Пирог с яблочным повидлом

соль — 2 Чайных ложки

Мука пшеничная — 2 Стакана

Масло сливочное — 5 Ст. ложек

Сахар коричневый — 0,5 Стакана (Мистраль)

Повидло — 0,5 Стакана

Дрожжи — 2,5 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

вода — 1/3 Стакана

Приготовить тесто для пирога. В муку добавить взбитое яйцо с сахаром, воду, размягченное масло, соль, дрожжи. Тесто замешивала в хлебопечке в режиме «тесто». Выложить тесто на смазанную жиром доску, накрыть полотенцем и дать подойти. Раскатать тесто в виде круга, выложить в форму. Поверх теста распределить повидло. Из оставшегося теста сформировать жгутики.

Источник

Быстрые пироги с вареньем / джемом / повидлом на скорую руку

Ингредиенты

Мука — 490 г (может уйти больше или меньше)

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — небольшая щепотка

Начинка:

Варенье густое — 540 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 3 стаканов

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Варенье ягодное — 1,5 стакана

Ванилин кристаллический — 1 г

Разрыхлитель для теста — 1 г

Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Вода теплая — 150 мл

Варенье жидкое — 110 мл

Сахар — 0.5 стакана

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное — 400 г

Ингредиенты

Маргарин (мягкий) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванилин — маленькая щепотка

Начинка:

Варенье (густое) — 430 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 170 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Желток куриного яйца — 1 шт.

Цедра лимона — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Начинка:

Творог мягкий — 250 г

Джем любой — 150 г

Ингредиенты

Варенье яблочно-сливовое — 300 г

Куриные яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 130 г

Мука — 2-3 стакана

Сахар — 1 стакан

Пищевая сода — 2 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Формуем пирог с повидлом Продукты пищевые

Вчера пекла пирог с повидлом для гостей. Хочу поделится с жителями Страны тем, как я это делаю.

Пирог из дрожжевого опарного теста. Я делаю пироги так, как это делают на хлебозаводе.
Замешиваю опару, даю ей созреть (набрать кислотность), замешиваю тесто и разделываю. Замешанному тесту бродить не даю. Почему? Чтобы легче было работать над украшением пирога. Выбраженное тесто не даст ровной раскатки, будет неровной поверхность и слишком быстро будет подходить (практически «попрет» в руках).

Рецепт не мой, ГОСТовский. Но я внесла некоторые изменения: использовала сухие дрожжи, добавила сахар незначительно и белок. Вместо воды — вода+молоко.
Ну вроде бы все, приступим!

Читайте также:  Омлеты микроволновке как приготовить

Нам понадобятся:
Мука пш. в/с — 500 гр. + 20 гр. на подпыл.
сахар — 50 гр.
маргарин — 30гр.
дрожжи сухие быстродействующие — 7- гр.
соль — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт. ( белок — в тесто, желток на смазку)
молоко 100 гр.
вода — 150 гр.
Можно использовать или одну воду (250 гр.) или одно молоко (250 гр.)
ванилин — на кончике ножа.
повидло — количество по желанию. У меня ушло грамм 250 примерно.

Из 250 гр. муки, дрожжей, всей воды и половины молока замешиваю опару. Оставляю для брожения на 3 часа. Опара выбродила, опустилась.

Оставшееся молоко, белок, сахар, соль и ванилин перемешиваю тщательно и

добавляю к опаре, перемешиваю.

Всыпаю оставшуюся муку,

добавляю растопленный маргарин и вмешиваю его.

дальше на столе. Понадобится примерно 20 грамм муки на подпыл.

Вот и тесто. Никакого выбраживания — сразу разделка.

Делю кусок на две равные части, округляю. Даю отдохнуть 1-2 мин.

Одну заготовку раскатываю. Заготовку не отрываю от стола, работаю только скалкой.

Толщина примерно 1 см.

Переношу на лист с пергаментом и смазываю повидлом.

Оставшийся кусок теста так же делю на две части. Из одной раскатываю жгут, длиной чуть меньше окружности пирога.

Раскатываю жгут, он становится длиннее.

Делаю на нем насечки под небольшим углом.

Аккуратно раскладываю окантовку на пирог и

начиная с середины подворачиваю под низ пирога.

Края также подворачиваю,

если есть излишки теста их отрываю. Краешек подворачиваю.

Отставляю пока в сторонку.

Теперь украшения. Раскатываю оставшееся тесто и нарезаю полоски. Напоминаю, чем резче нарезать, тем ровнее будут края полосок теста. Нарезаю ромбики для листочков.
Размер не имеет значения. Делаю какие хочу.

Делаю центральную жилку,

а затем боковые. Вместо скребка подойдет тупая сторона ножа.

Раскладываю пока произвольно, потом в процессе поправляю ножом. некоторые листики прищипываю или подворачиваю.

Кусок теста раскатываю тонко, примерно 3-4 мм и вырезаю кружки для лепестков розы. Вот так скручиваю серединку,

а дальше оборачиваю ее 3-4-мя лепестками. Вот так.

А теперь подрезаю посередине для того, чтобы розочка хорошо легла на пирог и все лепесточки скрепились.

Укладываю на пирог.

Формирую букет, у розочек прищипываю краешки лепестков слегка.

Из остатков теста формую бутоны из двух лепестков и срезаю наискосок, кладу на пирог срезом вниз.

Вот таким я ставлю пирог в расстойку в тепленькую увлажненную духовку ( как обычно). С учетом времени украшения пирог расстаивается очень быстро, практически не отхожу от плиты, часто проверяю. Минут 10 наверное прошло.

Проверяю расстойку — легкий нажим пальцем.

Осталась ямка от нажатия. Она не восстановилась. Пора смазывать.

Смазываю яичным желтком.

Выпекаю при температуре 200 град. — до равномерного окрашивания корки — примерно 25-30 мин.

Пирог в разрезе.

Вот таким красавцем я вчера встречала гостей!

И еще может важная информация! Советую для основы пирога взять кусок теста весом 400 гр., окантовку — 200-225 гр. , а остальное на украшения. А так как делила я, теста на украшения хватило впритык, не осталось ни кусочка. Ну, это по желанию!

Если возникнут какие-то вопросы, отвечу.

Ухты! Красота и вкуснота)))

Еще работаю! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Ира, ну что ты с нами делаешь. Теперь и такой надо попробовать, ну на счет розочек я конечно..НЕ ЗНАЮ! ну просто ромбики и кубики тоже годятся (шутка конечно). Красота необыкновенная, на первый взгляд не очень сложно.

Юль, дело мастера боится! А розочки. Ты же умеешь из ленты розы крутить, представь, что полоска теста — это лента. То же самое. На следующем пироге покажу цветочки другие, но попозже. Огород, ты же знаешь.

Какая красота получилась! Надо попробовать !

Спасибо! Все получится!

Читайте также:  Отварная рулька свиная что можно приготовить

Спасибо большое, что поделились рецептом, секретами и научили, как делать такую красоту!

Красота! Обязательно попробую!Очеь все профессионально.Это немного смущает. получится ли?

Я думаю, все получится! Вместо роз можно вырезать маленькими формочками для печенья звездочки, например, в серединку вставить изюминку или мак.

Прекрасный МК! Спасибо большое! Очень много полезной информации в одном мастер-классе. И изложено все очень подробно!

Спасибо, надо попробовать вашим методом ставить тесто. Я всегда делаю без опары, подходит 1-1,5 и готово. Такое тесто действительно не такое эластичное для лепки как ваше, так ровненько не раскатаешь.

Всю булку на предприятиях делают так. А пока украшаю пирог незаметно подходит.

за подробный мк! Все так доступно и так КРАСИВО.

И Вам спасибо!

Красивый пирожок,заберу в копилочку, добавлю Вас в избранные авторы, интересно у вас

Очень красивое оформление! Утащила в копилочку, спасибо)

Спасибо за оценку!

Сегодня испекла))) очень вкусно, уже кусочек захомячила (мужа не дождалась). Спасибо за рецепт. А в это тесто можно изюм добавить и сделать булочки?

Можно, конечно. И изюм добавить промытый и обсушенный, или после смазки булки посыпать дробленым орехом — все в Ваших руках!. Тогда время созревания опары можно сократить до двух часов, а после замеса тесту дать подойти минут 40-60. Пробуйте!

Конечно попробую)) Спасибо огромное, вы подружили меня с дрожжевым тестом.

Ирина рецепты ваши просто шикарные, а рецепт хлебушка не хотите открыть. И еще вопрос хлеб и багеты пекут по разным рецептам? Поделитесь пожалуйста.

Здравствуйте! Хлеб и багеты пекутся по разным рецептурам (разница состоит в видах муки и влажности теста, в самом процессе тестоведения). Я люблю промышленный хлеб, домашний не пеку, сейчас такой большой выбор. Рецепты хлеба есть ГОСТовские. Я не жадная, поделюсь, но одной рецептурой не обойтись, нужно оформлять МК или Рецепт кулинарный. Дождетесь?

КРАСОТИЩА! Спасибо за МК. тащу в норку.

Очень-очень аппетитно и красиво! Отличный МК.

Вау!! Спасибо за рецепт и МК!

Большое спасибо что делитесь своим мастерством. Попробовала по вашему способу украсить пирог. Правда тесто у меня по своему привычному рецепту и начинка творожная.

Вот такая красота получилась.

ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ!

Ирочка, спасибо что делитесь своими секретами. Очень вкусная и красивая выпечка. Пробую Ваши рецепты, очень нравится.

Мне очень приятно, спасибо за теплые слова!

Ирина, спасибо, теперь я знаю как делается такая окантовка, оказывается надо было подворачивать под основу :). Да, и спасибо, что открыли секрет формовки пирога. Хоть с дрожжевым тестом и работаю, но всегда для пирога давала ему подойти, а оказывается не надо. А на расстойку вы ставите в духовку? Ваши секреты и советы очень помогут молодым начинающим хозяйкам, да и хозяйкам с опытом ;-). А от рецепта и МК хлебушка я не откажусь 🙂

И Вам спасибо! Сейчас катастрофически нет времени на выпечку! Хлебушек в планах. Хотя люблю покупной.

Такую красоту и есть жалко.

Ирина, спасибо! Не надо жалеть! Еще лучше сделаем!

! Галина, какие у Вас замечательные работы! И вкусности и куколки и. вообще!

Спасибо.люблю чтобы было не только вкусно . но и красиво

И я люблю! Куда ж без красоты то!

Просто нет слов! Изумительный пирог! А рецепт дорогого стоит! Выпеченный пирог потрясающе красив, вкусен, ароматный. Несмотря на то, что никогда такого не пекла, я отважилась испечь на юбилей без всякой подготовки, следуя мастер-классу. Приготовление поразило меня. Интересный способ формовать из замешанного, нерасстоявшегося теста. Форму держит отлично! Супер!Я испекла пирог на 60-летие своей мамы. Вместе с твоей кулебякой, Ирина, пирог стал украшением стола. Огромное спасибо! От меня и от моей мамы высочайшее признание твоего кулинарного мастерства и пожелание всех благ!

Источник

Оцените статью